Like Tree5поблагодарили

Гаи дало разъяснение, когда выезд на встречку не карается

Страница 4 из 4 ПерваяПервая ... 234
Показано с 31 по 36 из 36
  1. #31
    Stiv
    Участник
    Пару дней назад меня остановили на Нарофоминском посту для проверки документов, и я разговорился с гайцом как он может прокомментировать данное нарушение по п.11.2, на что я услышал, что он первый раз слышит про такое нарушение, что за беспредел, и мол его коллеги с Краснодарского края ещё не такое могут придумать, чтоб стрич бабло. Как я понял из разговора, у нас за обгон паровозиком никто не наказывает, а значит можно смело это делать, а вот водителям Краснодарского края не очень позавидуешь в этом плане. А может тамашние гайцы разводят только приезжих, а своих не трогают?

  2. #32
    Buddy
    Член Клуба
    То, что часто разводят именно с других регионов - это уже почти правило. Кто захочет бодаться с инспекторами вдалеке от родного дома, терять время отпуска на разборки, мариновать на жаре своих близких. Этим чаще всего и пользуются, тем более инспекторы - хорошие психологи и видят, кого можно "подоить", а с кем не стоит терять время. И не обязательно это чаще происходит в Краснод. крае, просто летнее время - это "хлебный сезон" для наших гайцев. Представляете эту массу транспорта с других регионов? И все торопятся (к морю или домой). Озолотиться можно! Если остановили за ситуацию №1 - голимый развод. Знака 3.20 (Обгон запрещен) нет, линия разметки - 1,5 (прерывистая), двойного обгона -нет. А если еще и видеорегистратор имеется - стоять на своем, что нарушения ПДД нет. Ситуация №2 (с двойным обгоном) - однозначное нарушение. Я вообще считаю, дебилом надо быть, чтобы так обгонять.

  3. #33
    Stiv
    Участник
    Buddy, ситуация N1 далеко не развод-почитайте внимательно п.11.2, и вам всё станет понятно. Просто ваши гайцы слишком умные, и находят выходят из положения. В других регионах видимо никто на этот пункт не обращает внимание, так как хватает и других нарушений, а ваши скорей всего решили за всё стрич бабло-ведь лето действительно для них сенокос. Вот у нас к примеру, давно гайцы забили на ремни, а у вас попробуй только без ремня проехать. Как говорят: каждому своё

  4. #34
    Counselor
    Участник
    Цитата Сообщение от Buddy Посмотреть сообщение
    То, что часто разводят именно с других регионов - это уже почти правило. Кто захочет бодаться с инспекторами вдалеке от родного дома, терять время отпуска на разборки, мариновать на жаре своих близких. Этим чаще всего и пользуются
    Зачем терять время? В протоколе пишешь "протокол прошу направить на рассмотрение по месту жительства (или регистрации тс)". Там даже специальная графа для этого есть. И чудесно проводишь отпуск без всяких разборок.

  5. #35
    Stiv
    Участник
    Вы наверно имели ввиду про судебное разбирательство по месту жительства, а не протокол?

  6. #36
    Counselor
    Участник
    Протокол точно так же по ходатайству рассматривается (группа разбора и все такое) по месту жительства. Смотрите КоАП 29.5 ч.1. Ну и судебное разбирательство, естественно, тоже можно и нужно перенести "к себе", если дошло до суда.

Страница 4 из 4 ПерваяПервая ... 234

Похожие темы

  1. Всем, внимание(про ГАИ)
    от Вячеслав в разделе Правовые вопросы
    Ответов: 321
    Последнее сообщение: 18.11.2016, 11:46
  2. Когда не спится
    от Petruccio в разделе Курилка
    Ответов: 14
    Последнее сообщение: 24.09.2016, 01:12
  3. Ответов: 14
    Последнее сообщение: 11.04.2010, 00:50
  4. Акции ГАИ
    от MegaFon в разделе Курилка
    Ответов: 16
    Последнее сообщение: 27.03.2008, 00:36
  5. ГИБДД или ГАИ (интересные истории)
    от ckat в разделе Курилка
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 21.02.2008, 00:28

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •