Like Tree1поблагодарили
  • 1 сообщение от Ром и к

Тонкости закона: кто знает??

Показано с 1 по 7 из 7
  1. #1
    ev-23k
    Участник

    Тонкости закона: кто знает??

    Может кто знает??
    Заказал автомобиль(Туран) в салоне. Сразу оплатил почти всю сумму. Ну , если честно, без -пяти копеек, как говорится.
    В договоре написано: Продавец может изменить стоимость в сторону увеличения, не более 5% , и должен известить об этом покупателя в письменной форме.
    Когда автомобиль пришел, попросили (устно) доплатить ещё 26 тысяч, сверх договора. Сказали, что , мол, ввели утилизационный сбор (хотя он с 1 сентября введен) (смотрел сам постановление) , и вследствие этого цена выросла. Автомобиль оплачивался в ноябре 2012. То-есть , он оплачен почти полностью в ноябре. На 95%. И просят ещё , сверх договора, 26 штук. Я их оплатил (эйфория). А потом призадумался.

    Как быть? Что делать? Может кто-нибудь, без эмоций, чисто по существу вопроса и по делу сказать что-нибудь?
    С одной стороны, покупая авто стоимостью за миллион, можно на 26 тыс внимание не обращать. Но с другой стороны, эти деньги ещё заработать надо! Я в кабинете не сижу, и мне в конвертах их не носят.

    Купил аудиокнигу М. Веллера. (там много чего, диск МР-3) . В дальних поездках слушаю. Услышал в одном из рассказов выражение "родина- сс ука" (это Веллер о России). Довольно резко, на мой взгляд. Но, чем больше живу, тем больше убеждаюсь: Михаил Веллер прав! И что делать в такой ситуации обычному человеку?

  2. #2
    AVIBE
    Участник
    я бы ещё понял это, если бы комплектация поменялась и к вам бы приехал авто, к примеру с люком. А так ... с чего бы это произвольно вдруг цена бы менялась?! На сколько я знаю - ценники у дилеров новых авто - "постоянные" т.е. меняются конечно, но не раз в неделю или месяц. Документы о купле продаже уже оформляли? Если нет - то пусть покажут ценники на аналогичные авто и объяснят более наглядно, откуда вырисовывались эти 26 тысяч (но уже не устно, а письменно).

  3. #3
    ev-23k
    Автор темы
    на момент заключения договора купли-продажи цена была 1.250.000. Оплатил 1.150.000. На момент прихода автомобиля в салон цена авто по прайсу, и по конфигуратору на 26 тысяч дороже. Кто прав?? Кто жулик??
    Я доплатил 126 тысяч, хотя по договору осталось доплатить 100 тысяч. Автомобиль ещё не забрал.

  4. #4
    AVIBE
    Участник
    попробуй стукнуться к Карабас-Барабас'у за более квалифицированным ответом. Он, на сколько я понял из постов на этом форуме, работает в одной и дилерских контор WV.

    ЗЫ. Если был уже заключен договор о купле продаже - то ..., я конечно всех юридических тонкостей не знаю, но цена меняться на авто не должна. Тем более что вы более чем на 90% её оплатили!
    Стойте на том, что вас в письменной форме не извещали. Напишите в конечном итоге письмо в WV (это можно сделать с их главного сайта) с описанием своей проблемы. Посмотрите что они на это скажут (как то же WV должен контролировать своих дилеров, или относительно цен на авто - это не распространяется?).

  5. #5
    Vovancho
    Участник
    Уважаемый ev-23k, у меня на прошлой неделе так хотели развести друга, тоже в салоне оплатил 40% от стоймости авто хотя есть деньги купить машину сразу за налик.В итоге пригнали не тот цвет, не ту комлектацию.Друг пришёл в салон и поставил свои условия или машину через два дня или деньги назад.Начали манагеры всякие отговорки придумавыть.Товарищ не выдержал и забрал все деньги в этот же день.Вывод везде пытаются на.. ой обмануть. А Вас скорей всего просто развели.
    Последний раз редактировалось Vovancho; 11.02.2013 в 00:01.

  6. #6
    Ром и к
    Супер-модератор
    ev-23k, По делу не скажу. Попробуй обзвонить других дилеров. Пусть посчитают твою комплектацию. Сейчас за каждого клиента борются, скидки и подарки. А у тебя цена растет, евро вниз ползет, с сентября на рублик вниз, а у тебя вверх. Итого- дельта полтишок тыр. Российское ценообразование.
    Кста после всупления в вто пошлина понижена на 5%. Налог на утилизацию компенсировал понижение пошлины. Почему подорожало нипанятно. Может потому , что деньги получены и ты никуда не денешься).

  7. #7
    Finessa
    Участник
    Из личного опыта. В октябре 2010 оплачивала машину, которую ожидали, соответственно, через 4 месяца. Дилер сразу сказал, что после НГ автоматически будет подъем цены на 3-5%, не скажу точно, но речь шла об ежегодной индексации прям с завода. Так и было. Как раз, вроде, тож тысяч 30. Единственно, когда договор оформляли, была какая-то скидка прописана. 2 или 3 процента, вроде. Так что, цена после прихода машины была примерно та же, что мы и были готовы заплатить изначально.
    С уважением,

Похожие темы

  1. Доработка MFD DVD кто что знает
    от alcro27 в разделе Тюнинг
    Ответов: 15
    Последнее сообщение: 05.02.2012, 13:37
  2. Кто знает,не включаются колонки сзади RNS 300
    от wwwwAgro в разделе Эксплуатация и обслуживание
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 23.07.2011, 09:48
  3. кто что знает про мотор R5
    от mr.andersen в разделе Курилка
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 23.08.2010, 19:06
  4. Ответов: 3
    Последнее сообщение: 22.02.2010, 01:21
  5. Двигатель- 1.6 FSI кто знает ?
    от Владимир Минаев в разделе Эксплуатация и обслуживание
    Ответов: 16
    Последнее сообщение: 03.12.2009, 19:31

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •