Like Tree1поблагодарили

очередной финансовый кризис??

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 11
  1. #1
    JokerSL
    Участник

    очередной финансовый кризис??

    Евро за 42 перевалил, доллар - за 30.
    Что-то мне 2008 год вдруг вспомнился. А еще - 1998-й.
    Паники не испытываю, но возникло знакомое ощущение "августовской тревоги".
    А вы что думаете?

  2. #2
    Самаритянин
    Участник

    Re: очередной финансовый кризис??

    Есть и тревога и некоторая паника, не за себя, а уже больше за растущих в спекулянско-финансовом беспределе, детей и ...
    Одни(америкосы) давно живут в долг у всего мира, и тоже мир и шантажируют.., а другие(в том числе новая Россия) играют по их правилам....Так будет всегда....

  3. #3
    alex_ao
    Участник

    Re: очередной финансовый кризис??

    Цитата Сообщение от Самаритянин
    Одни(америкосы) давно живут в долг у всего мира, и тоже мир и шантажируют.., а другие(в том числе новая Россия) играют по их правилам....Так будет всегда....
    думается эта история с дефолтами движется к логическому завершению, а именно все закончится в 2012 ГОДУ!
    к размышлению..
    Миллионеры "средней руки" (те, кто, несмотря на относительно большие личные состояния, все же не решают действительно серьезных вопросов) в быстром темпе покидали некогда столь милые их сердцу Соединенные Штаты и оседали за границей - преимущественно в Латинской Америке.

    Это, конечно, вызывало беспокойство - но владельцы крупных состояний прочно сидели на месте, и это внушало некоторый оптимизм тем из пиндосов, кто имел в голове мозги и умел смотреть на факты, а не на телекартинку CNN и трёп политиков.

    Но теперь случилось для США страшное - из страны повалили гипер-богачи, того разряда, что могут каждый день выписывать любовнице чек на миллион долларов - и не разориться до самой смерти. То есть это те люди, что рулят мировой экономикой, знают тайные пружины и намерения, фактически - знают будущее. И это знание заставляет их валить из США, "пока не началось".

    Вы, конечно же, хотите конкретики? Её есть у меня.

    Американские супер-олигархи неиудейского происхождения теперь покупают земли и объекты недвижимости в Чили и Аргентине. Бодренько так покупают, можно сказать - оптом. В их числе (достоверно) Рокфеллеры, Тед Тернер, Холдрен, Форды и другие.

    Чтобы можно было понять масштаб покупок миллиардерами из США земель в Чили и Аргентине, достаточно сказать, что "Фонд Рокфеллера" и Тед Тернер уже купили около 2 миллионов акров - или 8 094 кв. км (для сравнения: площадь всей Москвы 1081 кв. километра). Если так не доходит - использую другое сравнение: площадь купленных ими земель составляют 1/5 территории Бельгии.

    Земли эти не абы какие пустоши и горы, а земли плодородные. Причем покупка осуществлялась через прослойку из местных чилийско-аргентинских "защитников природы" - естественно, спонсируемых фондами "Рокфеллера-тернера-форда и Ко".
    Какая ирония судьбы - богатейшие англосаксы из США бегут именно туда, куда в свое время сбежали от возмездия нацистские преступники.

    Вы думаете - это лишь случайное совпадение? Отнюдь.

    Есть сведения, что последние несколько месяцев богатые иудеи Израиля в ощутимых количествах перебираются в Европу. Что в общем объяснимо - если предполагать, что им известно о грядущем крахе США. Исчезнет США с его поддержкой - и положение Израиля сразу станет весьма незавидным.

    Это всё происходит на фоне того, что Ротшильды более года тому назад перевели свои основные активы в Азию. Это "корпорация Zero", которая делает ставку на внезапный государственный дефолт США по доллару, обнуление учетных записей (как виртуальных "богатств", так и столь же виртуальных долгов), и переоценку стоимостей в унциях золота.

    В глобальной игре эта группа ведет "китайскую партию" через крупнейший глобальный банк HSBC, но не только. Фингруппа Ротшильдов преимущественно ставит на контроль над обменными курсами, мировыми запасами благородных металлов, драгоценных камней, финансовыми пирамидами, а также "резервной ликвидностью" в виде наркотиков - но при этом они осознают "ересь неограниченного и необеспеченного ссудного процента", и хотят с ним покончить.

    Еще один звоночек о происходящих в мире изменениях - это недавняя "сделка века" (как ее оценивает ряд источников) по обмену акциями между "ротшильдовской" ВР и "Роснефтью". Официально BP обменяла 5% своих акций на 9,5% акций "Роснефти", при этом взносы каждой стороны оценили в 7,8 млрд долларов.

    Понятно, что нефть и чистота сделок - понятия несовместимые. Вот и здесь есть мнение, что Ротшильды решили слить часть падающей переоцененой BP в обмен на гораздо более интересные разведанные запасы нефти, принадлежащие "Роснефти".

    Однако последним переключателем "глобальной перезагрузки" (в которой США превращаются из сверхдержавы в помойку мира), по мнению наиболее продвинутых экспертов, является спровоцированное изменение течения Гольфстрим.

    В Мексиканском заливе первая фаза уже реализована BP, вторая фаза, видимо, будет предпринята на холодной ветви Гольфстрима в районе Гренландии (там "добычу нефти" разворачивает контролируемая Ротшильдами нефтяная компания Сairn Еnergy).

    Замедление Гольфстрима будет означать похолодание в Европе и США - соответственно резко вырастет потребность западных стран в энергоносителях, в нефти и газе. А нефть и газ находятся в руках крупных финансовых групп - они и будут снимать сливки с ситуации. И, имея такой рычаг влияния, они спокойно могут добить доллар, обнулить "виртуальные деньги" и начать игру как бы "с чистого листа" - при том, что правила будут устанавливать они сами, и все козыри уже у них.

    Такие сложности нужны потому, что объявить дефолт "мировой резервной валюты" (то есть доллара США) просто официальным заявлением главы ФРС крайне опасно. Высшая финансовая олигархия сразу потеряет легитимность по всему миру, а их представителей в США просто начнут развешивать по фонарям.

    Организация же глобального военного конфликта (чем США дважды решали свои проблемы в 20 веке) при наличии ядерного оружия у множества стран чревата взаимным уничтожением всех.

    А вот Глобальная экологическая катастрофа, которая произошла как бы сама по себе (и к которой лохов давно готовят голливудской кинопродукцией) - решение практически идеальное.

    Конечно, и в США, и в Европе начнет твориться черт знает что. Народ будет бунтовать, к власти придут правительства профашистского толка, которые завинтят все гайки, каждому загонят под кожу идентификационный чип и установят тотальный полицеский контроль, недовольных уничтожат, и так далее. Гробы и концлагеря в США уже приготовлены, Европа подтянется по ходу дела - у нее большой опыт.

    И вот после всего этого в новый мир придут из Азии и Латинской Америки те же самые Рокфеллеры и Ротшильды - но уже как "спасители" и "великие организаторы лучшей жизни". И систему выкачивания соков и потогона запустят по новой.

    Источник: http://finforum.org/

  4. #4
    Vairuotojas
    Участник

    Re: очередной финансовый кризис??

    Очень здорово сказано!
    Рассуждения в абсолютно правильном русле.
    Очень чешется многие вещи прокомментировать и выразить свою точку зрения на все это.
    Но не буду, поскольку очень лень напрягаться. Тем более, что все в целом очень созвучно лично моему пониманию ситуации.

  5. #5
    Bimbotor
    Новичок

    Re: очередной финансовый кризис??

    Верно подмечено +++

  6. #6
    JokerSL
    Автор темы

    Re: очередной финансовый кризис??

    Прочитал.. обалдел слегка от информации насчет Гольфстрима .
    Давно подозревал, что евреи выпили воду из крана, но , что они еще и охлаждают Гольфстрим...
    По зрелому размышлению решил, что нам это на руку, ибо Газпром за деньги обогреет всех.
    Но мы с вами этих денег как обычно не увидим

    Также вспомнил шедевр абсурдистского кино 1980-х гг. "2 капитана 2" Дебижева и Курехина

    Начало 20 века. Безрассудство фанатиков толкает человечество к пропасти. В России начинается революции. Сумасшедший доктор Фаркус вызывает оргазм неживой материи. Активизируются белые марокканские карлики. На небе появляется второе Солнце. В этой непростой обстановке капитаны самоотверженно противостоят силам хаоса, удерживая космический баланс истории. . Ну, кто смотрел - помнит.

    В чем-то, безусловно согласен: расцвет западной христианской цивилизации - позади.
    Ну так что же? Была Римская империя - и нет ее, а вместо Октавиана Августа по Риму ходит Берлускони.
    Была Британская империя, над которой никогда не заходило солнце - и ее нет. А в Лондоне жгут магазины потомки тех, кого древние англичане пытались одолеть в крестовых походах.
    Российская империя, СССР, - нетути их.
    Империя Чингизидов полмира завоевала - нынче по Монголии ветер носит верблюжью колючку или что у них там растет..
    Естественный процесс, бороться с ним бесполезно.

    Теперь до США дошло дело. Правда, мне сдается, что они еще не сегодня и даже не завтра превратятся в помойку мира. Но вектор уже виден.

    Печально, что они только готовятся к помоечной судьбе, а мы в эту помойку уже активно превращаемся. И насчет "точки невозврата" - ... меня терзают смутные сомнения :shock:

  7. #7
    k2
    Член Клуба

    Re: очередной финансовый кризис??

    Минфин предлагает ввести дополнительный налог на высокие зарплаты
    06.07.2011 11:50 | Общая газета

    Минфин, одновременно со снижением ставки страховых взносов с 34 до 30%, предложил ввести с 2012 года дополнительную ставку в 10% для зарплат сверх 512 тысяч рублей в год. Таким образом, в проигрыше от инициативы чиновников могут оказаться предприятия, платящие сотрудникам свыше 45 тысяч рублей в месяц.

    Данное предложение Минфина является попыткой смягчить бюджетные последствия политических решений. По поручению президента России Дмитрия Медведева, ставка страховых взносов в 2012 году по поручению должна быть снижена с 34 до 30%, а для малого бизнеса - до 20%. В результате Пенсионный фонд, который формируется за счет данных взносов, недосчитается 400 миллиардов рублей доходов. Введение же дополнительного взноса для зарплат позволит сократить выпадающие доходы Пенсионного фонда до 250 миллиардов рублей, что важно, поскольку в 2011 и 2012 годах будут резко повышены пенсии, пишут "Ведомости".

    Для предприятий малого бизнеса дополнительный тариф составит 7%.

    По данным "Коммерсанта", предложение Минфина нивелирует выгоды от предложения президента Медведева для компаний, которые платят высокие зарплаты. Так, при зарплатах от 59,8 тысяч рублей в месяц и выше объем уплачиваемых за такого сотрудника взносов окажется для фирмы даже больше, чем при нынешней ставке в 34%. Впрочем, основную часть нагрузки будут нести не предприятия, а работники, на которых работодатель перенесет повышение взносов.

    Сейчас средняя зарплата в России составляет немногим более 22,5 тысяч рублей в месяц. При этом у 90% российских работников крупных и средних предприятий зарплаты не превышают 45 тысяч рублей в месяц. Даже в финансовом секторе 72% персонала получают меньше данной отметки.
    http://finance.rambler.ru/news/economics/93143300.html

  8. #8
    k2
    Член Клуба

    Re: очередной финансовый кризис??

    Суть такова, раньше предприятие за работника платило единый соц. налог (ЕСН) в размере 34%. теперь медведь решил это дело снизить, так сказать облагодетельствовать. и что мы получили в итоге?? увеличенный налог на зарплату каждого у кого доход более 512 т.р. в год. Причем я не уверен что работодатель будет платить зарплату в конвертах чтоб уйти от налога, ему теперь все равно, ведь каждый будет платить за себя. Ранее ЕСН платился сверх зарплаты, теперь % сдерут с вашей зарплаты. Уроды..

  9. #9
    Нолт
    Член Клуба

    Re: очередной финансовый кризис??

    alex_ao, скажите, к какому жанру фантастики тяготеет Ваша "увлечённость"?
    мне вот это нравится:
    думается эта история с дефолтами движется к логическому завершению, а именно все закончится в 2012 ГОДУ!

  10. #10
    Buddy
    Член Клуба

    Re: очередной финансовый кризис??

    Саша, конец света близок!

Похожие темы

  1. Ответов: 29
    Последнее сообщение: 08.08.2011, 10:13
  2. Про кризис и реальный % кредитования за бугром...
    от Самаритянин в разделе Курилка
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 31.07.2009, 15:05
  3. Кризис
    от Herr Mike в разделе Юмор
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 20.07.2009, 12:47
  4. Кризис,блин! Продаю Туран 1.4..
    от Самаритянин в разделе Прочее
    Ответов: 29
    Последнее сообщение: 30.01.2009, 20:54
  5. Кризис экономики.
    от ВованЪ в разделе Курилка
    Ответов: 17
    Последнее сообщение: 27.11.2008, 23:16

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •