Письмо дилеру

Показано с 1 по 4 из 4
  1. #1
    olef_alex
    Участник

    Письмо дилеру

    Заместителю генерального директора
    ООО «Дохлая кобыла»
    Господину Иванову Дмитрию Евгеньевичу
    От клиента __________________________

    Уважаемый Дмитрий Евгеньевич !


    С глубочайшим сожалением я узнал от Вас о невозможности своевременно и качественно исполнить обязательства указанные в Договоре № ******** заключенного * февраля 200*года. Мне рекомендовали ЗАО «АВТОГАНЗА» как исключительно педантичную и аккуратную компанию, строго соблюдающую условия договоров и требования гражданского права.
    Мой адвокат, изучивший подписанный мною с вами договор заявил мне, что данный договор ущемляет мои права, как права потребителя. Так как в договоре штрафные санкции применяются исключительно к клиенту, а вы за не поставку товара, а также некачественный товар не несете ни какой ответственности и являетесь в соответствии с договором передаточным звеном, а не продавцом, тем самым нарушаете ст. 16 федерального закона «О правах потребителей».
    В данном случае в своем письме вы всего лишь известили меня о том, что поставка товара будет задержана на неопределенный срок, предложив мне заключить с вами новое дополнительное соглашение. Однако в своем письме вы не указали ни новых сроков поставки товара, и причин задержки в поставке товара.
    Из вашего письма можно сделать неутешительный вывод, что поставка товара задерживается на неопределенный срок, а, следовательно, в любое время вы можете отказаться от исполнения договора в одностороннем порядке.
    Несмотря условия договора напоминаю вам, что соответствие со ст. 13 Федерального закона «О правах потребителей» ваша компания может выплатить неустойку при вынесении соответствующего судебного решения.
    Ваша юридическая служба не подготовила и не направила через вас проект дополнительного соглашения, видимо рассчитывая на то, что я, прибыв к вам в офис, не изучив предложенное вами дополнительное соглашение быстро подпишу его.
    К сожалению, я считаю, что вы в лице ваше организации обязаны направить мне по почте ваш проект дополнительного соглашения для изучения его стороной клиента, и после проверки соответствия дополнительного соглашения требованиям Российского законодательства и интересам клиента оно будет заключено с вами.
    Напоминаю вам, что одностороннее расторжение договора возможно только в случаях указанных в главе 29 Гражданском кодексе РФ, надеюсь, что в дальнейшем ваша компания будет строго руководствоваться требованиями главы 30 части второй ГК РФ.
    Надеюсь на дельнейшее с вами сотрудничество и более уважительное отношение к клиентам со стороны вашей компании.

  2. #2
    Эдюхан
    Участник
    Мне нравица! Круто Так их и в хвост и в гриву

  3. #3
    ВованЪ
    Участник
    Надо бы всем ждунам скопировать и отправить своим дилерам! Пусть почешутся!

  4. #4
    olef_alex
    Автор темы
    это флеш моб
    правда я отправил письмо почтой и могу просто результата не дождаться,
    а до судебную подготовку ждунам по любому делать надо , что бы дилер был на стороже не расслаблялся.

Похожие темы

  1. Письмо Деду Морозу.
    от Бузина в разделе Юмор
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 27.01.2010, 21:22
  2. Актуальное письмо
    от Виталя в разделе Юмор
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 02.03.2009, 10:25

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •