Like Tree3545поблагодарили

Политика

Страница 147 из 324 ПерваяПервая ... 4797137145146147148149157197247 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,461 по 1,470 из 3239
  1. #1461
    Vairuotojas
    Участник
    Господа-коллеги по форуму, вот и мне свербит немного вякнуть по теме, хотя.. какое уж мое собачье дело до ваших российских реалий..Но все же. Я был в России всего три дня еще а одиннадцатом году, а до этого точно лет пять не был.
    У меня никогда не было предвзятого отношения к России. Я - так.. как-бы сторонний наблюдатель. Есть, правда, некоторый опыт предпринимательской деятельности в России. И он у меня за последние 15 лет чуть больше отрицательный, чем в целом положительный (это я сильно мягко и совсем без эмоций).
    Исходя из того, что я знаю на собственном опыте, и из того, что я постоянно вижу и анализию, замечу, что в этой серьезной и глубокой дискуссии мне наиболее понятна позиция именно Вячеслава.
    Немного удивляет то, что излагает Владимир Минаев. Нет, свою позицию он обозначает абсолютно понятно и четко, но все же это с моей точки зрения не совсем объективно. Если несколько иносказательно и опять сильно ассоциативно, то будет примерно так: "Ну и что, что моя жена дура, некрасивая, ничего не умеет и постоянно мне изменяет? Да я просто ее люблю! И все тут!"
    Про мировозрение AVIBE мне сложно что-либо сказать. Он человек молодой, примерно ровесник моего старшего сына. Его решение переехать из Эстонии на Восток, а не на Запад никак нельзя объяснить простым и элементарным прагматизмом. Его литовские ровесники или остаются в Литве (немного кто), или бегут в Европу (подавляющее большинство). И мне лично известен только один случай за полтора десятка лет, когда молодой человек уехал из Литвы в Белоруссию. И ни одного случая, кто бы уехал в Россию.

    Я не говорю, что это хорошо или плохо. Я просто отражаю ситуацию вокруг меня.
    А в целом - эта ветка на форуме для меня одна из наиболее интересных. Хотя бы потому, что высказывапются люди интересные, думающие и небезразличные к тому, что происходит вокруг.
    Последний раз редактировалось Vairuotojas; 05.09.2013 в 18:49.

  2. #1462
    BASYC
    Участник
    Странное дело-у патриотов айфон(поддерживают финансово главного врага),передвигаются все на машинах иностранного производства,а верх патриотизма-наклеить на немецкую машину-Спасибо деду за победу.

  3. #1463
    BASYC
    Участник
    И еще о таджиках которые катаются на машинах с литовскими номерами-катаются они то по России,а не по Европе и потому ,что наши законы позволяют это делать.Все эти машины сняты там с учета и продлевать временный ввоз они едут в Украину.

  4. #1464
    Вячеслав
    Участник
    Цитата Сообщение от Vairuotojas Посмотреть сообщение
    Про мировозрение AVIBE мне сложно что-либо сказать. Он человек молодой, примерно ровесник моего старшего сына. Его решение переехать из Эстонии на Восток, а не на Запад никак нельзя объяснить простым и элементарным прагматизмом. Его литовские ровесники или остаются в Литве (немного кто), или бегут в Европу (подавляющее большинство). И мне лично известен только один случай за полтора десятка лет, когда молодой человек уехал из Литвы в Белоруссию. И ни одного случая, кто бы уехал в Россию.
    Мне не понятна эта гордость,типа вырвался из логова врага в общество счастья.Если Авибе русский,то он просто вернулся на историческую родину,что это поднимать на щит?Как-то смешно выглядит первополосная новость в Германии-господин Мюллер прибыл на родину в Кельн из США,России и тд.Гораздо эксклюзивней выглядит переезд украинца из Москвы в Житомир,узбека россиянина в Бухару,эстонца Тамма из Кейлы в Сергиев Пасад,литовца Куртинайтиса из Каунаса в Питер.Таких историй не слышал,если и есть редкие случаи,то как правило личные семейные темы,наоборот, сколько угодно.Пафос не уместен совсем,а "Ночной Дозор" возможен...

  5. #1465
    Vairuotojas
    Участник
    Вячеслав, никак не хочу дисскутировать дальше. Просто изложу две истории на тему эмиграции и любви к родине.

    Первая - на тему: хорошо там, где нас нет...
    Ещё в 1926 году Дон Аминадо написал вот эти пронзительные стихи:

    Бабье лето.

    Нет даже слова такого
    В толстых чужих словарях.
    Август. Ущерб. Увяданье.
    Милый, единственный прах.

    Русское лето в России.
    Запахи пыльной травы.
    Небо какой-то старинной,
    Темной, густой синевы.

    Утро. Пастушья жалейка.
    Поздний и горький волчец.
    Эх, если б узкоколейка
    Шла из Парижа в Елец...


    Вторая - на тему: как плохо там, где мы есть.

    История эта родом из 80-х годов прошлого века. Я работал тогда в Управлении механизации на строительстве АЭС. Посильное участие принимал в этом деле и стройбат. А командиром батальона у нас был некий офицер по кличке Зинмих, уроженец Львовской области, человек весьма неглупый и неординарно мыслящий.
    И как-то за кружкой пива поведал он мне вот это: " Где-то в начале 60-х приехал к нам в деревню потомок украинских эммигрантов из Канады..Там, в Канаде, ему не нравилось абсолютно все, а свою историческую родину Украину он считал просто раем на земле. Хотя он родился в Канаде и никак не мог помнить Украину. Там же, в Канаде, он вступил в местную типа компартию и несколько лет активно боролся с "бесчеловечным режимом". Его там за антигосударственную деятельность свои канадские органы власти прессовали постоянно и жестко. В конце концов он решил реэмигрировать в Украину и эти самые власти его быстро и с большим удовольствием и облегчением отпустили. И вздохнули свободно - мол, еще одним баламутом меньше стало!
    Мужик этот, прилетев во Львов, искренне и радостно обливался слезами, целовал родную землю, несколько недель выступал с разными разоблачениями проклятого капитализма.. Местное советское начальство его всячески поддерживало. И даже квартиру дало исходя из установленных тогда норм норм в аж 5 или 7 квадратов на нос! И при этом без многолетней очереди!! И телефон ему установили просто мгновенно!
    А что дальше?

    Мужик этот всего через полгода взял и повесился от безысходности.."
    Последний раз редактировалось Vairuotojas; 07.09.2013 в 18:45.

  6. #1466
    Мишенька
    Участник

    название партии так и вертится на языке

  7. #1467
    АлМих
    Член Клуба
    Цитата Сообщение от Vairuotojas Посмотреть сообщение
    Просто изложу две истории на тему эмиграции и любви к родине.
    Пронзительные стихи Аминадо и не менее пронзительная история.
    Бунин вспомнился. Может не к месту.

    И цветы, и шмели, и трава, и колосья,
    И лазурь, и полуденный зной...
    Срок настанет - господь сына блудного спросит:
    «Был ли счастлив ты в жизни земной?»


    И забуду я всё - вспомню только вот эти
    Полевые пути меж колосьев и трав -
    И от сладостных слёз не успею ответить,
    К милосердным коленям припав.


    14 июля 1918

  8. #1468
    Владимир Минаев
    Участник
    Vairuotojas, Да уж Вы правы, я не из тех, кто плакал на похоронах Снечкуса, а через несколько лет выискивал родсвенников среди лесных братьев, что бы ходить с их портретом как с флагом...

  9. #1469
    Vairuotojas
    Участник
    Владимир, Вы правы, - люди бывают разные и таких флюгеров действительно немало. Но я все же здесь о том, что "страна" и "государство" - для меня сильно разные понятия.

  10. #1470
    pauk45orp
    Участник
    С внутренней политикой понятно, ну а что скажете про внешнюю на сегодняшний день? http://www.yaplakal.com/forum1/topic644562.html
    Последний раз редактировалось pauk45orp; 07.09.2013 в 15:23.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •