Like Tree787поблагодарили

Масла

Страница 103 из 336 ПерваяПервая ... 35393101102103104105113153203 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,021 по 1,030 из 3360
  1. #1
    caiman
    Автор темы

    Масла

    ************************************************** ***********************************************
    TOURAN
    Стандарты по моторным маслам VW

    БЕНЗИНОВЫЕ ДВИГАТЕЛИ:

    C сервисом LongLife (QG1)
    На территории Российской Федерации не действует
    Двигатели R4 TSI - допуск 504 00 (альтернатива 503 01)

    Без сервиса LongLife (QG0, QG2) Замена по пробегу, не менее чем через 15000 километров.
    Двигатели R4 TSI - допуск 502 00/505 01
    ************************************************** ***********************************************
    Тут начили обсуждать завод зимой и на этом фоне у меня всплыл вопрос - а какое масло можно использовать на TSI?
    У кастрола я ничего не нашел, в сервисе рекомендуют приехать к ним и купить за 500р/л родное. Так же говорят, что оно не продается в розницу. У кого какое мнение?
    Масло, масла, масло, масла, масло, масла
    масло масло масло масло масло масло

    Список масел допущенных к использованию на автомобилях VAG
    https://erwin.volkswagen.de/erwin/volkswagen/files/oil/step_50400_50700.pdf

    https://erwin.volkswagen.de/erwin/volkswagen/files/oil/step_50200_50500_50501.pdf

    https://erwin.volkswagen.de/erwin/volkswagen/files/oil/step_50200_50500.pdf

    На данный момент доступ к спискам допущенных масел ERWINом закрыт.
    Последний раз редактировалось Oilman; 14.12.2015 в 22:46. Причина: поиск слово масло масла

  2. #1021
    Allex
    Супер-модератор

    Re: Масла

    Нептун, Как говорил артист товарищ Райкин
    Ох дурят нашего брата. Ох дурят!

  3. #1022
    morok
    Участник

    Re: Масла

    вот же заразы....

  4. #1023
    Jambo39
    Участник

    Re: Масла

    Чего-то вы копаете не туда ИМХО.
    Синтетика (полусинтетика, полнаясинтетика) какая разница. Главное чтобы масло было качественное и соответствовало допуску. И все!!! А то лезите в "дебри" в которых мало кто разбирается.
    100% синтетики практически не существует.

  5. #1024
    paschket
    Участник

    Re: Масла

    Jambo39, Так у меня всегда совет простой - у поставщика в котором уверены на 100% любого производителя с нужным допуском))

    В принципе вся химия "синтетика"

  6. #1025
    Allex
    Супер-модератор

    Re: Масла

    Jambo39, Тема давно во флейм переросла

  7. #1026
    paschket
    Участник

    Re: Масла

    Allex, Так у Фольца допусков с десяток, а тут уже 70 страниц налопатили))

  8. #1027
    Oilman
    Супер-модератор

    Re: Масла

    Темы про масла - это изначально сплошной флейм... И так на любом форуме, даже самом промасленном! Нет однозначного мнения масло какой фирмы заливать, только все спорят до хрипоты у кого масло масленнее, а в итоге никто ничего конкретного сказать не может... Согласен с Павлом, нужный допуск и доверенный поставщик и будет вам счастье!

  9. #1028
    Нептун
    Участник

    Re: Масла

    Цитата Сообщение от Jambo39
    Чего-то вы копаете не туда ИМХО.
    Синтетика (полусинтетика, полнаясинтетика) какая разница. Гл.....
    100% синтетики практически не существует.
    Разница есть и очень большая, просто одним моторам пойдет за милую душу минералка, другим кряк подавай, а третьим без синьки совсем туго.
    Все зависит от степени форсировки мотора, климатических условий эксплуатации.
    Например, что касается TSI c проблемой прогара поршней, здесь полагаю синька в обязалово ибо по тестам имеет теплопроводность на 20% большую кряка, это отвод тепла от самых теплонакруженных деталей, известно, что дополнительно стоят масляные форсунки охлаждения. Потом кряк в силу присутстствия ароматики коксует колечки, в конечном итоге это ведет к полировке хона и масложору.
    Ну и про окисление, т.е срок жизни масла на ПАО и кряке, кажется уже говорили, минералка гр-2 ваще отдыхает.
    Здесь надо не упустить моющие свойства масла, потому как отложения лаков, и нагаров также реально снижает теплоотвод.
    Естесно для тех кто сотку думает накатать и тачку скинуть все это не актуально.

  10. #1029
    morok
    Участник

    Re: Масла

    Накурился презентухи кастроловской... :book:
    Помоему вот Castrol EDGE Turbo Diesel 0W-30 должно быть хорошим и для DPF подходит, и вроде синтетика

    Что скажет многоуважаемый Нептун?

  11. #1030
    Нептун
    Участник

    Re: Масла

    morok. Не надо мне ни каких супермногоуважаемых, я такой же соконфетник на форуме, как и ты, не более того, а не эксперт по маслам и тем более не справочное бюро, так же курю всякие презентации как и ты.
    Могу вам еще презентаций скинуть, дабы было чего курить.
    Например: Фукс, Кутенкуллер, Петронас. по заказу на выбор.
    Что касается Кастро, есть мнение, что лачит он двигатель, так что наверно лучше подобрать конкурентов. Но в любом случае, любое масло сначало моет, а потом начинает разлагаться и лачит, виной тому несовершенство присадок, или вариант спецпродукта для Раши, в чем на Кастроловском семминаре говорят в открытую.
    Что касается Castrol EDGE Turbo Diesel 0W-30 думаю не реально его будет найти, а так вроде продукт весьма не плохой.

    Скопировал еще о семминаре Кастро
    CASTROL/BP: СЕМИНАР ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ
    10 марта в Минске состоялся ежегодный технический семинар для представителей филиалов дистрибьютора в республике, СТО и розничных компаний, которые работают с моторными маслами BP/Castrol.
    В основу пятичасового семинара было положено выступление технического координатора Евгения БУШУЕВА (г. Москва) с информацией о новейших разработках компании ВР в области совершенствования качества моторных масел BP/Castrol. Участникам были предложены обучающие видеофильмы, обилие технической информации и конкретных примеров о преимуществах продукции BP/Castrol.

    В 2000-м году произошло слияние двух концернов British Petroleum и Castrol. Castrol, чье 105-летие было отмечено в прошлом году, с тех пор является лидирующим брэндом концерна BP в области разработки и производства масел и технических жидкостей для автомобильного, авиационного, водного и железнодорожного транспорта, индустриального сектора и большого спорта. Среди достижений можно выделить то, что в прошлом году масло Castrol улетело на Марс в американских марсоходах - компания является партнером НАСА в разработке масел для двигателей космических аппаратов.

    Пожалуй, только историческая часть выступления Евгения Бушуева не прерывалась вопросами аудитории - их было немало, и на каждый был получен аргументированный ответ специалиста. С некоторыми интересными моментами мы вас и познакомим.

    Что хорошо немцу...

    Многих автолюбителей интересует вопрос: отличается ли моторное масло, которое поставляется на наш рынок от того, которое предназначено для Европы и других регионов (Castrol производится в Германии, BP - в Бельгии)? Как отметил Евгений Бушуев, если на таре с маслом нет русского языка, значит, масло изготовлено для Европы. И эти масла в двигателях автомобилей, которые эксплуатируются в наших условиях, не всегда успешно работают. В Европе гораздо меньшая нагрузка на двигатель автомобиля, да и спустя три года те же немцы продают свои автомобили. В СНГ - более тяжелые условия эксплуатации. Самое главное, что российская нефть содержит много серы. При производстве топлива (как дизельного, так и бензина) удаление серы - весьма дорогостоящий процесс. Поэтому масла, которые поступают к нам на рынок, имеют максимальную устойчивость к окислению для борьбы с некачественным топливом и оптимальный состав присадок. Другое дело Азия (к примеру, Япония или Корея), а также США: масла, которые производятся в этих странах, имеют еще меньший пакет присадок. Поэтому масла, сделанные для Америки, работают у нас еще хуже.

    О взаимосвязи штрих-кода и места производства

    Дабы убедиться в том, что моторное масло действительно произведено, скажем, в Германии, многие из нас прежде всего обращают внимание на первые две цифры штрих-кода на этикетке. Но зачастую здесь нет никакой взаимосвязи.

    - Сейчас для оптово-розничных продаж на рынке СНГ мы специально ввели маркировку тары новым штрих-кодом, - отметил Евгений Бушуев. - Многие, наверное, помнят, что лет пять назад штрих-код на таре с маслами Castrol начинался с цифр 57. Он был зарегистрирован в датской системе штрих-кодов. На этикетке были польский, русский, немецкий и английские языки. При продаже масел в СНГ возникала проблема: люди часто ассоциировали код 57 с польской, по-моему, серией 59. Мол, масло сделано в Польше, тем более, что и польский язык на этикетке присутствовал. А у поляков же этикетка с русским языком вызывала еще больше вопросов, и многие отказывались приобретать масло, считая, что оно произведено в России. Поэтому было принято решение убрать штрих-код с упаковки, так как его наличие не является обязательным условием для продажи товара в магазине. Система маркировки штрих-кодом является добровольной, и свою серию штрих-кода может получить компания-владелец торгового знака; компания-производитель товара и даже компания-продавец. То есть, к примеру, наш официальный дистрибьютор здесь может подать заявку в российскую ассоциацию системы штрих-кодов, заплатить порядка 500 евро и получить серию, начинающуюся с цифр 46. Если подать заявку в немецкую ассоциацию, можно получить серии 40-41-42, в французской ассоциации - соответственно, свою серию и т.д. Поэтому штрих-код не свидетельствует о месте производства товара, а только указывает на ассоциацию, которая эту серию выдала.

    Так что если на сайте российской ассоциации штрих-кодов в режиме он-лайн "пробить" штрих-код, начинающийся с цифр 41-42, который нанесен на тару с нашими маслами, он окажется зарегистрированным в российской ассоциации и там будет указан российский адрес.

    О возможности производства масел в России

    Казалось бы, Россия сегодня одна из самых привлекательных стран для налаживания производства тех же масел. Почему же Castrol до сих пор этим не воспользовался? Все просто.

    - Год назад к нам приезжал руководитель нашего подразделения в Европе и мы его спрашивали, не планируется ли наладить производство масел Castrol на заводах "ТНК" (BP принадлежит 4 завода ТНК в России). Но, он ответил, что технологии производства масел в России пока не дотягивают даже до самых дешевых масел BP. Речь о производстве масел в России не идет, так как для этого придется привозить не только присадки, но и базовые масла из Европы, что экономически невыгодно. Технологически процесс производства синтетических масел (в отличие от минеральных) очень сложный. Присадки в синтетическом масле очень плохо растворяются, и их добавление идет с определенной скоростью и подогревом до нужной температуры. Наиболее экономически целесообразно это делать в Германии - немцы очень педантичный народ, они работают четко по инструкции. А как вы думаете, остановится ли процесс производства масел у нас, если фура с присадками застрянет где-нибудь на таможне?

    Одна промышленная партия - это 4 тонны. В контракте с нашими дистрибьюторами записано, что мы торгуем только партиями. Это абсолютно однородное по составу масло, и канистра некачественного масла там никак не может появиться. Заводская лаборатория обязательно проводит анализ проб каждой партии и его результаты хранятся в течение трех лет.

    Проблема подделок неактуальна

    - За всю историю продаж в СНГ у нас не было ни одного случая промышленного изготовления подделок масел Castrol, - отметил Евгений Бушуев. - Для недопущения подделок компания предпринимает ряд мер, в частности, каждые год-два обновляет этикетку. Все случаи выявления поддельного масла связаны с использованием фирменной тары, когда в магазине нерадивые продавцы сливают масло Castrol и заливают взамен что-то другое.

    О маркировке масел

    Впрочем, один из основных вопросов семинара касался белорусской действительности. Вот и дожили мы до 18 марта, когда ввоз, продажа и перемещение в стране моторных масел в емкостях до 50 литров включительно возможны только при условии нанесения на тару контрольных знаков, а нерешенных проблем еще уйма. Представитель BP/Castrol в Беларуси Игорь КОРБИТ еще раз подтвердил те трудности, с которыми сталкиваются в настоящее время крупные производители моторных масел.

    - В отличие от табачных изделий и алкогольных напитков, маркировка которых акцизными марками является общепринятой, моторные масла в России, странах Европы и Азии, где расположены заводы наших поставщиков, контрольными знаками не маркируются. По этой причине на заводах, где весь производственный процесс от разлива масел в тару до упаковки товара на поддоны полностью автоматизирован, стадия маркировки товара контрольными знаками в технологическую схему производственного процесса предприятий не заложена, и специальное оборудование, необходимое для нанесения контрольных знаков, отсутствует. Более того, на заводах-изготовителях моторных масел отсутствует квалифицированный персонал, для работы с контрольными знаками, которые являются бланками строгой отчетности. Установка на заводах по выпуску моторных масел специального оборудования для нанесения контрольных знаков, включение дополнительной стадии в производственный процесс и создание отдельных служб по работе с контрольными знаками является для нас экономически неоправданной, поскольку доля экспорта моторных масел в Республику Беларусь по сравнению с экспортом в другие страны незначительна и получаемые прибыли минимальны. К тому же, наша корпорация владеет несколькими заводами, каждый из которых выпускает разные виды масел, и необходимость нанесения контрольных знаков предполагает реорганизацию производственного процесса на всех предприятиях компаний. Альтернативный вариант ручного нанесения контрольных знаков на тару на заводах-изготовителях с высоко автоматизированным производством также неприемлем, поскольку влечет за собой расширение штата, увеличение затрат в связи с необходимостью распаковки поддонов с моторными маслами, предназначенными для экспорта в Республику Беларусь, нанесению на тару контрольных марок, повторной запаковке товара вручную. Пользуясь случаем, я бы просил заинтересованные министерства рассмотреть возможность и разрешить импортерам нанесение контрольных знаков на импортируемые моторные масла на территории Республики Беларусь и разработать приемлемые, как для государства, так и для импортеров требования и инструкции.

    Неразрешимость проблемы в конечном итоге скажется не только на деятельности наших предприятий, но и приведет к дефициту импортных и российских моторных масел на рынке и существенному повышению их стоимости, процветанию подпольных фирм по производству некачественного товара, а снижение импорта повлечет за собой сокращение поступлений таможенных платежей и прочих налогов в государственный бюджет. Более того, благодаря нанесению акцизных марок на таможенном терминале появятся новые рабочие места именно у нас, в Беларуси, а таможенные и налоговые органы смогут полностью контролировать весь процесс, - сказал Игорь Корбит.

    При всем при том, что введение маркировки как мера борьбы с серым импортом и защиты рынка действительно нужная и актуальная, механизм ее реализации, по мнению представителя BP/Castrol в Беларуси, не продуман:

    - Почему бы чиновникам не собрать представителей импортеров масел, работающих в РБ, и выслушать идеи и проблемы, чтобы и государству было выгодно и хорошо и оно не потеряло бы налоговых поступлений в бюджет и доверия иностранных инвесторов в нашу экономику?

Похожие темы

  1. Замена масла в DSG
    от Вячеслав в разделе Эксплуатация и обслуживание
    Ответов: 177
    Последнее сообщение: 07.11.2016, 18:20
  2. замена масла МКПП
    от 1Александр в разделе Эксплуатация и обслуживание
    Ответов: 147
    Последнее сообщение: 24.10.2016, 18:36
  3. Давление масла!
    от Oput в разделе Эксплуатация и обслуживание
    Ответов: 48
    Последнее сообщение: 29.02.2016, 20:34
  4. Замена масла
    от BASBLR в разделе Эксплуатация и обслуживание
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 12.09.2010, 17:46
  5. Минимальное давление масла!
    от UZBEK в разделе Эксплуатация и обслуживание
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 21.06.2010, 08:23

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •