Like Tree3545поблагодарили

Политика

Страница 174 из 324 ПерваяПервая ... 74124164172173174175176184224274 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,731 по 1,740 из 3239
  1. #1731
    Вячеслав
    Участник
    Цитата Сообщение от Allex Посмотреть сообщение
    Touran_EKB, в чем Иванов не прав то? В столице есть огромные производства чего-то о чем страна не знает?
    ВРП Москвы в 2012 году превысил 11 трлн. рублей, что составляет 18% ВВП России.

    Если вычесть "оптовую торговлю топливом" то ВРП Москвы составляет 16% ВВП России.

    Промышленность дает 16,3% ВРП Москвы , т.е. 1, 8 триллиона рублей, что составляет:

    - 11% промпроизводства России (включая добычу полезных ископаемых)

    - 15% обрабатывающей промышленности России

    В ВВП России доля обрабатывающей промышленности – 15%. Т.е. доля обрабатывающей промышленности в Москве та же, что и по всей России.

    В Москве созданы оба первых оператора сотовой связи – МТС и Вымпелком. В Москве создан национальный поисковик Яндекс. 1С – на которой работают все бухгалтерии России. Социальная сеть «Одноклассники». Всемирно известная «Лаборатория Касперского». Зеленоградский «Микрон» - крупнейший в России производитель микроэлектроники. В Питере который на взгляд Иванова тоже «не Россия» создан национальный сервис электронной почты Мэйл.ру. В Москве находится КБ им. Миля, а в подмосковных Люберцах – КБ «Камов»: вся НИОКР холдинга «Вертолеты России» - 14% мировых продаж вертолетов. КБ "Сухого" - тоже Москва. Лидер российской космической отрасли ГНПКЦ Хруничева - то же Москва.

    То есть Москва - это главный конструкторский центр российского вертолетостроения, военного авиастроения и космической отрасли.

    И еще - Московская область в значительной мере развивается как регион, чья промышленность работает на Москву как рынок сбыта.

    Москва перечислила в федеральный бюджет 797 млрд. рублей (в т.ч. 670 млрд. рублей НДС), получила из федерального бюджета дотаций и субвенций 86 млрд. рублей.

    и тд
    http://rusanalit.livejournal.com/1712199.html
    Последний раз редактировалось Вячеслав; 24.10.2013 в 19:02.

  2. #1732
    Allex
    Супер-модератор
    Цитата Сообщение от Touran_EKB Посмотреть сообщение
    Отвечу вопросом
    Мы вроде как не в земле обетованной процветаем, чтобы отвечать вопросом на вопрос. Все в одну кучу свалилось и смешалось, но так и не понял в чем неправ то был Иванов?

  3. #1733
    Touran_EKB
    Участник
    Allex, будьте внимательнее - Вячеслав гораздо содержательнее меня Вам ответил, и не вопросом на вопрос. Что непонятно?
    Правда - это ("...В Москве созданы оба первых оператора сотовой связи – МТС и Вымпелком. В Москве создан национальный поисковик Яндекс. 1С – на которой работают все бухгалтерии России. Социальная сеть «Одноклассники». Всемирно известная «Лаборатория Касперского». Зеленоградский «Микрон» - крупнейший в России производитель микроэлектроники...." ) не благодаря С.Иванову и др. кгбшникам, а вопреки.
    Последний раз редактировалось Touran_EKB; 24.10.2013 в 19:42.

  4. #1734
    Вячеслав
    Участник
    Красивым слогом:

    Д'Артаньян и 15 миллионов дворников

    О речах Иванова

    Иван Давыдов заместитель главного редактора интернет-газеты Slon.ru

    Тут постепенно стало выясняться, что глава администрации президента России, Сергей Борисович Иванов — говорящий. В буквальном смысле. Раньше он нас речами не баловал, а за последние недели — аж две, одна в Стокгольме, вторая — в качестве интервью «Российской газете» (и еще трем другим). В отдельных изданиях даже пишут, что Сергей Борисович — тот самый спикер, к которому Запад прислушивается.
    Чуткие все же люди на Западе. Я вот вроде бы внимательно слежу за отечественной политикой уже много лет, а из речей Сергея Борисовича помню только одну. Короткую, произнесенную сразу после того, как в прессу попали слухи об изувеченном сослуживцами солдате Сычеве. Сергей Борисович тогда как раз в министрах обороны числился, за военную реформу отвечал, кому, казалось бы, как не ему и речи говорить о бедах армии. Ну, он сказал. Если вы забыли блистательную речь, так я напомню. «Я был высоко в горах», — сказал Сергей Борисович, прозрачно намекая назойливым журналистам, что некогда ему разными скучными калеками заниматься. Мало ли кого в армии калечат. Армия не курорт.
    Тогда речь — и теперь речь. Нынешняя — подлиннее и сразу про все, но я хотел бы сконцентрировать внимание уважаемых читателей, каковые едва ли в «Российскую газету» заглядывают, на одном коротком фрагменте.
    Журналист спрашивает Сергея Борисовича про назначение сенатором от Москвы господина Долгих. Интересуется, точно ли адекватен нуждам столичного города достойный, но все же очень уж немолодой гражданин. Сергей Борисович отвечает сначала, что Долгих пользуется уважением в среде ветеранов, а потом и вовсе пускается в рассуждения философские.
    «Да и вообще, житель Москвы — понятие условное. Что такое жители Москвы? Это дворники, водители, офисный планктон, журналисты... <...> Чиновники, согласен. Сфера обслуживания, торговля. В крайнем случае блогеры. Есть такая специальность. Что эта 15-20-миллионная масса производит? Ровным счетом ничего. Интеллектуальную собственность? Вопрос сомнительный. Возьмите Новосибирск, там производят высокотехнологичную продукцию, самолеты, сборки для атомных реакторов, которые покупают во всем мире. Там производят продукцию, с которой платятся налоги. А что производят в Москве, я не понимаю».
    И вот тут хочется сменить жанр. От воспоминаний о поездках заслуженных людей к высоким горам перейти к открытому письму. Сергей Борисович едва ли прочитает, но это не важно. Осень ― как раз такое время, когда обостряется тяга к беседам с воображаемыми друзьями.
    Так вот, уважаемый Сергей Борисович. Будь я занудой, я бы взялся вам перечислять, что в Москве производят. Есть у мэрии целая программа развития московской промышленности, и есть на официальном городском портале специальный раздел. Длинный вышел бы список, хотя, конечно, с реакторами не сложилось, тут не поспоришь. Не производит в XXI веке деловой и политический центр страны атомных реакторов, извините.
    Но кому интересно читать эти списки? Позанятнее, конечно, вопрос с налогами. Я вот, знаете, Сергей Борисович, тоже не местный. Лет двадцать тому назад в Москву приехал, кажется. Все это время произвожу «интеллектуальную собственность» (сомнительную, спорить не буду). Но все время находятся какие-то люди, которые платят мне за это какие-то деньги. Вы бы, наверное, посмеялись, но мне хватает. И все это время я зачем-то плачу налоги. И я тут не один такой. Не знаю, как дворники с блогерами, а вот офисный планктон, вами презираемый, и даже журналисты — платят. А вы, теоретически, на эти налоги живете. Хотя здесь вы тоже, конечно, посмеялись бы.
    Не платил я налоги только на заре туманной юности, когда имел дела с организациями, кормящимися от щедрот администрации президента, ныне вами возглавляемой. Там предпочитали наличные доллары. Кстати, интересно, как теперь с этим обстоят дела? Судя по косвенным признакам, ничего не изменилось, но вам, конечно, виднее.
    Хотя нет, налоги тоже скучная тема. Я читаю и перечитываю процитированный выше пассаж и понимаю, что хочется по-настоящему только одного. Сострадать, жалеть. Сергей Борисович, вы большой ученый. Председатель наблюдательного совета Евроазиатского центра изучения дальневосточного леопарда. Представляю, каково вам живется среди 20-ти миллионов дворников и, прости господи, блогеров. Среди омерзительного офисного планктона. Может, бросить все да и бежать? Куда-нибудь, где производят атомные реакторы? Или хотя бы туда, где Нева о державный гранит размеренно бьется.
    На худой конец ― просто извиниться.
    А то, знаете, как-то неуютно. Неуютно, когда человек, занимающий одну из главных должностей в стране, начинает вдруг изображать гасконского дворянина и демонстрировать необъяснимое презрение к десятой части населения страны. К жителям самого большого в стране города. И не в пьяной беседе демонстрировать, а в интервью главной государственной газете.
    Как-то это нехорошо. И главное, потом не скажешь ведь, что был высоко в горах, а журналисты все переврали.
    http://lenta.ru/columns/2013/10/01/ivanov/

  5. #1735
    Allex
    Супер-модератор
    Цитата Сообщение от Touran_EKB Посмотреть сообщение
    ..В Москве созданы оба первых оператора сотовой связи – МТС и Вымпелком. В Москве создан национальный поисковик Яндекс. 1С – на которой работают все бухгалтерии России. Социальная сеть «Одноклассники». Всемирно известная «Лаборатория Касперского». Зеленоградский «Микрон» - крупнейший в России производитель микроэлектроники.
    Во всем выше перечисленном работает 15-20 млн человек? Про прорыв в бухгалтерии очень хорошо процитировано предыдущим оратором в посте 1727 Одноклассники это тоже конечно прорыв и наш локомотив в экономике Так что ответа пока и близко не наблюдается.

  6. #1736
    Touran_EKB
    Участник
    Allex, Вы же модератор, Вы обязаны быть внимательны к постам. Еще раз говорю - Вячеслав гораздо содержательнее меня Вам ответил... Там не только про 1С бухгалтерию, там цифры есть.

  7. #1737
    regent
    Участник
    Забыли московские ВУЗЫ, которые"делают" мозги для всей страны.

  8. #1738
    Touran_EKB
    Участник
    Цитата Сообщение от regent Посмотреть сообщение
    Забыли московские ВУЗЫ, которые"делают" мозги для всей страны.
    Если бы только для страны - для всего мира

  9. #1739
    Allex
    Супер-модератор
    Touran_EKB, Повторяю - нету ответа на вопрос. Во всем перечисленном в посте 1731 работает от силы несколько сот тысяч человек. если забыли про цифры 2010 года сколько у нас бюджетников то напомню еще раз.
    "Из общей численности населения: (132 000 000 человек):

    61% составляют люди пенсионного и предпенсионного возраста - 80.520.000

    личный состав армии вместе с контрактниками, срочниками, вольнонаемными, персоналом вспомогательных предприятий, научных институтов, КБ и ВУЗов - 1.470.000

    (в том числе 355.000 офицеров и 1.886 генералов и адмиралов, 10.523 - центральный аппарат МО, 11.290 - органы военного управления, 15 академий, 4 военных университета, 46 военных училищ и военных институтов)...

    личный состав ФСБ, ФСО, ФПС, ФАПСИ, СВР и пр. - 2.140.000

    штатные сотрудники МЧС, МВД, ФМС, ВВ, Минюста и Прокуратуры - 2.536.000

    работники таможни, налоговых, санитарных и прочих инспекций - 1.957.000

    чиновники лицензирующих, контролирующих и регистрационных органов - 1.741.000

    аппарат МИД и госзагранучреждений (ООН, ЮНЕСКО, СНГ, пр.) - 98.000

    служащие прочих федеральных министерств и ведомств - 1.985.000

    клерки пенсионных, социальных, страховых и прочих фондов - 2.439.000

    депутаты и сотрудники аппаратов властных структур всех уровней - 1.870.000

    священнослужители и обслуга религиозных и культовых сооружений - 692.000

    нотариусы, юридические бюро, адвокаты и заключенные - 2.357.000

    персонал частных охранных структур, детективы, секьюрити и т.п. - 1.775.000

    безработные - 7.490.000

    Итого: 106.790.000 человек, которые ничего не производят и существуют за счет бюджета и платежеспособной части населения.

    Остается 25.210.000 человек. И это наше все: весь малый, средний и фермерский бизнес-класс вместе с ПБОЮЛ и "челноками". Куда, между прочим, входят еще и малолетние дети, школьники, домохозяйки, беспризорные, бомжи, вынужденные переселенцы, беженцы, и пр. и пр. и пр.

  10. #1740
    <МИХАСЬ>
    Член Клуба
    Цитата Сообщение от Storage Посмотреть сообщение
    про мигрантов - все уже отметились на инициативе Навального? - https://www.roi.ru/poll/petition/naselenie_i_migratciya/o-vvedenii-vizovogo-razreshitelnogo-poryadka-vezda-grazhdan-stran-tcentralnoj-azii-i-zakavkazya-na-territoriyu-rossijskoj-federatcii/

    он уже давно увещевает проголосовать всех довольно слезливыми постами - http://navalny.livejournal.com/872309.html
    http://navalny.livejournal.com/871003.html
    http://navalny.livejournal.com/870494.html
    http://navalny.livejournal.com/868979.html ...
    Тока что, проголосовал "за".
    Хотя вероятность того, что в итоге введут визовый режим - ноль целых энд пенис десятых...

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •