Like Tree3545поблагодарили

Политика

Страница 119 из 324 ПерваяПервая ... 1969109117118119120121129169219 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,181 по 1,190 из 3239
  1. #1181
    k2
    Автор темы
    Оксану тащили в автозак два омоновца с выражением досады на лицах. Один что-то коротко, будто давясь ругательством, сказал ей. И тут бьющаяся в цепких руках женщина стала кричать в голос: «Я не ****, я не ****! Я мать пятерых детей».

    В этом крике — краткая формулировка противостояния власти и матерей, квинтэссенция диалога, а точнее, его видимости на тему «государственная забота о детях». Декларируемая забота предполагает, что за самое ничтожное пособие на ребенка нужно быть благодарным до патриотических судорог, а не садиться у порога офиса партии власти с требованиями.

    В автозак Оксану Рыжкову, Екатерину Мальдон и Ирину Калмыкову — многодетных матерей, устроивших голодовку 28 мая на пороге московской штаб-квартиры «Единой России», тащили за день до самой лицемерной даты отечественного календаря — Дня защиты детей. Видимо, для того, чтобы пресечь материнскую защиту собственных детей так, чтобы впредь неповадно было. Основное требование женщин — решение их жилищных проблем.

    В результате превентивных мер Оксана Рыжкова была доставлена из ОВД в больницу с сердечным приступом, множественными синяками и ушибом грудной клетки. Екатерина Мальдон и Ирина Калмыкова перешли на сухую голодовку уже в камере ОВД «Мещанское».

    Быстрее всего на акцию задержания протестующих среагировали не депутаты Госдумы и господин Астахов, а пресс-служба «ЕдРа», сделавшая в тот же день заявление, из которого следовало, что женщины, просидевшие три дня на пороге их офиса, оказались недоговороспособными и, более того, провокаторами, которые намеревались облить краской вывеску и стены офиса.

    Думаю, что стоит написать подробнее о нарушительницах общественного порядка.

    У Екатерины Мальдон четыре сына, москвичка. Зарабатывает книжной торговлей. После развода живет вместе с сестрой и детьми на 14 квадратных метрах. Когда была приглашена год назад на слушания в Общественную палату, то сказала, что в их квартире «площадь на человека меньше, чем на кладбище». Была уверена в том, что получит субсидию, как многодетная мать, на приобретение жилья. А в июне 2012 года вышло постановление правительства Москвы, которое существенно ограничило размер субсидии, на которую она рассчитывала. Теперь принято присоединять к квадратным метрам нуждающейся матери квадратные метры собственности бывших мужей, аргументируя это тем, что ребенок имеет на нее право. Екатерина билась по всем инстанциям до последнего. В апреле на встрече с многодетными сотрудник департамента жилищной политики и жилищного фонда Москвы г-н Серик на вопрос, как ребенок может воспользоваться жилплощадью отца, ответил, надо полагать, не всерьез: «Подавайте в суд, а потом пусть ребенок вселяется с приставами и автоматчиками».

    Оксана Рыжкова — одинокая мать пятерых детей из Набережных Челнов. Живут 10 лет в одной комнате ветхого общежития. Только с появлением в семье пятого ребенка поставили на льготную очередь. Очередь двигалась медленно, за это время две старшие дочери Оксаны родили детей, и теперь в 27-метровой комнате живут 8 человек. Оксану тут же сняли с льготной очереди на субсидию, объяснив это тем, что они теперь не одна многодетная семья, а три обычных.

    Ирина Калмыкова — одинокая мать троих детей. Приехала в Москву из Ханты-Мансийска четыре года назад. Там был бизнес и дом. Пережила рейдерский захват и пожар в доме. Дети чудом уцелели. Мэрия Ханты-Мансийска отказалась помогать, сославшись на то, что они не стояли в очереди на жилье. Доказать, что поджог был намеренным, не удалось, в итоге они потеряли прописку. Работу без прописки у себя в городе Ирина найти не смогла. Бежали в Москву в надежде как-то выжить. Итог — комната в общаге и невозможность законно получить регистрацию. С невероятным трудом удалось пристроить младшего сына в школу.

    А теперь о главном. О том, чего хотят многодетные матери. Хотят в общем-то малого — доступного арендного жилья, съем которого субсидировало бы государство.

    На все остальное они заработают сами. Заработают даже в этих условиях, опираясь на старших детей и собственные недюжинные силы.

    Этих женщин имел в виду человек в бронежилете, который, волоча Оксану к автозаку, обронил: «Сука»?

    В пятницу, когда Мещанский суд приговорил Екатерину Мильдон и Ирину Калмыкову к выплате административного штрафа в 15 тысяч рублей за незаконное проведение акции и по тысяче за оказание сопротивления властям, волгоградские матери объявили трехдневную голодовку, заявив, что если она не принесет результатов, то станет бессрочной. Требования уже шире — женщины хотят ответа на вопрос, почему на детские сады, роддома, реабилитацию детей-инвалидов денег нет, а на новую резиденцию для губернатора стоимостью 200 миллионов рублей и финансирование лояльных ему СМИ с бюджетом 300 миллионов деньги есть.

    До чего вообще нужно довести мам нашей Родины, чтобы в списке из 13 требований значилось восстановление закрытых молочных кухонь и ремонт городского детско-юношеского центра?

    Материнский бунт, если, не дай бог, он накроет Россию, будет сокрушительным. За собственное дитя настоящая мать будет биться до последнего. Глотку выгрызет за то, чтобы ее не унижали ежемесячным пособием на ребенка в 144 рубля, как в городе Сочи, чтобы не смели в чиновничьих кабинетах брезгливо бросать в спину: «Понарожали».

    И последнее. Интересно знать, какую строку бюджета Родины пополнят штрафы наказанных матерей?

    P.S. На момент подписания номера, в субботу, Оксана Рыжкова оставалась в больнице, Екатерина Мальдон и Ирина Калмыкова вернулись к офису «Единой России» и продолжили голодовку.

    Источник

  2. #1182
    Вячеслав
    Участник
    k2,
    Все уже ясно,уже диагноз
    примерно такой:
    http://kmartynov.livejournal.com/1848768.html
    и скоро(да и уже) сам Пу ,заложник своей системы

    политический режим бастрыкина
    Политический курс третьего срока Путина приобретает конкретные очертания – и это отнюдь не нагнетание в обществе православного экстаза (точнее, это не главное).
    Важной вехой здесь стала отставка Суркова, оформленная по представлению следственного болтуна Маркина. Пять лет назад такой сюжет – вне зависимости от его реальной подоплеки – нельзя было представить. Теперь это часть обыденной политической практики.
    Фигура Путина находится сегодня в политической изоляции. У него есть холуи, но нету сторонников. Его предадут и продатут при первой возможности все, кто сегодня верно ему служит. Он сам это прекрасно понимает, даже слишком хорошо. Но как мы пришли к такому положению вещей?
    Здесь сыграла свою роль многолетняя борьба за управляемый парламент, ручное и техническое правительство, полностью подконтрольное “гражданское общество”, марионеточную партийную систему. Никаких политических вопросов в России кроме состояния здоровья Путина давно уже нет. Это превращает Россию в этакий аналог итальянского города-государства XIV века, где у власти находится семья тирана, и царит дух взаимных подозрений, где политические вопросы решаются при помощи ядов.
    Кто в этом контексте выходит на передний план в силу самой логики вещей? Служба охраны тирана, его гвардия. Которая как и в XIV веке набирается из родственников и ближайших друзей, по принципу личной верности, а не за какие-то профессиональные качества.

    Что происходит потом? Служба охраны становится сначала самостоятельным политическим игроком, а постепенно – единственным политическим игроком. Бастрыкин, как говорят, сейчас главное доверенное лицо Путина, который имеет к нему ежедневный ход. Следователи – единственные верные люди президента. Они, судя по всему, уже действуют совершенно самостоятельно и без оглядки на какие-то иные структуры, отчитываясь непосредственно перед первым лицом. Когда-то всесильная администрация президента остается технической службой, которая отвечает за разные вторичные вопросы – вроде никому уже особенно не нужных региональных выборов. Лучшая политическая карьера в современной России – это работа в Следственном комитете. И на вершине этой пирамиды находится человек, который, напомню, любит вывозить журналистов в лес и угрожать им смертью. Это ему прощается.
    Володин, руководство “Единой России” в этой ситуации становятся фигурами совершенно второстепенными, разменными. Если нужно будет к ним прийти с обыском в 8 утра, никакой особой проблемы не будет. Фактически в России устанавливается военно-полицейская диктатура, публичной ширмой для которой служит политическая химера Народного фронта.
    Это, конечно, дело рук тех, кто все эти годы твердил, что Путин – единственное спасение и единственная надежда для России. Они работали на изоляцию его фигуры, и они же в результате оказались в очереди в его кабинет далеко позади Бастрыкина и его подчиненных. Создание и разрушение “тандема” было последним актом этой драмы. Конечно, “верные слуги режима” такого не хотели и сейчас находятся в несколько затруднительном положении – с этим связан исход из власти фигур, знаковых для эталонного путинского 2007 года.
    С другой стороны, оппозиция, атаковавшая “партию жуликов и воров”, тоже внесла свой посильный вклад в нынешнее положение вещей. В ретроспективе, хотя это не всем еще понятно, “Единая Россия” и вегетарианский политический режим 2007-2011 годов выглядят скорее стратегическим союзников Алексея Навального. Они могли договариваться, в то время как режим Бастрыкина будет его сажать. Поражение “Единой России” обернулось крупнейшим успехом лагеря силовиков за всю новейшую историю России. Тут можно спорить: скажем, при товарище Сталине силовики теоретически все-таки имели противовес в лице ЦК партии и региональных партийцев, сейчас же соколов Бастрыкина не сдерживает уже ничего – вся элита будет прыгать так высоко, как они скажут. Хороший пример такого положения вещей – история с брянским губернатором Деминым.
    Оппозиция при этом совершенно не готова к столкновению с новым образом путинизма. Чтобы бороться с полицейской хунтой, нужна разветвленная сеть в регионах, массовая база социальной поддержки и готовность к решительным действиям, связанным с риском. Стояние с плакатиком в количестве 50-100 тысяч человек, как было в конце президентского срока Медведева, никого уже не впечатлит и тем более не напугает. Исторический опыт показывает, что хунта понимает только язык силы. И единственная потенциальная надежда демократических сил в России в ситуации диктатуры Путина-Бастрыкина – это армия.
    Теперь давайте себя спросим: готова ли оппозиция работать с армией под угрозой реальной перспективы получить срок за подготовку свержения государственной власти по модели пенсионеров Квачкова? Вообще-то нет. Единственная идеология, приемлемая для российской армии – это радикальный национализм.
    И вырисовывается вот какой сюжет: ближайшее политическое будущее России – это возможная конфронтация между силовиками Бастрыкина и националистами, опирающимися на армию.
    А нам, товарищи, стоит готовиться к реалистичному сценарию и осматривать ближайшие фонари. Как написал недавно Миша Вербицкий, вот программа моего курса, который я буду читать будущей осенью, если не посадят.

  3. #1183
    Allex
    Супер-модератор
    Уже до Литвы добрались ЛГБТ http://ru.delfi.lt/news/live/v-vilny....d?id=61524880

  4. #1184
    Vairuotojas
    Участник
    Цитата Сообщение от Allex Посмотреть сообщение
    Уже до Литвы добрались ЛГБТ http://ru.delfi.lt/news/live/v-vilny....d?id=61524880
    Ну я очень надеюсь, что это просто некое недоразумение.. Литва - до сих пор страна сильно католическая в самом хорошем понятии этого понятия. И при этом в основном мононациональная, изо всех сил стремящаяся сохранить это (но, как мне кажется, даже в среднеисторической перспективе шансов мало.. к моему глубочайшему сожалению.. для многих это мое мнение странным может показаться.. ведь я не литовец..)
    У нас нет радикальных религиозных течений. Есть немногочисленные мусульманские народы, но то, что они исповедуют..., дай бог каждому эти ценности!
    Наша страна, к счастью, совершенно не интересна для разных "биоотбросов человечества" - я имею в виду потомственных бездельников из азии и африки, периодически ставящие на уши, например, цветные районы Парижа типа Сан-дени. Или совсем недавно поставившие на уши даже Стокгольм..

    Поэтому я оооочень надеюсь, что при моей жизни ни воинствующих цветных бездельников, ни столь же воинствующих гомосеков здесь не будет!

    .. Поймите меня правильно. Я не делю людей на сорта по цвету кожи, росту, весу, убеждениям, кулинарным пристрастиям.. или религии.
    Но я категорически против того, чтобы меньшинство диктовало условия большинству. Тем более в "чужом монастыре".

  5. #1185
    Gens
    Участник
    Куда этот мир катится?

  6. #1186
    JokerSL
    Участник
    Цитата Сообщение от Gens Посмотреть сообщение
    Куда этот мир катится?
    Немного успокаивает только один факт : мир катится в бездну уже несколько тысяч лет.
    На глиняных табличках древнего Вавилона и на египетских папирусах эту фразу находили неоднократно.

  7. #1187
    Gens
    Участник
    Только последнее время он походу начал ускоряться. Западные деятели еще Вовку упрекают, что вы тут геев гнобите. Ущемляете их права. Как по мне так это в старушке европе скоро свои права придется отстаивать людям с нормальной ориентацией и нормальным вероисповеданием. Можно нам распятье носить? Можно мне жениться на женщине?

  8. #1188
    AVIBE
    Участник
    2 Генс, ты абсолютно прав. К примеру в старушке гАнглии уже введён запрет на ношение креста, за это увольняют с работы.

    Мне очень понравился афоризм адмирала:
    "• А все леденящую душу факты надо тщательно собирать, грамотно обобщать, вдумчиво анализировать, и - по самые гланды, с особым цинизмом, дерзостью и жесткостью проникновения. Гуманизм и человечность в вопросах поддержания боевой готовности - вещи преступные уже по самому определению."
    Это я к тому, что во всех этих гомостранах слишком много гОвнонизма и якобы "человечности", от которой коренное население, не согласное с насаждаемыми принципами "счастья" не знает что делать и порой начинает выходить на улицы и громить или же просто резать, взрывать блюстителей правопорядка.

  9. #1189
    morok
    Участник
    Политика-dem-0002.jpg

  10. #1190
    Oilman
    Супер-модератор
    А вот "скромная" дача всего лишь госслужащего, главы РЖД Якунина... Это только основной дом. Политика-31549_original.jpg
    Подробнее можно посмотреть здесь

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •