Подбитый Туранчег

Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 33
  1. #1
    Tourik
    Участник

    Подбитый Туранчег

    Привет всем. Т.к. насколько я понял еще никто из обитателей форума не попадал на приличный кузовной ремонт (тьфу*3, не дай Бог) и я первый, то решил открыть эту тему.

    Вообщем получилось так, что около месяца назад мой новый двухмесячный Туранчег с пробегом всего 4 тыкм был зверски подбит на ТТК бухим в дупель товарищем на омеге Б сарае. Подробно расписывать все не буду, но вкраце дело получилось так - чел просто выехал через полиминуты после меня на ТТК и просто нажал тапок в пол. Несколько машин увернулось, а метров через 200 два мужика на 5-ке жугулей, ехавшие за мной получили мощный удар в левую часть кормы и получив вращающий момент подцепили меня передом в заднее левое колесо и крыло, а после этого мы закрутившись в противоположных направлениях, еще несколько раз ударившись друг об друга. Виновник проехал еще метров 300 и с загнутым передним колесом остановился. Причем никто из нас даже не успели заметить этого козла. Слава Богу никто не пострадал (я ехал с женой и годовалым ребенком). Кстати скорость была около 70-80 и шел дождь, и при развороте сработала ЕСП и АБС, в результате чего мы метров 5 не долетели до высокого бордюра, за что спасибо Туранчегу. Вообщем получился образцовый полицейский таран. Полдня ушло на оформление справки, продувку нас всех (у чела через 5 часов на свежем воздухе было 1,7 промилле ). В итоге 5ра на свалку, а у меня попала СК, которая всегда платит. Самое интересное, что к этому товарищу формально только можно применить лишение прав на пару лет и все. Возможно моя СК с него чтото еще возьмет для компенсации.

    За прошедшее время был в СК, все оценили, записали целый лист повреждений - на замену две левые двери, боковина (помят порог и заднее крыло над колесом), задний бампер, левая фара, решетка радиатора, левого омывателя, рихтовка переднего бампера, ну и по мелочи молдинги и даже колпак. В смете на ремонт указал дилера Немецкий дом (т к он рядом с домом). Позвонил туда, там сказали приезжайте, осмотрим и закажем запчасти и когда все будет - поставите на ремонт. Очередь на ремонт на месяц вперед. Сколько будут идти из Германии запчасти (Туран все же довольно редкая машина и на нее вряд ли чтото есть на складе), насколько потом я останусь без машины и на сколько мне потом поднимут страховую премию могу только догадываться.

    На днях попробую все-таки доехать до НД и заказать все запчасти.

    Вообщем буду в этой ветке отчитываться про развитие событий, может быть кому-то пригодится эта инфа (опять же не дай Бог, тьфу*3).

    Будет время, выложу пару фоток.

    ЗЫ: Замечу, что краска на Туранах довольно крепкая - на моем крыле после тарана краска лопнула только в одном месте - на сильном изломе, зато осталась вся краска с переда 5ки.

  2. #2
    Илья
    Член Клуба
    Какая же сволочь на омеге была. :evil:
    Вообще, всех пьяных - в тюрьму бы. Только не хватит их. Сколько бед у нас от пьянства.
    Желаю скорейшего восстановления. Слава богу, не пострадал никто.

  3. #3
    kosha
    Участник
    Ужас!!! Сочувствую. :shock:

  4. #4
    admin
    Администратор
    Жесть. Сочувствую.

    А по поводу времени, то запчасти едут 2-3 недели обычно.

  5. #5
    Бузина
    Участник
    Бедняга Туранчик . Хорошо, что все пристегнуты были и ребенок в автокресле. Желаю побыстрее починиться.

  6. #6
    МарсиЯнка
    Участник
    Очень Вам сочувствую Самое главное, что никто из людей ( а особенно ваш малыш) не пострадали ! Скорейшего окончания ремонта !

  7. #7
    vwts
    Участник
    Сочувствую... но главное что все живы и здоровы!

    Потом, когда на руках будет счет за ремонт с ценами, просьба его отсканировать или сфотографировать. Полезно будет многим для ориентировки...

    Удачи в ремонте!

  8. #8
    Tourik
    Автор темы
    Всем спасибо за сочувствие, но главное и правда, что все обошлось.

    По ремонту буду отчитываться по мере возможности и по мере развития событий.

    Доки постараюсь выкладывать по мере поступления.

  9. #9
    Николай
    Участник
    Ехать надо побыстрей в салон в котором будешь ремонтироваться,чем раньше закажешь-тем раньше придут запчасти.Но у них есть ещё такие заморочки-если у салона со страховой компанией нет договора на восстановительный ремонт,то запчасти будут заказывать по предоплате или по гарантийному письму из СК.И лучше будет если салон который будет делать сам проведёт дефектовку и выставит счёт на ремонт иначе могут быть расхождения со СК.А всё чего не хватит (денег я имею ввиду)всё из своего кармана.Я всё это прошёл,писал об этом на флейме в ветке: Я в печали.Желаю быстрого ремонта и рад что все живы и здоровы.

  10. #10
    Виталя
    Участник
    Tourik !
    Точно утверждать не буду, но в разработке был законопроект поми-мо страховых выплат, в судебном порядке взыскивать $$$ за утрату товарного вида. Узнай поподробней, может что получиться отжать с этого говнюка.

Похожие темы

  1. Новый Туранчег
    от Chudnoy в разделе Покупка
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 29.12.2008, 18:42

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •