Негативный ИМХО

Страница 1 из 5 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 42
  1. #1
    exotika
    Участник

    Негативный ИМХО

    Сразу оговорюсь, считаю Туран лучшим предложением в своем классе.
    Все, что будет звучать далее, не является очернением, это скорее ЛИЧНОЕ мнение о негативных вещах в позитивном авто.
    (VW Touran 1,4 TSI Highline)
    Еще в процессе выбора подходящей комплектации, столкнулся с неприятной дилеммой. Подогрев сидений это не только опция, она еще и недоступна. Только в составе совсем не нужного мне зимнего пакета. Хочешь запаску - плати. Резиновые коврики можно приобрести за отдельную (нехилую) плату. Несколько языков (на выбор) бортового компьютера, для меня являются иностранными, т.е. непонятными. И топливо в бак, нового авто, отмеряли очень маленькой немецкой пипеткой, объем которой в Вольсбурге является самой главной тайной.
    В процессе летней эксплуатации, выявились мелкие огрехи. Маркие и царапающиеся стенки багажника, невозможность более - менее удобной ночевки в машине с полным багажником, поскрипывание со стороны крышки салонного блока предохранителей (слева - снизу от руля), тугая педаль сцепления, неработающая подсветка магнитолы при выключенных габаритах и некуда пристроить огнетушитель.
    Зима преподнесла неприятные мелкие и крупные сюрпризы. Мелкие, в большинстве, связаны со снегом.
    Простой алгоритм действий: сел в машину, завел, вышел счищать снег. Все нормально, пока дело не доходит до дворников. С них невозможно сбить наледь и вычистить набившийся под них снег. Они спрятаны под верхним краем крышки капота. По инструкции, надо заглушить машину и дернуть правый подрулевой рычажок вниз, тогда дворники поднимутся и, пожалуйста, делай что хочешь. Но глушить еще непрогретую машину совсем не хочется. Правда, я обнаружил интересную штуку, иногда можно вытянуть дворники вверх вручную. Не всегда, примерно 1 раз на 4 утра. Между дверью багажника и крышей существует щель, в которую тоже попадает снег, который мешает полностью открыть багажник и неприятно, при этом, скрипит.
    Двигатель прогревается медленно и салон, соответственно, тоже. В мороз (ниже -25) прогретый на ходу двигатель Турана, на холостых оборотах остывает до 50-ти градусов и в салоне становится прохладно. На трассе боковые задние стекла покрываются инеем. Это не мешает обзорности и исправить можно, если остановиться и направить весь теплый воздух в лицо (нажать кнопку на центральной консоли) при этом перекрыть два центральных дефлектора. Оттаивает махом, но если не остановиться, в движении, обмерзает лобовое стекло.
    Самой большой неприятностью для меня было то, что я после нескольких успешных пусков в мороз, так уверовал в Туран, что без колебаний решил завезти его (простоявшего два дня) при -38. И страшно не то, что Он не завелся, потому что залило свечи, а то, что Он не завелся после этого даже при -15. Помогает только снятие и просушка свечей. Считаю это единственным СЕРЬЕЗНЫМ недостатком. Делал самостоятельно с помощью толкового друга. До официального дилера 200 км. Но даже после всех манипуляций со свечами, заводится Туран нехотя, надо покрутить. Двигатель троит, но после обнуления ошибок (снятие клеммы с аккумулятора не менее чем на 1 минуту) все приходит в норму, и машина продолжает радовать Вас с прежней силой.
    На днях агитировал знакомого, который приглядывается к компактвэнам, в пользу Турана.
    Машиной доволен.
    Всем рекомендую.

  2. #2
    vli50
    Участник
    А какие автомобили у вас до этого были и заводились при Т=-38? Странно, что стартер вообще крутил коленвал. А вообще попыткой такого пуска вы АКБ убили процентов на 50, а двигателю ресурс снизили процентов на 1...5. Очень приблизительно. Нельзя без подогрева заводить при таких Т легковые автомобили. ЛЮБЫЕ. Даже в ХМАО. Конечно если вы хотите, чтобы автомобиль ездил долго и хорошо. Я для себя давно решил, что при Т ниже -25 я к автомобилю даже не подхожу, хотя могу завести, но не хочу портить. Для ХМАО, с учетом возможной замены всех жидкостей (я очень не уверен, что вы это делали) на низкотемпературные, я бы для себя определил нижний предел холодного пуска в -30...33 градуса. А вообще, это личное дело каждого.
    Я считаю, что это проблема не Турана.

  3. #3
    motl
    Участник
    и некуда пристроить огнетушитель.
    Как это - некуда? У меня он успешно лежит в ящике по передним сиденьем пассажира.

  4. #4
    AXELA
    Участник
    Цитата Сообщение от motl
    и некуда пристроить огнетушитель.
    Как это - некуда? У меня он успешно лежит в ящике по передним сиденьем пассажира.
    Кстати, и самое место ему там.
    Тьфу-тьфу-тьфу! (вчера видел, как горела Волга на Ленинградке....)

  5. #5
    AXELA
    Участник
    Не знаю, как сейчас, а в 2004 году у самостийных даишников была любимая кормушка: по их ПДД огнетушитель должен находиться в салоне а/м, коим багажник хэтчбека они напрочь считать отказывались! Пришлось его засунуть между вод.сидением и стойкой .
    А тут целый отсек для него...

  6. #6
    Вячеслав
    Участник
    Про дворники +1.
    Сейчас огнетушитель должен быть 2 литра , такой под сиденье не засунешь.

  7. #7
    vli50
    Участник
    Цитата Сообщение от Вячеслав
    Про дворники +1.
    Сейчас огнетушитель должен быть 2 литра , такой под сиденье не засунешь.
    А куда его такой засовывать? Для такого нет места ни в какой машине. А если придумают, что нужен 5 л?

    To exotika: "Между дверью багажника и крышей существует щель, в которую тоже попадает снег, который мешает полностью открыть багажник и неприятно, при этом, скрипит" - такая щель есть у всех авто, в том числе и у седанов. И лед скрипит в щелях даже в мерсах и мешает открыть крышку багажника.

  8. #8
    Вячеслав
    Участник
    Как в анекдоте про Ржевского-"молчать" , спроси гаишников при прохождении техосмотра.

  9. #9
    vli50
    Участник
    Цитата Сообщение от Вячеслав
    Как в анекдоте про Ржевского-"молчать" , спроси гаишников при прохождении техосмотра.
    Да я уже давненько не езжу к ним на ГТО. Поехал как-то на новой иномарке из салона, так и то придрались.
    А вообще из всего много кем и чего написанного, я для себя определил главный недостаток Турана: отсутствие электрообогрева лобового стекла. Для меня это важно. Может можно что-нибудь придумать? А еще, если была возможность, обязательно заказал бы щетки дворников с электрообогревом.

  10. #10
    Николай
    Участник
    В багажнике с левой стороны большой лючок на боковой стенке, у меня там аптечка и огнетушитель. Туда и пятилитровый войдёт.

Похожие темы

  1. Что такое ИМХО
    от Саня77 в разделе Курилка
    Ответов: 15
    Последнее сообщение: 07.03.2008, 00:25
  2. Позитивный имхо по Консептлайну 1,4+6MT
    от Tourik в разделе Мой Touran
    Ответов: 17
    Последнее сообщение: 18.10.2007, 21:12
  3. Ответов: 4
    Последнее сообщение: 26.09.2007, 18:07

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •