Специалисты по теплофизике ДВС есть?

Страница 6 из 8 ПерваяПервая ... 45678 ПоследняяПоследняя
Показано с 51 по 60 из 73
  1. #51
    Oilman
    Супер-модератор
    Цитата Сообщение от Vairuotojas
    А как по-русски будет правильно : "ездюк", "ездок" или все же "ездец"?
    Не знаю... я не русский Но у нас подобный контингент называют ездюками...

  2. #52
    Tixoxod
    Автор темы
    Ни фига себе, неделю был без компа, а тут ТАКОЕ !

    Для Vairuotojas - категорирование следующее:

    ездок - терпимо для других передвигающийся индивидуум, не забивающий себе голову техническими вопросами.
    ездюк - нехорошо поступающий на дороге ездок, могущий создать пролемы другим индивидуумам
    ездец - непрерывно создяющий дикие ситуации для себя и других ездюк, в адрес которого высказывается много слов, заканчивающихся на ...здец какой-то

  3. #53
    Vairuotojas
    Участник
    Цитата Сообщение от Oilman
    Цитата Сообщение от Vairuotojas
    А как по-русски будет правильно : "ездюк", "ездок" или все же "ездец"?
    Не знаю... я не русский Но у нас подобный контингент называют ездюками...
    Да я тоже не русский Вот поэтому и задал такой полупровокационный вопрос.

    А предистория такова.
    Если вы помните, в далеком 1986 году случился Чернобыль.. Я был одним из так называемых ликвидаторов. Попал я туда почти в самое пекло - моя командировка началась в конце июня и закончилась в конце августа (разумеется того-же 1986 года). Был я тогда совсем молодой, стройный и красивый, ну прямо как собака гончей породы ..

    Ну, ближе к делу.

    Вот сидим мы в большом помещении в самом Чернобыле, на базе бывшей ихней Сельхозтехники.. кто не знает - это самый ближайший к долбонувшему 4-му реактору район Чернобыля.. на улице - примерно середина июля 1986-го, очень сухое и жаркое лето, мы все (человек десять,, треть - женщины) в спецодежде и респираторах типа "Лепесток".. респираторы не одеты, а просто висят на шее.. поскольку сидим в относительно чистом помещении. Работаем с документацией.. Часов одинадцать утра, работаем без перекуров уже часа четыре.. Среди нас - народ со всех концов Руси Великой..(точнее - бывшего Союза) и, в частности - некий Гена из тогдашнего Горького (нынешний Нижний Новгород), довольно своеобразный мужик.. этакий рафинированный интеллигент, хотя в миру - специалист по монтажу башенных кранов (профессия весьма конкретная и приземленная).. ни разу от него никто не слышал ни одного, даже относительно грубого слова, тем более мата, не дай бог..
    Тишина, шелест бумаги, редкие вопросы и просьбы типа - а передайте, пожалуйста, вот ту папку с техническими хактеристиками бетононасоса Путцмайстер.. или - Коллега, а какую максимальную глубину траншеи роет Касагранде..
    В какой-то момент мне приходит в голову мысль несколько разрядить обстановку. И я вдруг импульсивно, ни с сего, ни с того, громко задаю , ни к кому конкретно не обращаясь, а так.. в воздух..абсолютно посторонний и не по делу вопрос: "А как будет правильно сказать - ездок, ездун или ездец?" Вопрос на некоторое время повис .. Все заняты конкретными делами, а вопрос совсем из другой оперы..Какое-то время - тишина..И тут Гена, рафинированный интеллигент, подчеркиваю, не отрываясь от бумаг, потягиваясь и отстраненно пялясь в свою документацию, вдруг громко сообщил: "Правильно - пиз..ц!"

    Это прроизвело эффект неописуемый! Женщины на пару минут молча уставились на Гену, а потом стали его дружно и энергично стыдить. Гена, поняв свою оплошность, покраснел, как рак, и смутился как пацан и в конце концов назвал меня провокатором и пару недель со мной потом не разговаривал ...

    С тех пор хренова туча лет прошла. а я изредка продолжаю этот вопрос задавать по-прежнему исключительно для стеба, как вы поняли..

    Так все же - как правильно: ездун, ездюк или ездец?

    Уважаемые модераторы, извините за так называемый флуд..

  4. #54
    Vairuotojas
    Участник
    Вдогонку самому себе.
    Пока писал - Tixoxod весьма предметно, коротко и ясно мне ответил Спасибо! А еще варианты будут?

  5. #55
    exotika
    Участник
    Цитата Сообщение от Vairuotojas
    Вдогонку самому себе.
    Пока писал - Tixoxod весьма предметно, коротко и ясно мне ответил Спасибо! А еще варианты будут?
    Возможно обижу кого-нибудь. Ездюк-молодая поросль, которой доверено управлять убитой (тонированной, тюнингованной) машиной ВАЗ2108. Легко определяются в потоке по неадекватному поведению и (ИМХО) оттопыренным ушным раковинам, видимым даже сквозь тонировку.
    Лично себя отношу к понятию "ездец". Незнаю почему-нравится просто.
    С Tixoxodом согласен отчасти.

  6. #56
    VladimirK
    Член Клуба
    exotika, согласен, но хочу расширить понятие "ездюк" - это дурак и не важно в убитой машине он едет или в папиковом джипе. И в том и другом случае он одинаково опасен.
    "Ездец" это старинное русское слово, означает - всадник. Ничего плохого в нем нет. "Ездун" - тоже старинное, это охотник ездить.
    А Вы, Vairuotojas, что скажете?

  7. #57
    VladimirK
    Член Клуба
    И вдогонку. Не ждал такого развития темы Tixoxod, ответа он так и не получил, зато сколько удовольствия у нас. Хорошо сидим. Модератору :cheers:!

  8. #58
    Анатолий
    Участник
    На мой взгляд, все, кроме ездока, люди, которым, мягко говоря, особенно нечем себя занять в этой жизни. Поясню ход своих мыслей.
    В любом ДТП виноват, как минимум, один его участник.
    Если человек не провоцирует ДТП он, так или иначе, имеет шанс стать его участником по вине второго.
    Человек провоцирующий, не важно по каким причинам (нравится, люблю риск, так живу и т.д.) просто, на мой взгляд, не ценит то, что называется временем, отпущенным (извините за патетику) на нашу жизнь. Ибо, то время (его количество и качество), которое, в случае спровоцированного ДТП, необходимо будет провести в ожидании рыцарей ДПС, в коридорах ГАИ и, быть может, в зале суда ни у одного нормального человека (ИМХО) не может не вызвать рвотного рефлекса.
    P.S. Кроме глупца.

  9. #59
    Oilman
    Супер-модератор
    Цитата Сообщение от Анатолий
    В любом ДТП виноват, как минимум, один его участник.
    Не для спора по поводу ДТП, но позволю себе не согласиться с этим... Реальный пример... человек управлял авто, ехал за впереди идущей машиной. По пути следования на проезжей части лежит камень. Водитель впереди идущей машины увидев камень объезжает его, задний наезжает передним левым колесом, соответственно мнется диск, машину выносит на встречку и столкновение... в итоге в машине труп и три пострадавших... По результатам авто экспертизы (пишу по памяти), водитель не мог предвидеть такой ход событий, соответственно никак не мог предотвратить. В общем водителя от уголовной ответственности освободили. Получается что есть и такие ДТП, где виновных просто нет...

  10. #60
    ZhuQ
    Член Клуба
    это по закону, который устанавливает ответственность. в данном случае УК
    а по жизни, да и по закону который есть свод правил (ПДД) он ехал со скоростью, которая не позволила ему контролировать машину с учетом дорожной обстановки... бла бла бла.

    практика такова - труп во встречной машине (самый несчастный в этой ситуации, ибо его вины точно нет, и предотвратить он врят ли бы сумел) а водила допустивший выжил - вытягивают на "невиновность". потмоу что мертвых не вернуть. виновник инцидента гибнет - тогда пофиг и тогда не заморачиваются экспертизами.. ну это так. лирика. к слову.

    закон что дышло... (с)

Похожие темы

  1. Ответов: 21
    Последнее сообщение: 10.02.2012, 19:29
  2. ДВС против гибрида и электрокара
    от Merid в разделе Курилка
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 16.09.2011, 10:41
  3. Поймал ошибку 012296 (P3008) в ДВС 1.4 TSI BMY ...
    от Grey в разделе Эксплуатация и обслуживание
    Ответов: 22
    Последнее сообщение: 28.04.2010, 21:04
  4. Утренний запуск ДВС
    от КараБАС Барабас в разделе Эксплуатация и обслуживание
    Ответов: 40
    Последнее сообщение: 20.12.2009, 14:51

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •