Like Tree219поблагодарили

Завод в морозы

Страница 71 из 209 ПерваяПервая ... 2161697071727381121171 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 701 по 710 из 2087
  1. #701
    paschket
    Участник
    Юрий Михайлович
    Обычно газ - это побочный продукт при нефтепереработке,а из ваших слов наоборот.Непонятка.

  2. #702
    Вячеслав
    Участник
    Газовые конденсаты - жидкие смеси высококипящих углеводородов различного строения, выделяемые из природных газов при их добыче на так называемых газоконденсатных месторождениях. В пластовых условиях при сочетании высоких давлений (10-60 МПа) и температур в парообразном состоянии находятся некоторые бензино-керосиновые фракции, реже - более высокомолекулярные жидкие компоненты нефти. При разработке месторождений давление снижается до 4-8 МПа, и из газа выделяется сырой (нестабильный) конденсат, содержащий, в отличие от стабильного наряду с углеводородами С5 и выше, растворенные газы метан-бутановой фракции. При уменьшении давления по мере расходования газа Г. к. выделяется в геологическом пласте и, следовательно, пропадает для потребителя. Поэтому при эксплуатации месторождений с большим содержанием Г. к. из добытого на поверхность земли газа выделяют углеводороды С3 и выше, а фракцию C1—С2 для поддержания давления в пласте закачивают обратно.

  3. #703
    paschket
    Участник
    Ну примерно понял,тока не понял откуда куча соляры из газа.Пропан насколько понимаю побочное нефти,а бутан побочное метановых месторождений.

  4. #704
    k2
    Член Клуба
    там где я проживаю ДТ как раз из газоконденсата. так качество на довольно высоком уровне, не хватает смазывающих свойств в топливе, ее еще называют сухой саляркой, поэтому льют присадки, а кто и просто масло внутреннего сгорания в пропорции 60мл на на 60л. вот таки дела.

  5. #705
    paschket
    Участник
    Ну где добывают углеводороды это ладно,но на какой тащить в Питер конденсат ,не понимаю,или они просто что то прикрывают.
    k2
    Зато из вашей сухой можно наверно приготовить отличную,лишь бы иметь хорошие присадки.

  6. #706
    AndrewDM
    Участник
    Цитата Сообщение от vli50
    [ Да и ФВ рус рекомендует только Лукойл.
    Ауди и ФВ стали официально поставлять дизеля в Россию (Москву?) только после того, как соляра стала соответствовать европейским экологическим нормам, а не ГОСТу 67-го года. Как правильно заметил уважаемый vli50- производитель рекомендует Лукойл, не думаю, что это только проплаченая рекламная кампания.
    -лично у меня претензий к Лукойловскому топливу нету, заправлялся в Белорусии- мотор работает мягче и тише, но коптит сильно при продавливании гашетки. На Украине заправки сети WOG, OKKO- соляра евро 4 и евро 3. Летом показалось, что машина ездит резвее. Но возможно только показалось.
    -А вот помнится была история- приехал как-то в 97-м году мой отчим с командировки во Францию, пригнал грузовой тягач и в баке осталась еще немецкая соляра, набрал он канистру для друга семьи, который ездил на бмв 527, залили сию чудную, розовую, слегка опалисцирующую жидкости в бак бимеру и машина просто расцвела вот это был четкий контраст в качестве топлива.

  7. #707
    AndrewDM
    Участник
    Забыл самое интересное!
    -Сегодня первый раз за зиму не завелся банально разрядил аккумулятор частыми короткими поездками ( 2 дня подряд только до метро и в магазин). Утром -22, стартер крутит, но очень вяло, было пару вспышек- но не схватился. Крутил раз 5 так вот на полуиздыхании, все на чтото надеялся, потом приехал товарищ, прикурил и все вмиг ожило.
    Поехал на машине на работу, чтоб аккум зарядился.
    Так самое интересное! весь день теплая и остывшая машина заводилась с полпинка! буквально в любом состоянии прогретости! раньше- как у всех, на горячую на секунду-две дольше чем на холодную. А тут с полпинка! Удивительная весчь, прям как у того товарища-форумчанина, что поменял турбину и мотор на горячую стал заводится без промедлений. Может во время безуспешного запуска чтото в мозгах подстроилось и стало подавать больше соляры на пуск?...

  8. #708
    graver
    Участник
    Вчера видно был не день для автовадельцев
    Решил завести машину просто так,ехать не надо было, но на всякий случай, машина напрочь отказалась работать, правда соляры меньше полбака,к тому же ночью видно был трескучий мороз, поскольку у меня прихватило воду в доме(частном)отказался работать газовый котёл, после пошёл когда солнышко немного прогрело газовую трубу.
    Да видно в этом году на прочность зима проверила всё и всех
    Наладчик из обслуживаюшей организации рассказал, что этой зимой у них самый сложный сезон по проблемам с газом и котлами

  9. #709
    KOCTOIIPAB
    Член Клуба
    graver

    Забыл так тебя спросить Вебаста после раз блокировки заработала или нет?

    И по теме. У меня пока проблем с заводом не возникала, при том что свеча накала первого цилиндра барахлит, работает через раз. Жду новые свечи на следующей недели и буду менять.

    Вчера правда завелся со второго раза при -19, а сегодня при -20 завелся с 1 раза.

  10. #710
    kisoft
    Член Клуба
    Вчера обалдел, на 60 км расход был 6,4 на сотню. Грелся минут пять, не более.
    А сегодня -24, просто повернул ключ и подержал немного стартер, завелась сразу и потроила секунду или две, не более. :cheers:

Похожие темы

  1. Завод Фольцваген в Калуге
    от Бузина в разделе Курилка
    Ответов: 16
    Последнее сообщение: 07.10.2013, 21:59
  2. Откручивается крышка масляного фильтра при старте в морозы
    от borovic в разделе Эксплуатация и обслуживание
    Ответов: 24
    Последнее сообщение: 19.10.2012, 16:56
  3. Очень необычный завод
    от Boec в разделе Эксплуатация и обслуживание
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 16.12.2009, 14:51

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •