Как я не могу купить Touran!!!

Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 35
  1. #1
    petr_gr
    Участник

    Как я не могу купить Touran!!!

    Уважаемы владельцы автомобиля Тоуран, полгода назад в ожидании третьего ребенка я озадачился выбором нового автомобиля и проанализировав все плюсы и минусы остановил свой выбор на данной модели... Заказал в октябре, внес предоплату и вот что получилось (здесь выдержки из моей переписки с дилером и концерном фольксваген в россии):
    Вот мой запрос в фольксваген:
    "Я,являюсь Покупателем (Потребителем) по Договору купли-продажи автомобиля с предварительной оплатой от октября 2010г №ХХХХХ, заключенному между мной и Продавцом (салон в районе м.Юго-Западная).
    Согласно условий Договора Продавец обязуется передать мне в собственность следующий автомобиль (далее по тексту – Автомобиль): Touran Highline 1.4 TSI 103 (140) 7-DSG; цвет кузова Slate металлик (Х9Х9); цвет интерьера – антрацит/антрацит/черный/серый Perl (YV); комплект инструментов и домкрат (1S1); индикация потери давления в шинах (7K6); задние парковочные датчики (7X1); зеркала заднего вида с подсветкой, память заднего хода для правого зеркала, водительское с автоматическим антиослеплением (P18); полноразмерное литое запасное колесо (PRB), люкс-пакет (WK3); кожаный интерьер, спортивные сиденья спереди (WL1); радио «RCD 510» 8 динамиков (RKC).
    Договором предусмотрена предача мне вышеуказанного автомобиля в срок 25-30 недель, после получения от меня предоплаты. Предоплата внесена 23.10.10г. Срок поставки Автомобиля по Договору составляет 21.05.2011г., хотя при его заключении обещали осуществить поставку Автомобиля в марте 2011г. Меня обещали проинформировать о постановке Автомобиля в производство в январе 2011г. Не дождавшись обещанной информации, 17.01.2011 я обратился по телефону к дилеру с просьбой сообщить мне о состоянии дел по Договору. Из сообщенной мне информации следовало, что концерн Фольксваген после Нового года произвел индексацию отпускных цен на свою продукцию в размере +1% (следовательно цена Договора не подлежала изменению), но мой Автомобиль по неизвестным причинам в производство не размещен. Было обещано разобраться и сообщить информацию о сроках выполнения заказа. Затем, после моих неоднократных звонков в офис дилера мне сообщили, что в виду отсутствия комплектующих (а именно фар входящих в состав люкс-пакета) концерн «Фольксваген» не в состоянии произвести заказанный мной автомобиль. Я выразил свое недоверие к сообщенной мне информации и обратился за соответствующими комментариями в концерн «Фольксваген» через официальный сайт 30.01.11г. После моего обращения со мной никто не связывался и никаких комментариев не поступало. 7 февраля 2011г. я прибыл непосредственно в салон Продавца. В ходе беседы с менеджером салона мне была продемонстрирована переписка между дилером и концерном «Фольксваген» из которой невозможно было понять причины по которым заказанный и предоплаченный мной Автомобиль до сих пор не принят в производство. Мне была повторена версия об отсутствии у завода изготовителя люкс-пакета. Кроме того мне было объявлено что концерн «Фольксваген» теперь не в состоянии укомплектовать Автомобиль кожаным интерьером салона. Исходя из вышесказанного хочу сообщить, что складывающаяся ситуация меня в корне не устраивает, т.к. мне критически важно получить автомобиль в комплектации с кожаным интерьером салона. Кроме тог, внимательно изучив официальный сайт Фольксваген я сделал вывод, что все заказанные мною опции доступны к заказу в РФ и на момент моего обращения. Это значит что мне была предоставлена заведомо ложная информация о товаре, которая и повлияла на мое решение о заключении договора. Кроме того автомобиль в такой комплектации широко рекламировался концерном в рамках ММАС 2010г. Убедительно прошу прокомментировать сложившуюся ситуацию с моим заказом. В случае отсутствия комментариев намерен обратиться за защитой своих прав в суд, к СМИ, в материнскую компанию Фольксваген. "

    А тот ответ на него:
    "Уважаемый Петр,
    В концерне существует единая информационная система заказа автомобилей, доступная в полном объеме Дилерским предприятиям. Поэтому при обновлении информации по Вашему заказу, Дилерский центр будет уведомлять Вас лично и держать Вас в курсе каких-либо изменений по автомобилю. Убедительная просьба обращаться непосредственно к продавцу.
    Ян Евгений,
    Оператор Горячей Линии Volkswagen
    Тел: +7 495 797-44-44
    Тел: 8 800 333 44 41"

    Как видите меня с моим вопросом тактично послали... Может у кого-то схожая ситуация? Что посоветуете в данном случае? Дилер мне предлагает забрать деньги и убраться восвояси.....

  2. #2
    Ром и к
    Супер-модератор

    Re: Как я не могу купить Touran!!!

    Что за дилер? Возможно он израсходовал свои квоты. Обратитесь к нескольким другим.
    У мну были заказаны под рулевые лепестки-переключатели, менеджер Ганзы давал такую же информацию. Пока нет на заводе данной опции, машину в производство не берут.

  3. #3
    Gens
    Участник

    Re: Как я не могу купить Touran!!!

    Дилер мне предлагает забрать деньги и убраться восвояси.....
    А поговорить с руководителем этого дилерского центра не пробовали? Бред какой то. А может действительно лучше забрать деньги и обратиться к другому, более заинтересованному в ваших деньгах, ОД.

  4. #4
    Евген
    Участник

    Re: Как я не могу купить Touran!!!

    Если не ошибаюсь, то дилер "Рус-лан". Забирай деньги, пока предлагают, а то потом могут и не предложить.

  5. #5
    alex_ao
    Участник

    Re: Как я не могу купить Touran!!!

    Цитата Сообщение от Ром и к
    Что за дилер? Возможно он израсходовал свои квоты.
    дилер просто не заказал машину или ему отказали в производстве, тут причины разные, в том числе и отсутствие квот.


    забирайте деньги и к другому дилеру.
    вас не послали ,а правильно ответили, т.к. у них не информации о ваших взаимоотношениях с дилером. так же как и нет информации о вашей машине, все вопрос к дилеру.

  6. #6
    Nikolas
    Участник

    Re: Как я не могу купить Touran!!!

    Точно такая же,ситуация.Я отказался от кожанного салона,оставил ксенон.Дилер Автотрейд.

  7. #7
    Finessa
    Участник

    Re: Как я не могу купить Touran!!!

    проплатила в ноябре туран 2011 хл. мне дилер сказал, что отдаст заказ в декабре, а в начале января машина встанет на конвеер. и мне позвонят.
    позвонили в начале февраля, сказали, что машина сошла с конвеера, ждут в москве через месяц. все как договаривались. кожи нет. фары есть. и куча других допов...
    жду автовоз из германии. (кстати, знаю, что машины подорожали на 10 тыщ. но мне ничего об этом сказано не было, я подозреваю, что цена останеца неизменной. думаю так, с учетом того, что еще и скидку в свое время предоставили)
    написала, чтобы отразить объективную действительность.
    дилер - фольц-север.
    С уважением,
    з.ы. кстати, странно, что топикстартер не указал прямо на дилера. я бы сказала, ОЧЕНЬ странно.
    з.з.ы. может, действительно, Вам попоробовать поговорить с другими дилерами. понятно, что время Вы потеряете, но хотя бы какая-то определенность будет. наверно.
    просто я когда заказывала, мне сказали, что 2 месяца будут держать заявку у себя. но! менеджер позвонила, буквально через 2 дня и сказала, что связалась с головным офисом, слила конфигурацию и получила предварительное добро о сборке данной машины. а через полтора месяца мне понадобился дополнительно люк. и это было еще возможно. я позвонила, на словах договорилась, что приеду за допсоглашением, а когда на следующий день приехала, то тот же менеджер сказал, что проинформировал вышестоящих об изменениях и ему было дадено добро, и все будет... это я к тому, что есть, видимо, более вменяемые дилеры?.

  8. #8
    gorg105
    Участник

    Re: Как я не могу купить Touran!!!

    Сталкнулся с похожей ситуацией заказывал в декабре обещали поставку от 3 месяцев до 6
    Однако досих пор говорят что машина в производство еще даже не поставлена
    Объясняют отсутствием необходимого количества АКП в производстве
    Бред
    Похоже уже на общую тенденцию
    Диллер Автотрейд АГ

  9. #9
    marchisham
    Участник

    Re: Как я не могу купить Touran!!!

    Не у вас одних такой гемор... Я вот свой Фрилендер жду уже 5(!) месяцев, но до сих пор ни слуху,ни духу. Всё объясняется тем, что у меня первая, базовая комплектация, на механике. Пока жду уже произошло подорожание на авто, и какое на 5%! А на прошлой неделе еще узнаю, что нормо-час стал стоить 3500руб! В итоге первое ТО-12000руб, второе 26000-30000 руб. До Фрила рассматривал только ТУРАН-самый оптимальный вариант, компактный и очень вместительный, приятный спокойный дизайн снаружи и внутри, но хочется еще и повыше и полный привод. Но в обслуживании Туран оказывается тоже не дёшев, ТО-30 - 18000 руб... А вишу на вашем клубе, т.к. еще подумываю отказаться от Лр и перезаказать на Туран.

  10. #10
    paschket
    Участник

    Re: Как я не могу купить Touran!!!

    Вот страна!И желание в ато есть, денег продам дали .а они торговать не хотят ........................ . Зачем брать на себя обязательства которые выполнить не могут. Предлагаю в следующий раз при заказе вносить пункт не только о том что покупатель должен,а и за не поставленный товар вовремя!Это отобьёт желание набирать клиентов впрок.

Похожие темы

  1. Ответов: 952
    Последнее сообщение: 23.11.2016, 13:17
  2. Часы не могу выставить
    от vates в разделе Эксплуатация и обслуживание
    Ответов: 20
    Последнее сообщение: 15.06.2014, 22:32
  3. Не могу авторизоваться
    от Реф в разделе Администрация
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 08.02.2009, 23:37
  4. Ничего не могу
    от vli50 в разделе Администрация
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 04.12.2007, 01:25

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •