Like Tree3545поблагодарили

Политика

Страница 130 из 324 ПерваяПервая ... 3080120128129130131132140180230 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,291 по 1,300 из 3239
  1. #1291
    morok
    Участник
    США вообще красавцы. За фантики покупают всё. Сколько дохулиардов их внешний долг уже? И не парятся - печатают дальше.
    И как они умудрились с этой резервной валютой подсуетиться? Нам остаётся только завидовать.

  2. #1292
    JokerSL
    Участник
    Цитата Сообщение от morok Посмотреть сообщение
    США вообще красавцы. За фантики покупают всё. Сколько дохулиардов их внешний долг уже? И не парятся - печатают дальше.
    И как они умудрились с этой резервной валютой подсуетиться? Нам остаётся только завидовать.
    Я в глубине души понимаю, что не шибко люблю Штаты именно потому, что завидую.. Точно - как они так подсуетились?. Там уже нулей скоро не хватит в природе для их госдолга.
    Однако, и реальная экономика у них есть - нужно признать, что лучшая в мире пока. Наука - №1, армия - №1, флот - №1 и далее по списку.
    А у нас - газированная нефть, непотопляемый Чубайс с "нанотехнологиями" и дурачок с дареным айпадом и Сколково.
    Грустно мне , бояре.

  3. #1293
    k2
    Автор темы
    http://video.mail.ru/mail/vadimi3/buduchee/316.html
    Заговор Масонов Илюминатов - против всего Мира

  4. #1294
    Вячеслав
    Участник
    Цитата Сообщение от morok Посмотреть сообщение
    США вообще красавцы. За фантики покупают всё. Сколько дохулиардов их внешний долг уже? И не парятся - печатают дальше.
    И как они умудрились с этой резервной валютой подсуетиться? Нам остаётся только завидовать.
    Напечатать может любой,в Зимбабве была купюра 100 триллионов,нужно чтобы за валютой что-то стояло,а ведь покупать ее никто не заставляет

  5. #1295
    morok
    Участник
    Вячеслав, Да ладно, не заставляют. Все должны покупать доллары. Хочешь печатать свои деньги - покупай доллары. Золотовалютные резервы из чего стостоят? Правильно из золота и валюты. В каком то там соотношении. Там всё сложно, после Второй Мировой войны, когда весь мир был в упадке - штаты очень крупно раскормились. Фактически война вывела их из Великой Депрессии. И являясь самой сильной экономикой того времени, так как не пострадали от войны, они навязали всем остальным свои интересы.

  6. #1296
    Вячеслав
    Участник
    morok,
    Покупать можно евро,фунты,йены,швейцарские франки, есть сырьевые валюты-канадский и австралийский доллар,да и вообще в мире хватает добра из которого можно формировать резервы.Наши звр состоят не только из долларов.Просто до сих пор трежерис США самые надежные,они никогда не объявляли дефолт и никогда никого не кидали и на этом держится мировая экономика и всех это устраивает.Ведь за этим стоит крупнейшая мировая экономика и самая сильная армия.Ведь это миф,что в штатах делают только доллары...
    В 2012 промышленность произвела товаров на более $3 триллионов, и экспорт составил более 1.5 триллионов. В США делают все, начиная от самолетов и ракет, и заканчивая гвоздями. Многое из того что делают в Китае, произведено из сырья и полуфабрикатов которые Китай покупает в США. США первая страна в мире по добыче газа, и третья по добыче нефти. По производству древесины США на первом месте, производя в 2 раза больше чем в Китае, и в 3 раза больше чем в России. Почти во всех сферах экономики, США находиться в лидерах.
    Текст Немцова от 4 июля (народ конечно писал кипятком от комплексов)

    "Сегодня День независимости США. Ни одна страна мира не вызывает столько чувств и эмоций как Америка. Одни ее ненавидят и хотят уничтожить, другие восхищаются и хотят туда попасть, третьи завидуют и злорадно повизгивают, когда в Америке горе и проблемы. Причины подобного отношения разные, но негатив и ненависть во многом связаны с комплексами. Комплексами неполноценности, в первую очередь. Невозможно отрицать, что Америка добилась невероятных успехов в своем развитии. Оглянитесь вокруг себя. Практически все вещи, которыми Вы пользуетесь ежедневно,изобретены в США:автомобили, компьютеры, интернет, самолеты, телевизоры.
    Американская экономика, по прежнему, самая мощная в мире-25% мирового продукта производится в Штатах.
    Доллары, несмотря на эмиссию в триллион в год принимают во всем мире и , ненавидя Америку, хранят в нем сбережения. Ненавидят и доверяют.. Интересно, правда? Ненавидите Америку? Откажитесь от всех этих повседневных вещей.. Не хотите? Тогда хотя бы будьте объективны. Америка- пример динамичной инновационной страны, основанной на стремлении к личному успеху, трудолюбии и законопослушании. А также вере (зачастую слепой) в свободу и демократию.
    Американцы- миссионеры. Они наивно полагают, что раз им удалось добиться успеха, исходя из либерального принципа личная Свобода превыше всего, то и остальные должны следовать их примеру. Миссионерство и навязчивое желание всех учить одна из причин антиамериканизма в мире.
    У меня очень спокойное отношение к Америке. Мне нравится, что там у людей есть шанс добиться успеха, независимо от того, кто твои родители. Мне нравится, что там достаточно комфортно, удобно и, относительно Москвы, дешево. Нравится, что безопасно и ненавязчиво. Никто не станет лезть в твою жизнь, если ты не Президент или конгрессмен. Не нравится, что они чрезмерно политкорректны. Черные имеют больше прав, чем белые, геи чем гетеросексуалы, феминистки больше, чем другие женщины.Я за равноправие, которого в Америке все меньше и меньше. Это все, конечно, лицемерие, вершиной которого стал Закон о сексуальных домогательствах. Жить в Америке я бы не стал из за ее асексуальности и пуритантизма.
    И еще. Америка эгоистична. Она всегда за себя. И мы тоже должны быть за себя. История показывает, что мы никогда с Америкой не воевали, ни в Первую мировую, ни во Вторую, ни во время войны с террором (Америка боролась с большевиками и правильно делала, это, по сути, была борьба за Россию, а не против). Сколько бы наши кремлевские параноики не внушали, что Америка -главный враг, история говорит о другом. Мы не друзья и не враги. Мы-партнеры, и можем в критические моменты истории объединяться.
    Не надо стесняться учиться у Америки сменяемости власти, федерализму и местному самоуправлению, независимости суда, защите прав собственности, прекрасному высшему образованию, инновационности и развитию частной инициативы. А вот здравоохранение у них хоть и качественное , но очень дорогое. Нам европейская модель страхования лучше подходит.
    Кремлевский антиамериканизм и шпиономания имеет схожую природу с антисемитизмом. Ощущение собственной закомплексованности, неполноценности,слабости, зависти и есть истинная причина рассказов про происки Госдепа, шпионов и агентов влияния."

  7. #1297
    morok
    Участник
    Цитата Сообщение от Вячеслав Посмотреть сообщение
    И еще. Америка эгоистична. Она всегда за себя.
    Вот это очень важно.


    Ну и выдержка из Вики. Получается, что доллар уже ничем не обеспечен, но дефол США уничтожит все экономики.
    "Ранее государственные резервы создавались в золоте, но по результатам конференции в Бреттон-Вудсе Соединённые Штаты Америки обеспечили поддержку доллара США в качестве мировой валюты за счёт обязательства обеспечивать конвертацию долларов США и золота. В процессе перехода от Золотого стандарта к свободной конвертации доллар США стал одним из видов мировых денег наряду с золотом. Впоследствии, после краха Бреттон-Вудской системы в 1971 году, США отказались от конвертации доллара США в золото, но с учётом того, что доля доллара США в мировых расчётах является доминирующей, доллар США остаётся главной резервной валютой, и большинство центральных банков продолжают хранить большие объёмы международных резервов в долларах США. Изменение валютной структуры международных резервов в мире показывает, что на рубеже XX—XXI веков наиболее укрепили свои валюты США и Англия. Только созданием евро ведущие континентальные страны Европы смогли противостоять тенденции такого чрезмерного усиления, против чего активно выступает и Россия."

  8. #1298
    k2
    Автор темы
    Политика-1.jpg

  9. #1299
    morok
    Участник
    Вот на тему ФРС

    http://www.yaplakal.com/forum1/topic620453.html

    Всё равно не верится. что это будет к лучшему.

  10. #1300
    Вячеслав
    Участник
    Редкий случай,согласен с Лукашенко

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •