Like Tree4поблагодарили

Маленький FAQ по ОСАГО и страхованию

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 12
  1. #1
    mr.andersen
    Участник

    Маленький FAQ по ОСАГО и страхованию

    Маленький FAQ по ОСАГО
    1. ОСАГО оформляется любой Страховой компанией, имеющей лицензию на право осуществления страховой деятельности.
    Проверить лицензию можно здесь: http://www.insur-info.ru/licence

    2. Стоимость полиса можно рассчитать здесь: http://www.ingos.ru/ru/private/osago/calc/

    3. Стоимость во ВСЕХ компаниях одинакова. Если Вам предлагают приобрести полис не по «рыночной» цене – значит это мошенничество. Не гонитесь за дешевизной, пожалейте себя и других участников дорожного движения от проблем, которые могут возникнуть в случае закрытия вашей неблагонадежной страховой или ее отсутствия.

    4. Полисы с 01.01.2009 должны у всех выглядеть так: http://www.autoins.ru/ru/osago/safety/cheating.wbp

    5. Подлинность бланка страхового полиса, которую легко определить визуально: на просвет хорошо видны водяные знаки с логотипом Российского Союза Автостраховщиков; в левом верхнем углу лицевой стороны бланка стоит штамп с наименованием страховой организации, которая оформила данный полис; на лицевой стороне полиса нанесена фоновая рельефная микросетка синего оттенка по всему формату бланка, которая не должна оставлять следов краски на пальцах; на оборотной стороне справа находится введенная в бумагу металлизированная полоска шириной 2 мм белого цвета, выходящая на поверхность в виде окошечек; в структуру бумаги вкраплены волокна красноватого цвета. Их хорошо видно с оборотной стороны полиса.

    6. Если вдруг вы стали обладателем «левого» полиса, или полиса компании, у которой была отозвана лицензия, или которая закрылась самостоятельно – настоятельно рекомендую вам приобрести полис в надежной страховой компании.

    7. Если вы – пострадавшая сторона в ДТП, а полис у виновника из компании, которая больше не работает и т.д., то обращайтесь сюда: http://www.autoins.ru/ru/ вам, скорее всего, помогут ( 8(495) 641-27-85 – для жителей г. Москвы и МО, 8-800-200-22-75 – для жителей других регионов РФ.). А вот если полис "совсем левый" - то после всех разбирательств в ГАИ вам придется обращаться в суд или решать с виновником все в досудебном порядке.

    8. Если вы попали в ДТП – НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ПОКИДАЙТЕ МЕСТО ДТП (даже не отъезжайте к обочине и т.д. до приезда ГАИ). Это будет являться причиной отказа Вам в возмещении вреда со стороны страховой компании. И кто бы Вы ни были, виновник или просто участник – это грозит Вам большими юридическими и финансовыми проблемами.

    9. Если вы попали в ДТП и вы виновник и хотите расплатиться на месте - обязательно возьмите с потерпевшего расписку, что по данному случаю он никаких имущественных претензий к вам не имеет, а так же обязуется не предъявлять к вам в дальнейшем никаких требований по данному инциденту.

    10. Оформление ДТП без ГАИ возможно только в случае, если вред причинен только имуществу (т.е. не пострадали люди, моральные терзания не учитываются), ДТП произошло с участием двух транспортных средств, гражданская ответственность владельцев которых застрахована по ОСАГО, обстоятельства причинения вреда, характер и перечень видимых повреждений не вызывают разногласий у участников ДТП. Размер страховой выплаты в данном случае не может превышать 25 тысяч рублей («для справки» 25 тысяч рублей в некоторых случаях может не хватить даже на замену бампера). И пока еще актуально действие еще одного ограничения - полис виновника должен быть оформлен не раньше 1 марта 2009 года. И еще одно, страховая компания может потребовать к досмотру машину второго участника ДТП, и как вы понимаете, следы аварии должны быть на ней. Так что пользоваться этим возможно только по взаимной договоренности о взаимовыучке и помощи между вами и виновником ДТП.

    11. С 1 марта 2009 года вступила в действие норма о прямом возмещения убытков предусматривающая право потерпевшего обратиться по страховому случаю в страховую компанию, с которой у него заключен договор ОСАГО, а не в страховую компанию виновника ДТП, как это было раньше. Прямое возмещение убытков возможно при условии, что в результате ДТП вред причинен только имуществу (т.е. не пострадали люди, моральные терзания не учитываются), оба участника происшествия застрахованы по договорам ОСАГО, заключенным не раньше 1 марта 2009 года.

    12. Всегда возите полис ОСАГО с собой. Полис в документах «на теле», бланки для оформления ДТП в бардачке. Отсутствие полиса, предъявление ксерокопии полиса, предъявление простроченного полиса и т.д. влечет административную ответственность в соответствии с действующим законодательством.

    13. В случае, если вы за срок страхования не воспользовались страховым полисом (обошлись без ДТП, где ваша вина была доказана) – при продлении полиса ОСАГО имеете право требовать понижения стоимости полиса на 5%. Таким образом при безаварийной езде можно удешевить полис на определенный % (про систему бонус-малус можно прочитать здесь http://www.autostrahovanye.ru/osago/bonus-malus/), но работает еще пока криво. Если же Вы сменили автомобиль, то скидка распространяется и на новую машину. Если вы решили сменить страховую компанию, то для получения скидки в другой - вам необходимо будет предоставить справку об отсутствии страховых случаев из компании, в которой вы были застрахованы.

    14. В случае, если Вы являлись виновником ДТП и ваша страховая компании произвела выплаты по этому случаю, то стоимость продления полиса в этой страховой компании для Вас возрастет, а так же для любого другого страхователя в чей полис Вы будете вписаны.

    Обещаю дополнять тему вашими комментариями, пожеланиями, исправлять ошибки, если таковые имеются и т.д.
    Вся информация - это лишь мое видение ситуации, "подкрепленное" вседоступными СМИ.
    © При частичном или полном копировании обязательно указывать на первоисточник

    все спасиба/пожелания/дополнения на mr.andersen@mail.ru или аська 212411831

  2. #2
    Реф
    Член Клуба
    Вот насчёт пункта 13. "Удешевить полис можно не более, чем на 15%"

    Насколько я знаю, система "бонус-малус" предусматривает максимальную скидку 50% при безаварийном вождении в течение 10 лет.

  3. #3
    mr.andersen
    Автор темы
    Цитата Сообщение от Реф
    Вот насчёт пункта 13. "Удешевить полис можно не более, чем на 15%"

    Насколько я знаю, система "бонус-малус" предусматривает максимальную скидку 50% при безаварийном вождении в течение 10 лет.
    спасибо!
    внес коррективы... просто эта система еще не до конца отработана и нам, страховым агентам, пока сообщили только про 15 процентов...

    точнее даже не так...
    нам разрешили озвучивать ;)

  4. #4
    Злобный_Лепрекон
    Участник
    [quote=mr.andersen]
    Цитата Сообщение от "Реф":3qpzdfd0
    Вот насчёт пункта 13. "Удешевить полис можно не более, чем на 15%"

    Насколько я знаю, система "бонус-малус" предусматривает максимальную скидку 50% при безаварийном вождении в течение 10 лет.
    спасибо!
    внес коррективы... просто эта система еще не до конца отработана и нам, страховым агентам, пока сообщили только про 15 процентов...[/quote:3qpzdfd0]
    Эта система действует с 2003 года. Странно, что страховые агенты Ингосстраха ( :shock: на минуточку) до сих пор не знакомы с методикой страхования.
    С Уважением..

  5. #5
    mr.andersen
    Автор темы
    Цитата Сообщение от Злобный_Лепрекон
    Эта система действует с 2003 года. Странно, что страховые агенты Ингосстраха ( :shock: на минуточку) до сих пор не знакомы с методикой страхования.
    С Уважением..
    ага.. а в стране у нас уже 20 лет демократия ;)

    P/s/ и если можно... хоть одного счастливчика покажите.. хотя бы с 30% скидкой ;)

  6. #6
    Sorec+
    Участник
    Немного дополню "маленький фаг" из практического опыта:

    Странно, что страховые агенты Ингоса ( на минуточку) до сих пор не знакомы с методикой страхования.
    Я думаю, что знакомы. Есть просто тупые (в плане - не думают о будущем) и наглые...

    При покупке Авто оформил ОСАГО от Ингоса (страховался до этого всегда в другой компании). Так этот агент не учел ни стаж, ни без аварийную езду, вобщем замочил по полной стоимости, и сказал, что все скидки и % компенсируют в центр офисе Ингосса. В цент офисе так-же, перевели стрелки на этого агента в салоне. (цена вопроса 1000 руб.). Никто не при делах!

    Прошел год. Сейчас, как оголодавшие коты, названивают, агенты, фирмы - посредники (на вопрос: откуда у вас мои данные? Ответ один: от Ингосса! - эта контора зарабатывает еще и на базах данных своих клиентов!!) и сам Ингос. Названивают каждый день!!
    Сегодня даже пришло письмо от Ингоса: "Какой я хороший клиент, и как я ценен и дорог. оформите у нас, пожалуйста страховку!"
    Это письмо использовал по прямому назначению (в туалете).

    В гости к нерадивым менеджерам от Ингоса я зайду только для этого:
    Если вы решили сменить страховую компанию, то для получения скидки в другой - вам необходимо будет предоставить справку об отсутствии страховых случаев из компании, в которой вы были застрахованы.
    Для чего написал?
    Быть готовым к таким делам (оформление и покупка ОСАГО КАСКО) надо. Я доверился людям из салона (в т.ч. и агенту) и попал. И дело даже не в деньгах. Просто неприятно все это! А особенно понимать, что тебя облапошели.

  7. #7
    Allex
    Супер-модератор
    Sorec+
    Ваши данные запросто могли попасть и из салона, где покупали авто.

  8. #8
    mr.andersen
    Автор темы

    Re:

    Цитата Сообщение от Sorec+
    Я думаю, что знакомы. Есть просто тупые (в плане - не думают о будущем) и наглые...

    При покупке Авто оформил ОСАГО от Ингоса (страховался до этого всегда в другой компании). Так этот агент не учел ни стаж, ни без аварийную езду, вобщем замочил по полной стоимости, и сказал, что все скидки и % компенсируют в центр офисе Ингосса. В цент офисе так-же, перевели стрелки на этого агента в салоне. (цена вопроса 1000 руб.). Никто не при делах!

    Прошел год. Сейчас, как оголодавшие коты, названивают, агенты, фирмы - посредники (на вопрос: откуда у вас мои данные? Ответ один: от Ингосса! - эта контора зарабатывает еще и на базах данных своих клиентов!!) и сам Ингос. Названивают каждый день!!
    Сегодня даже пришло письмо от Ингоса: "Какой я хороший клиент, и как я ценен и дорог. оформите у нас, пожалуйста страховку!"
    Это письмо использовал по прямому назначению (в туалете).
    1. Не надо грести всех под одну гребенку... а Вы лично предоставили ему справку из предыдущей страховой о том, что у Вас не было страховых случаев? Думаю нет... о каких скидках тогда может идти речь... если только о 5% ;) тогда из чего весь сырбор?

    2. Разницу в цене вы могли получить еще и из-за того что с прошлого года изменились расценки на ОСАГО... (для всех страховых) и для некоторых групп они повысились, причем значительно...

    3. Названивающие конторы это беда не толко Ингоса... базы воруют у всех и регулярно... и вы не думайте что вы один такой и Ингос плохой... это борьба за каждого клиента, которая обострилась с наступлением кризиса!!!

    4. Общий тон Вашего обращения может говорить только о каком то вашем душевном дисбалансе... может надо глицинчик на ночь пососать?

  9. #9
    Sorec+
    Участник

    Re: Маленький FAQ по ОСАГО и страхованию

    Цитата Сообщение от mr.andersen
    это борьба за каждого клиента, которая обострилась с наступлением кризиса!!!

    4. Общий тон Вашего обращения может говорить только о каком то вашем душевном дисбалансе... может надо глицинчик на ночь пососать?
    Советы по сосанию глицинчика на ночь - не лучший способ борьбы за клиента.

    Ваш пост говорит скорее о реанимации скрытой рекламы в первом посте. :topic_close:

  10. #10
    Злобный_Лепрекон
    Участник

    Re: Маленький FAQ по ОСАГО и страхованию

    Справки требует только Ингос. Для применения коэф. за безаварийность достаточно предыдущего полиса осаго. Базу действительно воруют и сливают практически все.

Похожие темы

  1. Ответов: 45
    Последнее сообщение: 02.08.2016, 08:44
  2. Ответов: 28
    Последнее сообщение: 07.04.2015, 16:50
  3. Вопрос по страхованию
    от Бузина в разделе Автострахование
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 29.09.2010, 09:19
  4. Нужен совет по страхованию
    от red4scarf в разделе Автострахование
    Ответов: 22
    Последнее сообщение: 08.06.2010, 08:24

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •