Like Tree25поблагодарили

Climatronic показывает скорость, температуру двигателя и др.

Страница 7 из 14 ПерваяПервая ... 56789 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 70 из 132
  1. #61
    Oilman
    Супер-модератор
    Цитата Сообщение от alex_ao
    Это сигнал на запуск Вебасты, а не сам факт работы.

    У меня FC и таймер, если включать с таймера то на 20-0 нолик.

    и еще хоть в 20-0 стоит 01, Вебаста подымит подымит вырубиться, а на канале 01, через некоторое время опять пытается запуститься и т. д. несколько раз пока не заработает (видимо соляра полное гэ....)
    Я так понимаю речь идет о штатно установленном догреве и без доп. примочек. 01 горит пока сигнал от ЭБУ идет к догревателю, если после нескольких неудачных попыток запуска ЭБУ блокирует запуск вебасты, то наверняка будет гореть 0, т.е. можно уже понять в блокировке вебаста или нет...

  2. #62
    kisoft
    Член Клуба
    Сегодня, после 50км пути. 19-2 - 89, 20-0 - 1 (!) Честно говоря, подумал, может снегом забил Вебасто и она не может запуститься, вечером узнаю.

  3. #63
    alex_ao
    Участник
    Цитата Сообщение от Oilman
    Цитата Сообщение от alex_ao
    Это сигнал на запуск Вебасты, а не сам факт работы.

    У меня FC и таймер, если включать с таймера то на 20-0 нолик.

    и еще хоть в 20-0 стоит 01, Вебаста подымит подымит вырубиться, а на канале 01, через некоторое время опять пытается запуститься и т. д. несколько раз пока не заработает (видимо соляра полное гэ....)
    Я так понимаю речь идет о штатно установленном догреве и без доп. примочек. 01 горит пока сигнал от ЭБУ идет к догревателю, если после нескольких неудачных попыток запуска ЭБУ блокирует запуск вебасты, то наверняка будет гореть 0, т.е. можно уже понять в блокировке вебаста или нет...
    FC - FanControl c таймером 1533. т.е. есть возможность использовать догреватель как автономный отопитель.

    сегодня ехал всю дорогу горело 20-0 1!!! температура по 19-2 выше 65 не поднялась. Остановился послушать работает ли догреватель, Увы не работает. Запустил с таймера - все ОК. запустился. Чудеса.
    блин опять ехать ОД ошибку сбрасывать :twisted:

  4. #64
    alex64
    Член Клуба
    alex_ao
    Может, сами сбросим? Кстати, у меня при температуре ниже 80 в канале 20-0 тоже 1 .

  5. #65
    vli50
    Участник
    На днях снега в Питере опять подвалило. А учитывая, что и прошлогодний еще не вывезен... В общем, поездил я вчера по Питеру по нашим сугробам, пошкрябал днищем по насту в одном месте и результат: эта капризная дамочка опять заблокировалась, перед этим опять повоняв мне в салон. Сегодня утром это выяснилось. Кнопочку нажимаю дома на брелке, а мне в ответ от Вебасты - частое мигание зелененьким ! Ну, я уже знаю, что это такое, проходил. Так что ездил сегодня без Вебасты. Двигатель стал плохо греться, пока на трассу не выехал, вообще не грелся! А за бортом было - 8. Потом на трассе прогрел до 84.
    И что я заметил - в канале 20-0 сигналы шли так же, как и при работающей Вебасте. Т.е. после запуска до полного прогрева все время стояла 1, а потом все время был 0. Так что, похоже, что этот сигнал идет от компа и не учитывает реальную работу Вебасты, а к сожалению, есть просто реакция на Т двигателя.
    В общем, вывод для себя сделал еще раз, окончательный - если Вебаста заблокировалась, то не работает полностью: и в режиме предпуска и в режиме догрева. И сигналы в канале 20-0 никакой полезной информации не несут.

  6. #66
    Drusha
    Член Клуба
    Цитата Сообщение от vli50
    На днях снега в Питере опять подвалило. А учитывая, что и прошлогодний еще не вывезен... В общем, поездил я вчера по Питеру по нашим сугробам, пошкрябал днищем по насту в одном месте и результат: эта капризная дамочка опять заблокировалась, перед этим опять повоняв мне в салон.
    Сорри за оф-топ. Я когда в Акселе был с воняющей в салон вебастой, они мне прочистили выхлоп и (без моей просьбы) немного приподняли трубку. Теперь она совсем чуть-чуть (0,5 - 1 см) торчит вниз от защиты. Это сильно увеличило мою мобильность по сугробам (хотя рефлекс после остановки выйти и прочистить место у трубы остался)

  7. #67
    vli50
    Участник
    Цитата Сообщение от Drusha
    Я когда в Акселе был с воняющей в салон вебастой, они мне прочистили выхлоп и (без моей просьбы) немного приподняли трубку. Теперь она совсем чуть-чуть (0,5 - 1 см) торчит вниз от защиты. Это сильно увеличило мою мобильность по сугробам (хотя рефлекс после остановки выйти и прочистить место у трубы остался)
    Я тоже был у них после вас. Мне такого не сделали (во всяком случае, ничего не сказали про это). Наверное, от мастера зависит...
    Правда, у нас разные двигатели, разные защиты и разные клиренсы в этом месте. М.б. на 2,0 ТДИ так и нельзя легко сделать.

  8. #68
    Drusha
    Член Клуба
    Цитата Сообщение от vli50
    Я тоже был у них после вас. Мне такого не сделали (во всяком случае, ничего не сказали про это). Наверное, от мастера зависит...
    Правда, у нас разные двигатели, разные защиты и разные клиренсы в этом месте. М.б. на 2,0 ТДИ так и нельзя легко сделать.

    Тогда только могу посоветовать при парковке в сугробе не сразу глушить машину, а выйти и убрать снег у выхлопной трубы вебасто (пока она горячая). Т.к. если остынет в снегу - вот тогда замерзнет. А вообще кто-то писал на форуме (может Нолт?), что сам подрезал трубку

  9. #69
    Joni
    Член Клуба
    А вообще кто-то писал на форуме (может Нолт?), что сам подрезал трубку - да я так и сделал, после того как ее немного загнул. Потом проблем не было...

  10. #70
    Нолт
    Член Клуба
    Drusha, Joni, ребят, я трубку не подрезАл, у меня и вебасто нету

Похожие темы

  1. Максимальная скорость
    от bemmer в разделе Эксплуатация и обслуживание
    Ответов: 273
    Последнее сообщение: 24.08.2015, 15:43
  2. Замена Climatronic
    от Cool-Lion в разделе Тюнинг
    Ответов: 59
    Последнее сообщение: 08.05.2014, 14:37
  3. проблема Climatronic
    от scad в разделе Эксплуатация и обслуживание
    Ответов: 16
    Последнее сообщение: 10.12.2011, 09:53
  4. 2 Скорость хрепит
    от konti1679 в разделе Эксплуатация и обслуживание
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 29.08.2011, 13:29
  5. не адекватная работа Climatronic
    от tango в разделе Эксплуатация и обслуживание
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 03.06.2009, 23:51

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •