Таможенный союз РФ и РБ. Покупка Турана.

Страница 3 из 10 ПерваяПервая 12345 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 97
  1. #21
    сирожа
    Участник

    Re: Таможенный союз РФ и РБ. Покупка Турана.

    Вроде и в самом деле разрешили.
    http://www.rul.by/magazine/61847.html

  2. #22
    Ром и к
    Супер-модератор

    Re: Таможенный союз РФ и РБ. Покупка Турана.

    сирожа, Это Ваши объявили , но это совсем не значит что наши(ТАНДЕМ ) согласились. Можно серьезно наколоться.

  3. #23
    Владимир Минаев
    Участник

    Re: Таможенный союз РФ и РБ. Покупка Турана.

    Цитата Сообщение от Gens
    Вывозить из РБ то может и можно, а вот ввозить в РФ...
    Примерно, как в Москве теоретически ЖСК можно приватизировать свою дворовую пложадку, а на практике.... Машину ввести безпошленно можно, но наставят таких "флажков" (небесплатных) +время+нервы и до сих пор неопределенность... Ответ чиновника " Закон есть, а путей его реализации нет, ждите когда они будут" :evil:

  4. #24
    ratkevich
    Участник

    Re: Таможенный союз РФ и РБ. Покупка Турана.

    Об установлении статуса автомобилей, ввозимых на территорию Российской Федерации гражданами (физическими лицами) Республики Беларусь

    Представительство таможенной службы Российской Федерации при таможенной службе Республики Беларусь письмом от 30.08.2010 г. № 03-02/1384 проинформировало Государственный таможенный комитет Республики Беларусь об особенностях установления статуса автомобилей, ввозимых на территорию Российской Федерации гражданами (физическими лицами) Республики Беларусь.

    В частности в письме говорится, что на основании п.8 ст. 17 Соглашения о порядке перемещения товаров через таможенную границу Таможенного союза и совершении таможенных операций, связанных с их выпуском от 18.06.2010г. (далее - Соглашение), во взаимодействии с п.1 указанной статьи, автомобили, ввезенные физическими лицами для личного пользования до 01.01.2010 г. на территорию Республики Беларусь из третьих стран и выпущенные в свободное обращение, имеют статус товаров Таможенного союза.

    Такие автомобили при перемещении по территории Таможенного союза не подлежат таможенному декларированию.

    При вывозе данной категории автомобилей из Республики Беларусь на территорию Российской Федерации с целью их дальнейшего отчуждения заинтересованным лицам целесообразно учесть следующее:

    1. Для установления статуса товара Таможенного союза в таможенных целях лицу, управляющему автомобилем, необходимо при себе иметь:
    - свидетельство о регистрации транспортного средства, выданное до 01.01.10, подтверждающее постоянную регистрацию автомобиля на территории Республики Беларусь, или
    - свидетельство о регистрации транспортного средства, выданное до 01.01.10., с отметкой на внутренней стороне о снятии автомобиля с регистрационного учета в Республике Беларусь, заверенное подписью начальника регистрационного подразделения (или иного уполномоченного должностного лица) Республики Беларусь и печатью этого подразделения, или
    - документы, подтверждающие выпуск автомобиля в свободное обращение на территории Республики Беларусь (ГТД, свидетельство о таможенном оформлении товаров для личного пользования и (или) удостоверение формы ТС — 25а) или их копии, заверенные в установленном порядке таможенными органами Республики Беларусь.

    2. В соответствии с совместным приказом МВД России, Минпромэнерго России, Минэкономразвития России от 23.06.2005 г. № 496/192/134 «Об утверждении положения о паспортах транспортных средств и паспортах шасси транспортных средств» (далее - совместный приказ) в Российской Федерации для получения допуска транспортного средства к участию в дорожном движении на легковой автомобиль необходимо оформить паспорт транспортного средства (далее - ПТС).

    Совместным приказом таможенным органам Российской Федерации предписано выдавать ПТС на ввозимые легковые автомобили после проведения таможенного контроля в тех случаях, когда в соответствии с международными договорами Российской Федерации отменено таможенное оформление ввозимых транспортных средств.

    3. В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 12.10.2005 г. №609 «Об утверждении технического регламента «О требованиях к выбросам автомобильной техникой, выпускаемой в обращение на территории Российской Федерации, вредных (загрязняющих) веществ» (в ред. Постановления Правительства РФ от 26.11.2009г. №956) с 01.01.2010 г. в Российской Федерации введен в действие технический норматив выбросов в отношении автомобильной техники и двигателей внутреннего сгорания, соответствующий экологическому классу «Евро-4».

    Наличие сведений о соответствии ввезенного транспортного средства установленному экологическому классу является одним из обязательных условий выдачи ПТС таможенными органами Российской Федерации.

    Заполнение строки «Экологический класс» ПТС осуществляется таможенными органами на основании сведений, содержащихся в сертификатах соответствия, «Одобрениях типа транспортного средства» и «Заключениях о соответствии шасси предъявляемым требованиям».

    Указанные сведения формируются Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии и один раз в месяц передаются в Департамент обеспечения безопасности дорожного движения МВД России и ФТС России.

    Данные сведения размещаются на официальных сайтах Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (www.gost.ru) и Федеральной таможенной службы (www.customs.ru).

    При невозможности определения экологического класса транспортного средства на основании сведений, содержащихся на вышеуказанных официальных сайтах, а также в тех случаях, когда правильность указания экологического класса оспаривается собственником транспортного средства или лицом, обратившимся за получением ПТС по поручению собственника транспортного средства, определение экологического класса осуществляется таможенными органами на основании сертификатов соответствия, выдаваемых органами по сертификации, аккредитованными в установленном порядке.

    В случае несоответствия экологического класса транспортного средства требованиям технического норматива «Евро - 4» ПТС таможенными органами не выдаются.

    Необходимо отметить, что требование по подтверждению экологического класса не распространяется на транспортные средства, собственники которых являются участниками Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, утвержденной Указом Президента Российской Федерации от 22.06.2006 г. N 637 «О мерах по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом», а также переселяющимися из иностранных государств в Российскую Федерацию на постоянное место жительства в соответствии с действующими международными соглашениями о регулировании процесса переселения и защите прав переселенцев.

    В указанных случаях в ПТС, выдаваемых таможенными органами Российской Федерации, в раздел «Особые отметки» вносятся сведения о документах, подтверждающих принадлежность собственников транспортных средств к одной из перечисленных категорий физических лиц. В данном случае ПТС выдается только собственнику транспортного средства и только на одно транспортное средство.

    Пресс-служба ГТК Республики Беларусь

  5. #25
    Барс
    Участник

    Re: Таможенный союз РФ и РБ. Покупка Турана.

    Всем добрый день! Есть небольшая информация по данному вопросу с форума Туарег-клуба http://www.touareg-club.net/forum/showt ... hp?t=18865.
    Так что вопрос уже решенный. Необходимо брать копии документов продавца из РБ и узнавать в своей таможне и ГИБДД. Всем удачи .

  6. #26
    ratkevich
    Участник

    Re: Таможенный союз РФ и РБ. Покупка Турана.

    Да, уже во всю везут машины из Белоруссии.

  7. #27
    Ром и к
    Супер-модератор

    Re: Таможенный союз РФ и РБ. Покупка Турана.

    ratkevich, А еще есть смысл , или уже подорожало?

  8. #28
    ratkevich
    Участник

    Re: Таможенный союз РФ и РБ. Покупка Турана.

    все подорожать не может, так как не все машины можно ввезти в рф без уплаты пошлин, а только те которые подпадают под статус "товар таможенного союза". кто ищет тот свое найдет

  9. #29
    kvas
    Участник

    Re: Таможенный союз РФ и РБ. Покупка Турана.

    Цитата Сообщение от kvas
    Могу продать свой 2,0TDI с коробкой DSG 2005г. (модель 2006-го)
    евро4, пригнан в декабре 2009-го
    ап
    евро4 сертификат техрегламента №С-DE.ЭА01.А.54404

  10. #30
    ratkevich
    Участник

    Re: Таможенный союз РФ и РБ. Покупка Турана.

    kvas, что за сертификат? как выглядит?
    Что такое сертификат таможенного союза?

Похожие темы

  1. Ищу соседей Могилёв РБ
    от nyfik в разделе Клуб
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 21.02.2012, 19:46
  2. Покупка бу Турана. Слабые места.
    от 123isv в разделе Покупка
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 03.02.2012, 16:46
  3. Покупка Турана
    от СиМаксим в разделе Покупка
    Ответов: 12
    Последнее сообщение: 27.03.2011, 22:18
  4. Продаю Touran Cross 1.4 tsi в Минске, РБ
    от pelorus в разделе Прочее
    Ответов: 12
    Последнее сообщение: 30.01.2011, 20:22
  5. Покупка б/у Турана в ОД
    от Grachevff в разделе Покупка
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 28.06.2009, 21:59

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •