Like Tree3545поблагодарили

Политика

Страница 124 из 324 ПерваяПервая ... 2474114122123124125126134174224 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,231 по 1,240 из 3239
  1. #1231
    барс027
    Участник
    Allex, если почитать всю тему, 99% - это про недовольство нынешней власти в РФ. Не было мысли переименовать тему "политика" в "опозиция нынешней власти" ???

  2. #1232
    Allex
    Супер-модератор
    барс027, зафлудят и ту тему. "Громкие" недовольные в России всегда умели делать огромный шум на всю вселенную...
    Шуметь оно всегда легче, чем что-то созидать. Мне думается одной темы достаточно, а то весь форум можно превратить в ругань

  3. #1233
    барс027
    Участник
    Цитата Сообщение от Allex Посмотреть сообщение
    Шуметь оно всегда легче, чем что-то созидать
    Эх Саня..., ЗОЛОТЫЕ СЛОВА говоришь...все бы так думали...не суди, не судим будешь...

  4. #1234
    Vairuotojas
    Участник
    Немного всторону. Но наверное по теме ветки. Сегодня прочел хорошую статью в местном двуязычном издании "Экспресс-неделя". Для России сегодня тема статьи наверное неактуальна на бытовом уровне. Но мир постепенно, но все же, надеюсь, обратимо сползает в абсурд..

    " Ну вот и у нас держат нос по европейскому ветру. Теперь в интернет-анкете регистрации ребенка в вильнюсский детсад появились графы «Родитель I» и «Родитель II» вместо «Мать» и «Отец».

    Странное нововведение по зрелом размышлении оказывается опасным для страны. Зачатки конфликта обнаружились сразу — в моей семье. Жена ревниво спросила: «А кто из нас «Родитель I»?». Ну мы-то люди зрелые, понимаем, что предопределил Бог, а не анкета мэрии, есть повод разве что для шуток. Но все же вопрос интересный: как поделить это первенство?

    Или вот как различить наши прекрасные праздники — День матери и День отца? Как теперь их называть? «День Родителя I» и «День Родителя II»?

    При дальнейших размышлениях автор этих строк обнаружил, что вопросы не шутливые. Произошло мысленное углубление в дебри потенциальных социально-политических страстей. Мало того, что в стремлении к половому единообразию, гендерной толерантности просвещенная Европа заложила основу субординационного конфликта (как молодые незрелые мамы и папы, ой, извините, родители будут выяснять, у кого какой родительский ранг?), так еще возникли основы половой путаницы в обществе, влекущей тяжкие последствия.

    Сначала я вдруг осознал, что до сих пор не осуществил личную половую самоидентификацию. А ведь такие — все.

    То есть я, конечно, понимаю, кто я, влечет меня именно так, как велела Природа, есть дети. Но в просвещенной Европе вдруг решили, будто дети рождаются как бы бесполыми, несмотря на первичные половые признаки, а с возрастом должны осуществить половую самоидентикацию. То есть мальчик может оказаться девочкой и наоборот, а вовсе не по выбору Бога или Природы. А еще с другого конца света пришла новость о явлении человеческой особи... «третьего пола».

    А пока Европа потихоньку ликвидирует понятия «мать» и «отец». Скоро к архаике отнесут слова «мальчик» и «девочка», будут строго демократически карать за нетолерантное их произнесение. И возникнут «человек пола № I» и «человек пола № II».

    Мне стало стыдно по причине личной гендерной дремучести, на всякий случай поинтересовался у жены, осуществила ли она процедуру половой самоидентификации. Оказалось, что мы оба до сих пор и не пытались выяснить, кто из нас мужчина, а кто женщина, точнее, какого номера у каждого из нас половая принадлежность.

    Еще больше я огорчился, когда осознал опасность полной половой неразберихи в умах наших государственных деятелей, законодателей, которые обязаны следовать директивам Евросоюза. Как они разберутся, кто из них «мужчина», а кто «женщина» (извините, из-за путаницы я решил пока придерживаться привычных слов)?

    Это не безобидный вопрос. Если он внес сумятицу даже в мою семью, то что же будет в Сейме, в других госинституциях? Запутаются в поведенческих проявлениях, которые называются третичными половыми признаками. Ну, скажем, постоянное чтение европейских директив и сказок о любви принца к принцу свернет мозги брутальному условному депутату Г., и выяснится, что внутри он Дюймовочка. И от такого раздвоения сойдет с ума и напринимает таких законов, что хоть стой хоть падай. Или наоборот, обнаружится, что некая мадам или даже несколько дам, до сих пор, как и мы, не осуществивших половую самоидентификацию по причине нетолерантной записи в советском свидетельстве о рождении, на самом деле вовсе даже мужчины, только не знали об этом. И им бы командовать взводом или даже армией. Короче, наступит хаос.

    Дальше больше. В таком либерально-демократическом недоразделении полов кроется потенциал массовых беспорядков. Крошечная часть Франции навязала гендерные недоразумения остальным, и те повели себя крайне нетолерантно.

    Мы-то с женой разберемся, нам и так все ясно, а каково миллионам сограждан? А если их загрызет червь сомнения? А если они возмутятся?

    С одной стороны, демократия — власть народа. Как большинство решит, так и должно быть. С другой, она предполагает терпимое отношение к меньшинству.

    Но когда явное меньшинство решает за явное большинство — это что?

    Говорят, такого гендерного меньшинства то ли 1 процент то ли 0,1. Почему же оно навязывает манеры поведения? Жили бы в своем кругу по своим правилам - и ради Бога. Но они скажут — нас надо защищать. А кто на них нападает? А может быть, теперь нас надо защищать от них? Они-то находятся под активной защитой европейских директив, а вот, например, национальные меньшинства, такие, как польское, русское в Литве, явно под пассивной защитой.

    Вообще-то половую идентификацию осуществляют врачи без европейских директив на очень ранней стадии - во время ультразвукового исследования плода, зачатого «Родителем I» и «Родителем II». Ультразвуковому исследованию до лампочки сдвиги в европейских мозгах. А тех немногих жителей планеты, которые вдруг обнаруживают, что их первичные половые признаки разошлись с третичными, опекают врачи. Если есть деньги — делают операцию по смене пола.

    Ну и пусть определяются за свои деньги. Правда, нет уверенности, что мужчина с удаленными первичными половыми признаками сможет зачать ребенка, а женщина с добавленными мужскими сможет посеять жизнь. Но это их право.

    Однако зная об их активности, догадываясь о поддержке и опасаясь возможного преследования за «недемократические» воззрения, с радостью обнаружил союзника в лице главы Католической церкви Литвы, Вильнюсского архиепископа Гинтараса Грушаса. Он выступил против европейских «троянских коней», когда чуждые нравы насаждают «путем навязывания конвенций и деклараций, которые стирают разницу между мужчиной и женщиной, замалчивают понятия гендерности».

    И тут возникла идея для активных поборников половой самоидентификации. Предлагаю добровольный эксперимент. Соберите еще не прошедших процедуру самоидентификации солдат и девушек, которых можно определить по первичным половым признакам, оставьте на ночь в казарме. Уверен: быстро разберутся, кто есть кто.
    "

    Очень жалею, что не я это написал. С автором согласен на все двести.
    Последний раз редактировалось Vairuotojas; 11.06.2013 в 17:58.

  5. #1235
    MAK
    Участник

    Re: Политика

    Со всем согласен, кроме одного - демократия не предполагает терпимое отношение к меньшинству. Ну и про обратимость -- поздно. Давно. Остается просто надеяться.

  6. #1236
    АлМих
    Член Клуба
    Наверно офф. Но помним.

    Символ эпохи

    Политика-m984z-ejr0e.jpg

    Где ты был

    Политика-uvz7v7jluoe.jpg

    Похороны Высоцкого

    Политика-nvruueo1ww8.jpg

    ***
    Политика-swbx3-qer_4.jpg
    Последний раз редактировалось АлМих; 11.06.2013 в 22:22.

  7. #1237
    Vairuotojas
    Участник
    Цитата Сообщение от MAK Посмотреть сообщение
    Со всем согласен, кроме одного - демократия не предполагает терпимое отношение к меньшинству. Ну и про обратимость -- поздно. Давно. Остается просто надеяться.
    Про демократию - да.. Очень надеюсь, что с обратимостью не поздно. И, как не раз говорили древние римляне - Contra spem spero..

  8. #1238
    Вячеслав
    Участник
    Политика-970340_585543231476532_314663190_n.jpg

  9. #1239
    carlson_f1
    Участник
    Цитата Сообщение от Allex Посмотреть сообщение
    Шуметь оно всегда легче, чем что-то созидать.
    А что есть шум, а что есть созидание?
    Шум это действия людей, которые выходят с другим мнением, которых не устраивает что делается и куда все катится, и которых давит власть за их другое мнение?
    А созидание это верить тому что льется с экранов, голосовать за них чтобы не пришли еще хуже, или может вместе с ними учавстововать в пилинге страны? В чем, чему и с кем у вас созидание? Вы с Путиным чего там созидаете вместе? Рынду в деревню или домишку очередным погарельцам?

  10. #1240
    барс027
    Участник
    Цитата Сообщение от carlson_f1 Посмотреть сообщение
    А что есть шум, а что есть созидание?
    Да всё просто дружище: когда шумят, тогда все вокруг это слышат. Когда реально у всех наболело. А так...Пищишь что то, как комар нудный, стенгазеты с карикатурами выкладываешь, ссылки выискиваешь, думаешь, что все тебя слушают, бурные аплодисменты. Ты популярен ! Ну настоящий активист оппозиции, патриот ***. Звиздеть - это ведь не мешки ворочать. Ты думаешь, что люди слепые, и сами ничего не видят ? Или жаба давит ? Тебя бы за руль, да ? Вот тогда бы навёл порядок в стране ! Верно ? История штука необратимая, всякие были у власти, и реформаторов тоже хватало, и как только получали её, власть, в первую очередь о своей заднице думали, и про лозунги свои забывали, и про бедный народ, как тут любят через пост говорить. Всё на подачки надеешься ? Вдруг там что кинут сверху ? Не дождёшься, надейся только на себя.
    А о созидании не говорят, не кричат об этом, и темы не создают для похвалы и показухи. Если ты молча бабушку незнакомую до дома подвезёшь, или купишь ей колбасы с сыром, поделишься с нуждающимся чем сможешь, слабого защитишь, это уже созидание, и тебе за это воздаться, все под Богом ходим. Только аплодисментов не будет никаких, и "спасибо, мне нравится". От души всё должно быть, а не на публику. Причём здесь Путин, или другие властители или цари ?
    Последний раз редактировалось Ром и к; 17.06.2013 в 03:23.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •