Кто сколько ждал?

Страница 178 из 181 ПерваяПервая ... 78128168176177178179180 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,771 по 1,780 из 1807
  1. #1771
    Яуген
    Участник
    По году я был готов изначально - расстроило не это.
    Машина готова была в начале декабря 2008 года - а доставка составляет 4 месяца. Непорядочек...

  2. #1772
    Gres
    Участник
    Да , похожая история.... Похоже у нас в Беларуси невыполнения договоров общая проблема...Машину заказал 2 октября , обещали изготовить на 3 неделе января и поставить до 1 апреля (по договору), но реально говорили я ее увижу в феврале. Изготовили 28 ноября! Супер!!! Мне осталось только подождать 1,5 месяца (ну максиум 2 ) Но сегодня уже конец февраля... а машина не только в Беларусь,... еще не выехала из ворот заводского склада в Германии...Менеджеры что то невнятное твердили....Позвонил в представительство VW в Минске. Там тоже, что то не понятное говорили насчет кризиса, забитости складов в Ханке и то, что у фирмы возможно нет денег и если раньше, оплата шла только после того, как авто придет в Ханку, то теперь без оплаты авто не выйдет даже с заводских ворот Вольсбрука. Предложили сделать полную оплату (я только 10 % оплатил) для ускорения. Хрен вам! (по предыдущему посту я понял, что результат был бы точно такой..
    По емейлу от VW на свой запрос получил ответ такого содержания:

    Уважаемый Сергей,
    Понимаем Вашу обеспокоенность такой неприятной ситуацией. Действительно, в связи с финансовой нестабильностью на мировом рынке желание получить ясные ответы и саму машину представляется абсолютно естественным. Приносим свои искренние извинения за вынужденную задержку автомобиля.
    Дилер Вам верно сообщил, что склады в Финляндии переполнены. В этой связи новые поставки с завода проиосходят лишь время от времени. Когда машины отгружаются в Беларусь со склада, освобождаются места для новых автомобилей с завода. Так работает система поставок.
    К сожалению точную дату, когда Вы сможете получить свой Туран назвать затрудняемся. Однако, Вы можете быть уверены, что мы делаем все для скорейшей доставки клиентских автомобилей. Для получения максимально оперативной информации держите контакт с дилером, у которого Вы приобретали автомобиль.
    Еще раз приносим извинения за вынужденную задержку.

    С уважением,
    PR-служба Volkswagen
    Дело в том, что если раньше можно было брать диллерам в банках кредиты, сейчас у них с этим проблемы. Люди после девальвации белорусского рубля тоже не стали богаче, кредиты тоже практически на покупку авто невозможно взять (покупают соответственно значительн меньше). Кроме того в Беларуси запретили госпредприятиям приобретать импортные авто (только Саманд кустарной сборки можно брать...или МАЗ). Склады и у самих диллеров VW полные (к сожалению не Туранами) и пока не продадут, денег не будет. Вот и крутят они с нашими предоплатами...Если практически все диллеры других автопроизводителей скинули ценник на авто на складе на 10-20 % то VW жмотится...
    Но самое неприятное :

    Белорусские автодилеры и импортеры обеспокоены административными запретами на покупку автомобилей государственными организациями, а также ограничением импорта. Об этом сообщил журналистам Сергей Михневич, директор ИП "Атлант-М Фарцойгхандель", импортера Volkswagen, председатель правления Белорусской автомобильной ассоциации (БАА), которая объединяет автомобильных дилеров и импортеров.
    В ассоциации также обеспокоены тем, что отрицательный торговый баланс страны ведет к рискам в области валютного регулирования. "Любые препоны на пути импорта будут приводить к росту цены импортного товара. Поэтому мы опасаемся введения таможенных пошлин, слухи о которых снова появились в информационном пространстве", — сказал С.Михневич.
    А вот это уже слишком...Если раньше это только были слухи и ни чем не подкрепленные, то сейчас действительно проблемы с валютой у государства.
    Естественно через месяц я свое авто не увижу... А у меня к этому времени заканчивается срок предоставления банком мне кредита (полгода) и останусь ни с чем.. К сожалению в Беларуси у диллеров нет бензинок, только дизеля. Но у меня лишних 3 тыс нет ... Поэтому забираю деньги...Что буду брать не решил. Искать деньги и брать Турана 1,9 или взять однокласников, которых много в наличии и со скидками С-Мах, Мазда -5, Зафира, С4 Пикассо, Сценик? Все они и даже теперь S-Maх дешевле бензинового 1,6 Турана Тредлайн...18-23 тыс .баксов.

  3. #1773
    Яуген
    Участник
    Я то заплатил 100%. Вообще то надо бы проконсультироваться в обществе защиты прав потребителя. А то деньги получили ребята из VWв августе ( в том числе и за расстаможку) - а если таможня вырастет - могут попросить и доплатить. Хотя менеджер клянется, что платежей у меня больше не будет. Потом не постесняются на форм-мажор сослаться.

  4. #1774
    Gres
    Участник
    У меня в договоре стоит, что в случае увеличения таможни, я должен доплатить.. Яуген, а у тебя какой срок поставки по договору?

  5. #1775
    Яуген
    Участник
    34 недели после 1-ой оплаты - т.е. 8 апреля 2009г. оплатил 1/3, потом через две-три недели остаток. Т.е. рассчитался и за таможенные платежи. Прошедшая девальвация "зайчика" меня не коснулась - ничего не пересчитывали.
    Мою машинку изготовили 8 декабря. По словам менеджера 1,5 недели назад она ушла в Финляндию.

  6. #1776
    Gres
    Участник
    Все забрал деньги у диллера и анулировал договор, теперь в раздумьи, что купить?

  7. #1777
    sergei
    Член Клуба
    Яуген.


    Теперь едешь в Россию покупаешь Туран и домой с ветерком :cheers:

  8. #1778
    Petruccio
    Член Клуба
    Мужики, прочитал сейчас последнее всё, но не очень понял про все эти финансы, кредиты, т. к. пивом сейчас напитый ( ). Белоруссию уважаю, белоруссов люблю, считаю всех нас братьями, сочувствую всем: и вашим, и нашим. Очень жалею, что Gres забрал деньги и анулировал договор. Сам ждал 13 месяцев и одну неделю свою машину (правда, я без кредитов обошёлся, деньгами отдал всё. Они тоже мне сказали, что чем быстрее заплачу, тем быстрее прийдёт. Я и заплатил. Пришла.) Машина такая классная оказалась, что нет слов. Сравнивать, правда, особо не с чем. Ну, разве, на Пежо 307 ездил, да на Москвиче 2140. Но ездил долго (на Москвиче). Туран - это, конечно, класс! Для людей машина. Есть какие-то недостатки, но такие мелкие... Посадка, тяга, объём, вид, мощь и пр... Дожидайтесь её!..

  9. #1779
    Яуген
    Участник
    Sergei

    Расстаможка у вас в России неподъемная!!! Я лучше подожду еще месяц .

  10. #1780
    sergei
    Член Клуба
    А что в других салонах или городах Белоруссии нет туранов?У меня вот
    друган из Мозыря уже 15 лет у нас живет(бизне ведёт) :cheers:

Похожие темы

  1. Сколько стоит мойка
    от MegaFon в разделе Эксплуатация и обслуживание
    Ответов: 179
    Последнее сообщение: 13.05.2015, 10:12
  2. Масла, жидкости, замена, химия, кто и что сколько заливает
    от GP в разделе Эксплуатация и обслуживание
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 19.06.2011, 02:53
  3. Сколько ходит помпа?
    от АлМих в разделе Эксплуатация и обслуживание
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 29.04.2010, 09:12
  4. Сколько стоит бензин в европе?
    от mr.andersen в разделе Курилка
    Ответов: 35
    Последнее сообщение: 07.05.2009, 13:09
  5. Ответов: 81
    Последнее сообщение: 08.11.2008, 09:58

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •