Like Tree3545поблагодарили

Политика

Страница 129 из 324 ПерваяПервая ... 2979119127128129130131139179229 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,281 по 1,290 из 3239
  1. #1281
    k2
    Автор темы
    сначала не понял....
    Политика-2066725.jpg

  2. #1282

  3. #1283
    JokerSL
    Участник
    Ну, как говориться : "дай Бог нашему теляти ихнего волка задрати"..

    При всем уважении к ВМФ РФ, считаю, что расцвет российского флота имел место давно, при Петре и Екатерине (XVIII- XIX века) и был коротким.
    Сухопутные войска - да, ВВС - да, но флот у нас всегда был и остается сравнительно слабеньким, даже при наличии АПЛ.

  4. #1284
    JokerSL
    Участник
    Только что прочитал: Навальному таки впаяли 5 лет.

    Деятель он неоднозначный, печенкой чую. В политику ангелы с крыльями вообще не приходят.
    Однако вот так вот - демонстративно посадить, явно "чтобы не высовывался" - .
    Как-то мне с грустью кажется, что власть кладет на нас с прибором. А мы - кладем на нее в ответ то же самое.

    Пока нам еще разрешается покупать Туранчики и ездить на них куда душа и карман позволит - будем терпеть.
    На митинг в защиту Навального я не пойду, но еще один зуб кое на кого - нарисую.

  5. #1285
    АлМих
    Член Клуба
    Прошлогоднее интервью по поводу сегодняшнего приговора

    Оригинал взят у apetrochenkov в Академик Иванов о происходящем с нами



    Перечитываю прошлогоднее интервью Вячеслава Всеволодовича Иванова, которое взяла у него Евгения Альбац. Такие тексты стоит перечитывать, тем более, что они не устаревают. Иванов говорит о происходящей в России буржуазной революции, которая длится уже более ста лет. Рано или поздно у нас восторжествует буржуазная демократия, как в большинстве развитых стран. Но пока у нас очередной откат к феодализму бандитского толка. И никакие митинги тут не помогут. Вот что он говорит сами-знаете-о-ком:

    — Он бандит. Бандит умеет очень много делать. Сталин был бандитом. Вот, пожалуй, в этом смысле он сопоставим со Сталиным, потому что Сталин был тоже неумный и неспособный человек. Но бандит. А те, с кем он играл в политическую игру, даже Бухарин, который с ним как бы дружил, они его все-таки воспринимали как человека. А человеком он не был, у него не было человеческих эмоций. Я думаю, что у Путина только к собаке есть человеческие чувства. Я думаю, что ни к кому из окружающих у него никаких чувств нет. Понимаете, человек без человеческих чувств — это ужасно. В чем ошибка Ходорковского? Ходорковский думал, что оттого что они едят шашлыки, которые жарил Абрамович, они становятся если не друзьями, то людьми в каких-то человеческих отношениях. А с ним никаких человеческих отношений быть не может.

    — Путин — пахан в огромной бандитской шайке. В бандитской шайке, я думаю, поначалу были способные люди. Тот же Абрамович, раз он столько денег заработал. Но они Путина недооценили: это грандиозная ошибка целой группы людей. Потом большую часть способных людей Путин растерял. Сил у них становится все меньше — режим рассыпается. Советский режим же тоже сам рассыпался.

    Полный текст интервью.



  6. #1286
    Sanya64
    Член Клуба
    Меня немного захлёстывают эмоции после всех сегодняшних судебных решений, и не потому, что Навальный или кто то ещё, а из-за вопиющей несправедливости и избирательности судебных решений! В то время, как Сердюков и Ко загорают и радуются жизни на наши! милиарды, этому за какие то жалкие 16 млн. впаяли 5 лет!
    А ещё меня сегодня вывело из равновесия решение КС по закону об учителях! Оказывается, если ты мошенник и вор - ты можешь работать учителем, а вот если в детстве ты похулиганил, то всё, вон из рядов преподавателей!
    Да, и про ВМФ уж зацеплю: Корабли выходят в море с неквалифицированным экипажем и молодым офицерским составом. Мичмана списались на берег, а кап.лей после училища смутно представляет свою БЧ. Мат часть на флоте хромает на обе ноги, на Петре вообще сплошные проблемы с оборудованием, а это флагман Северного флота! Вообщем проблемы одинаковы везде, куда не плюнь!
    Цитата Сообщение от JokerSL Посмотреть сообщение
    Пока нам еще разрешается покупать Туранчики и ездить на них куда душа и карман позволит - будем терпеть.
    Думаю, что оч.скоро не будем покупать и ездить - не на что будет.
    Вообщем, сегодня я пессимист!

  7. #1287
    Vairuotojas
    Участник
    Цитата Сообщение от АлМих Посмотреть сообщение
    Прошлогоднее интервью по поводу сегодняшнего приговора.
    Оригинал взят у .....[/B]
    Интереснейшая ссылка. Супер!

  8. #1288
    JokerSL
    Участник
    Цитата Сообщение от Vairuotojas Посмотреть сообщение
    Интереснейшая ссылка. Супер!
    Прочитал, спасибо за ссылку, АлМих.
    При всем уважении к мудрому, пожилому, заслуженному человеку, я с ним во многом согласиться не могу.
    Во-первых, уже сам факт того, что мы можем спокойно, без особого страха обсуждать эти вопросы, говорит о том, что ВВП - никакой не Дракон из пьесы Шварца. Уровень репрессий за инакомыслие даже при тишайшем Леониде Ильиче был куда выше.
    Насчет его патологической тяги к деньгам - тоже не соглашусь. Мне кажется, что у ВВП есть идея-фикс: вернуть "доброе старое время", склеить из обломков новый СССР, вернуть России статус Империи. Он - родом из этого СССР и у него ностальгия по нему.
    Просто он уже физически не может понять, что большой части населения не хочется быть жителями Империи, тратить национальное богатство на дурацкие олимпиады, атомный флот, ракеты и прочую хрень, которая не делает нас счастливее или богаче.
    Вон, живут же счастливо канадцы или австралийцы (большие, кстати, страны) и не переживают от того , что они - не империи. Про скандинавов я уж и не говорю..

    И в КГБ, я уверен, ВВП пошел служить не от желания стать сатрапом и держимордой, а от того, что насмотрелся фильмов типа "Щит и меч", "Мертвый сезон" и т.д. И решил - буду служить Родине !! И служит так , как он это понимает, черт его задери.... Как привык считать, что Запад - злобные вражины, так и считает до сих пор. А друзья у нас - Ким Ир Сен (или какой там в С.Корее нынче Ким??) и Фидель Кастро.

    В общем - утомил он меня как-то. И нет уверенности, что на старости лет он не начнет "гайку" закручивать.
    И нет уверенности, что подчиненные его -все подряд порядочные люди.
    Последний раз редактировалось JokerSL; 18.07.2013 в 20:01.

  9. #1289
    АлМих
    Член Клуба
    Цитата Сообщение от JokerSL Посмотреть сообщение
    Во-первых, уже сам факт того, что мы можем спокойно, без особого страха обсуждать эти вопросы, говорит о том, что ВВП - никакой не Дракон из пьесы Шварца. Уровень репрессий за инакомыслие даже при тишайшем Леониде Ильиче был куда выше.
    Ах, кабы знать, что там - впереди. Ты посмотри на население отдельно взятой страны под названием ГД. Как писал Николай Васильевич - сплошь Кувшинные Рыла

  10. #1290
    Вячеслав
    Участник
    Цитата Сообщение от JokerSL Посмотреть сообщение
    Ну, как говориться : "дай Бог нашему теляти ихнего волка задрати"..
    Все 436 институтов РАН имеют бюджет одного среднего американского университета.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •