Есть рыбка. К пиву и не только)

Страница 8 из 8 ПерваяПервая ... 678
Показано с 71 по 73 из 73
  1. #71
    Артемий Вс
    Автор темы
    Цитата Сообщение от tipenok Посмотреть сообщение
    Закончатся запасы, попробуем.
    Ок, жду, готовлю скидки и подарки!

  2. #72
    ЕвгенийVW
    Участник
    В общем пишу про рыбу, но не по теме ветки.

    В пятницу в магазине увидел судака, взял под пиво. Особи по 35см, слабовяленые. Вечерком начал чистить, при отдирании кожи с хвоста она порвалась и безымянным пальцем ткнул прямо в главный плавник рыбы. Две кости вошли под небольшим углом, а одна пропорола палец насквозь и вышла по диагонали.

    Было и больно и смешно. Ни разу не попадал в такую ситуацию с рыбой. Благо дело было в одной деревушке и до скорой было пять минут пешком. Женщины, работницы скорой, услышав мою историю тут же начали вспоминать какую здоровую рыбу ихние мужья попринесли недавно. Пришел хирург и за 15 минут вытащил все рыбьи кости хорошенько распоров мне палец.

    В общем через 40 минут вернулся к рыбе и съел ее. Теперь первым делом в рыбе ножом вырезаю спинной плавник и только после этого приступаю к чистке.

    К чему пишу, будьте аккуратнее

  3. #73
    Артемий Вс
    Автор темы
    Польза сушеной рыбы вполне очевидна и доказана учеными со всего мира. Рыба считается вообще полезным продуктом, не зря японцы едят так много морепродуктов и живут так долго. В чем же секрет сушеной рыбы и рыбы вообще? Главная заслуга принадлежит содержащимся в рыбе полиненасыщенным кислотам омега-3. Это и есть секрет пользы и чудодейственных эффектов сушеной рыбы. И вот 10 основных пунктов о пользе сушеной рыбы:
    1. При употреблении в пищу вяленой и сушёной рыбы разрушаются раковые клетки
    По данным исследований, представленных в Институте питания Университета Осло, доказано, что находящиеся в вяленой и сушеной рыбе повышенной жирности, полиненасыщенные жирные кислоты омега-3, способны разрушать определенные части раковых клеток и приводить их к гибели.
    Жирные кислоты омега-3 играют немаловажную роль в снижении риска образования раковых заболеваний, в особенности, легких, молочной железы, простаты и толстой кишки. Из существующих трех типов кислот омега-3, две содержатся в морепродуктах. Отсюда вывод: употребление сушеной и вяленой рыбы поможет избежать страшной и коварной болезни под названием рак.
    2. Сушёная рыба предотвращает депрессию у беременных женщин
    Сушеная и вяленая рыба, употребляемая во время беременности и после рождения ребенка, помогает защититься от депрессии. И опять, главную роль играют жирные кислоты омега-3, содержащиеся в сушеной рыбе и пищевых добавках, приготовленных на основе рыбьего жира. Наиболее богаты этими кислотами такие сорта рыбы, как сельдь, семга и скумбрия.
    Обследование группы женщин, находящихся на последних трех месяцах беременности, показало, что чем больше вышеупомянутых кислот входит в рацион питания, тем меньше возможность развития депрессивного состояния, как во время беременности, так и в течение восьми месяцев после рождения ребенка.
    Недостаток жирных кислот в рационе сводит к минимуму уровень содержания серотонина в мозговых тканях, что в свою очередь, приводит к депрессии.
    3. Сушёная рыба в профилактике старческой деменции
    Ученые из Франции пришли к выводу, что сушеная рыба полезна также помогает бороться с возникновением болезни Альцгеймера и старческой деменции. Пожилые люди, которые употребляют сушеную рыбу или другие сушеные морепродукты хотя бы раз в неделю, снижают тем самым риск возникновения болезни Альцгеймера и старческой деменции на 34 процента.
    4. Вяленая рыба против инфаркта
    Результаты исследования, проведенного американскими учеными, свидетельствуют, что употребление вяленой рыбы один раз в неделю сокращает риск летального исхода от инфаркта на 44%. Исследования проводились в группе пациентов со средним возрастом 72 года. Населению была дана рекомендация включать в рацион не реже двух раз в неделю рыбные продукты, оказывающие положительное влияние на сердечно-сосудистую систему.
    5. Вяленая рыба в профилактике инсульта
    Исследование, проводимое сотрудницей госпиталя при Гарвардском университете, основывалось на опросе о количестве употребления различных продуктов. Целью его было изучение здоровья пациентов с помощью сиделок, медсестер, собирающих статистические данные по каждому наблюдаемому. Результаты были таковы: женщины, употребляющие примерно по 115 г сушеной, вяленой рыбы 2 – 4 раза в неделю, существенно снижали риск возникновения инсульта – на 48%. В исследовании принимало участие 80 тыс. американок.
    6. Снижение риска преждевременных родов
    Обследовав 8729 беременных женщин, ученый из Дании Сьюрдур Ф. Ольсен сделал вывод: когда в рационе питания имеет место недостаток вяленой, сушеной рыбы, то значительно повышается опасность преждевременных родов и рождения ребенка с малым весом. Происходит это из-за недостатка жирных кислот омега-3, содержащихся в такой рыбе или рыбьем жире.
    7. Употребление вяленой и сушёной рыбы защищает от сердечных заболеваний
    Учёные из Великобритании в 2003 году обнаружили, что жиры омега-3 противодействуют накапливанию жировых отложений в сосудах. Эти жировые наслоения могут блокировать пути движения крови к сердцу и мозгу, что может служить причиной заболеваний сердца и сосудов.
    Обследуемые, которым предстояла операция по удалению жировых отложений и бляшек в артериальных сосудах, были поделены на три группы. Им предложили принимать в течение полутора месяцев: первой группе – рыбий жир омега-3 в капсулах, второй – растительное масло в капсулах, третьей – капсулы-пустышки. При изучении впоследствии состояния бляшек, стало очевидно, что у принимавших капсулы с жиром омега-3, бляшки имели намного меньшее количество воспалительных клеток.
    Это ещё раз доказывает, что употребление сушёной рыбы жирных сортов или пищевых добавок с содержанием рыбьего жира, резко снижает угрозу инфарктов и инсультов.
    8. Сушёная рыба против морщин
    Если в меню регулярно присутствует рыба жирных сортов, это поможет в борьбе с морщинами. Процесс старения ускоряется при дефиците в организме протеина, а жирные кислоты омега-3, присутствующие в рыбе, восполняют этот дефицит.
    9. Что выбрать: рыбу вяленую или добавки пищевые?
    1 кг вяленой семги содержит такое же количество жирных кислот, как и пищевая добавка, стоимостью примерно 30 евро. Многие виды рыбы сами по себе могут исполнять роль пищевой добавки.
    10. Вяленая рыба и детский сон
    Дети, мамы которых в достаточном количестве употребляли сушеную и вяленую рыбу, богатую жирными кислотами, в первые дни жизни спят крепче и спокойнее. Жиры омега-3 в развитии детского мозга принимают важнейшее участие. Отсюда следует, что очень важно беременным женщинам в достаточной мере получать эти столь нужные кислоты с питанием. Именно кислоты омега-3 составляют значительную часть естественных жиров мозга человека.

    Берем дары природы!

Страница 8 из 8 ПерваяПервая ... 678

Похожие темы

  1. Расход масла на 2.0 TDI и не только
    от Анатолий в разделе Эксплуатация и обслуживание
    Ответов: 30
    Последнее сообщение: 04.04.2016, 13:30
  2. Помпы для Вебасто и не только
    от Praporschi в разделе Запасные части
    Ответов: 24
    Последнее сообщение: 14.12.2013, 10:17
  3. Ответов: 4
    Последнее сообщение: 11.03.2009, 10:06
  4. Ждунам Автоганзы. И не только
    от DrHiller в разделе Покупка
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 29.04.2008, 10:46

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •