Like Tree53поблагодарили

Кто где страховал

Страница 15 из 29 ПерваяПервая ... 5131415161725 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 150 из 286
  1. #141
    AVIBE
    Участник
    Хрен с ним с ЮГОРией, как я понял - там есть реальные долги. Но откуда инфа об ИНГОСе? У неё то же есть долги? На сколько это действительно серьёзно?
    Мне просто через пару месяцев продлевать КАСКО надо у них. (точнее хотелось бы у них)

  2. #142
    7_tour
    Участник
    Цитата Сообщение от AVIBE Посмотреть сообщение
    Но откуда инфа об ИНГОСе? У неё то же есть долги? На сколько это действительно серьёзно?
    По ингосстраху имею сказать что они редкостные пи... лица нетрадиционной сексуальной ориентации. Возможно не они одни, но опыт именно с ними.

    Дело обстояло следующим образом. 09.08.12 я двигался по смоленской области, на а/д Вязьма-Калуга в 50 км от Вязьмы в автомобиле системы "зафира" в сторону крыма, в машине с 3 взрослыми и 3 детьми. К сожалению, траектория Зафиры пересеклась с траекторией внезапного лося (животное). В итоге, среди человеков пострадавших, к счастью, нет, лось склеил ласты, Зафира осталась без крыши.
    Но, у нас же есть страховка! опиль-иншуранс, оно же ингосужас. Звоню в горячую линию, делать то что? Машина питерская. в полисе написано про эвакуацию к месту ремонта. Горячая линия уверяет, что все пучком. Тащу машину на эвакуаторе нумер 1 до Вязьмы (там родня). Еще раз звоню страховщикам, да согласован трансфер до Питера. Тащу машину в Питер, на стоянку своей конторы. Прихожу в офис ингоса, заявления, справки и т.д.
    Выдают мне малцыка, иксперт типа. Малцык с трудом описывает комплектацию (ну это чтоб всякие датчики дождя в разбитом лобовом учесть, важно). Контора малцыка ("Точная оценка", чтоб поржать) в конце-концов, после радостных пенделей изрекает, что машину затоталить не могут, надо к официалу тащить. Почему-то у меня, даже по внешним повреждениям, раскурив Opel-EPC и TIS уже получается тотальная сумма, потратил аж 3 часа.
    Только после этого ингос выдает направление на ремонт, прошло недели 3. Ремонт мне особо не нужен, я хочу тотал (застрахована на всю сумму без износа). Тащу к официалам - Капитал Авто. Те, споро взявшись за работу, аж за месяц выкатили первую дефектовку машины, и отправляют в ингос. прямое урегулирование, удобно, ага. Ингос видит тотальную сумму и не согласовывает её, начинают резать, чтобы упихать на ремонт.
    На секундочку, машина гарантийная и методика восстановления по репайрману опиля, никак иначе. У ингоса другое мнение.
    Корень проблемы в том, что ингос просрал срок выплаты по тоталу (15 дней) и всячески пытается машину ремонтировать, там сроки резиновые.
    Мне со своей работой совершенно некогда их пинать, да и нервов это занимает массу. Смету капитал-авто правлю в сторону увеличения, бо они профукали массу элементов: поврежденную шторку безопасности и прочие "мелочи".
    В довершение всего у них машина стоит на дворе под дождем и снегом без крыши, я им привез её укутанную полиэтиленом.

    Попутно ингос решает вопрос с оплатой мне эвакуации. Сначала заплатили 3 тыр. Я с вопросом, как считали? А до ближайшего ОД в Калуге. Прихожу в ярость, предлагаю найти дилера в Калуге. Ну ладно, до Москвы. Так в итоге и получилось, хотя в полисе "эвакуация к месту ремонта".

    В итоге машина вместе с долгом страхеров была продана юристу "по номиналу", а он уже долбаный ингосстрах основательно в суде пощипал. Они звонили, предлагали досудебное урегулирование.

    Мне совершенно не ясна логика страховщиков, они ожидали, что меня устроит остаться с разбитой машиной и без денег?

    ЗЫ я вполне допускаю, что другие страховщики не лучше, но ингосстрах уверенно доказал свое право называться конченными пи...сами. по крайней мере в моих глазах. Искренне желаю им всяческих "благ".

  3. #143
    AVIBE
    Участник
    http://auto.mail.ru/article.html?id=45229
    Страховые компании будут выплачивать клиентам крупные суммы в случае, если тем было несправедливо отказано в деньгах. Соответствующее решение принял Верховный суд России. Своеобразная «надбавка за жадность» будет составлять минимум половину суммы, которую должны были бы заплатить клиенту изначально
    Кто где страховал-8bf980a7940cbf0162244b8cbb2855d4_small.jpeg

  4. #144
    7_tour
    Участник
    AVIBE, кроме 50% еще можно слупить по 3% в день от суммы страхового полиса с дня просрочки по ЗоПП, но на усмотрение судьи Страхеры очень хотят из под ЗоПП убежать.
    Тут идея в том, что с дня просрочки страхеры некачественно оказывают услугу, а значит 3% от стоимости услуги в день обязаны вернуть взад. Суды у нас меньше 33 дней редко идут, так что еще можно страховую премию слупить.

    В общем, мой юрист на ингосстрахе неплохо заработал. А нефиг над клиентами издеваться.

  5. #145
    Stiv
    Участник
    Знакомый страховал в "Цюрихе". У него подожгли машину, признали полную гибель авто, но он уже полгода ходит и не может выбить деньги. Вот вроде нашёл адвоката и подал в суд. Так что тоже подумайте про эту страховую.

  6. #146
    wimial
    Участник
    Цитата Сообщение от Stiv Посмотреть сообщение
    Так что тоже подумайте про эту страховую.
    Они ВСЕ одинаковы. Пока не...

  7. #147
    JokerSL
    Участник
    Тут у каждого свой опыт и своя правда.
    Я ни разу не страховался по КАСКО.
    Во-первых, все свои машины покупал без кредита, так что "навязанного" КАСКО не было.
    Во-вторых, за 38 лет вождения ни разу не попадал в ДТП по своей вине (33 раза тьфу-тьфу).
    Те ДТП, в которых доводилось быть потерпевшим, оплачивались в рамках ОСАГО.
    Машина ночует только на охраняемой стоянке. Марки машин - неугоняемые.

    За те примерно 10 лет, что работает система страхования, сэкономил ... сами подсчитайте сколько.
    Даже, если что и случится теперь, - из суммы ущерба можно будет смело вычесть минимум 500 т.р., уже сэкономленные на страховках.
    "Угорел" 2 раза, когда в лобовуху камешек прилетели когда из пневматички сам себе разбил боковое зеркало :-)

  8. #148
    Vairuotojas
    Участник
    Цитата Сообщение от JokerSL Посмотреть сообщение
    Тут у каждого свой опыт и своя правда.
    Я ни разу не страховался по КАСКО.
    ....."Угорел" 2 раза, когда в лобовуху камешек прилетели когда из пневматички сам себе разбил боковое зеркало :-)
    Сережа, про опыт и правду все верно. У меня все с точностью наоборот. Мой Туран все семь лет с Каско. Годовые суммы были для меня не обременительными и, тем более, не чрезмерными - где-то в районе 270-ти евро. На прошлую Пасху в Вильнюсе на верхнем кольце улицы Olandu мне в задницу въехал какой-то молодой истребитель на Пежо 307. Благодаря КАСКО я не заплатил за ремонт из своего кармана ни цента, но сам ремонт, который делал официальный диллер VW, обошелся моей страховой компании в 2030 евро..
    .. Летом прошлого года я поймал камень в лобовое стекло. Снова ни цента, по КАСКО - в районе 150 евро. Таким образом я не только отбил свою семилетнюю Каску, но и и залез к ней в карман. Заметь - в обеих случаях происшествия были не по моей вине.
    Поехали дальше. Несколько лет назад мой младший сын по своей вине врезался на своем Кольте в Ниссан икс-трэил и разбил свою машину на сумму, которая составляла примерно как за 10 лет оплаты Каско. Страховая компания ему выплатила весь ущерб до цента, а он, продолжая страховаться по КАСКО, все еще у них в "долгу"
    ..У меня есть подобный пример и со старшим сыном, лень писать подробно, но он там тоже оказался в большом плюсе благодаря КАСКО..

    Ну вот так было в моем ближайшем семейном окружении в течение последних семи лет. Поэтому я за КАСКО.

  9. #149
    АлМих
    Член Клуба
    Vairuotojas, Толя, по вашим расценкам все члены клуба побежали бы в страховую. У нас наступают хрущевские времена. Дом в деревне уже по налогам в два раза дороже квартиры в городе. И аппетиты растут.

  10. #150
    Vairuotojas
    Участник
    [QUOTE=АлМих;424716].. Толя, по вашим расценкам все члены клуба побежали бы в страховую. [QUOTE]

    Да я о расценках как-то и не задумывался, поскольку не с чем сравнивать..Кроме как со своими доходами. Вот на прошлой неделе снова оформил КАСКО (которая у нас не обязательна) вместе с обычной обязательной страховкой. За все заплатил примерно тясячу литов. Чтобы перевести в евро, надо поделить на 3,4528 (нет под рукой на чем делить, но если в уме - то это меньше 300 евро. Мне кажется, что это не так много, учитывая наш "семейный" опыт сношений со страховыми компаниями

Похожие темы

  1. Кто где делал сход-развал в Мск или МО и каков результат?
    от mr.andersen в разделе Эксплуатация и обслуживание
    Ответов: 12
    Последнее сообщение: 16.05.2015, 20:41
  2. Подскажите по Коже салона. Где найти, где купить???
    от vavo в разделе Эксплуатация и обслуживание
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 21.08.2011, 00:58
  3. Где фотки?
    от Саня77 в разделе Курилка
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 23.04.2011, 22:55
  4. Ответов: 13
    Последнее сообщение: 24.02.2011, 02:16
  5. Кто и где заправляется соляркой (в Питере)/проблемы DSG
    от Тимурище в разделе Эксплуатация и обслуживание
    Ответов: 22
    Последнее сообщение: 26.08.2008, 23:44

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •