Like Tree212поблагодарили

Всем, внимание(про ГАИ)

Страница 2 из 33 ПерваяПервая 123412 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 325
  1. #11
    ASV
    Участник
    При всём уважении к Ю.Гейко:

    По первому варианту первой разводки. Если препятствие невозможно объехать кроме как по встречке, то действия водителя по объезду по встречке нужно квалифицировать как "вынужденная необходимость", и, следовательно, адм. нарушением они являться не будут. А вот развод про прокуратуру и количество выявленных встречек лично у меня вызывает большое сомнение.

  2. #12
    AKF
    Участник
    читал в интернете - по пакетики с белым порошком.
    Проверка докуметов при заходе на экскалатор в метро. Экскалатор длинный. человек пока ехал вертел свой паспорт в руках. и нашел внутри паспорта под обложкой пакетик. выкинул. А внизу, при сходе с эксклатора, у него опять проверили документы....

  3. #13
    Шкипер
    Участник
    Сегодня, во вторник 30 сентября 2008 г. со мной произошла попытка разводилова со стороны ГАЙцов.
    Дело было так. Еду в Москву из Балашихи. Время 12.30. На повороте с объездной балашихинской дороги на Горьковское ш. у стационарного поста ГИБДД мне наперерез вдруг кидается гаец, рыжий лейтенант и лихорадочно машет полосатой палкой: мол, давай на обочину. Я останавливаюсь, достаю документы и выхожу из машины. Внимательно смотрю на него, он на меня. «Откройте багажник». Открываю. Смотрит, не находит ничего интересного. «Пройдемте со мной». Иду в здание поста. Там в застекленной будке стоит еще 4 мундира. Рыжий тут же предъявляет мне обвинение: «Вы пъяны!» Я спокойно говорю, что это не так. Тогда он сует мне алкотестер: «Дуйте в это отверстие».

    Тип алкотестера мне знаком. По случаю за месяц до этого проверяли подобный агрегат на вечеринке с друзьями. Я тогда хорошо запомнил цифры. После весьма приличной дозы у меня было показание около 0,35 промиле. Потом с интервалом в 30 минут мы замеряли показания. Они быстро падали, и часа через четыре после последней выпитой рюмки прибор уже не регистрировал алкоголя в выдыхаемом воздухе, хотя все еще были «навеселе». Тогда я отметил, что прибор не отражает реального физиологического состояния человека после принятия на грудь: ты можешь быть еще прилично пъян, но такой алкотестер этого уже не видит.

    Дую в отверстие. Через 5 сек. слышу характерный писк срабатывания прибора. Смотрю на индикатор. Он показывает 0,60 промиле. При таких показаниях я должен был бы валяться под столом. Сразу же вспоминаю, что последний раз я употреблял 4 суток назад. Никакой прибор сейчас не зафиксирует паров алкоголя! Это ментовская подстава! Сейчас начнется развод! Так и есть. Рыжий обращается к сотоварищам: «Ну а я что говорил?! Чуете запах перегара от него?!!» Те дружно подтверждают, что чуют. «Ну, все, идем составлять протокол!», - подитоживает рыжий. Я спокойно говорю, что с показаниями прибора не согласен и требую медицинской экспертизы. Тот, глазом не моргнув, обещает, что сейчас будет и экспертиза. Действительно, рядом с постом стоит крупногабаритный фургон скорой помощи. Около него в ожидании своей очереди переминаются с ноги на ногу пара таких же клиентов, как и я. Рыжий предлагает сесть в его машину, пока врач не освободится, и начинает заполнять зеленый бланк протокола, между делом задавая вопросы, кто, да что, да куда еду, да где и кем работаю и почему, если я не пил, от меня разит спиртным, и прибор это подтверждает. По мере разговора его наглость начинает терять напор: он чувствует мою уверенность в своей правоте. Я говорю, что он зря переводит бумагу, потому что медосвидетельствование сейчас все прояснит, добавляю, что если и там будет подстава, я знаю куда обратиться. В его действиях появляется сомнение. Он достает еще какой-то кондовый прибор похожий на кирпич с тремя лампочками и предлагает мне еще раз подуть. Я дую. Лампочки горят ровным зеленым светом. Рыжий деланно удивляется: «Надо же, этот прибор не показывает алкоголя, красная лампочка не загорелась! Прибор, не так точен, как предыдущий… Все-таки, когда вы последний раз пили?»
    «Да я вообще не пью!», - ставлю я финальную точку. Рыжий разочарованно сминает бланк незавершенного протокола и с огорчением говорит: «Ладно, можете идти!»

    Вот такая невыдуманная история.

  4. #14
    Шкипер
    Участник
    Вдогонку. Возвращался обратно по тому же пути. В 19.30 миновал тот самый стационарный пост ДПС. Рыжий по-прежнему делал "стойку" на редкие машины, идущие в это время из области. Рядом тусовался еще один "мундир" с теми же ужимками. За постом притаилась большая белая машина мед.службы. Развод продолжался полным ходом.

  5. #15
    Herr Mike
    Участник
    Шкипер, спасибо за информацию!

    Было бы полезным это сообщение направить вот сюда: http://letter.mvd.ru/priem/

  6. #16
    Шкипер
    Участник
    Благодарю, Herr Mike! Взял на вооружение этот полезный сайт (letter.mvd.ru). Единственная загвоздка: я не зафиксировал Ф.И.О и должность рыжего. Официальные инстанции, как правило, при рассмотрении жалоб требуют доказуемых фактов, а без точной информации о фамилии, звании и должности фигуранта жалобу вообще не рассматривают. Подумаю, как правильно сформулировать для них то, что произошло со мной.

  7. #17
    Herr Mike
    Участник
    Шкипер,
    Формулировка может быть примерно такой.

    Прошу вас обратить внимание на работу поста ГИБДД находящегося на повороте с объездной Балашихинской дороги на Горьковское ш.
    Во вторник 30 сентября 2008 года в 12.30 я следовал из … в и был остановлен сотрудником ГИБДД.
    ... ...


    Сотрудник ГИБДД мне не представился, а я, к сожалению, не стал уточнять его должность и фамилию.
    У меня есть все основания предполагать, что со стороны сотрудников поста могут последовать в отношении водителей незаконные действия, вплоть до фальсификации доказательств по уголовному или административному делу.

  8. #18

  9. #19
    Владимир Минаев
    Участник

    Письмо счастья...

    Получил первое " письмо счастья" от УГИБДД ГУВД по Московской обл. г. Москва. Слесарный пер. д. 1 (превышение скорости на 27 км.ч при разрешенной скорости 60. Место 58км. Москва -Дубна в сторону Москвы По данному маршруту катаюсь на дачу. вроде все камеры знаю.... Наверно попался на Триногу. Факт нарушения 24.01 Постановление уже отбарабанили 26.01, а вот получил только 27.02. Место отправления письма -Мытищи... Такая информация к размышлению.... Во время следущей поездки посмотрю где этот злощастный 58 км. :evil:

  10. #20
    SilverCat
    Член Клуба

Похожие темы

  1. Внимание, поддельные квитанции о штрафах.
    от Buddy в разделе Правовые вопросы
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 13.05.2010, 21:16
  2. Всем привет!
    от led@kol в разделе Эксплуатация и обслуживание
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 09.12.2009, 00:15
  3. Привет всем
    от rafaello в разделе Курилка
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 03.07.2009, 09:31
  4. Акции ГАИ
    от MegaFon в разделе Курилка
    Ответов: 16
    Последнее сообщение: 27.03.2008, 00:36
  5. ГИБДД или ГАИ (интересные истории)
    от ckat в разделе Курилка
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 21.02.2008, 00:28

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •