Like Tree237поблагодарили

Уфф.. конец "нулевому промилле"..

Страница 5 из 22 ПерваяПервая ... 3456715 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 220
  1. #41
    Gens
    Участник
    Если после накануне жить трудно, то в крови будет не 0,02 и даже не 0.03 промиле. А с 0 любой даже совершенно не пьющий может оказаться без прав. Кроме того кто бухает за рулем им как то фиолетово сколько там разрешено, их даже когда прав лишают катаются по прежнему бухими и уже без прав. А мне как человеку не садящемуся за руль под шафе, ездить и боятся что любой гаишник меня может лишить прав как то не улыбается.

  2. #42
    Vairuotojas
    Участник
    Явно злободневную и, я бы сказал, животрепещущую тему замутил уважаемый коллега JokerSL!
    Ветка только вчера родилась, а уже накидали четыре с небольшим страниц мнений. Это явно говорит о том, что тема важна для очень многих и прежде всего для подавляющего большинства обычных водителей. По моему жизненному опыту среди, скажем, ста среднестатистических граждан, садящихся за руль, неисправимых бухарей наберется может человек пять, абсолютных ортодоксальных абстинентов - от силы один-два. Остальные же - это обычные люди, которые так или иначе, реже-чаще, но алкоголь употребляют.

    Ни в коем случае не ставлю в пример опыт моей маленькой заштатной европейской страны, но полагаю, что на него вполне можно ориентироваться. Тем более, что он явно не изобретен здесь, а заимствован.
    Несколько основополагающих принципов (излагаю несколько рамочно, только суть):
    1. Законом четко оговорено допустимое количество промилле в крови.
    2. Измерять его предписано только сертифицированными алкотестерами с одноразовыми наконечниками.
    3. Подозреваемый водитель имеет полное право отказаться "дуть в трубку", сославшись на что ему только придет в голову. Но при этом он автоматически обязан тут же пройти тестирование у врача (с обычными приемами нарколога и с обязательной сдачей крови на анализ). Отказ от такого тестирования - это опять же автоматическое признание своей вины.
    4. Наказание за превышение промилле весьма суровое - огромный штраф и отстранение от руля надолго. А иногда даже плюс уголовный приговор (все зависит от количества выявленных промиле, но даже за небольшое превышение наказание весьма строгое. А если не дай бог водитель при этом еще и кого-то задавил, то тогда вобще труба..)
    5. Наказание, похоже, неотвратимо. Я никогда не слышал, чтобы дорожная полиция кого-нибудь поддатого просто так отпустила за взятку. Но я слышал множество историй, когда полиция параллельно заводила дело за дачу взятки в качестве отмазки. (Я говорю о своих гражданах. Возможно это не всегда касается граждан других стран. Слышал не раз, что иностранцы с Востока у нас иногда отделываются взяткой за, например, превышение скорости. Ни разу не слышал, чтобы так уходили от ответственности за превышение промилле).

    При таком четком и понятном раскладе народ приспосабливается как может и как сам считает нужным.

    Я, например, никогда не был ни бухарем, ни полным абстинентом. Если мне с утра надо куда-то ехать, а накануне вечером неизбежно пьянство, с вечера я просто себя сильно ограничиваю. Крепкий алкоголь не пью вообще, а некрепкий употребляю очень символически и при этом прекращаю употреблять любой алкоголь часов за 10-12 до того, как садиться за руль. Несмотря на то, что с моими габаритами и весом кружка пива из организма бесследно улетает максимум за полчаса.
    Периодически мы выезжаем на одной - двух машинах на природу или в баню с "продолжением". "Дежурные" водители (а мы заранее договариваемся, кто сегодня "постится") на это время превращаются в убежденных трезвенников. В крайнем случае немного пива часа за два до окончания мероприятия. В обычном же варианте - просто минералка. (Не берусь опять-таки обобщать, но так принято в моем окружении).
    Знаю нескольких человек, которые приобрели алкотестеры, в необходимых случаях ими активно пользуются: надо с утра ехать, а промиллей много. Сначала пробежка вокруг микрорайона, снова самоконтроль.. Если надо - повтор. И так до нужного уровня. Затем душ и плотный завтрак в качестве "контрольного выстрела"
    В то же время - не редки сообщения в органах массовой информации о том, что регулярно ловят пьяных за рулем. Но в основном пьяных конкретно - не за 0,4, а от единицы и выше.

    Одним словом, бухарям любой закон не писан. Закон этот нужен подавляющему большинству нормальных граждан.
    Последний раз редактировалось Vairuotojas; 09.03.2013 в 17:26.

  3. #43
    Gens
    Участник
    Vairuotojas, может к нам? В президенты.

  4. #44
    Vairuotojas
    Участник
    Не возьмут Нет денег на раскрутку, не то гражданство, не в команде, не юн, без политических амбиций всю жизнь, а мне и на своем месте хорошо и прочая. А вот советником президента за каких-то жалких десяток-другой тыщонок евров в месяц с год-другой поотирался бы! Но чтой-то никто не зовет

  5. #45
    Любитель
    Член Клуба
    Vairuotojas, "Чужие ТАМ не ходят..." )

  6. #46
    Вячеслав
    Участник
    Цитата Сообщение от Vairuotojas Посмотреть сообщение
    Ни в коем случае не ставлю в пример опыт моей маленькой заштатной европейской страны, но полагаю, что на него вполне можно ориентироваться. Тем более, что он явно не изобретен здесь, а заимствован.
    Как-то так:
    Уфф.. конец "нулевому промилле"..-5bd62a27d52a03c3abb2bed7d5f_prev.jpg

    Мы пойдем другим путем... (как всегда)

  7. #47
    АлМих
    Член Клуба
    Цитата Сообщение от Вячеслав Посмотреть сообщение
    Мы пойдем другим путем... (как всегда)
    Сусанин наш проводник.

  8. #48
    Forgeron
    Участник
    Цитата Сообщение от Vairuotojas Посмотреть сообщение
    Но чтой-то никто не зовет
    А жаль!Ведь был же положительный опыт в начале становления Российского государства!

  9. #49
    carlson_f1
    Участник
    Forgeron, Тонкий юмор...или не юмор... А если серъёзно, вы в любом случае фамилию не озвучивайте - это многим согражданам, обработанным нашим ТВ, как красная тряпка (т.е. дает импульс на атаку и отключает мозг.)

  10. #50
    ant 787
    Член Клуба
    Наши удаки сделают и ноль промилле и зимнее время и медосмотр и еще каку хрень в одном флаконе, сцуки! Так что рано эту тему устроили..А вот если вернут 0,2 или 0,3,,,проставлюсь.

Похожие темы

  1. "Колхозный" тюнинг - "Быть или не быть"
    от Роман Анатольевич в разделе Тюнинг
    Ответов: 782
    Последнее сообщение: 13.10.2016, 12:56
  2. Ответов: 14
    Последнее сообщение: 20.01.2013, 18:34
  3. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 16.11.2011, 10:30
  4. Ответов: 33
    Последнее сообщение: 03.03.2011, 13:08
  5. Диски "Atlanta"и"Silverstone"- надо ли?
    от Шкипер в разделе Покупка
    Ответов: 12
    Последнее сообщение: 04.03.2008, 21:45

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •