горе-мастера из Гедон-авто Краснодар чуть не загубили

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 15
  1. #1
    Serg_Nvrsk
    Участник

    горе-мастера из Гедон-авто Краснодар чуть не загубили

    Я не кровожадный и вообще очень спокойный и миролюбивый человек. Но сервис Гедон-авто г.Краснодар меня потряс до глубины души, не могу не поделиться.
    Месяц назад, 18 октября 2009 г., я на своем дизельном Туране проходил первый масляный сервис. Приехал по предварительной записи в назначенное время, да не тут-то было. Оказалось, что с компьютерной сетью какие-то проблемы, заказ-наряд оформить нет возможности, соответственно, и машину к обработке не берут. Но я-то ехал 150 километров именно на сервис! Пришлось ждать, в конце-концов минут через сорок сервер догадались перезагрузить и работа пошла. Примерно через час мне вернули машину. Согласно счета залили 4 л. масла, хотя по документации в двигатель вместе с заменой фильтра входит только 3,8 л. Оставшиеся 200 г. мне никто не предложил. Ну да ладно, всем хочется кушать. Срок следующего ТО молча назначили через 7,5 тыс. км. На вопрос с чего это вдруг сократился период обслуживания с 15 тыс до 7,5 тыс., я ведь заправляюсь только на заправках "Лукойл" и сохраняю все чеки, получил ответ, что на юг России топливо Евро-4 не поставляется! Работники сервиса знают какое топливо продает Лукойл на своих заправках? Осведомленность прямо как в КГБ! Ну да ладно, машине хуже не будет, будет хуже моему кошельку и лучше для всемогущих сервисменов. Об износе колодок в акте выполненных работ нет ни слова, хотя по регламенту положено проверять. Но это все мелочи, на которые я бы мог закрыть глаза.
    Не проехал я и тысячи километров, как компьютер автомобиля закричал, что необходимо остановиться, поскольку нет давления масла. Я, естественно, остановился, заглушил двигатель, поднял капот - вся левая (по ходу движения) сторона двигателя в масле. Достал щуп - масла только капля на самом кончике. Эвакуировал автомобиль в гараж. Позвонил в Гедон-авто. Девушка меня вежливо выслушала, записала мой мобильный телефон. Надо ли говорить, что мне так никто и не позвонил? Машина стоит, сервис в 150 км., помощи никакой. Спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Долил масло до уровня, завел двигатель и тут же увидел причину - крышка фильтра завернута от руки и масло выгоняет из-под нее. Руки бы пообломать таким горе-мастерам. За что я платил деньги сервису? За то, чтобы мне угробили машину за миллион рублей?
    :evil: Блин, будет когда-нибудь в нашей стране порядок? Уже сколько раз убеждался, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это САМ!

  2. #2
    Tixoxod
    Участник
    Старайтесь, если у Вас есть возможность, как можно больше
    делать своими руками, или проверять все после сервиса, даже
    если делали что-то элементарное.

  3. #3
    Борода
    Участник
    Следить за мастерами в России надо, дабы потом проблем не возникало! Предъявить претензию этим горе-мастерам на практике очень сложно! :evil:

  4. #4
    Petruccio
    Член Клуба
    Это кошмар конечно!!! Lelik из Курска писал, что на предпродажной подготовке они прямо грязные окна спокойно так открывают себе! Для меня такие вещи как ножом по серцу. А следить за ними тоже, ведь, не всегда получится, наверное. А, владельцы, тоже, ведь бывают разной степени подкованности в техническом плане. Я, к примеру, с техникой, в общем, дружу и то для меня Туран - это современный автомобиль, напичканый загадочной электроникой и новыми технологиями. Будут мастера там внутри копаться, а я, может и не пойму, чего они там делают. Как их тогда контролировать . Скажут - "Так надо", а я и не смогу, небось, поспорить, они же мастера, им видней . Чего уж тут говорить о людях, которые имеют авто просто для езды, совсем не соображая в техническом вопросе. Они вообще не поймут, чего там им засунули или недокрутили. Ну это я как-бы, к примеру. Волнительно как-то мне. Я всегда всё в своём Москвичке сам делал, а тут такая современная машина придёт, надо будет вечно ездить за 165 км на сервис, опять же, оставлять там кучу денег, блин. Другие времена пришли совсем. Ездить-то на современной машине тоже хочется...

  5. #5
    Ром и к
    Супер-модератор
    Serg_Nvrsk
    Жаловаться в письменной форме, писать вобщем. Отстаивая свои права, мы хоть что то сможем. Но если ОНИ не узнают про вопиющий случай брака в работе, то горе всем клиентам. Немного упрямства нужно проявить.

  6. #6
    Serg_Nvrsk
    Автор темы
    Да понятно, что надо следить. Но как это сделать в реальности? В ремонтную зону не пускают. Я понятия не имею что там делают с машиной. Я не могу проверить в реальности они поменяли фильтр, пробку поддона, потратили расходные материалы или только на бумаге написали. А после масляного сервиса я открывал капот, проверял уровень масла, никакой течи тогда не заметил. Либо плохо смотрел, либо крышка потом сама немного отвернулась от вибраций. Кстати, интересно - почему не сработал датчик пониженного уровня масла? Я так понимаю, что датчик давления - это уже крайняя мера. Ведь масло, по идее, не в одну секунду ушло, а постепенно.
    Телегу в фольскваген рус я отправил, будет ли какая-нибудь реакция посмотрим.
    Мне вот интересно, я теперь гарантию за самостоятельный "ремонт" не потеряю ко всему прочему?

  7. #7
    VladimirK
    Член Клуба
    Serg_Nvrsk,
    Я полностью поддерживаю Ром и к. Заявление в сервис на имя директора составить стоит :evil:. Хуже Вам и Вашей машинке от этого не будет.
    К сервису в моем городе у меня тоже претензии. Записался на 14 часов на шиномонтаж. Только после обращения к директору приняли в 16. А ведь и мое время стоит денег!
    А по поводу нахождения в ремонтной зоне, неужели категорически вход запрещен?
    Успехов!

  8. #8
    Tixoxod
    Участник
    Вроде проскальзывала уже тут ссылка,
    если будет время почитайте что люди про сервисы пишут,
    все посты прочитал, волосы на ж... голове шевелились :shock: ,
    сделайте выводы, постарайтесь учиться на чужих ошибках.

    http://www.passat-b5.ru/phpBB2/forum8.html

    Если в сервисе категорически не пускают в ремзону,
    то считаю, что там могут наделать с машиной все что угодно,
    а потом, если обнаружится косяк, легко отмажутся.

    Клиент имеет право находиться у подъемника и видеть
    кто и как обслуживает его машину, которая стоит сотни тысяч,
    и от исправности которой зависят жизнь и здоровье людей.

    Клиент должен получить от мастера ответы на тысячу даже самых
    бестолковых вопросов, чтобы понимать как происходит ремонт.

  9. #9
    VladimirK
    Член Клуба
    Правилами оказания услуг (выполнения работ) по техническому обслуживанию и ремонту автомототранспортных средств, утвержденными Постановлением Правительства РФ от 11 апреля 2001 г. N 290

    31. Потребитель вправе в любое время проверять ход и качество оказания услуг (выполнения работ), не вмешиваясь в деятельность исполнителя. Исполнитель обязан обеспечить возможность нахождения потребителя в производственных помещениях с учетом соблюдения технологического режима работы, правил техники безопасности, противопожарной безопасности и производственной санитарии.

    Успехов!

  10. #10
    VladimirK
    Член Клуба
    И еще, из того же постановления:
    44. В случае выявления существенных недостатков оказанной услуги (выполненной работы) потребитель вправе предъявить исполнителю требование о безвозмездном устранении недостатков, если докажет, что недостатки возникли до принятия им результата оказанной услуги (выполненной работы) или по причинам, возникшим до этого момента. Это требование может быть предъявлено, если такие недостатки обнаружены по истечении 2 лет со дня принятия результата оказанной услуги (выполненной работы), но в пределах установленного на результат оказанной услуги (выполненной работы) срока службы или в течение 10 лет со дня принятия результата оказанной услуги (выполненной работы) потребителем, если срок службы не установлен. Если данное требование не удовлетворено в течение 20 дней с даты его предъявления потребителем или обнаруженный недостаток является неустранимым, потребитель по своему выбору вправе требовать:
    а) соответствующего уменьшения цены за оказанную услугу (выполненную работу);
    б) возмещения понесенных им расходов по устранению недостатков оказанной услуги (выполненной работы) своими силами или третьими лицами;
    в) расторжения договора и возмещения убытков.

    Успехов!

Похожие темы

  1. Гедон-Авто
    от Petruccio в разделе Дилеры VW
    Ответов: 23
    Последнее сообщение: 15.11.2015, 04:20
  2. Помогите. С утра чуть не попал в ДТП!
    от prorokovich в разделе Эксплуатация и обслуживание
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 10.02.2012, 10:00
  3. собираюсь в краснодар на авто рынок
    от Борис Мелкумян в разделе Курилка
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 24.08.2010, 06:51
  4. Л-авто (Гедон авто) Ростов на Дону
    от Игорь Чичко в разделе Дилеры VW
    Ответов: 15
    Последнее сообщение: 08.02.2010, 14:15
  5. Ответов: 5
    Последнее сообщение: 26.11.2008, 20:58

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •