Like Tree181поблагодарили

Оштрафовали...

Страница 1 из 32 12311 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 312
  1. #1
    Petruccio
    Член Клуба

    Оштрафовали...

    Сегодня поворачиваю влево с главной на второстепенную, а на тротуаре беседуют две толстые тётки. И вдруг они резко не глядя на дорогу бац! - и пошли, прощаясь друг с дружкой. Одна по пешеходному переходу, другая просто по диагонали через проезжую часть. А я-то уже по инерции поехал через зебру. Получилось - тётка только начала идти слева направо, а я заехал на переход перед ней (между мной и ней было метра три-четыре). Ну и естественно, сразу за переходом стоят... Эти с...ки, которых я когда-то уважал, а теперь не уважаю. Они там часто пасутся. Ну и присудили минимальную сумму - 800 рублей. Блин! Обидно, что я из тех, которые всегда пропускают пешеходов, да ещё и рукой всё-время им показываю любезно, дескать проходите, пожалуйста! И мило улыбаюсь. А тут из-за двух коров 800 руб отдал. Есть такие тётки, которые даже на дорогу не смотрят, прутся в самых оживлённых местах прямо в пекло. Пешеходы, ведь, тоже должны хоть немного водителей уважать, блин. Водители, ведь, тоже люди!..

  2. #2
    Ром и к
    Супер-модератор
    Менты козлы :evil:

  3. #3
    sncat
    Член Клуба
    Petruccio, в таких случаях может помочь регистратор, правда не на месте, а в суде .
    P.S. Из-за нескольких уродов (правда их около 80% в рядах не только ГИБДД, но и других структур), мы ругаем и ненавидим людей в форме или бюрократов, а ведь среди них тоже нормальные люди есть (в "красную книгу" записаны), мне такие, как ни странно, часто встречаются.

  4. #4
    ASV
    Участник
    Petruccio
    Не расстраивайся. Хуже было бы, еслиб ты сшиб эту тётю на пешеходном переходе.

  5. #5
    motl
    Участник
    Кстати, с инспектора в таких случаях следует требовать взятие показаний с пешехода, которого не пропустили, и в показаниях он этот факт должен зафиксировать.

    В инциденте ведь два участника - водитель и потерпевший пешеход.
    А где потерпевший?! Ушел?!, тогда, а был ли мальчик?

    Ещё
    http://www.prav-net.ru/4-obyazannosti-peshexodov/
    На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен.
    Т.е. виновата и она.

    Непропуск означает ещё, что пешеходу при переходе пришлось изменить свою траекторию движения. А не то, что пешеход и авто оказались вместе на разных полосах перехода.

    Бадаться с ними надо обоснованно, но по правилам.
    Хотя на практике все может быть иначе.

  6. #6
    Нолт
    Член Клуба
    читаем правила:
    пункт 4.5. (Обязанности пешеходов) На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При пересечении проезжей части вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.
    разводят как хотят :evil:

  7. #7
    Joni
    Член Клуба
    motl- у нас водитель в офисе так и поступал. Сначала долго беседовал с ментами..а потом спрашивал, а зачем меня остановили-то и кого это я не пропустил то...покажите..А если начинали упираться..просил кого он не пропустил...свидетелем подписать протокол...Срабатывало в процентах 99,9 %

    А про эти пункты менты обычно всегда забывают !!!!
    4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При пересечении проезжей части вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.

    4.6. Выйдя на проезжую часть, пешеходы не должны задерживаться или останавливаться, если это не связано с обеспечением безопасности движения. Пешеходы, не успевшие закончить переход, должны остановиться на линии, разделяющей транспортные потоки противоположных направлений. Продолжать переход можно, лишь убедившись в безопасности дальнейшего движения, и с учетом сигнала светофора (регулировщика).

  8. #8
    Нолт
    Член Клуба
    motl повторил тебя

  9. #9
    Buddy
    Член Клуба
    Цитата Сообщение от sncat
    Petruccio, в таких случаях может помочь регистратор, правда не на месте, а в суде .
    Совет полезный, сам теперь только с ним езжу. Если на месте видеозапись не влияет на решение гайцев, тогда только в суде бодаться. Но это, если есть время и желание отстоять свою точку зрения. С другой стороны, как я понял из описания ситуации, при проезде пешеходного перехода твой автомобиль никоим образом не заставил пешехода изменить скорость или траекторию её движения, соответственно не создал помех для неё. Значит нарушение отсутствует. При наличии записи это легко доказывается. А так, уже сложнее. Либо надо было эту тётку догонять и как свидетеля спрашивать: мешал ты ей переходить или нет. Но если уже в постановлении поставил ""Согласен", теперь остается только оплачивать. Согласен, пешики порой неадекватны. Сам стараюсь при проезде пеш. переходов быть готовым к их "броску" через дорогу и держу ногу у тормоза. Сочувствую, Petruccio.

  10. #10
    Buddy
    Член Клуба
    Во! пока я своё писал, уже тоже самое написали. :cheers:
    интересные статьи о выборе различных подержаных авто на http://autoconfig.ru/stats

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •