Like Tree3545поблагодарили

Политика

Страница 162 из 324 ПерваяПервая ... 62112152160161162163164172212262 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,611 по 1,620 из 3239
  1. #1611
    Storage
    Участник
    Цитата Сообщение от Storage Посмотреть сообщение
    про МИФИ

    оказывается это было начало!!!

    Студентам-медикам придется учить теологию - http://www.rbcdaily.ru/society/562949989164253

    Цитата Сообщение от rbcdaily.ru

    Не исключено, что в ближайшее время в медицинских вузах появится новый предмет – теология. За введение этой дисциплины ратуют участники Всероссийского съезда православных врачей, который проходит в Самаре. Предполагается, что теология поможет будущим врачам решать спорные этические проблемы.

    «Люди в белых халатах и те, кто называют себя лекарями души, обсуждали деликатные вопросы — говорили о роли и месте религии в многонациональной стране и о том, какие точки соприкосновения есть у науки и церкви», - цитирует информационное агентство РБК журналистов самарского телеканала «Губерния». Ректор Самарского государственного медицинского университета Геннадий Котельников считает, что изучение теологии поможет будущим врачам решать спорные этические проблемы. Как именно это станет возможным, он не пояснил. Однако, по его словам, преподавать теологию надо «деликатно».

    Теология как предмет в вузах стала предметом споров еще с 15 октябра 2012 года Тогда стало известно, что подобный факультет откроется в Национальном исследовательском ядерном университете (НИЯУ МИФИ). Решение вызвало недоумение в научных кругах. В июне 2013 года более 90 членов-корреспондентов и академиков РАН подписали обращение с требованием прекратить деятельность кафедры теологии МИФИ.

    Авторы обращения пояснили, что появление такой кафедры в политехническом вузе «противоречит мировой практике и является нелепым». По мнению ученых, ядерная безопасность не может быть обеспечена с помощью теологии, а «ядерные технологии требуют не веры, а сугубо научного подхода». В обращении также сказано, что появление такой кафедры означает «нарастающую клерикализацию» общества, к тому же это незаконно.

    Также ученые выступили против домового храма, который открылся на цокольном этаже главного корпуса МИФИ в 2010 году.

  2. #1612
    AVIBE
    Участник
    И еще немного новостей предстоящей Олимпиады:

    Сборная России по хоккею за 10 дней сборов в Сочи заплатит почти 34 миллиона рублей, что соответственно в 34 раза больше, чем стоимость тренировки в подмосковном Новогорске.

    Сбор биатлонной команды обойдется в сумму свыше 7 миллионов рублей, однако почти 6 из них (за аренду трассы) будут оплачены «Газпромом». При этом средняя стоимость тренировочных сборов в Европе составляет около двух миллионов, а в Тюмени – один миллион рублей.

    Тренировки российских конькобежцев на сочинском льду также обойдутся намного дороже, чем в Европе – 26 миллионов против 1,5. Сбор же в подмосковной Коломне стоит один миллион рублей, сообщает «РБК daily».

  3. #1613
    AVIBE
    Участник
    "Zippo saved the Olympics" - на странице Zippo в Facebook
    Политика-l8qiws4.jpg

  4. #1614
    Sanya64
    Член Клуба
    Вот поэтому я не буду эту Лимпиаду смотреть. Тотальный отмыв бабла под маркой "Сочи 2014" мне уже порядком надоел. Просто противно.

  5. #1615
    morok
    Участник
    Тут была инфа про саммит АТЭС на который в 2012 году было потрачено дохулиард денег. В 300 раз больше чем в среднем тратят другие страны.

  6. #1616
    Vovancho
    Участник
    Интересно сколько ещё народ будет терпеть вот это всё издевательство. Отмывание, корупцию, воровство. С эти горящим время от времени факелом перекрыли Волоколамку, друг говорит почти час простоял в пробкеа, проехать до дома реально было полтора км. И ещё вот одно сколько этих дохуилярдов у матушки Руси имеется, и сколько ещё стырят. (Мне за державу обидно).

  7. #1617
    morok
    Участник
    Что то происходит в Бирюлево http://news.rambler.ru/21613503/

  8. #1618
    AVIBE
    Участник
    Да там не просто чтото, там конкретная движуха...

  9. #1619
    Oilman
    Супер-модератор
    Цитата Сообщение от AVIBE Посмотреть сообщение
    там конкретная движуха...
    Положа руку на сердце - давно пора... Эти дикие обезьяны в человеческом обличие и сами не хотят жить по-человечески, так ещё и на других бросают тень... Ведь зачастую из-за одной такой твари создается предвзятое впечатление о целом народе... А вообще все это стало возможным благодаря бездарной, слабой, продажной и тупой власти...

  10. #1620
    Vairuotojas
    Участник
    Oilman, дорогой Мурад, я с тобой полностью солидарен! Мне много лет и я не раз и не два по жизни сталкивался с так называемым национальным вопросом..
    Вот меня не раз обвиняли, например, в антисемитизме. Не за конкретные деяния, а так.. за то, что я как-то рассказал еврейский анекдот.. или высказался прямо о совершенно сволочных и подлых деяниях одного знакомого еврея.. Но почему-то при этом всем "этим" было как-то фиолетово, что мой лучший студенческий товарищ был Толик Френкель (молдавский еврей.. мужик с большой буквы! Стройотряд 1973-го года в Вуктыле тогдашней Коми АССР, когда истинные мужики познавались за неделю максимум. А при этом худшим оказался некий Игорь Гиллер, еврей киевский. и тоже за пару недель максимум).
    А еще скажу, что мои любимые писатели - это Стругацкие(!) , Севела, Губерман (!), Дина Рубина..
    ..Банально, конечно, но и мне лично очевидно, как Божий день - нельзя распространять мнение на всю нацию "из-за одной... твари"
    Но, к сожалению, чаще всего так бывает чаще всего.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •