Страховые компании - Ваш опыт и мнения...

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 25
  1. #11
    AlexTouran
    Автор темы
    можно было бы рассрочку сделать.. но для предлагаемого банка мне на работе не дали бы справку о доходах а так было бы хорошо.. без процентов.. только 200$ за обслуживание кредита...

  2. #12
    Бузина
    Участник
    Цитата Сообщение от AlexTouran
    Какая страховая?

    зы: а у меня смешной кредит... 68% наличными - остальное в кредит..
    Альфастрахование

  3. #13
    ASV
    Участник
    Вот какая информация нашлась на форуме ПассатБ5-клуба. (http://www.passat-b5.ru/phpBB2/viewtopi ... 035#797035)

    Взято с фордовского форума. Во многом соглашусь с автором ниженаписанного, у меня двое знакомых сейчас мучаются, один с МАКСом воюет, второй с Росгосстрахом. Я застрахован в МАКСе, дел не имел с ними (и надеюсь не буду), но побаиваюсь уже.

    "обсна, т.к. и сужусь со страховыми много и постоянно и в то же время скурпулезно выбираю страховые для сотрудничества, то есть некое свое мнение об участниках страхового рынка

    т.е. если абстрагироваться от личного, т.е. от того, где я могу «решать вопросы», т.е. для страхователя с улицы без юридической или брокерской поддержки, то наверное разделил бы конторы на 4 основные группы:

    1. безпроблемные, т.е. обоснованных жалоб на которые мало:
    Ресо, Рененссанс, Первая страховая, Русский Мир, РуссоБалт, Класс, Сургутнефтегаз, АИГ

    2. середняки, те СК, которые косячат помаленьку, но косяки не являются политикой компании или чем–то системным. Подчас приходится поругаться и покачать права, но относительно редко. Левых отказов в выплатах не замечено.
    Гайде, Согласие, Регион, Руксо, Югория, Мегарусс, Россия, Энергогарант, Согаз, Наста, МСК

    3. гемморойные: качай — не качай права, а кроме как собственного мнения ничего не воспримают
    все вопросы приходится решать в суде. Затягивания сроков, занижение сумм выплат — как норма. Относительно часто неправомочные отказы в выплатах.
    Росно, Росгосстрах, Уралсиб, Ингосстрах, ВСК, Прогресс–Гарант, Русская страховая, АСК, СканМарин, Макс, Зенит

    4. уроды. Просто уроды. Есть хотя бы формальный повод не платить — не платят. Хамство, жлобство типа «А вы не в срок подали заявление на выплату — вот вам и отказ. А докажите, что подавали заявление, докажите!».
    Оранта, СЗСК, Асоль, Спасские Ворота, Авангард–Гарант, Альфастрахование

    Постарался объективным быть в части оценки наших компаний–партнеров. Большинство компаний, с которыми мы сотрудничаем в направлении страхования находятся в группах 1 и 2 не потому что мы с ними сотрудничаем, а наоборот – мы с ними сотрудничаем потому, что они более–менее вменяемые. Просто мы ленивые и ходить каждый раз с клиентом решать проблемы не хочим

    На объективность оценки рынка в целом не претендую. Это лишь частное мнение, основанное на статистике обращений потерпевших от страховых компаний в наше юридическое бюро. А, как известно, с хорошими отзывами к нам не обращаются. Потому отзывый на сей пост типа «ну не знаю, мне РГС выплатил нормально» откомментировать могу лишь так — поздравляю, повезло."
    Почему-то Альфастрахование здесь в "уродах". А в этом рейтинге надёжности по Питеру (ссылка) она на первом месте?

    Какие будут комментарии? Я сейчас страховую подбираю - вопрос для меня актуальный.

  4. #14
    Илья
    Член Клуба
    Сколько людей, столько и мнений. Рейтинги-тоже вещь субъективная, их тоже люди составляют. Я знаю случаи, когда Ресо кидало с выплатами. Идеальных страховых нет. Оптимальным можно считать случай, когда кто-то из родственников или знакомых работает в страховой.
    В Москве у нас есть страховой брокер, на которого мы рассчитываем,если не дай бог что случится. "У нас"-потому что не я один там застрахован.
    Не сочтите за рекламу.

  5. #15
    AlexTouran
    Автор темы
    СК Ренессанс Страхование

    Машина в кредит: оформление полиса КАСКО без учета износа, причем вне зависимости от условий
    Если заказывать через интернет - вам дадут точно такой же полис но со скидкой в 15%
    Полис КАСКО в этой СК покупать не выгодно - если сумма первоначального платежа более 20% (в этом случаи вы можете расчитывать на КАСКО с учетом износа - а это много дешевле если без учета)

  6. #16
    Herr Mike
    Участник
    Я еще раз себя повторю: лучший тариф не значит лучшие условия. Некоторые страховые (в т.ч. раскрученные бренды) элементарно не платят. Та же "беспроблемная" (по цитате выше) Ресо динамила знакомого с A8 четыре месяца, ему при угоне раскурочили приборную панель. Только связи и помогли, человек он немаленький.

    Выбрали несколько вариантов? Поищите отзывы в интернете, например тут: http://wwwboards.auto.ru/insure/

    У меня Ингосстарх. По крупному не попадал (тьфу-тьфу-тьфу), а мелочевку менял, ремонтировал и красил - вообще без проблем.

  7. #17
    AlexTouran
    Автор темы
    Да со всеми страховыми лотерея... по отзывам Ренессанс Страхование вроде не хуже многих... да и страховку когда мне оформлять предлагали - за 69т, говорили о персональном менеджере.. а типа через инет за 57 - не будет этого персонального.. но в итоге: будет он или не будет - выбивать придется одинаково муторно...

  8. #18
    vli50
    Участник
    У меня есть положительный опыт работы с СК Прогресс-Гарант (Петербург). Платят (ремонтируют) быстро, без волокиты и придирок. Условия договора очень приличные, без франшиз. Тарифы нормальные (обычные). С сожалением пришлось от их услуг отказаться, т.к. после 2-х обращений к ним по поводу различных царапин, нанесенных нехорошими людьми на 3-й год мне установили повышающий коэффициент. Справедливо, но грустно.

  9. #19
    AlexTouran
    Автор темы
    И вы хотите сказать, что стоимость устранения царапин была выше чем стоимость страховки?!... если вы вписываетесь в размер премии.. то никаких повышений не может быть!

  10. #20
    Herr Mike
    Участник
    Более того. Я как-то "ударно" провел год, снес в гарже поочередно два зеркала, менял фары и лобовое из-за сколов, красил царапину на двери. Думаю - ну мне выкатят цену на следующий год. Но при пролонгации договора мне в страховой сказали: "за безаварийное вождение (!) мы вам даем дополнительную скидку". Я аккуратно поинтересовался, отчего так. Выяснилось, если бы я был виновником аварии, тогда, в зависимости от стоимости ремонта, мог быть повышающий коэффициент. А т.к. вина была на "неустановленном" участнике движения - я остался белым и пушитстым.

    Т.е. это еще одна иллюстрация к мысли о том, что цена и формальные условия страхования - далеко не все.

Похожие темы

  1. Ответов: 28
    Последнее сообщение: 07.04.2015, 16:50
  2. что значит ваш НИК
    от virus994 в разделе Курилка
    Ответов: 102
    Последнее сообщение: 17.09.2013, 13:52
  3. Ответов: 129
    Последнее сообщение: 03.03.2011, 12:13
  4. Суммируя мнения автофорумов....
    от av29 в разделе Юмор
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 23.02.2011, 23:40
  5. Ответов: 22
    Последнее сообщение: 07.04.2008, 14:31

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •