Like Tree5поблагодарили

Автоцентр "Пулково". Еще одна хроника покупки

Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 37
  1. #1
    Солярис
    Участник

    Автоцентр "Пулково". Еще одна хроника покупки

    Всем привет! У нас хроника событий тоже интересная. Пишу «нас» и «мы» потому что муж в командировке, но поручил мне изложить эту грустную историю. Машину мы выбирали очень тщательно, так что мы убежденные турановоды. Заказали Туран у одного из официальных дилеров г. Санкт-Перербург 27.02.07 со сроком поставки 90 дней, на словах обещали поставить раньше. Рассчитывали получить Туран в начале-середине мая, обкатать и поехать в июне в автопутешествие по Скандинавии. 20 апреля продали старую машину, позвонили дилеру – выяснилось, что наш заказ еще и не размещен на заводе, проблемы с квотами. Написали на завод и в Представительство, просили помочь, писали, что готовы изменить цвет и комплектацию. С завода отвечают сразу, типа, спасибо за письмо, но мы не можем здесь решать все проблемы, мы перешлем ваше письмо в Россию. Из Представительства тоже звонили, обещали помочь. Такой культурный футбол. Стали ежедневно звонить дилеру, далее заказ размещен на 20 неделю, но заводом не подтвержден. Начинаем искать машину у конкурентов, еще раз убеждаемся, что альтернативы Турану (Дизель + DSG) нет. Переносим отпуск на июль, первый раз меняем маршрут, в августе в северную Норвегию ехать не рискуем, может быть холодно и полярный день заканчится, едем в Европу. Недели идут, завод заказ не подтвердает, дилер не может объяснить причины, складывается впечатление, что не умеют работать с программой по размещению заказов, мы требуем позвонить в Представительство, за завод. Выясняется, что завод перешел на модельный ряд 2008, цвета Platinum теперь нет, из-за этого заказ не, не глядя меняем цвет на Mountain. Завод заказ не подтверждает, окольными путями добываем данные из их программы, переводим дома с немацкого, какие-то проблемы с парктроником, заказ перенесен на 42 неделю. Звоним дилеру, просим убрать из заказа парктроник и –О Чудо!- завод подтверждает заказ на 26 неделю. При этом дилер уверяет, что наши проблемы закончились и как только завод отгрузит машину, мы ее получим в кратчайшие сроки. 27 июня звоним дилеру, извиняются, что не позвонили сами, машина с завода отгружена, называют примерный срок поставки 20 июля. Мы покупаем билеты-автопакеты на паром Хельсинки-Росток туда-обратно и подаем документы на финские визы как первая страна пребывания. 12 июля опять окольными путями добываем данные из их программы, действительно машина отгружена 27 июня, но номера инвойса нет, значит она до сих пор стоит на заводе. Совершено обалдевшие решаем во что бы то не стало съездить в отпуск.
    Еще раз перебираем конкурентов, еще раз убеждаемся, что альтернативы Турану нет.
    Сдаем билеты на паром, теряем 11500 руб., покупаем билеты на поезд в Финляндию, на самолет из Финляндии в Испанию, в Испании заказываем машину в прокат, перебронируем гостиницы, снимаем копии со всех расчетных документов, предъявляем материальные и моральные претензии дилеру по телефону, письмо в Представительство. Дилер сразу предлагает в качестве возмещения ущерба скидку на машину. На этой ноте уезжаем 31 июля в отпуск. 3 августа нам сообщили SMS-кой, что машина в Финляндии, 15 августа мы вернулись из отпуска, 16 августа позвонили дилеру, ответ – машину получили сегодня. 24 августа забираем Туран домой. Почти 6 месяцев с момента подписания договора. Мы брали частично кредит, но документы в банк носили только сами. Скидку дали 4% + к 8%, от полной стоимости, получилось 1475 у.е. Разошлись по-хорошему, но осадок остался. Выводы: 1. Надо обязательно держать на личном контроле исполнение дилером договора. 2. За ожидание надо платить.

  2. #2
    admin
    Администратор
    Порой просто удивляет некомпетентность работников салонов... У меня просто недоумение, не пирожками всетки торгуют.

    Я кстати когда свой туран заказывал, мне манагер с пеной у рта доказывал что 8 динамиков можно заказать только с 500-ым головным устрйоством. На мои указания в официальный список доп оборудования он не реагировал. В итоге на слежующий день другой менеджер без вопросов включил в комплектацию 8 динамиков и проигрывателем 300-м.

  3. #3
    Vairuotojas
    Участник
    Да... Просто жалко вас, россияне. Сколько усилий приходится прилагать хорошим людям и сколько нервной энергии терять
    из-за кучки каких-то раздолбаев - уму непостижимо!

  4. #4
    exotika
    Участник
    "Хорошие люди" поедут к этой "кучке" делать ТО, вот это непостижимо. :?

  5. #5
    admin
    Администратор
    Ага... у меня подползает к 15к пробег, мысли уже нехорошие в голову лезут Неизвестно что лучше, их гарантия, или ударжания этих "специалистов" от авто подальше

  6. #6
    Евгений
    Участник
    "Солярис", скажите, пожалуйста, как Вам цвет "Mountain"? Мне тоже приглянулся "Platinum", но т.к. в него больше не красят, то заказал "Mountain". Не разочаровались в цвете?

  7. #7
    Солярис
    Автор темы
    Еще в дополнение к этой истории. Когда заказывали машину, сначала обратились к другому дилеру. Там менеджер нам предложил доплатить 500 с лишним у.е. за MP-3, как за опцию. Убедить его, что MP-3 после рестайлинга входит в базу мы не смогли, да и не стали, просто ушли к другому дилеру. Встречу с менеджером назначили по телефону, приняли нас точно во время, на все вопросы мы получили грамотные ответы, определились с комплектацией, заключили договор. Косяки пошли позже.
    В последнем письме в Вольфсбург мы написали, что они производят прекрасный продукт и тем обиднее, что российский дилер не всегда в состоянии донести до потребителя информацию о продукте и сам продукт. На это письмо они нам не ответили.
    Мы когда приняли Туран и отъехали от салона магнитолу включили не сразу, а когда включили, обнаружили, что для активации ее надо ввести код (защита от кражи), карточку с кодом в салоне нам не дали, также вспомнили, что нам не отдали брелок от Вебасто. Звоним менеджеру, спрашиваем про брелок, ответ -брелка и не должно быть, Вебасто программируется из салона, спрашиваем про код, предлагают попробовать ввести последние цифры №кузова, мы вводим два раза, магнитола блокируется, нам предлагают записаться на ближайший сервис. Звоним на ближайший к нам сервис (другой дилер), объясняем по телефону проблему, нам предлагают запись через два дня. Читаем инструкцию к магнитоле, там написано, что в нашем случае надо оставить ее включенной и через час она разблокируется, и снова запросит код. В одном из бардачков находим-таки брелок от Вебасто. Звоним менеджеру, рассказываем про магнитолу и про брелок, просим просто продиктовать наш код по телефону, советуем читать мат.часть, ответ – модель новая, еще не успели.
    У нас Финляндия рядом, и мультивиза есть, может стоит попробовать финский сервис в Лаппееранте, да и гарантия на машину общемировая.

  8. #8
    Солярис
    Автор темы
    Евгений, мне сейчас трудно дать объективную оценку цвету, очень много еще эмоций. Мы когда заказывали, выбирали из черного, синего и серого Platinum, все три цвета в салоне видели вживую, серый Platinum очень понравился, + он самый практичный из трех, у нас и предыдущая машина была такого цвета. Когда перезаказывали менеджер сказал про Mountain – тоже серый, но немного другой. Когда получили машину первые дни были в шоке, он не немного, он совсем другой. Мы, видимо, за эти месяцы ожидания у себя в голове представляли свой Туран совсем другим, и цвет нам не нравился. Наверно это было очень субъективно, потому что все наши знакомые в один голос говорили, что зря мы расстраиваемся, цвет хороший. Сейчас уже привыкаем, даже нравиться начинает. Ездили на природу, хорошо смотрится на солнце, среди зелени.
    Неизбитый, на больших парковках мы сразу видим свою машину. Практичный. Если конкретно, то по сравнению с Platinum он светлее и имеет чуть голубоватый оттенок. На Volkswagen.de смотреть бесполезно, на моем мониторе там скорее Platinum, чем Mountain, а наверху страницы, рядом с Touran Club машинка похожего цвета, только более темная и голубая. Когда фотоаппарат с мужем вернутся из командировки, мы выложим фотографии.

  9. #9
    Евгений
    Участник
    Солярис, большое спасибо за ответ. Дело в том, что когда я с женой заказывал машину, то "живые" "Touran"ы были в черном, синем и серебристом цвете. Темные цвета мы отмели сразу, серебристый уже надоел (да и предыдущая машина была в этом избитом цвете). Захотелось серый, выбирали по картинке. Со слов менеджера в похожий цвет был выкрашен находящийся в выставочном зале "Golf+" или другой, не помню точно .Теперь мучаемся. В производство автомбиль встает на следующей неделе, поменять уже ничего нельзя. После того, как прочитал некоторые темы Форума, то "меня терзают смутные сомнения"-тот ли цвет я выбрал, т.к. следуя полученной из Форума информации получается, что из серых заказывали только "Slate". Конечно, выбор и оценка цвета дело очень субъектиное. Буду Вам очень признателен за фотографии.
    Сасибо.
    С уважением Евгений.

  10. #10
    АлМих
    Член Клуба
    В одном из бардачков находим-таки брелок от Вебасто
    Рассказали бы про Вебасто - уже пользьзовались? И про 1,9TDI+DSG - хватает мощи? А то мы с Oilman*ом похожие кофигурации заказали, хочется узнать побольше 8)

Похожие темы

  1. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 16.11.2011, 10:30
  2. Ответов: 23
    Последнее сообщение: 17.02.2010, 16:00
  3. Ответов: 6
    Последнее сообщение: 14.05.2009, 13:18
  4. Диски "Atlanta"и"Silverstone"- надо ли?
    от Шкипер в разделе Покупка
    Ответов: 12
    Последнее сообщение: 04.03.2008, 21:45
  5. Ответов: 5
    Последнее сообщение: 02.03.2008, 11:57

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •