Россия - Беларуссия ............. :(

Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 32
  1. #1
    Joni
    Член Клуба

    Россия - Беларуссия ............. :(

    Льготный режим ввоза физлицами подержанных автомобилей иностранного производства будет действовать в Белоруссии до 1 июля года. Это значит, что шесть месяцев есть у тех, кто намерен заработать на перепродаже подержанных машин через республику в Россию, что стало возможным после вступления в силу правил Таможенного союза.

    «Решение уже принято, что данная льгота в отношении физлиц будет действовать до 1 июля этого года, затем все это заканчивается», — сказал в четверг председатель Государственного таможенного комитета Белоруссии Александр Шпилевский, слова которого приводит РИА «Новости».

    «С 1 июля таможенные пошлины на автомобили для физлиц в Белоруссии будут такими же, как в России. Эта позиция уже согласована», — уточнил чиновник, напомнив, что с 1 января 2010 года, в соответствии с Единым таможенным тарифом Таможенного союза, в Беларуси были повышены до уровня российских таможенные пошлины на ввоз легковых автомобилей для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

    В настоящее время России ставки таможенных пошлин на бывшие в эксплуатации автомобили, ввозимые физическими лицами, значительно выше действующих в Белоруссии. В РФ они варьируют от 1,5 до 5,8 евро за 1 куб. см в зависимости от рабочего объема двигателя. В Белоруссии же «растаможка» легкового автомобиля возрастом старше 3 лет и меньше 10 лет для белорусских гражданин обходится в 0,35 евро за «кубик» при объеме двигателя до 1500 куб. см, в 0,4 евро — при объеме от 1500 куб. см до 2500 куб. см. Если автомобиль с имеет объем двигателя выше 2500 кубических см, то он растамаживается по 0,6 евро за «кубик». Машина моложе трех лет растаможивается по тарифу 0,75 евро, как и автомобили старше 10 лет, независимо от объема двигателя.

    Пока от введения новых ставок таможенного оформления для юридических лиц и частных предпринимателей в основном пострадали белорусские дилеры, которые работают в правовом поле и исправно платят налоги. После 1 января им пришлось значительно поднять цены на ввозимые автомобили, вследствие чего платежеспособные клиенты немедленно стали искать обходные пути покупок, а продажи в автосалонах встали.

    Немалый процент покупателей подержанных иномарок в Белоруссии составляли россияне. Теперь же им, наравне с белорусами, придется переключаться на услуги «серых» дилеров.

    Наиболее распространенная схема покупки подержанной иномарки состоит в следующем: сделка оформляется на территории Польши, куда машину предварительно пригоняют из Германии и других стран ЕС. Так как покупатель въезжает на территорию Белоруссии уже на своем автомобиле, то пошлины оказываются минимальными.

    Сейчас в Белоруссии наблюдается ажиотажный спрос на иномарки, что сопровождается ростом цен на них. Рост цен начался еще до Нового года, и сейчас машины подорожали примерно на 15-30%.

    Скорее всего, цены будут расти все эти полгода. Во многом ситуация напоминает то, что происходило в России, когда правительство год назад ввело повышенные ставки пошлин на импортные автомобили.

    Как отметил в интервью BFM.ru главный редактор журнала «Авторевю» Леонид Голованов, в последние годы белорусский канал импорта иномарок в Россию не имел существенного значения. Однако сейчас ситуация может измениться.

    «Белорусские машины у нас не растаможивали, так как не было возможности их растаможить. Ведь если белорус ввез ее в свою страну за тысячу евро, то для того, чтобы ее зарегистрировать в России после введения повышенных ставок пошлин, надо было заплатить от 4 тысяч евро, — комментирует BFM.ru гендиректор портала Auto-Dealers.ru Олег Дацкив. — Теперь же у нас единое таможенное пространство, и это очень выгодно — машину сюда перегнать и продать, ничего дополнительно не заплатив»

    По оценке эксперта, объем рынка подержанных иномарок в Белоруссии — примерно 200 тысяч автомобилей в год. В России же он упал с докризисных 450 тысяч в год до почти 70 тысяч машин.

    «500 тысяч подержанных машин — это тот объем, который мы можем свободно переварить. И рост импорта через Белоруссию в предстоящие полгода несет серьезную угрозу всему российскому автопроизводству в ценовом диапазоне до полумиллиона рублей», — считает Олег Дацкив.

  2. #2
    motl
    Участник
    Мда. Т.е. надо ехать за машиной в Германию, таможить её на лицо в Белоруссии, а потом перекупать в России. И на это есть менее полугода.

  3. #3
    AVN
    Участник
    Всем привет!!! У меня есть наработки в этой области,на жизнь зарабатываю перегоном.Имею шенген и обширные связи в германий,если есть вопросы пишите поделюсь всем чем имею.

  4. #4
    lysyj_slava
    Новичок
    Будет еще ажиотаж!

  5. #5
    8003900
    Участник
    не будет особо, продлят льготную растаможку для физ. лиц, уже слухами попахивает

  6. #6
    ILCooL
    Участник

    Re: Россия - Беларуссия ............. :(

    куда мы катимся......

    http://news.tut.by/economics/216322.html

    С 1 июля в Беларуси поднимутся пошлины на ввоз автомобилей для физлиц
    24.02.2011, 14:25 Новость дня
    Екатерина Нечаева, БЕЛТА


    Таможенные пошлины на ввоз автомобилей для физических лиц в Беларуси с 1 июля 2011 года поднимутся до уровня пошлин в странах Таможенного союза. Об этом сообщил заместитель председателя Государственного таможенного комитета Беларуси Сергей Борисюк сегодня на заседании Постоянной комиссии Палаты представителей по международным делам и связям с СНГ, передает корреспондент БЕЛТА.

    Представляя на заседании комиссии законопроект о ратификации соглашения о порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования через границу ТС, Сергей Борисюк отметил, что этот документ, в частности, определяет ставки таможенных пошлин на ввозимые транспортные средства. Упомянутое соглашение временно применялось на территории ТС с даты подписания. Одновременно был подписан протокол временных изъятий, которым продлено действие национального законодательства в отношении ввоза транспортных средств на территорию Беларуси до 1 июля 2011 года. С этого времени действие протокола о временных изъятиях завершится. А это означает, что в отношении ввозимых легковых автомобилей будут действовать единые для всех стран ТС ставки таможенных пошлин и налогов. За основу таких пошлин и ставок были приняты действующие в настоящее время в России таможенные пошлины и налоги. По мнению экспертов, они в четыре и более раз превышают ставки таможенных пошлин на ввоз автомобилей, действующие в настоящее время в Беларуси.

    Сергей Борисюк также отметил, что соглашение содержит переходные положения, по которым автомобили, ввезенные в Беларусь и Казахстан после 1 января 2010 года по ставкам, отличающимся от российских или от установленных единым таможенным тарифом, при продаже в России подлежат обложению таможенными платежами в размере разницы недоплаченных платежей. Это ограничение будет действовать до 1 января 2012 года.

    Все другие положения соглашения о перемещении физлицами товаров для личного пользования уже действуют. Например, в Беларуси уже разрешено беспошлинно провозить 3 литра алкоголя на человека (ранее было 2 л). Установлен порядок беспошлинного ввоза неделимых товаров для личного пользования (например, холодильников, другой бытовой техники). Если их вес превышает 35 кг, такие товары облагаются таможенной пошлиной.

  7. #7
    Ром и к
    Супер-модератор

    Re: Россия - Беларуссия ............. :(

    Единственный плюс для Белорусских автомобилистов заключается в срочной закупке свежих машин из Европы-Америки, которые можно продать в РФ через пол года.

  8. #8
    ILCooL
    Участник

    Re: Россия - Беларуссия ............. :(

    Ром и к, не сказал бы, что это плюс.... это в очередной раз надо что-то быстрее покупать

  9. #9
    kvas
    Участник

    Re: Россия - Беларуссия ............. :(

    психоз конкретный
    сейчас у нас практически все или продают свою чтоб успеть обновить авто или уже ищут авто за границей.
    у меня друг перегонщик взял отпуск+за свой счет месяц. дома (в РБ) бывает максимум сутки-двое чтоб отоспаться после очередного пригнанного авто.

  10. #10
    lvov-alex
    Участник

    Re: Россия - Беларуссия ............. :(

    В прошлую пятницу наконец-то получил ПТС и номера на свою машину (пригнал ее из Белоруссии). Пока стоял в очереди на таможне, разговорился с перекупщиками. Они говорят, что в целом из РБ проходные машины уже выгребли. Встречаются еще хорошие экземпляры, но уже не в Минске, а на окраинах. Только ленивый еще не пригнал себе машину. Поэтому делаю вывод, что данная тема уже умерла, или скоро умрет окончательно. А вот мотоциклы в РБ еще есть и по шоколадной цене, в детали не вдавался т.к. мне это не особо интересно.

Похожие темы

  1. РОССИЯ-СЛОВЕНИЯ
    от KOCTOIIPAB в разделе Курилка
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 21.11.2009, 20:04
  2. РОССИЯ - ГЕРМАНИЯ
    от ckat в разделе Курилка
    Ответов: 18
    Последнее сообщение: 18.11.2009, 02:31
  3. Россия - Финляндия - 3:0
    от ckat в разделе Курилка
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 11.06.2009, 01:34
  4. Золото - наше! РОССИЯ - ЧЕМПИОН!
    от ckat в разделе Курилка
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 20.05.2008, 11:11
  5. Россия-Англия
    от admin в разделе Курилка
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 18.10.2007, 10:52

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •