Like Tree39поблагодарили

Нужна консультация юриста

Страница 7 из 10 ПерваяПервая ... 56789 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 70 из 96
  1. #61
    vladik
    Участник

  2. #62
    AVIBE
    Участник
    спасибо. Перечитал топик. Ответа от юриста не нашел. Начинают закрадываться смутные сомнения, что юристов на нашем форуме нет =(

  3. #63
    DnM
    Участник
    12. Лица, постоянно или временно проживающие либо временно пребывающие на территории Российской Федерации, допускаются к управлению транспортными средствами на основании российских национальных водительских удостоверений, а при отсутствии таковых - на основании иностранных национальных или международных водительских удостоверений при соблюдении ограничений, указанных в пункте 13 настоящей статьи.
    Федеральный закон от 10.12.1995 N 196-ФЗ (ред. от 14.10.2014) "О безопасности дорожного движения"

    Там же в ст 18.
    18. Порядок обмена иностранных национальных и международных водительских удостоверений на российские национальные и международные водительские удостоверения устанавливается Правительством Российской Федерации.

    Обмен иностранного национального водительского удостоверения производится по результатам проведения экзаменов, предусмотренных пунктом 9 настоящих Правил, если иное не предусмотрено международными договорами Российской Федерации.
    Постановление Правительства РФ от 24.10.2014 N 1097 "О допуске к управлению транспортными средствами" (вместе с "Правилами проведения экзаменов на право управления транспортными средствами и выдачи водительских удостоверений")

    Я думаю вы можете спокойно ездить по своим правам до окончания их срока действия.
    В последующем предоплагаю, Вам придется сдавать экзамен для получения прав.

    Так же рекоменду обратиться в ближайшее отделение МОТОРЭР или ОГИБДД для получения с правочном окне информации от них.
    Это снимет все вопросы.

  4. #64
    DnM
    Участник
    Мои комментарии действительны при условии, что у вас гражданство РФ.
    В ином случае вам будет необходимо снова в Эстонии получать права, либо в России сдавать экзамен для получения прав на категорию.

    Отмечу, что я работаю в компании с иностранным капиталом и у нас есть в штате иностранцы. Они при поездках на авто использвуют международные права без приложения нациоанльных прав.

  5. #65
    АлексейG
    Участник
    Законно ли мне с этими иностранными правами ездить, до окончания срока их действия?
    Если просто толковать, то законно, при управлении ТС, не связанном с зарабатыванием денег посредством такого управления и если получение соответствующих категорий по возрасту и другим основаниям соответствует получению таких категорий в РФ.

  6. #66
    Toffee brown
    Участник
    AVIBE, согласен полностью с DnM-ом, интересует нужда, подтолкнувшая вас к такому вопросу.

  7. #67
    AVIBE
    Участник
    МОТОРЭР и ОГИБДД говорят противоположные по смыслу слова. Т.е. первые - что можно, а остановивший меня экипаж ДПС - что нельзя.
    Вот после этого я и стал искать, а где же правда.
    Так что, Огромное спасибо DnM и Toffee brown за ваши посты =).
    Нужда - ... да ездить хочется, а сдавать в текущий момент времени экзамены, коих стало 4-ре + за каждый нужно платить + на это на всё нужно время, которого нет. Так что. Вот и искал правды.

  8. #68
    DnM
    Участник
    <Информация> МВД России от 13.04.2015
    "В Госавтоинспекции разъяснили возникающие у граждан вопросы об иностранных водительских удостоверениях"

    Документ предоставлен КонсультантПлюс
    www.consultant.ru
    Дата сохранения: 15.04.2015



    МИНИСТЕРСТВО ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

    ИНФОРМАЦИЯ
    от 13 апреля 2015 года

    В ГОСАВТОИНСПЕКЦИИ РАЗЪЯСНИЛИ
    ВОЗНИКАЮЩИЕ У ГРАЖДАН ВОПРОСЫ ОБ ИНОСТРАННЫХ
    ВОДИТЕЛЬСКИХ УДОСТОВЕРЕНИЯХ


    В Главное управление по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России поступают многочисленные обращения граждан с вопросами о действительности для управления на территории Российской Федерации водительских удостоверений, полученных ими в других государствах, и о возможности обмена этих водительских удостоверений на российские национальные водительские удостоверения. В связи с этим разъясняем следующее.

    По вопросу о действительности иностранных национальных водительских удостоверений для управления транспортными средствами

    В настоящее время все лица (как граждане Российской Федерации, так и иностранные граждане и лица без гражданства), постоянно или временно проживающие либо временно пребывающие на территории Российской Федерации, допускаются к управлению транспортными средствами на основании российских национальных водительских удостоверений, а при отсутствии таковых - на основании иностранных национальных или международных водительских удостоверений.
    Исключением из этого правила являются вводимые с 1 июня 2015 года ограничения - с этой даты управление транспортными средствами на основании иностранных национальных или международных водительских удостоверений при осуществлении предпринимательской и трудовой деятельности, непосредственно связанной с управлением транспортными средствами, допускаться не будет.
    При этом необходимо учитывать, что к иностранным национальным водительским удостоверениям, соответствующим требованиям международных договоров Российской Федерации, на основании которых граждане допускаются к управлению транспортными средствами, с учетом положений статей 41 и 43 Венской конвенции о дорожном движении 1968 года, относятся:
    - иностранные национальные водительские удостоверения, выданные в соответствии с новой редакцией приложения 6 к Венской конвенции;
    - иностранные национальные водительские удостоверения, выданные до 28 марта 2011 года (включительно) в соответствии с прежней редакцией приложения 6 к Венской конвенции, в том числе водительские удостоверения с отличительным знаком "SU" (СССР), выданные в республиках бывшего Союза ССР с 1 января 1992 года;
    - иностранные национальные водительские удостоверения, выданные до 28 марта 2011 года (включительно) в соответствии с подпунктом "а" пункта 2 статьи 41 Венской конвенции в прежней редакции (составленные на русском языке либо сопровождаемые заверенным в установленном порядке переводом на русский язык).
    Важно отметить, что в соответствии с новой редакцией статьи 41 Венской конвенции и прежней редакцией приложения 6 к ней вышеуказанные иностранные национальные водительские удостоверения, срок действия которых не указан, также считаются соответствующими требованиям международных договоров Российской Федерации.
    Если же государство не является договаривающейся стороной Венской конвенции, выданное им национальное водительское удостоверение также признается действительным для управления транспортными средствами на территории Российской Федерации. Такое водительское удостоверение должно предъявляться вместе с заверенным в установленном порядке переводом на русский язык (перевод не требуется, если в водительском удостоверении все записи произведены или дублируются буквами, совпадающими по написанию с буквами русского или латинского алфавита).
    Исключением являются национальные водительские удостоверения, выданные государствами, в которых не признаются российские водительские удостоверения.

    По вопросу обмена иностранных национальных водительских удостоверений на российские водительские удостоверения

    Национальные и международные водительские удостоверения, не соответствующие требованиям международных договоров Российской Федерации, обмену на российские национальные и международные водительские удостоверения не подлежат.
    Таким образом, обмену на российские национальные водительские удостоверения подлежат только иностранные национальные водительские удостоверения, соответствующие требованиям Венской конвенции, а именно:
    - иностранные национальные водительские удостоверения, выданные в соответствии с новой редакцией приложения 6 к Венской конвенции;
    - иностранные национальные водительские удостоверения, выданные до 28 марта 2011 года (включительно) в соответствии с прежней редакцией приложения 6 к Венской конвенции, в том числе водительские удостоверения с отличительным знаком "SU" (СССР), выданные в республиках бывшего Союза ССР с 1 января 1992 года;
    - иностранные национальные водительские удостоверения, выданные до 28 марта 2011 года (включительно) в соответствии с подпунктом "а" пункта 2 статьи 41 Венской конвенции в прежней редакции (составленные на русском языке либо сопровождаемые заверенным в установленном порядке переводом на русский язык).
    В соответствии с новой редакцией статьи 41 Венской конвенции и прежней редакцией приложения 6 к ней вышеуказанные иностранные национальные водительские удостоверения, срок действия которых не указан, также считаются соответствующими требованиям международных договоров Российской Федерации и подлежат обмену.
    Обмен вышеуказанных иностранных национальных водительских удостоверений на российские национальные водительские удостоверения осуществляется в порядке, установленном положениями Правил проведения экзаменов на право управления транспортными средствами и выдачи водительских удостоверений, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 24.10.2014 N 1097 "О допуске к управлению транспортными средствами".
    Дополнительно необходимо отметить, что обмен иностранного национального водительского удостоверения на российское национальное водительское удостоверение может производиться по результатам сдачи экзаменов на право управления любой из имеющихся в иностранном водительском удостоверении категории или подкатегории (при наличии в представленном для обмена иностранном водительском удостоверении разрешающих отметок, подтверждающих наличие права управления транспортными средствами нескольких категорий и (или) подкатегорий). В этом случае после успешной сдачи предусмотренных экзаменов на право управления транспортными средствами в российское национальное водительское удостоверение переносятся отметки, подтверждающие наличие права управления транспортными средствами данной категории или подкатегории и низших из имеющихся в иностранном водительском удостоверении категорий и подкатегорий транспортных средств.
    Что касается обмена не соответствующего новой редакции приложения 6 к Венской конвенции иностранного национального водительского удостоверения с разрешающей отметкой в графе "E", то он производится по результатам проведения экзаменов на право управления составом транспортных средств, у которого тягач относится к высшей из имеющихся в иностранном водительском удостоверении категории транспортного средства.
    Так, например, при наличии в иностранном национальном водительском удостоверении разрешающих отметок, подтверждающих право управления транспортными средствами категорий "B", "C", "D" и "E", после успешной сдачи экзаменов на право управления транспортными средствами категории "DE" в российское водительское удостоверение переносятся отметки, подтверждающие наличие права управления транспортными средствами категории "DE", подкатегории "D1E", категории "CE", подкатегории "C1E" и категории "BE".
    При этом в соответствии с заявлением лица, имеющего иностранное национальное водительское удостоверение, не соответствующее новой редакции приложения 6 к Венской конвенции, с разрешающей отметкой в графе "E" обмен указанного иностранного водительского удостоверения может производиться по результатам проведения экзаменов на право управления составом транспортных средств, у которого тягач относится к любой из имеющихся в иностранном водительском удостоверении категории транспортного средства (при наличии в представленном для обмена иностранном водительском удостоверении разрешающих отметок, подтверждающих наличие права управления транспортными средствами нескольких категорий). В этом случае обмен иностранного национального водительского удостоверения производится в порядке, аналогичном описанному выше.
    Так, например, при наличии в иностранном национальном водительском удостоверении разрешающих отметок, подтверждающих право управления транспортными средствами категорий "B", "C", "D" и "E", после успешной сдачи экзаменов на право управления транспортными средствами категории "CE" в российское водительское удостоверение переносятся отметки, подтверждающие наличие права управления транспортными средствами категории "CE", подкатегории "C1E" и категории "BE".


    P.S. Это документ, который можно показать инспектору при возникновении вопросов.
    Распечатайте, вложите в бардачок и возите с собой на всякий случай.

  9. #69
    AVIBE
    Участник
    DnM, Респект и ОГРОМНЕЙШАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ от меня
    Распечатаю и вложу в бардачок.
    ЗЫ. Нашел на ГИБДД эту же новость!!! http://www.gibdd.ru/news/federal/1504848/
    ЗЫЫ. Видимо они меня услышали и решили сделать официальный ответ =)))))))))))))))))
    Последний раз редактировалось AVIBE; 16.04.2015 в 13:01.

  10. #70
    vladik
    Участник
    вот опять.
    подъезжаю к дому сидят двое на лавочке, здрасте, вы нас дверь машины поцарапали на парковке (припаркована рядом слева), при этом я всегда слежу за открытием своей двери, смотрим есть контакт, но паркуемся так что и достать до середины его двери физически не возможно (т.е. касание идет в крыло машины, а не дверь),
    не соглашаюсь с ними, на , что они заявляют , что заявление участковому написали, дверь сделают анализ краски.
    пока поднимались в подъезде перешли на личности с угрозой, что нарисуют мне на двери или сбросят кирпич.
    что делать в такой ситуации.
    по судам вообще не люблю ходить...

Похожие темы

  1. Нужна помощь!
    от Борик в разделе Эксплуатация и обслуживание
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 12.12.2011, 00:37
  2. нужна турбина
    от Ksanderr в разделе Прочее
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 19.08.2011, 19:12
  3. нужна помощь
    от sv--- в разделе Курилка
    Ответов: 15
    Последнее сообщение: 23.06.2011, 10:06
  4. нужна помощь!
    от POSOH в разделе Эксплуатация и обслуживание
    Ответов: 12
    Последнее сообщение: 11.03.2010, 17:23
  5. Нужна помощь...
    от Alex-1 в разделе Эксплуатация и обслуживание
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 09.12.2009, 00:40

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •