Like Tree215поблагодарили

Всем, внимание(про ГАИ)

Страница 18 из 33 ПерваяПервая ... 8161718192028 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 171 по 180 из 325
  1. #171
    Gens
    Участник
    Ибатеньки!!! Это что-же мне теперь к даче нельзя подъехать?

  2. #172
    Sanya64
    Член Клуба
    Строительство в водоохранной зоне тоже запрещено. Митволь из-за этого чуть "домик" А.Пугачевой не снес!

  3. #173
    AVIBE
    Участник
    подписывать или нет протокол если вы не согласны с гаишником?

    Каждому водителю хоть раз в жизни выписывали или выпишут протокол о нарушении правил дорожного движения, однако порой не все из нас согласны с нарушением, но инспектор все равно требует подписать документ. Запомните, если Вы подписали протокол – это еще не означает что Вы виновны. Конечно же, кроме тех случаев, когда в протоколе написано «С нарушением согласен». Если данной приписки нет и Вы не согласны с нарушением – подпишите протокол, однако на обратной стороне, в графе «объяснение нарушителя» опишите свое видение ситуации, можно даже зачеркнуть фразу «нарушителя» и вместо нее вписать «водителя». Этим Вы не испортите официальный документ, но в то же время ясно выразите свое мнение по данному вопросу. Бывает что водитель после стрессовой ситуации не всегда может ясно и трезво изложить свои мысли, поэтому просто напишите «С нарушением не согласен» и подпишите этот протокол.

    В разговоре с инспектором ДПС важно сразу же понять его настрой, поэтому, если правонарушение малозначительное (ст.2.9 КоАП РФ), предложите инспектору ограничиться предупреждением. Если инспектор не реагирует на это предложение, скорее всего протокол об Административном правонарушении будет составлен. Возьмите себя в руки, при передаче протокола вам на подпись будьте готовым к тому, что Вы в нем напишете в графе объяснений. Если у Вас в машине пассажир, то пусть он тоже присутствует при составлении протокола. Наличие свидетеля с вашей стороны способно свести на нет любые попытки не только «развода» со стороны ИДПС, но зачастую и наказания за действительно совершенное правонарушение, за исключением, конечно, тяжких правонарушений (алкогольного опьянения, выезд на встречку). В этом случае инспектор ГИБДД несколько раз подумает прежде чем что-то сделать или сказать. Требуйте вписать в протокол ваших пассажиров в качестве свидетелей. Если инспектор отказывается вписать их в протокол, утверждая, что это – заинтересованные лица, собственноручно вписывайте их в протокол. Заинтересованными лицами по КоАП могут быть понятые, эксперты и т.п., но никак не Ваши пассажиры (статья 25.6 КоАП РФ)

    В своих объяснениях для суда запишите: «Прошу обратить внимание, что инспектор отказался вносить моих свидетелей в протокол. Мне не важно, что они скажут, важно, что инспектор испугался, что они расскажут правду. Других причин отказа не нахожу». Если свидетелей нет, поставьте Z в колонке, чтобы свидетели потом "случайным" образом не появились.

    Протокол должен составляться немедленно (ст.28.5 КоАП), и, если вас заставляют ждать, то со стороны инспектора это – административное правонарушение (ст.12.35 КоАП). Если инспектор ДПС необоснованно затягивает процесс составления протокола о правонарушении, то можно вежливо попросить его составить протокол задержания, недвусмысленно дав понять, что никаких оснований для задержания у инспектора ДПС нет.

    Видео смотреть тут: http://www.youtube.com/watch?feature...&v=AmsrvQe3_40

    Источник: http://zakon-auto.ru/info/gibdd/protokol.php

  4. #174
    SergeyCH
    Участник
    Во времена когда ещё представители ГИБДД были с фенами, меня под Питером остановили за нарушение скоростного режима. В ответ на показ мне дисплея с показаниями скорости, я сказал что мне не известно чья это скорость, т.к. чуть за мной в соседнем ряду ехала ещё машина, и что протокол я не подпишу.
    Некоторое время мы поприпирались, они сидели в своей машине и делали вид что составляют на меня протокол, но минут через 15 мне отдали документы и я уехал. Протокола не было. Точнее они сказали что протокол составили, но так как я его подписывать не буду, то и отдавать мне его не будут и обещали прислать домой. Конечно же ничего мне не пришло ))).

  5. #175
    Любитель
    Член Клуба
    SergeyCH, наверное, план уже на тот момент сделали ИДПС. А Вы молоцы, знаете, что правы, стойте на своём.

  6. #176
    Toffee brown
    Участник
    Пришли две квитанции по 500 рублей. Первая на 85 км, Стрелка висит там, где я прекрасно знаю о ее наличии, т.к. половине коллег она присылала письма уже за последние пару лет, и вообще сразу за ней я поворачиваю и никогда там не гоняю, а вторая на магические 82 км, где я примерно так и ехал, но номер на машине они распознавали, видимо, с привлечением магов и гадалок. Первый оплачу, фиг с ними, кроме моего глубочайшего внутреннего убеждения аргументов в мою пользу нет, а по второму буду бодаться, но сайт Гибдд Москвы и Гибдд России не хочет грузиться.
    увеличенный 21.04.2014.pdf
    Для чистоты эксперимента я увеличил скан до формата А4 и обрезал номер автомобиля, который пишется внизу.

  7. #177
    k2
    Член Клуба
    Toffee brown, сегодня просто твоя очередь платить))

  8. #178
    Buddy
    Член Клуба
    Toffee brown, видимо теперь в вашем регионе местное ГИБДД решила пополнить бюджет за счет автомобилистов. Очень похоже на то, что было в Краснодаре.

  9. #179
    Gens
    Участник
    Скажем так,

    Цитата Сообщение от Toffee brown Посмотреть сообщение
    я увеличил скан до формата А4
    Даже увеличенное не дотягивает и до половины реального размера кадра. Т.е. снимок по которому камера распознавала номер был в два раза крупнее. Кроме того автоматическим системам совершенно фиолетово на сколько хренновый принтер стоит в ГИБДД.

  10. #180
    ant 787
    Член Клуба
    Цитата Сообщение от Toffee brown Посмотреть сообщение
    Пришли две квитанции по 500 рублей
    А мне три по 500р. Все из Воронежа от Крис-П за превышение на 13-15 км/ч. Это я 4-го мая продал свой старенький Акцент. Вот он и поехал в Краснодар мимо Воронежа. Все штрафы от 5ятого мая. В ГАИ сказали, что их не волнует, что у меня договор о купли-продаже. Сказали звонить тому, кто купил, пусть он денег на штрафы даст, если честный. Но абонент уже не абонент. Так что заплатил сам, что поделаешь..

Похожие темы

  1. Внимание, поддельные квитанции о штрафах.
    от Buddy в разделе Правовые вопросы
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 13.05.2010, 21:16
  2. Всем привет!
    от led@kol в разделе Эксплуатация и обслуживание
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 09.12.2009, 00:15
  3. Привет всем
    от rafaello в разделе Курилка
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 03.07.2009, 09:31
  4. Акции ГАИ
    от MegaFon в разделе Курилка
    Ответов: 16
    Последнее сообщение: 27.03.2008, 00:36
  5. ГИБДД или ГАИ (интересные истории)
    от ckat в разделе Курилка
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 21.02.2008, 00:28

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •