Like Tree3545поблагодарили

Политика

Страница 145 из 324 ПерваяПервая ... 4595135143144145146147155195245 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,441 по 1,450 из 3239
  1. #1441
    Ром и к
    Супер-модератор
    Нужно давать сылки откуда "дровишки".
    http://contrpost.com/en/78-2013-05-10-13-45-19/3285-2013-07-22-23-13-59
    Желающие могут почитать комменты к статьям на ИноПресса/ИноСми, там такого добра -валом.

    Да, никто не сомневается, что Путин ловкий парень. Выживает как может, как учили. Только выводы могут быть не "ура-патриочными", а по настоящему аналитическими.

    Цитата Сообщение от ramonporohjen Посмотреть сообщение
    смертельным капканом, из которого США,
    смертельный капкан у США кажный год, нам то что с этого, кроме морального удовлетворения некоторой части патриотов? Вопрос риторический можно не отвечать.
    Цитата Сообщение от ramonporohjen Посмотреть сообщение
    Кризис в американскую экономику пришёл не сам собой
    Там кризис шмизис, а у нас молоко подорожало .
    Рыночная экономика не может без кризиса, он там перманентно возникает, без нашего совета. Без кризиса может только социализм(?), которого никто не видел, но идеология его губит.

  2. #1442
    Вячеслав
    Участник
    Цитата Сообщение от Gens Посмотреть сообщение
    Вячеслав, очередной неудачный пример с Литвой. Это 3000 желающих больше не париться с шенгеном. В Питере это уже почти норма.
    Это нормальный пример,таких примеров куча и с Литвой и с Латвией и Испанией и Грецией и Болгарией и тд.Россияне покупают недвижимость не в своей стране,вкладывая деньги в чужие экономики и не так важно какие цели в итоге они преследуют-свалить,вывезти семью,бизнес или легкость перемещения.Хочется удачных обратных примеров.

  3. #1443
    Vairuotojas
    Участник
    Цитата Сообщение от Gens Посмотреть сообщение
    Вячеслав, очередной неудачный пример с Литвой. Это 3000 желающих больше не париться с шенгеном. В Питере это уже почти норма.
    Gens, пример-то как раз удачный. Только Вы немного о другом.
    Вячеслав, если сильно обобщенно, говорит про то, что не Европа и Прибалтика стремится в Россию, а в основном Азия.

    Сколько бы не писалось о притеснениях русскоязычного населения в Прибалтике, отсюда в Россию течет очень мелкий, просто пересыхающий ручеек. А вот в другую сторону - полноводная река. Я живу здесь большую часть своей жизни - уже 36 лет. Я многое вижу, многих слушаю и много размышляю. У меня есть много знакомых русских, которые живут здесь десятилетиями, имеют или литовское гражданство, или вид на жительство (что практически один хрен, если не стремишься во власть), которые абстрактно и издалека очень любят Россию и постоянно туда ездят, но которые никак не хотят в Россию переселяться! Это про таких "патриотов" можно сказать - и рыбку съел, и ..куда-то сел". Понимаете, в чем главная фишка, которая меня всегда выводит из равновесия - такой чел на словах просто боготворит Россию, всячески ее превозносит, матеря при этом "всяких прибалтов", что они, мол, тупые, все делают не так и прочее. Но мысль о том, чтобы переселиться в российскую глубинку (и не в сибирскую глушь, а хотя бы км 150-200 от Москвы) и не на словах, а на деле сделать хоть что-то для своей так любимой издалека и абстрактно родины им в голову не приходит.
    Я раньше часто с ними спорил (в основном за столом и, конечно, сдуру..) на тему патриотизма, но много раз получал обвинения "в слишком примитивном понимании этого дела" и спорить перестал. Но мнение свое об этом не изменил. Хотя я отнюдь не примитизировал вопрос, а наоборот - обобщал.

    А так - да. Литва (как и вся Прибалтика) чаще всего и рассматривается как некий транзитный и промежуточный пункт на пути в остальной гораздо более цивилизованый "шенген".
    Мне лично это очень нравится. Именно поэтому у нас в стране очень мало азиатов и африканцев. При этом хорошая экология (так как нет вредных производств, относительно мало населения и достаточно жесткие нормы и контроль за этим делом). Минус один - зарплата в разы меньше, чем за ту же работу в капиталистической Европе. И соответственно всякие социальные пособия. Но здесь тоже можно жить, работать и зарабатывать.
    У меня есть знакомые питерцы, которые сюда ездят просто прикупиться-читай оттянуться телом ("да у вас качественные шмотки и продукты процентов на тридцать дешевле!") и оттянуться душой ("у меня вот дача в Сестрорецке, а производство в Питере. Когда я приезжаю на дачу, то просто стою, дышу полной грудью и наслаждаюсь. Но когда я приезжаю к вам, снимаю домик на берегу озера, выхожу утром на берег... И понимаю каждый раз, что разница колоссальная! Вот мы с тобой сейчас сидим на берегу озера Smalvos и меня ощущение, что Сестрорецк - это тот же Питер..").

    Все очень непросто и в то же время просто. Человек всегда ищет, где лучше. Но у каждого свои и очень полярные понятия и представления о том, что "лучше".

    Хотя дело еще и во мне самом. Уж сильно я не люблю лицемерие во всех его проявлениях.
    Последний раз редактировалось Vairuotojas; 04.09.2013 в 20:17.

  4. #1444
    schahter
    Участник
    Мне иногда кажется , что понятие " патриотизм " в ближайшем будущем исчезнет из применения и понимания . И будут кругом люди типа " безмозглые овцы" и так уже кругом пофигизм , по крайней мере в провинции. Так в 1991-м бунтовала только Москва , а у нас на утро сменили вывески и поменяли руководство . А сейчас и подавно все равно , каждый научился искать где "глубже" и лучше. Так дойдем до того , что в трудную минуту и Родину защитить некому будет.

  5. #1445
    Vairuotojas
    Участник
    Вот и я частично об этом. Сегодня для многих родина там, где сытно, цивилизовано, много платят даже за то, что ты просто помогаешь тем, кому делать нечего, где чисто и красиво вокруг. Я принимаю это умом и понимаю, что это просто объективная реальность. Но душой принять не могу.
    Последний раз редактировалось Vairuotojas; 04.09.2013 в 20:26.

  6. #1446
    ramonporohjen
    Участник
    Вячеслав. Я в окно давно не выглядывал) и на ситуацию смотрю тока по ящику, причем как российские так и европейские передачи. Ну и прислушиваясь к мнению русской интеллегенции, взять хотя бы на этом форуме) имел всегда критическое отношение к власти Путина. Началом был "Курск"... кстати еще тогда по новостям судя догадывался что все не так просто, а фильм "Как сливали..." расставил все точки.
    Ну и к чему я все это... недавно в отпуске в Дубровнике удивил один таксист - хорват. На очень неплохом английском он рассказал мне как он относится к России и к Путину. По его стороннему мнению "...большой стране нужен сильный правитель" и он "рад, что Путин имеет уверенность противостоять Америке в ее беспределе начиная с Балкан и заканчивая Сирией." Если бы это сказал серб, я бы не удивился, но хорваты всегда тяготели к западу и от той бомбовойны мало пострадали, а больше приобрели. Значит чувствует народ к чему ведет глобализация и новый мировой порядок не всем по душе.

  7. #1447
    Gens
    Участник
    Vairuotojas, мы приблизительно об одном и том же говорим. У нас это уже норма иметь дачу в Прибалтике потому что
    1) Это дешевле и даже в Испании
    2) Покупая какую нибудь недвижимость в Прибалтике можно получить вид на жительство.
    3) Некоторым проще оказаться в Эстонии чем на даче в Лен. области. Например мне что до Эстонии что до дачи ехать приблизительно одинаково.
    4) Возможность кататься по России на прибалтийских номерах. Штрафы по боку.
    5) Катайся дальше по всей Европе.
    Посмотрев на тех кто у нас сейчас катается на прибалтийских номерах, начинает казаться что это не транзитные страны в Европу, а просто дыра в Европу. Уж извините, но именно так, все чаще стали использовать Прибалтику.

  8. #1448
    Vairuotojas
    Участник
    Цитата Сообщение от Gens Посмотреть сообщение
    Vairuotojas, мы приблизительно об одном и том же говорим. ..., начинает казаться что это не транзитные страны в Европу, а просто дыра в Европу. Уж извините, но именно так, все чаще стали использовать Прибалтику.
    Да мы не приблизительно, а абсолютно точно говорим об одном и том же

  9. #1449
    Вячеслав
    Участник
    ramonporohjen,
    Чем наша вороватая власть может противостоять западу?зачем?мы туда продаем сырье,покупаем готовый продукт,деньги храним там же в ихней же валюте.Противостояние тн западу,это для внутреннего пользования,для дедушек и бабушек у телевизора,это такая игра-поддержи очередного мирового изгоя,назло всем,потуши пожар бензином,подними цену на нефть...и все слова,слова,потом тихий слив и трескотня псевдопатриотов и пропагандистов на зарплате.Нам бы с Беларусью и Украиной разобраться,ан нет Сирия важнее.Да и противостоим мы только "дворовыми" словесными понтами президента,который не видя тормозов ,давно купается в собственной типа исключительности,в своих комплексах и плавает в слюне лизоблюдов.А вся бывшая Югославия ,задрав штаны рванула в Евросоюз и причем тут мы...,никого мы не защищали,никому мы не мешали,да и возможностей не имели.
    Бесконечная бодяга


  10. #1450
    ramonporohjen
    Участник
    Может власть и вороватая, спорить трудно, глядя хотя бы на дороги. А где вы видели честного политика? Но народ-то жить стал лучше, не сравнить с 90-тыми. Тогда металл продавали нам за гроши, а теперь вот дачи покупаете! На курортах теперь не только Москва и Питер, а и Сибирь и Волга. Это так по моим скудным наблюдениям. Значит все же что-то производится. Не все же нефть продают? Насчет русской идеи не совсем понял по клипу. Вы считаете что это бред и выдумки политиков? Но если только и делать что ругать власть, то не получится как в том анекдоте про ангела: Начальник мудак, жена ****, вокруг одно быдло...
    Апостолы говорили, что молится нужно за правителей, a национальная идея действительно не поможет. "В Иисусе Христе нет ни Иудея ни Эллина, ни Скифа"

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •