Like Tree261поблагодарили

Touran или S-Max

Страница 14 из 29 ПерваяПервая ... 4121314151624 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 131 по 140 из 290
  1. #131
    MAK
    Участник
    Цитата Сообщение от chunyak5 Посмотреть сообщение
    Но туран мне все равно нравится) И поэтому есть вполне конструктивный вопрос - если на второй ряд сидений поставить два детских кресла, то взрослому там будет ок?
    Центральное кресло Уже чем боковые, поэтому даже среднеразмерному взрослому там будет не комфортно. Потом на полу ногам будет мешаться туннель.

    Летом ездил на юг с двумя детьми. В такой комбинации справился бы практически любой автомобиль. Если бы поехал с женой и тремя детьми - было бы тесновато. У меня пятиместный. Сесть то мы бы сели, но детям хочется игрули, рисовалки, планшеты...
    Поэтому задумался о смене авто. Пока остановился на хонде пилот, Вольво хс90 и форд эксплорер. В случае с мультивеном еще нужно машина для города - не хочу возить воздух. Да и в переулках на нем тесно.

  2. #132
    Artemka
    Участник
    Цитата Сообщение от chunyak5 Посмотреть сообщение
    Это называется безудержное потребление. Набить квартиру дачу машину всяким говном и думать, что все это нужно необходимо важно и без этого никуда.
    Ну не совсем так! Когда я ездил на туране и прочих пузотерках, то моя задача сводилась к "быстро доехать" до места, чтобы дети не офанарели. До Крыма мы ехали обычно сутки. Брали все самое необходимое и этот процесс был слегка нервным. Жрать в придорожных кафешках я не приучен, а цивильных ресторанов, раньше не было практически. Спать всей толпой в машине, ну Вы сами понимаете.
    Когда был Форд-Транзит, то у меня уже было все по другому! Я мог позволить себе там что угодно. Холодильник, раскладушки и вообще что угодно!
    Путешествуя на Мульте, я вообще ни о чем не думаю- ехать до места могу хоть неделю. Если дочка проснулась на диване, мы съезжаем к водоему, я ставлю навес, столик, жена достает из холодильника молоко и варит дочке кашу. Мы тем временем бродим с ней по берегу, любуясь красотами или сидим в креслах. Лечь поспать я могу в любом месте. Мне уже 49 и гонять сутками я не хочу- семья мне дорога, как и жизнь.
    Поэтому Ваше утверждение не верно в корне! Я использую возможности предоставляемые мне комфортом и объемом машины. В прошлом году мы проехали Беларусь, Украину и весь Крым, проехав 5500 км. Ночевали мы в отелях, все остальное время мы были в пути и смотрели горы, озера, пещеры и памятники.

  3. #133
    Herr Mike
    Участник
    Multivan великолепная машина, это все признают. Если речь идет о длительных путешествиях с семьей - по уровню комфорта никакие Galaxy рядом не стояли.
    Если когда-нибудь финансы позволят иметь больше одной машины, с удовольствием возьму Мультик или Viano/V-class.

  4. #134
    Verlioka
    Участник
    Herr Mike, пока есть в салоне S-Max. Вчера заходил по своим делам в Форд. У меня ОД под окном. Стоит никакой не бельгиец, а наш, российской сборки в Титаниуме. Цена в Титаниуме 1.402.000. + радиопакет и за белый цвет 15200руб. Итого, за белого красаву, дизельного - 1.417.200руб. Не мог мимо пройти, сел в него. Стекло лобовое огроменное и с подогревом, прикинул сколько стоить будет замена, сидухи с поддержкой, вверх-вниз электропривод. Подлокотник не понравился, в Туране лучше и ездит, а этот мёртво стоит. Двери конечно мягче откр. и закр. плюс 5-я дверь. Места вагон сзади. Ну так ничего, в принципе понравился. Цена вот только..я бы б/у взял, если надумал, новый нет.

  5. #135
    АлексейG
    Участник
    Цитата Сообщение от chunyak5 Посмотреть сообщение
    ЗЫ: Предпологаю, что большенство турановодов купили свою машину из иррациональной любви к этому автомобилю, а далее конечно убедили себя в полезности, важности и необходимости тех или иных свойств этого авто
    вот как раз и ни фига подобного... сначала долго выбирал по рациональным качествам, а потом уж любовь к авто.. со стороны супруги, например...

  6. #136
    Verlioka
    Участник
    У меня супруга не лезет не в свои дела. У неё Гетц, моя задача - следить за ним. Её задача - ездить. Вчера поменял там первый раз передние колодки, пробег около 40 тыс. Авто не ломучий, до 100 тыс. км. туда лазить вообще не надо, а то и больше. Вот оно и счастье.., в котором я сомневаюсь в отношении Турана. Но знаю один способ развеять дурные мысли - реже заходить на наш форум и читать про ремонт.

  7. #137
    serg_w
    Участник
    На бывшей работе было два Форда: Фокус 2007 г и Транзит 2006 г. Обе машины брались в "Превокс-моторс". Брались "дешево", а за гарантийный период легко отбились дилером. Чувствовали что наебывают, но не могли понять на чем!
    Последний ремонт на "Паразите"(замена маховика, сцепы и выжимного) обошелся в 80 тыс.рупей. Это было в 2012 году по безналу. Я предлагал сделать самому за " налик". Уложился бы с з/ч в 40, со своим интересом в 10-12 тыров!
    Проблемы с ЕГР там еще те, тем более он с электроприводом.
    В общем, у любого авто есть свои "болячки".
    Я не могу понять, почему сравнивают авто разных классов? Почему Туран не сравнивают с С-мах или Фьюженом? Может рядом не стоят или не "дотягивают"?
    Сравнивать S-мах нужно с новым Шараном или Алхамброй. Вот они прекрасные конкуренты в которых появились новые опции: электропривод переднего водительского сидения, электроручник,подогрев лобовухи, электроприводы дверей и багажника, трансформация крайних сидений второго ряда в детские, панорамная крыша, складывающийся фаркоп, 5-ти, 6-ти и 7-ми местные модификации, панель Б6, движки CR 140 и 170 л.с. и пр. МКПП и ДСГ6.
    Вот теперь и сравнивайте - ширину, длину и высоту!
    Я не "наезжаю" ни на кого, просто поражают варианты для сравнения.

  8. #138
    Verlioka
    Участник
    serg_w, ну вот я сел вчера в S-Max после Турана - да, здорова телега. Но если брать наш Хайлайн от 1.212тыс руб, то цена такого Форда, наверное и приемлема, про который я выше говорил. Но для меня он слишком здоровый, а С-Max к нам теперь уже не поставляют, он меньше конечно.

  9. #139
    Garrik
    Участник
    Цитата Сообщение от chunyak5 Посмотреть сообщение
    ЗЫ: Предпологаю, что большенство турановодов купили свою машину из иррациональной любви к этому автомобилю, а далее конечно убедили себя в полезности, важности и необходимости тех или иных свойств этого авто, хотя на рынке существует громадный выбор примерно схожего траспорта.
    Отчасти мне кажется вы правы, так это про любые машины, и мы тут не особенные)).

  10. #140
    АлексейG
    Участник
    Цитата Сообщение от Verlioka Посмотреть сообщение
    У меня супруга не лезет не в свои дела.
    моя сказала, что гетц и остальное не для нее.. ну не любит она эти автомобили. Позволить себе дополнительное авто стоимостью 1 млн+ (в б.у. 2-3 года 750-850 тыр - остальное упоротые шушлайки с непонятной историей) я не готов, ибо это уже вложения близкие к затратам на жилье (с учетом кредита и т.д.).Да и дополнительные задачи.. ну у богатых свои причуды...)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •