Like Tree9поблагодарили

Замена прав

Страница 1 из 5 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 43
  1. #1
    Борода
    Участник

    Замена прав

    В Москве ущемили водительские права
    Александр Ростарчук
    03.06.09 16:52
    Путаница с бланками при обмене удостоверений сделала многих шоферов чуть ли не уголовниками


    Оказаться после обмена прав в милицейском околотке, а затем долго, нудно и крайне затратно выручать свое авто со штрафстоянки смогут в этом году десятки, если не сотни тысяч москвичей. А в будущем году к ним присоединятся и жители Подмосковья.

    “Правовой” кризис, напомним, настиг россиян еще в прошлом году, когда российская ГАИ повсеместно перестала выдавать популярные в народе пластиковые водительские удостоверения. Связано это было с, коротко говоря, финансовыми злоупотреблениями на местах. Проблема не решена до сих пор и, похоже, не решится до появления в 2011 году нового вида “прав” международного образца со множеством подкатегорий. То есть в настоящее время при замене в/у с истекшим сроком годности вы можете рассчитывать только на бумажный ламинированный документ. Да и то если повезет.

    В Москве, например, сегодня, да и вообще на ближайшей неделе вам не поменяют права, если срок их действия заканчивается в июле и позже. В Первопрестольной наблюдается дефицит бланков даже бумажных удостоверений. Другими словами, если ваши корочки “работают” только до 7 июля, а в это время вы всем семейством планировали на собственном авто уже быть в Сочи — срочно меняйте планы и покупайте билеты на самолет. Иначе рискуете во время отпуска или на обратном пути поиметь массу неприятностей с доблестной ГИБДД Краснодарского края, Ростовской, Воронежской, Липецкой, Тульской областей и, разумеется, собственно столичного региона.

    Тому же инспектору московской ГАИ Пупкину, охраняющему дорожный порядок на подступах к вашему собственному дому в каком-нибудь Кривоколенном переулке, 6, глубоко до лампочки, что его начальство из УГИБДД города по какой-то причине ошиблось в расчетах (или не занималось ими вовсе) и накануне массового обмена “прав”, приходящегося аккурат на 2008—2009 годы, не заказало нужного количества бланков. Их, конечно, напечатать не сложно, знай плати изготовителю денежку, и дефицита этой спецпродукции как не бывало. Да вот беда: оплачивает подобные расходы казна субъекта Федерации, в которой по милости гаишников денег на допэмиссию “прав” нет — бюджеты-то, учитывающие пожелания и цифры всех заинтересованных ведомств, сверстаны давным-давно.

    Причем ситуация в Москве настолько острая, что у руководства городской автоинспекции нет уверенности в том, что даже в режиме жесткой экономии удастся дотянуть до конца года. И, сохраняя хорошую мину при плохой игре, в УГИБДД придумали хитрый ход — заняли определенное количество бланков у соседей — в подмосковной инспекции.

    И первые “благодарные” за гаишную инициативу автолюбители уже имеются. На минувшей неделе в подмосковных Бронницах несколько часов протомился в местной каталажке гражданин, которого бдительные областные инспектора заподозрили в подделке документов. А как не заподозрить, если серийный номер его “прав” начинается с цифры 50 — код Московской области, а в графах “место жительства” и “выдано” — гордая надпись “Москва”. И, как водится, плохо читаемая даже с лупой печать. Поразительно, что, пойдя на более чем сомнительный эксперимент, столичная инспекция не удосужилась сообщить о нем хотя бы в виде информационного письма коллегам из других субъектов Федерации. Хотя это-то и понятно: прилюдно расписываться в собственных промахах в нашей милиции не принято. Между тем долги принято отдавать даже в ГАИ. А значит, через некоторое время бланки “прав” с кодом 77 — Москва — начнут выдавать жителям Подмосковья. Вот вам и еще несколько тысяч автовладельцев с большими проблемами.

    Хотя с точки зрения закона нарушений в подобной практике вроде бы и нет (хотя в этом до конца быть уверенным нельзя — прецедентов-то до последнего времени не существовало!). Но и ничего хорошего — тоже. Сколько тысяч человек теперь вынуждены будут доказывать всем придорожным милиционерам нашей необъятной родины свое неверблюжье происхождение и какими вескими для и без того нехилого гаишного бюджета станут эти доказательства.
    Хотя, может быть, для того все и было задумано?..

    Опубликованно в газете "Московский Комсомолец" № 25071 за 04.06.2009

  2. #2
    Илья
    Член Клуба
    16 мая поменял права. Срок действия истекал в августе, но решил не тянуть. Тем более, что на юг в отпуск собираемся. Поменял за час (СЗАО), хотя и суббота была. Действительно 50-й регион. При получении внимание не обратил. А заметил это страховой агент, когда полис ОСАГО переоформлял после замены
    Надеюсь, что проблем не будет. Печать, к счастью, разборчивая. Все читается прекрасно. И номер старых прав отмечен. Полис ОСАГО тоже переоформлен на новые права.

  3. #3
    Илья
    Член Клуба
    Распечатал статью. Буду ростовским доблестным гайцам в физию тыкать, если что.

  4. #4
    Санёк1980
    Новичок
    Ростовским доблестным гайцам можно даже половым органом в физию потыкать.Главное оплати.

  5. #5
    Нолт
    Член Клуба
    Цитата Сообщение от Санёк1980
    Ростовским доблестным гайцам можно даже половым органом в физию потыкать.Главное оплати.
    золотые слова 8)

  6. #6
    Борода
    Автор темы
    Делать то что? Статейку с собой возить? Ведь такие права ПОТЕНЦИАЛЬНО ОПАСНЫ при предъявлении. :evil:

  7. #7
    igor_t4
    Участник
    Всем здрасти)подходит срок замены ВУ,хотел оплатить госпошлину,а их 2 варианта 800 и 1000 я думал как раньше большие и маленькие.Но там написано российские и международные.Спросил какие права для заграницы,бабенция заявила,что надо платить 1800,за 1000 получаешь вкладыш,короче я в шоке.Кто менял в этом году или сталкивался с этим подскажите!Как назло и ГИБДД сегодня отдыхает.Спасибо!

  8. #8
    Gens
    Участник
    Не надо ни каких международных прав. Вкладыш только для тех и кого старые права и то не понятно на кой фиг надо.

  9. #9
    igor_t4
    Участник
    Gens,просто кассир с такой уверенностью это говорила,что я очканул http://www.ukon.su/article/article_41371.html ,инфа везде разная,как обычно в нашей долбаной стране норовят создать какой-нибудь геморрой и деньговымогательство,с......и заставить гражданина решать их проблему нехватки денег,су.....

  10. #10
    Gens
    Участник
    Ага, вот сейчас нашел на сайте Питерского ЕЦД
    Вопрос:

    Какие из ныне действующих образцов водительских удостоверений действительны за границей и будет ли котироваться там новый документ?


    Ответ:


    Водительское удостоверение нового образца - такое же национальное водительское удостоверение, как и ныне действующие. Поэтому их введение не отменяет необходимости при выезде за границу получать международные водительские права. Это бумажные водительские удостоверения, в которых все данные водительского удостоверения переведены на различные языки.
    Хотя каждый раз как вводят ВУ нового образца трындят что они международные. Щас секунду у нас тут Эстонское консульство где-то ответ писало. Именно Эстония я так понимаю тебя больше всего интересует? Ищу.
    Не, нашим поиском фиг что найдешь. Надо AVIBE, потрясти, он запрос писал.
    Последний раз редактировалось Gens; 03.04.2014 в 00:28.

Похожие темы

  1. Замена термостата
    от ramze$ в разделе Эксплуатация и обслуживание
    Ответов: 198
    Последнее сообщение: Вчера, 20:38
  2. Замена компрессора
    от ramze$ в разделе Эксплуатация и обслуживание
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 30.04.2013, 23:54
  3. ГИБДД лишит прав за "ксенон"
    от alex_ao в разделе Курилка
    Ответов: 268
    Последнее сообщение: 21.04.2011, 21:04
  4. замена магнитолы
    от KOOCCER в разделе Тюнинг
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 28.02.2011, 11:21
  5. Замена мехатроника
    от Alexandro в разделе Эксплуатация и обслуживание
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 22.03.2009, 14:41

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •