Like Tree20поблагодарили

Лес, речка, шашлычок, Отдых, который может закончиться тюрьмой

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 13
  1. #1
    AVIBE
    Участник

    Восклицание Лес, речка, шашлычок, Отдых, который может закончиться тюрьмой

    Читать полностью статью здесь : http://moymotor.ru/t-050416-les-rech...er=1&_utl_t=fb

    Лес, речка, шашлычок, Отдых, который может закончиться тюрьмой-21337.jpg

    Аромат шашлычка под щебетание райских птичек, ласковое весеннее солнышко, берег заветной речушки… Лепота! Но лишь до встречи со специально натасканным госслужащим, который только и ждет повода, чтобы испортить вам отдых. Собственно, и раньше невинное барбекю на природе вполне могло оказаться началом «увлекательного» общения с недружелюбным госинспектором и окончиться внушительным штрафом. А с некоторых пор – еще и уголовным делом!
    И все это теперь возможно благодаря замечательному документу, недавно выпущенному Рослесхозом. О нем мало кто слышал. А значит уже в этом году сотрудники ведомства на местах «оттопчутся» на моторизованных любителях «шашлыкинга» на природе по полной программе. Все дело в письме Рослесхоза за номером № ЕК-07-54/1985, которое дает разъяснение региональным подразделениям о том, что рубку сухостойных, поваленных ветром и тому подобных деревьев следует считать... хищением.

    Гражданин, застигнутый за этим ужасным занятием, должен быть привлечен к уголовной ответственности. Почему? Да потому, что за хищение в УК РФ «отвечает» 158-я статья. Получается, что если вы наломали веток для костерка в лесу или мангала, вас можно посадить на срок до 2 лет! Представляете, с каким рвением этой весной инспектора и лесники будут рыскать по самым «пикничным» местам в окрестностях городов! Мало кому хочется оказаться на нарах из-за барбекю. Поэтому с заработками (взятками) год у этих ребят будет урожайным. И это нововведение – лишь дополнительная напасть в списке правовых ловушек, поджидающих любителя отдыха на природе. И не дай бог, если вас (с мангалом) занесет на территорию государственного природного заповедника, национального парка, природного парка, заказника, памятника природы, иной особо охраняемой природной территории или их охранной зоны! Заехать в такое место на машине – значит нести ответственность по статье 8.39 КоАП РФ. А это - от 3 до 4 тысяч рублей штрафа.

    Но и без посещения заповедника также можно «огрести» неприятностей. Во-первых, по статье 8.28 КоАП за «незаконную рубку, повреждение лесных насаждений» – штраф 3-3,5 тыс. рублей. С вашего мангала на «лесную подстилку и сухую траву» неизбежно вывалится пара угольков, а вы «не отделили их противопожарной минерализованной полосой шириной не менее 0,5 метра» от лесного массива. Получите за «выжигание хвороста, лесной подстилки, сухой травы и других лесных горючих материалов с нарушением требований правил пожарной безопасности» штраф в размере 2-3 тыс. рублей!

    Решите отдохнуть от городской суеты на берегу речки? Отлично! Вы таким образом цинично нарушили заветы Водного кодекса РФ! Он запрещает «движение и стоянку транспортных средств» вне дорог с твердым покрытием (полевая грунтовка к таковым не относится!) и специально оборудованных мест, имеющих твердое покрытие, в пределах водоохранной зоны водоема. Для справки: даже ручеек-переплюйка или маленький прудик имеют по берегам водоохранную зону шириной 50 метров от уреза воды! Большой реке или водохранилищу полагается водоохранная зона в 200 метров шириной. И всякий автовладелец, кто посмеет попрать колесом эти границы, попадет под статью 8.42 КоАП и штраф в размере 3000-4500 рублей.

    Приятного вам отдыха, дорогие любители природы… за решеткой!

  2. #2
    CHEh`OF
    Член Клуба
    Если бы наши "туристы" заботились о чистоте и не оставляли после себя пепелища от пожаров-не было бы и репрессий.
    А так, вполне логично. Некоторых "свиней" надо дрючить и желательно-показательно.

  3. #3
    AVIBE
    Автор темы
    у нас обычно пепелища и вырубища как раз таки власть имущие устраивают для последующего перевода земли для постройки коттеджей.
    ЗЫ. В любом случае - хотели жить как в Европе, в чистоте и порядке - получайте.

  4. #4
    CHEh`OF
    Член Клуба
    Возможно, про чинуш, спорить не буду .
    Только стоит посмотреть на отдыхающих, в любом регионе-не важно каком. Выехать как можно ближе к воде-ваще норма. Помыть машину тут же-а чо бы и нет ? Повальная вырубка всех деревьев вокруг- норма. Уголь то надо покупать ведь.. Окапывать костровище-родители не научили, да и лопатку испачкать можно. Увозить за собой мусор? " Я чо, лошара что ли ? Еще и вонять в машине будет до помойки..." И так далее-по списку.
    Так что, вполне логично.

  5. #5
    alex05
    Участник
    Да что там природа, вчера решил сделать замечание соседям на то, что валят мусор мимо баков, думаю их уже ничем не испугаешь ни тюрьмой, ни штрафами. А природа превратилась в грандиозную свалку.

  6. #6
    CHEh`OF
    Член Клуба
    Так как мы остались ещё и в Skoda club УРАЛ, то время от времени выезжаем за город. Есть традиция- День Рождения Клуба, через месяц как раз будет 9ти летие. Отмечаем на границе Европа-Азия, гора Тёплая. Обычно приезжают Екатеринбург и область, Пермь, иногда Челябинск и Тюмень. Так вот-КАЖДЫЙ ДР начинается с уборки поляны ! Внизу есть контейнеры, но часть мусора так и оставляют на месте гульбища
    Мы же перед праздником убираем и потом за собой всё чистим. Поэтому и говорю про "туристов-муристов".

  7. #7
    vladik
    Участник
    Из того, что читал, вижу что письмо 25.02.2016 года № ЕК-07-54/1985 не опубликовано, а разослано Рослесхозом своим территориальным органам. При этом в силу части 3 ст. 15 Конституции "любые нормативные правовые акты, затрагивающие права, свободы и обязанности гражданина... не могут применяться, если не опубликованы официально для всеобщего сведения". В итоге можно сказать следующее, оно не опубликован — следовательно не должно применяться при решении вопроса о наложении штрафа,

    http://www.metronews.ru/novosti/net-za-sbor-obychnogo-hvorosta-nikogo-ne-budut-sazhat-v-tjur-mu/Tpopdg---KMQWD1nwfNGVo

  8. #8
    Яков ГЛ
    Участник
    как хорошо, что у меня гриль - газовый:-)

  9. #9
    Sanya64
    Член Клуба
    Как хорошо, что у меня дача в 50м от реки! И лес непроходимый на противоположном берегу.

  10. #10
    Buddy
    Член Клуба
    Еще у кого как и что хорошо? Отписывайтесь, не стесняйтесь, будет делать оргвыводы.

Похожие темы

  1. Отдых в Белоруссии
    от Cаня в разделе Путешествия
    Ответов: 605
    Последнее сообщение: 30.10.2016, 22:50
  2. Отдых летом. Куда поехать?
    от ckat в разделе Курилка
    Ответов: 148
    Последнее сообщение: 13.07.2014, 23:39
  3. Семейный отдых на море
    от morok в разделе Курилка
    Ответов: 85
    Последнее сообщение: 14.07.2013, 19:52
  4. Керг, который в Челябинске
    от Serega в разделе Дилеры VW
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 12.05.2013, 19:53
  5. В июне на отдых в Крым
    от zubkovsa в разделе Путешествия
    Ответов: 47
    Последнее сообщение: 13.02.2013, 11:45

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •