Like Tree3545поблагодарили

Политика

Страница 111 из 324 ПерваяПервая ... 1161101109110111112113121161211 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,101 по 1,110 из 3239
  1. #1101
    k2
    Автор темы
    Sanya64, тут все немного не так. Америкосы, когда начали добывать сланцевый газ, с восторгом заявляли, что добыча дешевая, в страну вернулось производство за счет дешевого газа, появилась куча рабочих мест, а на самом деле, добывать сланцевый газ не так уж и дешево как они кричат и даже продают у себя на внутреннем рынке себе в убыток!! Только поэтому они хотят вылезти на внешний рынок и продавать его тем же китайцам, чтобы покрыть свои затраты (цена на вн. рынке Америки и если бы они продавали в Китай примерно в 9 раз отличаться будет) Отсюда и все пляски с газом, а не только потому, что газпром монополист. Не в коей мере не обеляю газпром, я как бы тут работаю и все его косяки знаю изнутри, просто Америка как всегда с чистыми помыслами, да мы вам щас тут... а на самом деле тупо в пролете по деньгам затраченным и вырученным. А они же ничего бесплатно не делают, им правительство хоть и делает поблажки в плане добычи сланцевого газа, и глаза закрывают на экологию, однако ж денег то не дает, вот они и рвутся на внешний рынок. Сейчас у них свой газ дешевый, промышленность на подъеме, будут продавать на лево за дорого, значит сократят поставки своим на халяву, либо вырастет цена и все это опять отразится на производстве и оно опять уйдет в Китай, а это сокращение рабочих мест, безработица и т.д. В общем не все так просто.....

  2. #1102
    Toffee brown
    Участник
    Сегодня было сообщение, что Польша отказывается от добычи сланцевого газа из-за не экологичности и дороговизны.

  3. #1103
    carlson_f1
    Участник
    Я вот все думаю, а куда такие вещи добавлять...
    "Какая битва стала решающей во Второй мировой войне -- на Чудском озере или Куликовская?"

    Наверное в политику, раз политика по зомбированию у "власти" нынче такая?
    Добавил.
    Это я как то с газовой темы перескочил резко...
    Вот чтобы было плавно

    Последний раз редактировалось carlson_f1; 15.05.2013 в 23:50.

  4. #1104
    Вячеслав
    Участник
    k2,
    У нас мало информации,а на этом фронте идет информационная война.В Штатах строились терминалы по приему сжиженного (LNG) газа,теперь хотят направить излишки газа через эти терминалы на экспорт.Для продажи газа в страны участники Договора о свободной торговле(http://export.gov/fta/) согласия правительства не нужно,а это Корея,Сингапур,Чили.

    http://www.bfm.ru/news/216344?doctype=article
    15 мая 2013, 20:21

    Стоят ли США на пороге новой индустриальной революции

    Последние данные Международного энергетического агентства говорят о том, что так называемая «американская сланцевая революция» может повлечь за собой кардинальные перемены. Некоторые специалисты даже предсказывают скорую реиндустриализацию США. Перемены затронут и другие страны
    Одним из тех, кто первым заговорил о том, что технологичное производство может вернуться из Юго-Восточной Азии в США, стал мировой лидер в сфере кредитного страхования компания «Ойлер Гермес» (её консолидированный оборот превышает 3 млрд долларов).
    Прогноз компании основан на таких факторах, как высокая квалификация и производительность американской индустрии, помноженные на постоянно снижающуюся стоимость энергоносителей. Причем фактор дешевеющей энергии, похоже, сейчас выходит на первое место.
    То, что добыча сланцевых нефти и газа будет экспоненциально расти, было понятно уже несколько лет назад. Но того, что происходит в последнее время, не ожидал никто, заявила во вторник на открытии лондонского Platts Crude Oil Summit исполнительный директор Международного энергетического агентства Мария Фан дер Хёфен.
    «Северная Америка породила «шок предложения», от которого идут волны по всему миру. Положительным фактором в этом является то, что это успокаивает рынок, который был весьма стеснен все последние годы. Технология, которая оказалась манной небесной для таких регионов как Северная Дакота, может и должна быть применена и в других местах. Это может привести к общей переоценке резервов. Но поскольку предприятиям придется пересмотреть их стратегии, а развивающиеся экономики становятся главными игроками в области переработки и спроса, выиграют от этой ситуации далеко не все», — сказала она.
    За шесть лет добыча нефти в Северной Дакоте выросла в 150 раз и сейчас превысила 660 тысяч баррелей в день. Такими темпами этот штат очень скоро обгонит Техас.
    Северная Дакота, которая не так давно считалась глухоманью, теперь обгоняет другие штаты по уровню зарплат (в среднем 78 000 долларов в год) и впечатляет крайне низким уровнем безработицы — около 3% в среднем по штату и всего 1% в Виллистоне (Williston).
    Неудивительно, что в Северную Дакоту едут безработные со всей страны. В результате этот северный холодный штат столкнулся с настоящим жилищным кризисом. Некоторые местные жители требуют за месячную аренду скромной комнаты больше, чем на Манхеттене — 1500 долларов в месяц.
    Россия может уступить лидерство
    Согласно прогнозам Международного энергетического агентства, рост мирового спроса на углеводороды к 2018 году вырастет на 8%. При этом рост производства составит как минимум 10%. США в ближайшие пару лет займут место России и станут первым мировым производителем углеводородов – не членом ОПЕК.

    При этом разработкой собственных сланцевых месторождений Россия вряд ли сможет исправить ситуацию. Говорит ведущий эксперт союза нефтегазопромышленников Рустам Танкаев: «Уже предложение нефти превышает спрос на мировом рынке, то же самое касается и сланцевого газа. Баланс спроса и предложения на мировом рынке меняется не в пользу России. На настоящее время в России не разрабатывается ни одно месторождение сланцев вообще, потому что это абсолютно невыгодно. Себестоимость газа и нефти в разы выше, чем себестоимость газа и нефти из обычных месторождений. Поскольку у нас избыток традиционной нефти и газа, нам это абсолютно не нужно».
    Добыча сланцевых углеводородов сейчас ведётся лишь в Канаде и США. Но скоро планируется её начало в Мексике, Аргентине, ЮАР, Австралии, Алжире, Китае и ряде европейских стран. Стоит отметить, что во Франции, Германии и Болгарии на добычу наложен временный запрет. Из экологических соображений.

  5. #1105
    AVIBE
    Участник
    не мог пройти мимо вот этой вот фотографии. Тут отчётливо видна и политика и то как различает страны использование своих(чужих) природных ресурсов.

    Политика-bi-9wocv1sk.jpg

  6. #1106
    wetrydgy
    Участник
    Канава, как демаркационная линия. Это Ближний Восток?

  7. #1107
    Touran_EKB
    Участник
    wetrydgy, похоже - США и Мексика.

  8. #1108
    morok
    Участник
    Это не канава, а стена. Как уже сказали США и Мексика.

  9. #1109
    Suwor
    Участник
    мне интересно читать ваши споры про газ и нефть
    возникает один вопрос у вас в России много и того и другого ,вы так спорите какбудто вы что то имеете от Российского газа и нефти

  10. #1110
    Sanya64
    Член Клуба
    Цитата Сообщение от Suwor Посмотреть сообщение
    вы так спорите какбудто вы что то имеете от Российского газа и нефти
    Да мы и не спорим, так, своё мнение высказываем. А насчёт "имеем или нет" - вся Россия зависит от этих ресурсов, в том числе и мы, вот и переживаем!

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •