как обклеить ручку с водительской стороны? одним куском получится?
как обклеить ручку с водительской стороны? одним куском получится?
сверху только получится целым, а там где сильное углубление ручки надо по верх наклеивать пленку и там где кнопки тоже. Феном греешь и прямо в угол ее вгоняешь.
Главное феном хорошо греть.
Друзья! А кто-нибудь пробывал лечить проблему "жидкой резиной" - Plasti Dip??
Например, http://plastidip-russia.com/home/pho...l#!prettyPhoto
вот думаю может попробывать, все таки карбон как-то мне не очень нравится, колхозные ощущения))
Выглядит очень здорово.
может кто первей меня сделает если (я заказывать буду только через несколько недель) НАПИШИТЕ тут и фотки!!!! пожалуйста.
в Москве может все есть, найдете или увидите - подскажите где.
пока нашел только в Краснодаре - http://www.plastidip-russia.ru/p/blog-page_09.html
А отдельные царапины на пластмассе как лечить? Кто подскажет?
Напомнило трибофайк http://www.touran-club.ru/f/umor/619...p13#post255279
О! Точно надо залить. А то, что то спина побаливать начала. Спасибо, что напомнил!
Друзья!
Делюсь своим опытом, точнее попыткой хоть как-то восстановить потертый пластик. Такой видавший много рук пластик достался от прошлых хозяев. Меня, конечно же, безумно бесила эта потертость, местами аж до девственно белого пластика.
Так как карбон мне не очень нравится, решил воспользоваться Plasti Dip, который купил тут: http://plastidip-russia.com/home/contacts.html
Для начала фото:
Вот что было:
Судя по всему кто-то раньше пытался красить пластик, поэтому присутствуют потёки и места с облупившейся краской.
Для тех, кто вдруг захочет проделать что-либо подобное несколько важных моментов:
1. Пласти дип не удаляет царапины, поэтому, чтобы поверхность была ровной, надо удалить предыдущее поцарапанное покрытие (по возможности). Я этого не делал, поэтому царапины хоть и стали меньше, но всё же заметны.
2. наносить лучше с расстояния в 20-30 сантиметров, при этом струю надо достаточно быстро вести, иначе будет сама натуральная лажа.
3. как мне кажется оптимальное количество слоев 3-4.
4. когда дипируете, то надо наносить покрытие не только на лицевую сторону, но и за края, то есть на боковую поверхность, тогда покрытие будет более прочно сидеть и не начнет отлираться с краю в уголках.
5. когда разложили все детальки, надо дипировать их с одинакового расстояния и одинаковым количеством слоёв, иначе будет разный оттенок, у меня так получилось с магнитолой, две клавиши отличаются.
В процессе:
полностью ручку не снимал, не было времени разбирать дверь.
Ещё такой момент - покрытие как бы резиновое, поэтому все попытки вырезать обозначения (стеклоподъемники, блокировка, обозначения на кнопках магнитолы) ни к чему не привели, покрытие тянется, снимается, четкой границы не видно, пришлось переделывать, но так как я уже забыл, сколько раз я покрыл остальные кнопки магнитолы, две кнопки отличаются, почему - написал выше. Переделывать не стал, так как еще надо было панельку с верхним бардачком сбацать, а на сколько флакона хватит фиг знает.
Вот что получилось:
Верхний бардачок мне не понравился, слишком много слоёв положил, решил переделать. Вот так выглядит содранная плёнка. Снимается достаточно легко, главное зацепить за уголок.
Магнитола получилась вся такая черная, в стиле гот-блэк, блин, думал, хана, в темноте гореть ничего не будет. Выключил в гараже свет, вот что увидел. (то есть теперь днём она просто чёрная, а ночью светится чуть слабее, чем раньше, но зато теперь хоть не светятся эти белые пятна по углам кнопок.
Конечно же, попробывал нанести это покрытие на кузов, задумка была следущая: Чёрный ворон + адрес моего сайта. в итоге, когда отдирал трафарет, буквы сайта вообще порвались нафиг, у ворона оторвалось пол крыла. Почему? потому что покрытие становится цельным, так думаю, что надо наносить и тут же, не ждя пока засохнет отрывать трафарет, тогда должно получиться, но ложить дирным одним слоем не есть красиво.
Что ещё добавить?
проводить покраску надо в чистом помещении.
сегодня катался днём, солнце светит, вообще красота! Покрытие на свету как бы матовое и блестящее, как металлик получается. Выглядит и правда классно.
В любом случае, пластик, естественно, не вернулся в своё первоначальное состояние, но попробывать можно, даже нужно.
В будущем, закажу еще пару балончиков, переделаю ещё раз торпеду, просто теперь я знаю как этой штукой работать, хочу добиться более матового и ровного цвета. В планах так же облить весь пластик багажника.
А так вообще сами решайте стоит или нет пользоваться этой штукой. Если бы жил в москве, то лучше бы обратился бы к "набитой руке", тогда бы результат всяко лучше был бы.
Удачи!
ПС - подскажите что за гнездо рядом с разьемом для антенны?
![]()