Хроника покупки в Диверс-Моторс Люсиновская

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 24
  1. #1
    Tourik
    Участник

    Хроника покупки в Диверс-Моторс Люсиновская

    Добрый день всем!

    Вообще по жизни не люблю кляузничать и больше читатель, чем писатель, но общение с выуказанным автослоном и их же техцентром заставляют написать сей опус, чтобы хоть как-то предостеречь людей от обращений в эту контору. Прошу прощения, что много букв, но хочется все подробно описать.

    Так уж получилось, что старая машина неожиданно приказала долго жить, в связи с чем срочно потребовалось найти ей замену. Причем Туранчик мы с женой уже присмотрели заранее (даже тест-драйвили в ганзе) и на тот момент уже планировали покупать через несколько месяцев, но события ускорились. В итоге после беглого обзвона всех дилеров и расстройств от названных сроков в 3-4 месяца на заказ, в Диверсе нашлась машина уже в пути с озвученной поставкой в 2-3 недели. Надо сказать, что будучи лет 5 назад владельцем двух стареньких гольфов 2 и 3 я частенько встречал в конфе на авта.ру очень негативные отзывы про этот Диверс, но подумал, что может уже все изменилось и Радостно потирая руки я на следующий день (18.07) побежал оплачивать 10%. При оплате менеджер объявил, что по компу значится поставка в течение 7 рабочих дней. Я попросил еще раз уточнить и менеджер еще раз подтвердил это. С 13.08 у меня был уже давно запланирован отпуск с поездкой далеко за пределы Москвы на пару недель и я планировал успеть получить машину до этого и уехать на ней, о чем я сразу же в первый визит предупредил девушку Елену ведающую кредитами и страховками. Далее речь пойдет про общение с ней и ее сменщицей Екатериной. Первый тревожный звоночек прозвенел, когда выбранный мной заранее по удобным для меня условиям банк +++, заодно с другим очень крупным и уважаемым банком, были сходу раскретикован в пух и прах, как до которых не дозвонишься и долго принимающие решения, но зато вот в другом банке **** все быстро и хорошо (в котором ставка на 0,5% больше + лишние для меня 150 уе комиссии). Т.е. утруждать себя девушке видимо уже не хотелось. Я настоял на этом банке и пообещал приехать в ближайшие выходные с женой, чтобы заполнить анкету для подачи в банк. В субботу 21.07, мы с женой приехали и заполнили анкету, после чего распрощались, при этом Елена пообещала, что заявка будет отослана в банк в понедельник 23.07 в 9-00. Предварительно почитав сайт банка я вроде бы видел, что одновременно с анкетой нужно подавать еще и заявление, но понадеявшись, что Елена знает, что делает не стал ничего говорить. В понедельник 23.07 утром, как мы и думали она мне перезвонила и сообщила, что мы забыли написать заявление и они его написали за меня сами!!! и нужно уточнить условия, после чего они все отсылают в банк. Неделю я названивал ей и сменщице каждый день и слышал только в ответ, что ничего пока нет, банк ничего не пока не ответил и успокаивает только то, что машина еще не пришла. В следующий понедельник мне это надоело и я звоню в банк (причем дозваниваюсь днем легко и не принужденно за 3 минуты), где мне говорят, что заявка подана только 27.07!!! (т.е. в пятницу) и ответ будет через день-два (т.е. как и заявляется банком). Т.е. меня обманули и заявку подали на неделю позже,чем обещано. Портить отношения с Диверсом я пока не решался до прихода машины, но понял, чем пахнет дело и что надо шевелиться самому.
    Далее через день перезвонили из банка и сообщили, что все ОК. При звонках эти девушки ссылались на жуткую кучу народу и занятость и быстро тараторили, не давая вставить и слово. Когда я приезжал туда, то никого народа там не замечал и было всегда всего по 1-2 клиента, а то и вообще никого.
    Через неделю молчания после оплаты 10% 18.07, я начал сам параллельно позванивать в салон, где менеджеры объявляли каждый день, что машина то идет в Финляндию, то на следующий день уже не таможне, то еще через день опять в Финляндии, то завтра будет у них в техцентре, то через день опять в Финляндии и т.д. Причем раза три мне было сказано вялым тоном - ну вы типа позванивайте... и три раза я их просил сразу же позвонить как приедет машина и объяснил почему - ОК позвоним обязательно. В итоге после еще дней 10 каждодневного назвона мне наконец объявили, что машина пришла в техцентре точно и вечером-завтра утром будет в салоне.На следующий день вечером я поехал оплачивать страховки и часть стоимости. Естественно машины в салоне не было и опять сказали завтра все будет. Я плюнул и оплатил все, что нужно.
    Опять же при оформлении страховок Екатерина написала вместо Турана Пассат, что слава Богу я заметил и ей об этом сказал, пришлось переделывать документы, но это мелочи.
    Далее мне были выдана на руки!!! почти все документы для банка (опять подумал зачем, но опять же по дурости не спросил и опять же подумал, что так наверное полагается). Позже я понял зачем. Екатерина пообещала дозвониться в банк и назначить сделку. После некольких дней отмаз в стиле не могла дозвониться, оставила сообщение на автоответчик и не перезванивают и т. д. (т.е. банк виноват) я сам опять звоню в банк (дозваниваюсь снова за 3 минуты) и мне сообщают, что надо сначала подать в банк пакет документов и только после его получения банк сам назначит сделку. Звоню опять Екатерине и рассказываю, что ей нужно сделать. Девушка искренне удивляется и говорит ОК, сейчас пошлем. Параллельно начинаю чувствовать, что закипаю от некомпетентности сотрудников Диверса. Предположив, что это продлится еще неделю, а то и две, говорю ей, что т.к. документы у меня на руках (вот для чего мне их дали на руки), то я их сам отнесу в банк, на что Екатерина отвечает ровным тоном - да? ну ладно, несите. Отнес сам документы в ближайшее отделение в пятницу в обед. Выяснилось, что нужно еще предоставить копии трудовой и справки (которые остались в Диверсе). Звоню Екатерине и говорю, что срочно нужно отвезти эти документы. В ответ равнодушное - хорошо, в понедельник возможно отвезем. Я закипел и потребовал отвезти их прямо сейчас. Екатерина нехотя согласилась. Далее последовали некоторые проблемы с девочкой сотрудницей банка и недохождением документов до кредитного отдела, которые я опущу. Документы из салона действительно отвезли в пятницу вечером. При звонках в банк и поиске документов, поданных из разных отделений, его сотрудники очень удивлялись, почему я сам ношусь с документами, т.к. этим должен заниматься дилер, а не клиент.
    Вообщем все врод разрешилось, сделка совершена (банку респект все четко и ясно), деньги в этот же день (в среду 15.08!!!) ушли в Диверс и на следующий день должны были дойти (два дня от моего отпуска долой). До этого менеджер мне заявлял, что смогу забрать машину, на следующий день после того, как они увидят пришедшие деньги. На следующий после перевода денег день 16.08 опять сам звоню в Диверс и говорю, что деньги уже должны быть у них. Мне говорят, что денег они не видят и вообще я смогу забрать машину только после прихода денег, их перечисления в представительство и получения оттуда ПТСа, т.е. еще дня через 2-3. И вообще посоветовали обратиться в отдел финансов. Звонок туда - снова заявление, что денег они не видели в глаза. Пересылаю им копию платежного поручения, через полчаса деньги вдруг чудесным образом находятся и поступили они действительно на следующий день после сделки - опять оправдания, извините, вот бухгалтерия не заметила и дальнейшая лапша. Прошу дать мне кого-нибудь из руководства - типа никого на месте нет, есть только начальник отдела продаж г-н Липатов. Довольно культурно объясняю ему ситуацию и он заверяет, что сейчас пойдет разбраться с моими проблемами и перезвонит чуть позже и сделает все, чтобы я побыстрее получил машину, говорит, что да, его девушки почему-то нелюбят этот банк и пообещал их пожурить за это и оправдывается за менеджеров и бухгалтерию. Было это в пятницу днем. Естественно никакого звонка от него не было весь день, как и его самого в салоне (по словам менеджеров, не знаю правда или нет). Вечером я его вызвонил и опять - извините, но сегодня уже ничего сделать нельзя, но в понедельник часов в 11 все будет (неделя отпуска долой). Спрашиваю, точно ли смогу забрать машину в понедельник, т.к. на выходные уеду за 360 км от Москвы и специально приеду обратно из-за этого - да, обещаю. В понедельник призжаю и звоню 18 вечера. Менеджер говорит - еще ПТСы не привозили, а как Ваша фамилия? Говорю фамилию - а Ваш ПТС будет скорее всего только завтра утром. Прошу опять г-на Липатова - ой, я что-то непроследил, извините, сегодня уже мы ничего не сможем сделать, давайте на завтра перенесем, менеджер утром специально съездит за Вашим!!! ПТСом. Я уже просто вне себя от злости. Говорю - хорошо, завтра я приезжаю в 10, чтобы все было готово. Приезжаю во вторник 21.08 в 11.30 - подождите, сейчас оформят ПТС!!!. В салоне стоит такой же с виду Туран, спрашиваю, это мой? - Скорее всего да. Подхожу, смотрю - нет не мой. Говорю - нет это не мой. - Ой, механик не ту машину загнал!!!. Сижу жду полчаса, походу рядом разговоры менеджеров по телефону - возможно завтра, позвоните завтра, может будем знать завтра и т.д. т.п. (видимо это стиль работы такой). Дают карточку на скидки в техцентре. Наконец зовут и вручают документы. Кого и можно похвалить в этом идиотизме, так это двух симпотичных девушек, работающих в кассе - все оперативно и четко + очень улыбчивые и приятные.
    Подгоняют к выезду мой Туран, менеджер просит мойщика его еще раз помыть!!! и меня его осмотреть. Через минут 15 возвращается и объясняет, чего где и как. Вроде все ок, кроме того, что при заведенном двигателе горят лампы АБС и ЕСП на приборке. Менеджер небрежно объясняет это тем, что снимали для зарядки акб и они должны погаснуть через несколько км, а если не погаснут, то подъедете в техцентр и там снимут ошибку за 5 минут. Т.к. я в эйфории от машинки и хочу успеть еще поставить ее на учет в тот же день и уехать, чтобы хоть несколько дней отпуска провести на природе с семьей, то соглашаюсь (глупость с моей стороны) и подписываю акт приемки и уезжаю наконец.
    На этом приключения пока не закончились - ни через несколько км, ни через 1500 накатанные тысячи лампы не погасли и вот я звоню в их же техцентр на Плеханова. Объясняю суть проблемы и он мне говорит - на Туранах ничего гореть не должно и надо было сразу ехать к ним, а то что говорил менеджер - прогон. Приезжайте - будем разбраться. Записался на субботу 1.09. Вчера приезжаю в техцентр, сидит мастер на приемке - машина у нас зависнет до понедельника, т. к. сегодня у нас нет человека, который занимается компом, там могут легко слететь настройки блока абс и еще неизвестно чего и вообще она может не завестить после подключения компа. И вообще зачем вы купили такую машину неисправную?!!! Вообщем нет смысла оставлять ее тут, т.к. непонятно когда мы Вам ее отдадим. Вон был у нас тут Тарег с такой же проблемой, после подключения компа не завелся и мы его 4 месяца ковыряли и полмашины поменяли. Есть тут у нас помещение, которое называется "морг" где дохлые машины стояли и мы его только разгребли. На все все мои возражения вешал лапшу на уши и выпроводил меня. На вопрос, а какого фига меня тогда записали на субботу и и потратил 1,5 часа чтобы до них добраться в таком случае, он пожал плечами - я не готов ответить на этот вопрос. Тут я почуствовал, что цирк продолжается и меня держат за полного лоха и понял, что от него ничего не добьешься. По дороге назад ради интереса заехал в Ганзу и поведал приемщикам эту историю, после чего они от души посмеялись и сказали, что меня очень грамотно развели и отшили по всем параметрам и посоветовали повлиять на этот Диверс через руководство и даже преставительство, а также за 1000р готовы прямо сейчас подключить комп и стереть ошибку за 5 минут (при том, что запись сейчас на 11.09) и никаких проблем с этим не будет. Позвонил опять в Диверс менеджеру и тот пообщал в понедельник разобраться вместе с ком. директором. Если не поможет, буду искать управу на них в представительстве и далее, о чем потом еще напишу.

    Вообщем впечатление от салона и техцентра (пока) ужасное - никому ничего не надо, всем лень пошевелить руками и головой и клиент для них быдло и лох (не знаю, также ли они относятся к покупателям Туарегов и Фаетонов, но мне почему-то кажется, что лебезят перед ними).
    Обидно и то, что Туран нам очень нравится и полностью устраивает во всем, но совковый дилерский сервис очень портит эти ощущения.

    Не советую туда обращаться никому, если он конечно не любит иметь гемор за свои деньги!

    Спасибо всем дочитавшим.

  2. #2
    Lektor77
    Участник
    Добрый! Да уж, ну и история... Так Вы звонили в представительство? Как теперь по гарантии обслуживаться будете, ведь могут начаться проблемы при прохождении ТО. Может есть смысл договориться с другими официалами о прохождении ТО?
    Я звонил как-то в горячую линию VW и мне показалось, что там мало что известно диспетчерам о работе VW в Москве да и в России в целом. Может поэтому у VW не растут продажи уже второй год подряд.

  3. #3
    Tourik
    Автор темы
    Нет, в представительство пока не звонил, но думаю, что там всем тоже все фиолетово и это мало что изменит.
    Буду пытаться договориться с руководством, а там далее посмотрим.

    С гарантией все в порядке и проблем не будет. Они даже не отрицают, что продали неисправную машину, но и разбираться не хотят, не знаю почему, хотя там дел на 5 минут.

    На ТО я уже подумываю ездить к другому дилеру, т.к. боюсь оставлять машину таким "мастерам", как вышеописанный.

    Да, кстати забыл тут кто-то писал, что в Диверсе при безналичном переводе берут еще дополнительно 1% от суммы (за что ему респект). Так вот я упомянул об этом этой Елене и она с кем-то посоветовшись заявила, что мы с Вас не будем брать 0,7%. Типа радуйтесь. Если б не спросил, то наверное взяли бы задним числом.

  4. #4
    Punicher
    Член Клуба
    Так чем история закончилась?
    Интересно , потому что заезжал перед покупкой в этот же салон , поэтому
    Вообщем впечатление от салона и техцентра (пока) ужасное - никому ничего не надо, всем лень пошевелить руками и головой и клиент для них быдло и лох
    +1

  5. #5
    Гость

    не хочу быть жертвой

    Здравствуйте,уважаемые Турановоды!Прочитал этот отзыв про диверсмоторс и,чесгаваря,огорчился,т.к. вчера оплатил Туран в этом салоне,но на Вавилова!Кстати,при оформлении сделки удивили некоторые моменты:1.мынагир сказал,что оплата должна быть 100%-ной,объяснив это тем,что машина уже в Москве и её нужно выкупить.2.из документов мне был выдан договор с отметкой,что вся сумма выплачена и какой-то подозрительный приходник,но правда с печатью диверсмоторс,на вопрос-почему нет документов банка-мне ответили,что банк находится на Люсиновской и я смогу забрать приходник банка через 2 дня.Если кто-то ещё брал авто в этом салоне,поделитесь впечатлениями,пожалуйста! :help:

  6. #6
    АлМих
    Член Клуба
    Все в Ганзу!!!

  7. #7
    caiman
    Участник
    я брал на вавилова. без приключений. все разумнОй степени оперативности. в ганзе подход менеджеров не поНравился. были не в теме. это было в мае месяце. про сейчас не скажу...

  8. #8
    Гость
    Цитата Сообщение от caiman
    я брал на вавилова. без приключений. все разумнОй степени оперативности. в ганзе подход менеджеров не поНравился. были не в теме. это было в мае месяце. про сейчас не скажу...
    спасибо!уже немного легче! :cheers:надеюсь и меня постигнет та же участь

  9. #9
    Гость

    подогрели,обобрали

    ...тьфуты,я имел ввиду обогрели,подобрали все было ровно,без цветов и оркестра 8) ,а главное в срок,как и обещал менеджер Роман,в среду я забирал своего красавца,самого Романа не было в салоне и машину мне выдавал другой менеджер,при осмотре я обратил внимание на бортовой компьютер,который подсказывал,что бензин в баке отсутствует и поинтересовался у вышеозначенного менеджера,доеду ли я до ближайшей заправки,на что он уверенно ответил,что километров 10 я еще точно проеду,успокоившись я уселся в это чудо фашыской техники и тронулся в путь,каково же было мое разочарование,когда я встал через 200 м посреди знаменитой улицы Строителей,в аккурат напртив того дома,где Мягков наряжал елку ,негодованию моему не было предела и я начал срочно звонить Роману,надо отдать должное,Роман очень быстро подвез бензин,заправил меня,извинился и сказал,что никому нельзя доверять и все нужно делать самому ,с чем я безоговорочно согласился.

  10. #10
    caiman
    Участник
    мои поздравления !
    :welcome:
    пора подпись менять ;)

Похожие темы

  1. Автоцентр "Пулково". Еще одна хроника покупки
    от Солярис в разделе Дилеры VW
    Ответов: 36
    Последнее сообщение: 07.04.2014, 16:52
  2. Диверс Моторс Самара.
    от в разделе Дилеры VW
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 07.04.2014, 10:56
  3. Автотехцентр. СТАР МОТОРС. - 10%
    от star-motors в разделе Дисконтная программа
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 06.02.2014, 19:31
  4. УРАРТУ МОТОРС
    от $tr@nnik в разделе Дилеры VW
    Ответов: 25
    Последнее сообщение: 19.06.2013, 04:17
  5. Дойче-Моторс (Петрозаводск)
    от ckat в разделе Дилеры VW
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 16.06.2009, 00:33

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •