Like Tree3545поблагодарили

Политика

Страница 107 из 324 ПерваяПервая ... 75797105106107108109117157207 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,061 по 1,070 из 3239
  1. #1061
    Вячеслав
    Участник
    Allex,
    Владимир Минаев,
    Березовский наш человек,мы его и оценим и со временем его роль в истории России будет более понятна(правда у нас "страна с непредсказуемым прошлым"),он совсем не дурак и роль его сильно мифологизированная.
    Оценивать и критиковать ошибки надо сейчас,действующих политиков,а не пинать "умерших львов"....
    Я прожил в Беларуси 3 года ,давно уже правда (1997-2000),город Борисов,район есть такой -Энка.Тогда батька был менее крутой,но социализм он строил очень крутой.Прикольно было по работе перемещаться пару раз в месяц Москва-Борисов-Минск.Прямо "Назад в будущее 4",тогда было в Беларуси еще интереснее и привлекательнее,меняешь на рынке 100$по рыночному курсу и ты король,правда купить особо нечего было(в магазинах,на рынке было кое-что и в Минске и Жодино были продукты в магазинах),но дороги были хорошие и тогда.Потом уже батька социализм стал строить типа с"человеческим лицом",отпустил валютный курс,поимел кризис,занял кучу денег,покрутился флюгером перед Россией и западом,то к одним жопой,то к другим.Только он одной ногой вступил в рынок,то сразу стал думать,как власть то сохранить.Так он и живет ,всех доит,продает свое транзитное положение,потихоньку продает ,то Белтрансгаз,то Белкалий и тд.И конечно укрепляет авторитаризм.А два нефтеперерабатывающих завода в Новополоцке и Мозыре он Коле оставит,тот будет продавать.
    Чудно эти два завода батьке в заслугу ставить,ведь это одна из опор его власти.Он получал из России дешевую нефть(по внутрироссийским ценам),перерабатывал ее и продавал на запад нефтепродукты по мировым ценам.
    Беда России после развала СССР,что она оказалась без доступа к Европе,везде есть транзитные страны и батька на этом нормально играл.
    Он постоянно продает охрану границ от нато,пво(но плюшевых медведей проворонил) и прочую хрень,да и вообще Беларусь,как и Прибалтика ,вся насыщена и перенасыщена военными объектами,полигонами,ремзаводами и прочей хренью,это ведь был наш плацдарм для броска и для отпора.И в советское время в инфраструктуру Белоруссии и Прибалтики вкладывались огромные деньги и уровень жизни при союзе там был выше,чем на Урале и Поволжье.
    А дороги там всегда были хорошие-их строили(а как наступать?),поддерживали и климат помогал.
    Таких дорог ,как Минск-Брест, Вильнюс-Каунас,Вильнюс-Укмерге в России и не видели,про Эстонию молчу,там обычная идеальная пустая дорога ,неожиданно превращалась в широкий автобан(потом понимаешь,что это наверное,резервная впп).
    Там нет перепадов весенней температуры,умеренный климат и дороги не пучит.
    И там не такого понятия,как весеннее закрытие дорог,что в России обыденное дело.Дороги закрывают для большегрузного транспорта(ограничение на ось),пропуск и тд.
    Еще в советское время я спрашивал эстонцев,когда у них закрывают дороги.
    Меня ,как в анекдоте,подумав,спрашивали-а зачем?а как ездить?
    Говорю у нас машина большая МАЗ 543(7310 ураган),сам весит 20 тонн,трал весит 18 тонн и везет трубоукладчик 50 тонн? и что?
    Кстати комрады из Беларуси про политику, ни на пассат,ни на гольф-клубе не пишут.

  2. #1062
    Allex
    Супер-модератор
    Цитата Сообщение от Вячеслав Посмотреть сообщение
    он и живет ,всех доит,продает свое транзитное положение,потихоньку продает ,то Белтрансгаз,то Белкалий и тд.
    Надо было сразу все развалить и распродать по цене металлолома как в Латвии сделали? Теперь и без заводов, трубопроводов, и хороших дорог стоять на коленях и вымаливают подачки от ЕС и прочих америк, зато свободные и учат соседей как правильно надо жить.

  3. #1063
    Вячеслав
    Участник
    Allex,
    Я не спорю,он мастер крутиться и использовать положение страны,но как бы без расстрельных пистолетов,исчезновения оппонентов обойтись?
    И в зависимости от того,кто тебе дал бабла(навесил на уже большой внешний долг),может не стоит клеймить,то запад,то Россию?
    Ведь банально продает страну в розницу мелкими кусочками(с периодическим кидаловом(пиво,мтс)),но с охрененной демагогией.Ну уже придумал бы ,какой-нибудь новый "велосипед авторитаризма и диктатуры",а то ведь все банально.
    Не знаю как в Латвии,(хотя дороги там были хорошие всегда,а евросоюз профинансировал новые дороги,трубопроводов особо не было,а те ,что были исправно поставляют нефть на терминал Вентспилс ,перебои только по политическим причинам)всегда был только проездом и пролетом.Приватизация она такая,может надо и распродать хз.Немцы в Восточной Германии предприятия за 1 марку продавали и очереди не было и потом триллион марок ввалили и никак не подравняют.
    У нас ведь так же,если Тимченко и Ротенберг,то правильные покупатели,а нет,то распродажа родины.
    Последний раз редактировалось Вячеслав; 22.04.2013 в 23:21.

  4. #1064
    Владимир Минаев
    Участник
    Вячеслав, Так что "шьем" Батьке, что Белорусь не стала Грузией? ( К стати, если политические "оппоненты" сидят там, то все ОК!, если в Белоруси, то на Батьку уже клейма ставить негде)

  5. #1065
    Вячеслав
    Участник
    Владимир Минаев,
    Мне он пох.Посмотри рейтинги страны(политические,экономические,по правам человека),посмотри внешний долг,посмотри сколько составляет в % 600 000 выехавших на заработки в Россию от трудоспособного населения,посмотри как батька летает за границу(Куба,да Венесуэла,больше никуда не пускают),какими хитрыми "зиг-зюгами",так как пролет над многими странами ему закрыт.Оно конечно правильно,батька "в ногу",а остальные "не в ногу",зато кефир вкусный.
    Кто сидит в Грузии?
    Я писал,что у батьки все кандидаты в президенты на прошлых выборах,дружно сели в тюрьму.
    Я писал про исчезнувших людей,политиках,в Беларуси это большой список.Поинтересуйся куда делся В.Гончар(ио председателя Верховного Совета),куда делся бывший министр мвд и тд.Такое было только на Гаити,наверное.

  6. #1066
    Владимир Минаев
    Участник
    Вячеслав, " дружно" в ногу раздолбали Ирак, Ливию....и всем безразлична (пока) "процветающая" Молдова (там же все ок!) И если я вижу на столе стакан наполовину пустой, то хр... , кто меня заставит назвать эти пол стакана, наполовину полным. (один видит только пустоту, другой только полноту)

  7. #1067
    Вячеслав
    Участник
    Владимир Минаев,
    Вы на вопросы не отвечаете,перепрыгиваете на другие темы.Мы вроде про Беларусь и батьку и про Грузию вы начали,хотите про Молдову поговорим и про Ирак,потом.
    В Грузии президент пошел на выборы,не стал менять конституцию и делать "финты ушами",проиграл и все нормально.Он для того и нужен,чтобы быть гарантом конституции.Сравните с почти 20 летним нахождением у власти усатого чудака,это постоянное изменение правил игры и цепляние за власть любыми способами.Сравните с нашими,"весь вечер на арене",рокировками и зачистками политического пространства.
    Вы еще Сирию забыли,ведь потом скажут,что ее тоже раздолбали проклятые пиндосы.Там где люди (превращаются в посмешище,а не люди) сидят у власти по 30-40 лет,так и бывает,столько копится "скелетов в шкафу",что они начинают сами вываливаться и происходит обычная гражданская война и печальней,если с религиозным или родоплеменным подтекстом.

  8. #1068
    Владимир Минаев
    Участник
    Вячеслав, Я к тому, что Вы видете только свою половинку стакана.

  9. #1069
    Вячеслав
    Участник
    Цитата Сообщение от Владимир Минаев Посмотреть сообщение
    свою половинку стакана.
    Я такими категориями не мыслю.Есть определенные реперные точки,по ним можно составлять какое-нибудь мнение.

    Для всех стран и правителей полезно,а ведь прошло 13 лет...



  10. #1070
    Allex
    Супер-модератор
    Цитата Сообщение от Вячеслав Посмотреть сообщение
    посмотри сколько составляет в %
    а у грузин все назад вернулись к мишико? Про летать и понтоваться помню был у нас один классный парень с меткой на голове. И жена у него красавица была и умница и рисовался по заграницам и на ура его там везде принимали и принимают. Только вот для страны как-то не очень все его понты закончились... не стало страны. Ну и правила он любил менять, кстати как и мишико (он тоже треть страны потерял, если что )
    Один личный вопрос к Вам - Вы родились на Украине?

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •