Всем привет!

Показано с 1 по 4 из 4
  1. #1
    led@kol
    Член Клуба

    Всем привет!

    Решил постучать по клаве. Редко пишу, читаю форум чуть чаще. Жизнь закрутила... Вот и потянулся шлейф проблем. Решил просто рассказать, поделиться. Не для того, что бы очернить СК "Ренесанс", не для того, что бы учить кого то - страховать КАСКУ или не страховать. Просто выдалось немного свободного времени.
    Короче с пол года назад молдинг левой задней двери мне кто то подцепил. Я заметил, но не придал значения. Так он, гад, при открывании задней двери упирается в молдинг передней двери, ну и в итоге оторвал край переднего. Я заметил, придал значение и поехал в страховую. Ну погоняли меня: к участковому, обратно в СК, снова к участковому, в ОВД, наконец получил какую то справку и снова в СК. Там сказали: ждите. Я подумал было отремонтировать самому или в сервисе, без СК, но Жаба сказала: а за что ты им (СК «Ренесанс») 2 года платил по 45000 руб? Пусть хоть малую толику на себя возьмут. Но они не взяли. В результате отписались они и послали меня. А тем временем кончается срок страховки. Они, да и не только они, названивают, заманивают. Я ОСАГУ оформил в Росгосстрахе, а КАСКУ решил не делать. Пошли они…
    Через 2 недели после окончания КАСКИ въезжаю в зад Ниссану.
    Я, со стажем уже более 20 лет, не просто стажем прав, а именно ездовым стажем! 20 лет назад, когда я сел за руль старенького Запорожца, я практически забыл про общественный транспорт. Удается проехаться в нем 2-3 раза в году. Из-за чего попадаю всегда в смешные истории. Постоянно меняются правила преодоления турникетов. Я карточки сую, а их прикладывать надо, я билеты пытаюсь приложить куда нибудь, а их втыкать надо. На меня смотрят как на приезжего гастарбайтера, который Метро увидел в первый раз. Это я, который в Москве родился. Но отклонился. Так вот въезжаю в зад. Объективно могу это объяснить только одним – вчера ТО2 делал с заменой тормозной жидкости. Может не прокачали как следует? Поэтому и не хватило тормозного пути? Я ведь даже не подумал ничего, когда фонари красные на Ж…пе Ниссана загорелись. Спокойно стал тоже оттормаживать, а потом только начал понимать, что догоняю…, но машина не останавливается. А тапка в полу. Ну да ладно. ГАИ, оформление…
    У меня слева бампер чуть вниз опустился, эмблема раскололась и отлетела, воздухозаборник нижний левый ушел внутрь. Хорошо машина приняла удар. ОТМЕЧАЮ ФАКТ. У девушки проблем больше, но это уже ее проблемы. Я извинился и мы разъехались.
    Эмблему я склеил, бампер вверх дернул и он зафиксировался, воздухозаборник втянул обратно. Повреждений как и не было.
    И хрен с ней, с КАСКОй. Не прошло и 2х месяцев. Выезжаю с АЗС с поворотом направо, а передо мною ДЭУ пытается прямо пересечь дорогу. Вот дырка, ДЭУ пошла вперед, я соответственно за ней и направо, а ДЭУ передумал и сдал назад. Сдать назад я бы не успел, я дал газу что бы проскочить, но не проскочил. Он мне въехал в заднее крыло слегка. Так мы и остановились. Снова ГАИ. Приехали ребята злые – пустяк, говорят, сами бы разобрались. Теперь до 25000 можно. Я тоже слышал, что можно, но не слышал, что у кого то получилось. Ну при них мы разъединились и стали оценивать ущерб. У него вообще ничего, кроме маленькой царапины на пластмассе бампера старой покоцаной машины. А у меня только задний фонарь отошел от кузова на 1 см. примерно. Как то его выдавило, а обратно он не встает, не запихивается. Крыло внешне не повреждено, но есть у меня подозрение, что оно деформировалось. Видимо пластмассовы бампер надавил на крыло и на фонарь. Внешне зазор между 5-й дверью и кузовом слева стал меньче, чем справа. Похоже крыло надо тянуть назад. Поэтому и фонарь не встает на старое место. Вот тут предвижу засаду. Хорошо, что скрытые повреждения есть в протоколе. Получил справку, теперь бы как то на независимую экспертизу попасть, а потом и в СК виновника. Но у меня катастрофически нет времени. Боюсь, что и тут я профукаю страховую выплату. Придется опять самому крыло тянуть, фонарь ставить на место и т.д. А пока езжу со склеенной эмблемой, оторванными молдингами дверей и заклеенной скочем дыркой между фонарем и кузовом. Чешу репу – правильно ли я сделал, что КАСКУ не стал оформлять?
    Может машина не счастливая, менять надо? Но 2 года ездил нормально. Была у меня давно несчастливая машина, но об этом в другой раз. Спасибо всем, кто дочитал до конца.

  2. #2
    AndrewDM
    Участник
    Страхую по КАСКО только на случай серьезных повреждений. Мелочевка занимает больше времени сил и потерь нежели прибыли.
    С Ренессансом тоже забавно в прошлом году когда приехал мальчик-страховщик и я ему при осмотре честно показал трещинку 15 см внизу лобового спросив а как будет если у меня стекло разобьется от камня? По условиям страхования- урегулирования убытков без справок раз в год по стекл элементам. Он сказал- ну разобьется- возместим.
    Подошел конец года, я ради интереса в СК, к тому времени два камушка по бокам- еще две уже более сильных и заметных трещины в других местах. Тоесть явно бы лобовое менять. Не ждал ничего особо, но была робкая надежда окупить немножко прошлогодний полис
    Меня выслушали, пофоткали, заполнил бумажки, через полторы недели отказ- на стекле повреждения были, значит вам его менять мы не будем
    Ну я не расстроился ща вот завтра с Интачь приедут- им на этот год сдамся)

  3. #3
    Ром и к
    Супер-модератор
    led@kol Жизнь онаж полосами идет, черная, белая, белая, черная.

    Про ренесанс, затер бампер приехали мальчики оформили , потом приехал гаишник оформил. Потом, в общем, звонил им пару раз, -короче был не настойчив, так и езжу с затертостью. Отомстил им перейдя в Альфу
    ПС получил скол лобового от камня, к концу срока страхования обратился в ренесанс стекло поменяли без справок.
    Последний раз редактировалось Ром и к; 03.04.2014 в 13:21.

  4. #4
    Buddy
    Член Клуба
    Тоже бодался с Ренессансом по КАСКО. Три страховых случая: лобовое (камень поймал), заднее (умудрился поцарапать) и повреждения ЛКП в ДТП. По всем случаям подавал одновременно 24 сентября этого года. Их эксперт сфотал все повреждения, вынес вердикт: стекла на замену, кузов - покраска. В договоре - ремонт у дилера. Ренессанс предлагает либо расчет по каким-то своим расценкам (которые, естественно, далеки от дилерских), либо свою СТО, ссылаясь на то, что с дилерами сейчас договоров на ремонт нет, а их СТО дает гарантию на выполненные работы. Пока стоял в очереди из таких же "везунчиков" как и я, наслышался о качестве работ на той СТО. Все предупреждения, что я буду добиваться ремонта у дилера, успеха не дали. Ссылаются на Москву, типа она разрешения не дает, но при этом письменного ответа об этом мне не дают. Два раза писал заявления на решение моих случаев. Молчат, как партизаны. В результате сделал независимую экспертизу по всем повреждениям. Нанял автоадвоката и в конце декабря буду через суд добиваться выплаты денег с возмещением всех моих затрат на экспертизу, адвоката, и неустойку за задержку на два с лишним месяца. :evil:
    Резюме - не страхуйтесь в Ренессансе. И по возможности не просто уходите в другую СК, а обязательно постарайтесь снять с них все, что они должны вам по договору страхования. Тем, что вы уходите в другую СК, вы накажете их, но не сильно. А вот когда Ренессансу (да и не только ему, но и другим СК) придется раскошелиться по полной за свой "сервис" и чем чаще, тем больше будет им наука. Если вы правы, добивайтесь своего. Иначе так и будут нас "иметь" все кому не лень.

Похожие темы

  1. Всем, внимание(про ГАИ)
    от Вячеслав в разделе Правовые вопросы
    Ответов: 321
    Последнее сообщение: 18.11.2016, 11:46
  2. Привет всем
    от rafaello в разделе Курилка
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 03.07.2009, 09:31
  3. Поучительно всем смотреть !
    от denisuk в разделе Курилка
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 13.02.2008, 12:22
  4. Привет лэтишнику! :)
    от vli50 в разделе Курилка
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 13.01.2008, 23:09
  5. Ответов: 8
    Последнее сообщение: 19.11.2007, 19:01

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •