Like Tree3545поблагодарили

Политика

Страница 154 из 324 ПерваяПервая ... 54104144152153154155156164204254 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,531 по 1,540 из 3239
  1. #1531
    Vairuotojas
    Участник
    Ребята, не надо ссориться.
    Просто здесь мы сначала по-разному говорим об одном и том же, а потом вдруг продолжаем кто про фому, а кто про ерему. И перестаем слышать друг друга.
    Саша (барс027), мне вот отстраненно представляется, что BASYC любит Россию не меньше, чем вы.
    Извините за крайности (к Вам это никак не относится), но одни любят и их все устраивает, а другие любят, но хотят, чтобы было лучше. Патриоты и те, и другие.
    Так не только в России, а практически во всех, наверное, странах.
    Те, которым похрену своя страна, не дискутируют о любви к родине, а просто по-тихому сваливают. И счастливо живут там, за бугром. Потому что родина для них это место, где сегодня сытнее, где априорти будет сытно им детям... ну и т.д.

  2. #1532
    BASYC
    Участник
    барс027,когда кончаются аргументы сразу начинают кого то бить,а если это будете вы?

  3. #1533
    Artemka
    Участник
    Любая политическая тема, со временем приходит к этому итогу! Народ сначала делится на две группы. Эти группы не питают любви в власти как таковой, но одни из них осознают что надо что то делать, другие понимают что толком сделать ничего не возможно. Потом появляются те, кто решил свои проблемы "альтернативным" путем-свинтил или купил "там" домик. Эти на первых двух, смотрят как бы "свысока". Естественно первым двум это не нравится!
    Меня всегда поражали "патриоты" сидящие во Франциях и "искренне" любящие Россию- издалека!

  4. #1534
    барс027
    Участник
    BASYC, я за это не переживаю, даже если придётся морду в порядок приводить. И как бы ситуация не сложилась, политическая обстановка, или другая, я знаю, что Россия моя земля, я здесь родился, и мои дети, и мой дед кровь проливал, и за суверенитет России в новой истории молодые пацаны жизнь отдавали, пусть по дурости власти, но за Россию, и это и есть патриотизм, и детей надо так воспитывать, а не говорить им, что там за бугром лучше, пенсия больше или ипотека, надо уважать свою страну, а не обсирать. Не нравиться - катись на здоровье, туда где лучше, Америка, Европа. Это право каждого. Так же, как и счастье строить себе самому. Но кто из нас будет счастливей, вот это очень спорный вопрос.

  5. #1535
    BASYC
    Участник
    Artemka, домик в Германии не мой,его купил мой друг живущий там,но если бы мне дали кредит под такие проценты я бы не задумываясь купил бы.

  6. #1536
    Artemka
    Участник
    Ну у моего друга тоже домик . И что дальше? А в африке жены шуб не просят, а моя за......

  7. #1537
    Touran_EKB
    Участник
    Интересно. Я, например, люблю свой город, хотя вижу в нем множество недостатков... Но если бы мне кто-нибудь сказал в ответ на рассуждения об этих недостатках - дескать, чего-ж ты не сваливаешь куда-нибудь в столицы или "за бугор", сгоряча мог бы дать в пятак. Хорошо, что в моем окружении таких нет. Про страну - аналогично, согласен с Vairuotojas. Чтобы понять - тухлое яйцо или нет - не обязательно быть курицей и уметь их нести.

    Неужели неочевидно, что экономика у нас устроена по каким-то совершенно иным принципам, чем на западе или в Китае? Если это экономика вообще. И почему бы не попытаться порассуждать, как это все произошло?

    Почему желание разобраться - "почему так?" встречается в штыки и рассматривается как непатриотизм? Неужели неинтересно разобраться, как и почему у нас возникла уникальная ситуация, когда все правоохранительные органы ощутили свою полную безнаказанность (от народа снизу, конечно), и что бандиты в силовых структурах - это гораздо хуже, чем просто бандиты, потому что защиты уже нет никакой...

    Как так получилось, что в 97 году диким казалось дело Коха-Чубайса про 90 тыс долларов гонорара за еще ненаписанную книжку про приватизацию, а уже в 2007-м надзиратели в Лефортовской тюрьме обыденно запрашивают и получают взятку в два миллиона евро за что-то там, неважно уже. За 10 лет - ошеломительный прогресс.

    Я был бы очень рад, если бы кто-то составил список наших достижений за последние 10-20 лет. Сам пытался, но получился список утрат. Последний пример - Токио получило право на проведение олимпиады 2020, и сразу же заголовки - Токио рассчитывает на 30 млрд прибыли. Мы о прибыли от олимпиады в Сочи ни разу не говорили, только цифры расходов раз от разу увеличиваются и увеличиваются. Ракеты не летят, самолеты не строятся...

    Кстати, вот конструктивное предложение - нужно завести ветку, в которой будем писать только позитивное, о достижениях России, то, чем мы можем гордиться

  8. #1538
    Artemka
    Участник
    Ну начнем с того, что коррупция существует везде! У нас за коррупцию тоже сажают, не правда ли?
    Сейчас взялись за все и это очевидно. Могу сказать, что лет 10 назад, через таможню можно было протащить что хочешь. Ну почти... Сейчас, если и платят таможне, то только за "ускорение процесса". Не из Китая ли к нам едет контрабанда? А ведь у них порядки "серьезные", вплоть до отрубание яиц через повешенье!
    Это так, маленький штришок пришедший в пробке в голову!

  9. #1539
    Вячеслав
    Участник
    Цитата Сообщение от AVIBE Посмотреть сообщение
    Что-то сегодня меня занесло в Гуугл мапс, а он возми и открой мне просторы океана. Немного побродив по морям-океянам и поззумив карту, я случайно наткнулся на интересно выглядящий остров Диего-Гарсия.
    !!!

    Следственное управление СКР по республике Татарстан закрыло уголовное дело в отношении сотрудников отдела полиции "Юдино", применявших в отношении задержанного пытку "Ласточка".
    Как сообщается в заявлении Казанского правозащитного центра, связывание брючными ремнями и веревками ног и их подтягивание к рукам, а также длительное сдавливание не могло стать причиной поражения поджелудочной железы и смерти заместителя директора Казанского техникума железнодорожного транспорта Павла Дроздова.
    Вдобавок следователи пришли к выводу, что удар полицейского ногой в правый бок задержанного мужчины имел "расслабляющий характер".
    "На этом основании следователь по особо важным делам СУ СКР по Татарстану сделал вывод: применение физической силы, специальных и подручных средств в отношении задержанного пятью полицейскими было правомерным и обоснованным", - говорится в заявлении правозащитников, которые уже пообещали обжаловать постановление СК как незаконное и противоречащее положениям Конвенции о защите прав человека.
    Скандал с П.Дроздовым получил широкую огласку после того, как видеозапись с пыткой мужчины оказалась в интернете. После этого правозащитники еще некоторое время добивались возбуждения уголовного дела.
    По данным пресс-службы МВД Татарстана, начальник отдела полиции "Юдино" и его заместители, руководившие на момент смерти П.Дроздова подразделением, были отстранены от своих должностей в течение 2012г. за неудовлетворительную организацию работы и нарушения служебной дисциплины.

    Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/10/09/2013/875678.shtml

  10. #1540
    JokerSL
    Участник
    Цитата Сообщение от Vairuotojas;382672....[B
    одни любят и их все устраивает, а другие любят, но хотят, чтобы было лучше. Патриоты и те, и другие.... [/B]
    т.д.
    Толя, это ты мощно задвинул!!! Афористично, я бы сказал. Вот в чем сила слова.. Вроде бы и думаешь точно так же, только правильно выразить не можешь. А кто-то правильными словами выражает то, что у тебя уже давно бессвязно в районе мозжечка крутилось... Респект одним словом!
    ПыСы : в прошлые выходные поехал за грибами. Набрал в лесу 2х200 л пластиковых мешка пивных банок и бутылок, увез на помойку. Понимаю, что смешно... но как-то на душе полегчало. "Хочу, чтобы было лучше".
    Последний раз редактировалось JokerSL; 10.09.2013 в 21:04.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •