Like Tree49поблагодарили

лампы с повышенной светоотдачей

Страница 3 из 22 ПерваяПервая 1234513 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 212
  1. #21
    АлМих
    Член Клуба
    Цитата Сообщение от Virin1973
    Честно говоря поражаюсь тому сколько времени Night Breaker у Вас работают. Практически каждые 3 месяца приходилось менять. Правда езжу постоянно с включенным ближним светом.
    Я днем с противотуманками езжу. Может поэтому.

  2. #22
    ASV
    Участник
    kama
    Какие тут обиды? Да никаких. У нас на форуме почему-то если только что-то скажешь против, сразу начинают про обиды говорить (или думать). Хотя форум для того и есть, чтобы можно было каждому свою точку зрения высказать. Но это отступление.
    Теперь про лампочки. Оказывается, у них колба "окрашенная". Почему в кавычках - потому что она видимо не просто окрашенная, а там нанесен специальный светофильтр, отражающий ифракрасную и красную часть спектра. Потому он выглядит синим. Если там просто колба синяя, так это вообще просто лажа будет. Формально с такими лампочками можно загреметь по ст.12.4ч.1 (между прочим), т.к. синие лампочки в фарах запрещены. Так вот, светофильты на колбе конечно уменьшат желтую часть спектра, характерную для ламп накаливания, но всё-равно, верхняя граница спектра до 4300K ну никак не дотянет. может 3700K, может 3800K. Это же все-таки галоген. И хоть там спираль трижды перекалена, она не даст достаточно интенсивного спектра в области выше 4000K. Вернее он будет присутствовать, но интенсивность 3400-3500(K) будет значительно выше, и последний просто забьет верхнюю составляющую. А если специально отфитьтровывать желтоватую составляющую спектра, то заметно снизится световой поток. И самое главное - зачем это все нужно? Если нравится синий свет, можно поставить ксенон и не менять лампочки каждый год. Ведь у галогена есть один очень большой плюс - его спектр обеспечивает лучшую видимость в сырую туманную погоду за счет лучшего огибания водяных капелек (для ксенона более выражена дифракция света и он сильнее рассеивается в тумане). Кстати, поэтому теряется смысл противотуманок при установке в них ксеноновых ламп. Таким образом, мне, так скажем, не понятно стремление добиться от галогена цветовой температуры 4300K, в то время когда есть отличные галогеновые лампы с хорошей светоотдачей с температурой свечения в районе честных 3400K, которые отлично светят в любую погоду и их не нужно часто менять.

    Кстати сказать, сейчас люди устанавливают ксенон 3800K. Вот это действительно получается хороший свет.

  3. #23
    paschket
    Участник
    ASV
    Красиво и правильно сказал.Я эту тоже всю инфу в течении месяца вылавливал по крупицам,когда хотел поставить ксенон.И дорогой галоген переборол по той лишь основной причине,что на мокрой дороге он светит всё таки лучше.И даже на Night Breaker верхняя и нижняя чать колбы имеет голубой светофильтр,дабы с боку казаться ксеноном,а основной светопучёк свою 1000рэ отрабатывает на все 100%

  4. #24
    kama
    Член Клуба
    Начнём с того, что запрещены не синие лампочки, а
    "1. Установка на передней части транспортного средства световых приборов с огнями красного цвета или световозвращающих приспособлений красного цвета, а равно световых приборов, цвет огней и режим работы которых не соответствуют требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения" (в ред. Федерального закона от 24.07.2007 N 210-ФЗ)
    - значит согласно последней редакции регламентируется цвет огней, а не цвет световых приборов, это я к тому, что лампочка может быть хоть серо-буро-малиновая, но если она даёт цвет свечения соответствующий "требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации" ,то
    Формально с такими лампочками можно загреметь по ст.12.4ч.1 (между прочим), т.к. синие лампочки в фарах запрещены.
    это уже лукавство или развод со стороны продавцов полосатых палочек.
    Кстати, разговора не было, что кто то пытается догнать ксенон, лично я просто привёл для сравнения цвет свечения, а разговор шёл про красивый БЕЛЫЙ цвет свечения , и ещё раз говорю, что лампы PIAA ,не имеют ничего общего с сине-зелёными лампочками аля-кетай и отличаются от тех же Night Breaker тем, что не имеют в рабочем режиме синих, зелёных и прочих оттенков. Никто и не доказывает, что они выдают именно 4300К , а говорится, что они приближены по цвету свечения именно к этой температуре.
    И самое главное - зачем это все нужно? Если нравится синий свет, можно поставить ксенон и не менять лампочки каждый год.
    Вот ещё одно заблуждение, что ксенон должен быть синим, именно поэтому реальные пацаны ставят 8000К ! И второе заблуждение, что ксенон вечен, через год даже не очень интенсивной эксплуатации цветовой спектр уходит в синюю область, много здесь зависит от количества включений-выключений этих ламп.
    А по поводу
    свою точку зрения
    ,как не попробовав сахара, можно рассуждать какой он сладкий?

  5. #25
    ASV
    Участник
    kama
    Я не говорил, что ксенон должен быть синим. Я вообще против синего. Я за 3800К.

  6. #26
    Андрей 7
    Участник
    Привет Так и в итоге-- 1) какой галоген ставить?
    2)Какой ксенон ставить?
    Подведём черту 8)

  7. #27
    kama
    Член Клуба
    По мне, так Night Breaker меня вполне устраивает по параметрам цена-качество-результат, а по ксенону, то только родной , мне так кааэтся....

  8. #28
    Андрей 7
    Участник
    ну а где "родной" взять? Я бы себе поставил...........

  9. #29
    paschket
    Участник
    Андрей 7
    Посчитай цену на родной и если тебя цена не отпугнёт ,то ставь.Грамотно на мою по цене без омывателя фар выходило 45тыр,за эти деньги мне жалко доустонавливать и при том не будет омыва фар.А Night Breaker за свою 1 тыр за комплект отрабатывает ни чем не хуже.Если заказывать новую то с ксеноном,а так я считаю нет смысла.Чисто ИМХО.А за 5 тыр быть сварщиком это неуважение к окружающим хотя среди них очень много быдло которые никого и никак не уважают.

  10. #30
    azat
    Автор темы
    во как развернулись, спасибо всем присутствующим, вернемся к начальному вопросу...

    правильно ли я понял, night breaker или piaa или их ананлоги не портят оптику и трещин от них не появятся?

Похожие темы

  1. лампы в штатный ксенон
    от ZhuQ в разделе Эксплуатация и обслуживание
    Ответов: 101
    Последнее сообщение: 21.09.2016, 11:19
  2. Посоветуйте лампы
    от sanosan в разделе Эксплуатация и обслуживание
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 25.11.2010, 01:07
  3. Куплю две новых ксеноновых лампы D1S (+)
    от SHURIK2101 в разделе Прочее
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 24.11.2009, 19:37
  4. Неоновые лампы под туран
    от Борис Мелкумян в разделе Тюнинг
    Ответов: 35
    Последнее сообщение: 04.11.2009, 01:44
  5. Лампы PIAA, Catz etc...
    от dr-dew в разделе Тюнинг
    Ответов: 37
    Последнее сообщение: 07.10.2008, 23:38

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •