Like Tree3545поблагодарили

Политика

Страница 131 из 324 ПерваяПервая ... 3181121129130131132133141181231 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,301 по 1,310 из 3239
  1. #1301
    schahter
    Участник
    Здраво , конкретно , ясно, реально , справедливо. В этом весь глава Белоруссии А.Г. Лукашенко . Браво.

  2. #1302
    Vairuotojas
    Участник
    Цитата Сообщение от Вячеслав Посмотреть сообщение
    Редкий случай,согласен с Лукашенко...
    Абсолютно согласен и я. Но то, что говорит Лукашенко - это прекрасная утопия. Прекрасная! но утопия..Я, например, не верю, что в ближнем будущем в православных храмах вдруг сделают скамейки по типу храмов католических.
    Вячеслав прав - отстоять всенощную: задача не из легких не только для старушек. Я всегда задавался вопросом - а зачем все это? "Бог терпел и нам велел"?
    Но Бог у христиан един. Почему же у католиков несколько по-другому? А у протестантов вообще все гораздо проще.. Как-то все ближе к человеку, живущему здесь и сейчас.

    Есть вековые традиции. И изменить их в одночасье, это все равно, что голыми руками остановить бульдозер.

  3. #1303
    k2
    Автор темы

  4. #1304
    Troyan
    Член Клуба
    http://rusnovosti.ru/news/274257/
    вспомнился анекдот:
    Преподаватель МГИМО задает студентам домашнее задание по Политэтикету:
    "Представте себе следующую ситуацию: При испытании нового типа баллистической ракеты, произошла ошибка и наша ракета сошла с намеченной учебной траектории и попала на территорию Ботсваны - бедного африканского государства. В результате погибло 10000 мирных жителей.
    Правительство Ботсваны заявило ноту протеста требуя возмещения ущерба. Ваша задача - составить ответную ноту МИДа которая позволила бы загладить конфликт и минимизировать убытки."
    ... Через неделю:
    "Ребята, вы - молодцы. Прекрасно справились со сложным заданием. Однако, есть неточности:
    Во-первых "черножопые" пишется с маленькой буквы, а "не ебет" - раздельно."

  5. #1305
    Mr.Lyu
    Член Клуба
    Цитата Сообщение от Vairuotojas Посмотреть сообщение
    Я, например, не верю, что в ближнем будущем в православных храмах вдруг сделают скамейки по типу храмов католических. ... Почему же у католиков несколько по-другому?
    Так ведь дело не только в скамьях. А музыка? Я сам неверующий, но именно к католикам иногда захожу - орган послушать. И что-то мне не верится, что в православных церквях органы появятся...

    Вспоминается старый анекдот:

    - Батюшка, почему у католиков под музыку поют, а у нас просто так?
    - А потому, сын мой, что инструмент могут сп@@@ить, а мастерство не пропьешь!

  6. #1306
    AVIBE
    Участник
    "В православном храме мы не используем музыкальные инструменты, потому что музыкальный инструмент изменяет состояние человека, вызывая расположение к наслаждению музыкой. Молитва - это дар Божий, а если она вызывает наслаждение такого рода - это уже не дар Божий."

    "... партесное пение, впоследствии распространившееся на Руси, возникло, как реакция западных и южных православных христиан Руси на римскую религиозную экспансию: «...римляне начаша прельщати верных органными гудении в костелах своих, а ревнители православия ничемъ инымъ восспятиша ихъ и паки обратиша к соборней церкви, токмо многоголосными составлении мусикийскими» - пишет современник шестнадцатого века."

    "Русь, по общепринятому мнению, крестилась в 988 году Великим Князем Владимиром. В 987 году Великим Князем были посланы послы испытать веру мусульман, католиков и православных греков. Богослужения мусульман и католиков послам пришлись не по нраву. Но вот что рассказали они князю после посещения храма Святой Софии в Константинополе: «И пришли мы в Греческую землю, и ввели нас туда, где служат они Богу своему, и не знали - на небе или на земле мы: ибо нет на земле такого зрелища и красоты такой, и не знаем, как и рассказать об этом, - знаем мы только, что пребывает там Бог с людьми, и служба их лучше, чем во всех других странах. Не можем мы забыть красоты той, ибо каждый человек, если вкусит сладкого, не возьмет потом горького.." (Повесть Временных Лет). Надо полагать, что такой отзыв о православном богослужении в немалой степени был подкреплен услышанным послами ангелоподобным пением Византийской церкви."

    "Русская душа, просвещенная светом Евангельской проповеди, удивительно органично и естественно приняла идею Восточной Церкви о богослужебном пении, остро осознавая различие между ним и музыкой. До сих пор можно услышать в российской глубинке выражение: «играть песни». Именно так - поют в храме, а мирские песни и музыку «играют». Причем чуткое русское сердце однозначно отнесло игру в «сопели, гусли и бубны» к стихии развращающей, богоборческой и богопротивной. Против подобного искусства возвышали свой голос преп. Феодосий Печерский, преп. Максим Грек и другие святые древней Руси. Стоглавый Собор выразил этот же взгляд в 92 главе «о игрищах еллинского бесования». Тем не менее, борьба между пением и «играниями» в отечественной истории была весьма напряженной, что породило в русском народе особую ревность о чистоте богослужебного пения, как пения небесного, ангельского, чуждого всего земного."


    ЗЫ. И от себя лично - Вы главное, задайтесь вопросом - вы в церковь за чем ходите то? Не путаете случаем места развлечений и общения с Богом?
    ЗЫЫ. И на счёт скамеек. Они в принципе есть. Но не всегда и не везде. Так уж исторически повелось, что во время службы нужно стоять, да и креститься нужно обязательно стоя, если только недуг какой не позволяет это делать.
    Последний раз редактировалось AVIBE; 29.07.2013 в 09:38.

  7. #1307
    schahter
    Участник
    Цитата Сообщение от AVIBE Посмотреть сообщение
    Так уж исторически повелось,
    Очень распространенное выражение , вот только под него еще больше вопросов возникает.....

  8. #1308
    AVIBE
    Участник
    Цитата Сообщение от schahter Посмотреть сообщение
    Очень распространенное выражение , вот только под него еще больше вопросов возникает.....
    Есть вопросы - читаем историю ... =)

  9. #1309
    schahter
    Участник
    Чем глубже в лес , тем больше дров.
    AVIBE, не все так просто. Это со стороны все легко и простенько. Историю , конечно надо знать , но видение истории у каждого свое. Нет подлинной истории , ее размочалили уже десятки раз , сейчас имеется приблизительное очертание ее. А с религией , вообще сложно и все слова пустышки. Бог должен быть в сердце, а в остальном кто на что горазд. Мое мнение , что церковь , как и общество , имеет свойство загнивать. Поэтому ей , как и всему другому необходимы изменения.
    Последний раз редактировалось schahter; 29.07.2013 в 21:23.

  10. #1310
    morok
    Участник
    Что то вы госопода оффтопите... Тут вроде за политику трут.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •