Понижение напряжения во время старта авто

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 11
  1. #1
    Oput
    Участник

    Понижение напряжения во время старта авто

    Подскажите на сколько может максимум поняжаться напряжение во время старта авто, т.е. когда крутит стартер. Меряю по vag-com у меня падает до 9,5 вольт, также показывает и мультиметр - это нормально?

    Делал замер нагрузочной вилкой - манимум 11 показыват.

  2. #2
    Krylvv
    Участник
    где изменялось напряжение на АКБ или в сети авто?
    причин много - состояние АКБ, вязкость масла в двигателе, холодный или горячий двигатель, состояние контактов на силовых проводах от АКБ до стартера (если измерялось напряжение в бортовой сети)
    А что заставило измерять напряжение?

  3. #3
    Oput
    Автор темы
    проблемма: Переодически "отваливается" блок webasto(18) с ошибкой "1408 - очень маленькое напряжение", при этом появляется в блоке can(19) и блоке электроники(09) ошибки что нет связи с блоком webasto (18).

    Замеры: Начал разбираться с этой проблемой с АКБ, смотрю в vag-com на значения и беру тестер вруки и меряю на клемах во время старта мотора - показания сходятся, т.е. чуть больше 9 вольт!
    Замеры производилить на тепловатый мотор (40 градусов), масло agip 7004 5W/40, провода даже без намёка на какие-нить проблемы.
    Клемму под правой фарой проверил, она как новая - без малейших намёков на ржавчину!

  4. #4
    SHURIK2101
    Участник
    Цитата Сообщение от Oput
    проблемма: Переодически "отваливается" блок webasto(18) с ошибкой "1408 - очень маленькое напряжение", при этом появляется в блоке can(19) и блоке электроники(09) ошибки что нет связи с блоком webasto (18).

    Замеры: Начал разбираться с этой проблемой с АКБ, смотрю в vag-com на значения и беру тестер вруки и меряю на клемах во время старта мотора - показания сходятся, т.е. чуть больше 9 вольт!
    Замеры производилить на тепловатый мотор (40 градусов), масло agip 7004 5W/40, провода даже без намёка на какие-нить проблемы.
    Клемму под правой фарой проверил, она как новая - без малейших намёков на ржавчину!
    Мне кажется что я уже спрашивал Вас - какое именно напряжение пишет ВагКом при просмотре ошибки отключения котла Вебасто по пониженному напряжению? В какой именно момент происходит отключение котла? Ведь у Вас, насколько я помню, установлен ДОГРЕВАТЕЛЬ а не предпусковик и ему все равно какая у Вас в авто просадка напряжения при вращении стартером двигателя. Ведь Ваш котел запускается только после того как двигатель заведен.... а тогда уже на создание нормального напряжения бортовой сети вовсю трудится генератор и после запуска двигателя напряжение бортовой сети по определению никак не может быть низким!!!
    Причины пропадания связи компьютера авто с мозгами Вебасто в тот момент могут быть и другие - вплоть до неисправности самих мозгов котла (что у котлов TT-V встречается ну очень редко)

  5. #5
    Tixoxod
    Участник
    Мерил стрелочным вольтметром - напряжение на батарее падает до 9,0 Вольт при запуске двигателя. Сейчас непомню, читал в программах по самообразованию, на работу подогревателя есть запрещяющие условия - аварийный запас толива в баке, низкое напряжение АКБ и другие, уровня напряжения непомню к сожалению.

  6. #6
    Oput
    Автор темы
    Вот такая ошибка во время заводки авто!
    Четверг,05,Ноябрь,2009,19:16:32:21461
    VCDS Версия: Release 805.0

    Address 18: Дополнительный отопитель
    Номер Блока Управления: 1K0 815 071 H
    Компонент и/или версия: Zuheizer 031 1312
    Кодирование: 0000112
    Код мастерской: WSC 25411
    1 неисправность:

    01408 - Under-Voltage Shut-Off (fixed Value)
    000 - -
    Стоп-кадр:
    Статус неисправности: 00000000
    Приоритет неисправности: 0
    Частота неисправности: 1
    Reset counter: 103
    Пробег: 184184 km
    Time Indication: 0
    Дата: 2000.00.00
    Время: 19:18:20

    Стоп-кадр:
    Ctrl. Pause
    Температура: 81.0°C
    Температура: 78.0°C

    ps. напряжение на отключени стоит 102. - пока я в блоке вебасто ничего не менял. Она у меня не разу ещё не блокировалась. Но и запускаеться как захочет, через раз! других ошибок нет.

  7. #7
    SHURIK2101
    Участник
    Цитата Сообщение от Oput
    Вот такая ошибка во время заводки авто!
    01408 - Under-Voltage Shut-Off (fixed Value)
    Прочитал название Вашей ошибки и вот что подумал...
    А какое напряжение у Вас в бортовой сети ПОСЛЕ ЗАВОДКИ автомобиля???
    Причем желательно снять показания конкретно с котла Вебасто - это можно увидеть используя Ваг-Ком и просматривая адрес 18 (подогреватель Вебасто) - Базовые Функции 08 (Измерение).
    И выложите цифры напряжения питания при запуске котла и выходе на рабочий режим....
    Многое станет ясно.

  8. #8
    Oput
    Автор темы
    лог заводки (вольтаж блока webasto) тут: http://www.filehoster.ru/files/dw1617

    ошибка повляется во время старта авто а не котла, т.е. когда крутит стартер! До заводки её нет, завожу и тут же бегом в ошибки и она уже есть, притом неважно какая температора ОЖ. Появляется и на холодную и на горячую
    Вот отдельно столбик с этого же лога:
    12.07
    12.07
    12.07
    9.83
    10.55
    10.98
    11.63
    11.78
    11.78
    12.29
    13.37
    14.16
    14.16
    14.09
    14.16
    14.16
    14.16
    14.16
    14.16
    14.16
    14.16
    14.16

  9. #9
    SHURIK2101
    Участник
    Цитата Сообщение от Oput
    лог заводки (вольтаж блока webasto) тут: http://www.filehoster.ru/files/dw1617

    ошибка повляется во время старта авто а не котла, т.е. когда крутит стартер! До заводки её нет, завожу и тут же бегом в ошибки и она уже есть, притом неважно какая температора ОЖ. Появляется и на холодную и на горячую
    Вот отдельно столбик с этого же лога:
    12.07
    12.07
    12.07
    9.83
    10.55
    10.98
    11.63
    11.78
    11.78
    12.29
    13.37
    14.16
    14.16
    14.09
    14.16
    14.16
    14.16
    14.16
    14.16
    14.16
    14.16
    14.16
    Все у Вас хорошо в запуском котла.... и даже не нужно было менять штатное значение 11.3 вольта на 10.2.
    Ваш котел во время запуска по напряжению ТОЧНО не отключается!!!

  10. #10
    Oput
    Автор темы
    Цитата Сообщение от SHURIK2101
    Цитата Сообщение от Oput
    лог заводки (вольтаж блока webasto) тут: http://www.filehoster.ru/files/dw1617
    Все у Вас хорошо в запуском котла.... и даже не нужно было менять штатное значение 11.3 вольта на 10.2.
    Ваш котел во время запуска по напряжению ТОЧНО не отключается!!!
    То что он работает с этой ошибкой хорошо, а почему тогда она постоянно вылазит?

Похожие темы

  1. Во как..........
    от Joni в разделе Курилка
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 17.11.2011, 08:35
  2. Во время движения полностью выключается круз-контроль
    от xden78 в разделе Эксплуатация и обслуживание
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 04.06.2011, 05:38
  3. Странный шум в двигателе во время движения
    от aka_steep в разделе Эксплуатация и обслуживание
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 02.09.2010, 03:54
  4. Время сообщений
    от vli50 в разделе Администрация
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 28.05.2009, 00:06
  5. Какое время?
    от АлМих в разделе Администрация
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 10.08.2007, 15:12

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •