Like Tree1поблагодарили

Детское кресло

Страница 7 из 17 ПерваяПервая ... 56789 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 70 из 161
  1. #61
    ZhuQ
    Член Клуба
    у меня ребенка уже не поместится в такое кресло, поэтому теоретически просто интересно, а зачем "нога" этому креслу?

  2. #62
    gene
    Участник
    "Нога" теоретически должна упираться в пол и предотвращать "кивок" кресла вперед при лобовом ударе. Меньше вероятность, что ребенок ударится о спинку переднего кресла. Да и нагрузки при ударе вроде как тоже снижает.
    У Isofix-овых кресел есть два механизма на эту тему - "нога" или якорный ремень, который крепится к верху кресла и к специальным проушинам в багажнике. В Туране, насколько я понимаю, таких проушин нет, так что второй механизм, хоть и выглядит понадежнее, не универсален.
    А для детей побольше у Рёмера тоже есть изофиксовый вариант: KIDFIX

  3. #63
    AXELA
    Участник
    Цитата Сообщение от ZhuQ
    уважаемый, подскажи, сколько реально прошло времени от момента заказа до получения нотификации из почтового отделения что можно забрать посылку?
    31-го марта заказал, уведомление было от 19-го, но принесли только 21-го. Итого три недели.

    Уже сделал там же следующий заказ, на термос-столик и стойку для колес с "тарелками".

  4. #64
    ZhuQ
    Член Клуба
    а, понятно... хотя надо посмотреть мультфильм крештестовый кресла с такой ногой... чота сомнения гложут в реальной полезности... у меня кресло ребенкино предыдущее и так мертво фиксировалось в сиденья (без изофиска, но и авта была без него). его и пошевелить-то трудно было.. без всяких ног..

    про кидфыкс спасибо, но у меня уже есть : )

  5. #65
    gene
    Участник
    Тут есть немного, но без ноги. Можно увидеть, как силен этот кивок. Вообще, насколько я помню из этой и других статей, кивок кресла при ударе является серьезной проблемой. И проявляется вне зависимости от того, насколько жестко кресло закреплено. Просто те же ремни, которыми крепится кресло, при ударе имеют свою (немалую) слабину.
    Кстати, там же написано странно, что кресел группы 2-3 с Isofix не бывает. KIDFIX - этому опровержение...

  6. #66
    ZhuQ
    Член Клуба
    ага. смысл ноги ясен.. но жесткий упор ногой кресла даст сильнее нагрузку на лямки от тела ребенка. простая физика. инерцию никто не отменял. так две степени свободы и решение - отодвинуть переднее кресло максимально далеко. а так - одна степень свободы - это зазор ремня и тельца... ога..
    так что тоже палка о двух концах.

    ну ладно, у меня предыдущее кресло "пройдено".

  7. #67
    gene
    Участник
    Авторевю насчет жестких креплений вообще утверждает несколько обратное.

    Скрытый текст

    Цитата Сообщение от Авторевю
    Показания датчиков перегрузок грудной клетки в пух и прах разбили мнение наших травматологов об опасности жесткого крепления детских сидений. Наименьшие перегрузки в 43,0 g — у кресла Romer Duo plus с креплением Isofix! И этому есть объяснение: внутренние ремешки начинают работать практически сразу, не позволяя манекену разогнаться относительно кузова автомобиля. А вот у четырех креслиц, которые совершают якобы энергопоглощающее значительное смещение вперед, перегрузки груди превышают максимально допустимый уровень в 55 g: это Play Soft, Casualplay Beat S, Bebe Comfort Iseos TT и Recaro Young Expert. Причем в последнем случае перегрузка достигла рекордных 77 g — вероятность травм и увечий крайне высока.
    Но и у системы Isofix есть недостатки. Среди них — высокие нагрузки от поясных лямок на таз ребенка: например, 1359 Н у кресла Romer Duo plus (Isofix) против 888 Н у «обычного» кресла Romer King TS, кстати, лучшего по этому показателю. Но и эти нагрузки не превышают опасного предела в 1500 Н. И если сравнивать «за» и «против», то лучше уж синяки от ремней кресел с системой Isofix, чем сломанные ноги и черепно-мозговые травмы.
    Но момент истины настал, когда дело дошло до сжимающей нагрузки на позвоночник. Она определялась по максимальному отрицательному ускорению груди. Так вот, семь из десяти испытанных кресел не обеспечили должной защиты позвоночника ребенка от компрессионных переломов — перегрузка превысила предельные 30 g! Только сиденья с креплением Isofix и норвежское сиденье Be Safe iZi оказались способны уберечь малыша от серьезных травм при подобных ударах.
    [свернуть]

    Собсно, преднатяжители ремней безопасности не зря ведь придумали...

  8. #68
    Alex@
    Участник
    Тут есть еще тонкий момент с тяжелой детской головой - неоднократно читал что определенная свобода кресла уменьшает риск травмы шейных позвонков. А вольво по этой причине вообще рекомендует до 3-4 лет пользоваться креслом, установленным против хода движения.

  9. #69
    gene
    Участник
    Ну опять же в той же статье и на этот счет есть данные, и Isofix опять как минимум не проигрывает обычному крепелению.
    А насчет перевозки в кресле, установленном против движения, - моя дочка уже сейчас, в 11 мес, категорически отказывается так ездить. Скучно ей, ничего не видно. Может орать целый час, требуя освободить ее из тюрьмы...

  10. #70
    ZhuQ
    Член Клуба
    нашет "орать и требовать" - надо перетерпеть с уговорами и увещеваниями полгода-год еще не поддаваясь на провокации типа "возьмите меня на коленки" и в результате трехлетний ребенок будет требовать пристегнуть его если профилактически проверяя эту привычку "забывать" пристегнуть :))

    вобщем у меня уже сама понимает что кресло это правильно, все должны пристегиватся и у каждого свое кресло. у папы за рулем, у мамы рядом, у детя - детское, специальное. щас фиг заставиш в такси проехать если кресла нету...

Похожие темы

  1. Куплю детское автокресло
    от VOVAN в разделе Прочее
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 27.05.2011, 21:03
  2. продам детское б.у. автокресло 3500 р -0-18
    от Арсен в разделе Прочее
    Ответов: 12
    Последнее сообщение: 26.05.2011, 23:24
  3. Ответов: 4
    Последнее сообщение: 08.04.2011, 13:02
  4. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 06.06.2010, 14:43
  5. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 16.03.2009, 22:44

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •