Like Tree3545поблагодарили

Политика

Страница 181 из 324 ПерваяПервая ... 81131171179180181182183191231281 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,801 по 1,810 из 3239
  1. #1801
    igor_t4
    Участник
    АлМих,котик понравился,а так и не подкопаешься,все реалистично.

  2. #1802
    vladik
    Участник
    Цитата Сообщение от АлМих Посмотреть сообщение
    Это сюда? "Обитаемый остров".

    http://1gatta-felice.livejournal.com/495643.html
    сколько ресурсов и денег тратят на то что скрыть воровство денег

  3. #1803
    schahter
    Участник
    AVIBE, Спасибо.Я еще уверен , что Лукашенко обязательно еще и проверит выполнение своего распоряжения и примет правильные: решение и выводы.

  4. #1804
    ant 787
    Член Клуба
    Новость: правительство Латвии ушло в отставку. Об этом объявил их премьер-министр.

    Причина: гибель людей под рухнувшим торговым центром.

    Уточнение I: в отставку никого не отправили. Министры ушли сами. И не только какой-нибудь соцбытстройкультздравторгразвития, а всё правительство целиком (с силовиками).

    Уточнение II: рухнувший торгцентр никогда не был государственным. Он спроектирован, построен и принадлежит частным фирмам.

    Факт: прессу России упрекают: "Ваша работа бесполезна. Вы пишете, а ничего не меняется". Люди имеют в виду, что изобличённых прессой чиновников не сажают, даже не увольняют, и они продолжают воровать. Годами. О том, чтоб они сами подали в отставку, и речи нет.

    Вопрос: почему этот упрёк адресуют прессе? Самому приходилось его слышать сотни раз. И всегда отвечал: "Если бы такая-то моя статья появилась в газете западной страны – всё правительство отправили бы в отставку".

    Разница I: дело не в том, что русская пресса хуже западной (некоторые редакции, пожалуй, лучше). Дело в том, что наши министры (депутаты, губернаторы и пр.) не признают своей моральной ответственности. И никакой другой тоже. Они бесстыжие.

    Разница II: правительство Латвии ушло в отставку, хотя 54 человека погибли в результате обрушения частного торгового центра. Власть в России ни разу (даже для виду) не подала в отставку, когда сотни людей гибли в результате государственных, правительственных, президентских ошибок. А ошибка, как говорил министр Талейран, хуже, чем преступление. (После Беслана президент Путин сказал в прямом эфире: "Мы оказались не готовы". И что? И ничего.)

    Власть не признала свою вину и ответственность за гибель экипажа "Курска", хотя именно власть преступно затянула допуск иностранных спасателей.

    Власть не признала свою вину за гибель заложников "Норд-Оста", хотя погибли они не от рук террористов, а от газа и от неправильно и поздно оказанной "помощи".

    Власть не признала своей вины в гибели сотен заложников в школе Беслана. И до сих пор большинство граждан не знает, что дети погибли в спортзале от того, что по ним стреляли из танков и огнемётов.

    Взрывы? Террористы?

    Но власть не признала своей вины и в гибели сотен жителей Крымска. А они погибли потому, что власть не предупредила своих граждан и не эвакуировала их.

    Наводнение? Стихия?

    Но власть не признала своей вины, даже когда 75 человек погибли в чудовищной аварии на Саяно-Шушенской ГЭС. Её последствия некоторые эксперты сравнивают с Чернобыльской катастрофой. И заметьте: Саяно-Шушенская ГЭС – государственная, а не частная. Государственная минимум на 66% (там знают, как пилить).

    ...Список так велик и ужасен, что продолжать его не будем.

    Тем более не будем говорить здесь о невероятном воровстве. Если они не стыдятся сотен жертв, станут ли они стыдиться воровства, исчисляемого всего лишь сотнями миллиардов долларов?

    Вывод: отставка правительства Латвии — вопрос морали. Отсутствие добровольных отставок в правительстве России — это просто отсутствие морали.

    Что ж тут сделает пресса? Пресса им совесть не пришьёт.

    Финиш: за "Курск" чиновники награждены, за "Норд-Ост" чиновники награждены, за Беслан чиновники награждены. Награждены, награждены, награждены...

    За гробом каждого будут нести подушки с орденами.

    Что их ждёт за гробом? Конечно, награда. На Земле она называется "память потомков". В другом месте она называется ещё хуже.
    http://www.mk.ru/politics/article/20...z-sovesti.html

  5. #1805
    Gens
    Участник
    Не со всем могу согласиться.

    Цитата Сообщение от ant 787 Посмотреть сообщение
    Власть не признала свою вину за гибель заложников "Норд-Оста", хотя погибли они не от рук террористов, а от газа и от неправильно и поздно оказанной "помощи".
    В обще это освобождение теперь изучают другие спецслужбы. Потому что для такого захвата, жертвы минимальны. Кто сомневается пусть предложит лучший вариант.

  6. #1806
    ant 787
    Член Клуба
    Цитата Сообщение от Gens Посмотреть сообщение
    Не со всем могу согласиться.
    Ген, это же не мои слова на счет "Норд Оста", просто процитировал. То, что прочитал, мне понравилось. я согласен с автором в сути, вот и выложил.
    Цитата Сообщение от Gens Посмотреть сообщение
    это освобождение теперь изучают другие спецслужбы
    Раньше что смогли сделать, то и получилось. Что за другие?
    Цитата Сообщение от Gens Посмотреть сообщение
    спецслужбы

  7. #1807
    Gens
    Участник
    Антон, мой ответ и не к тебе направлен, а к автору и в принципе просто мое мнение.

    Цитата Сообщение от ant 787 Посмотреть сообщение
    Что за другие?
    Других стран.

  8. #1808
    Vairuotojas
    Участник
    Коллеги, все и сложно, и очень просто одновременно. Во всей Прибалтике сегодня жителей фактически едва миллионов семь-восемь можно насчитать. В самой Латвии наверное треть от этого. Это какая часть только одной Москвы? А России? Сколько там в процентах... после ноль целых и хрен десятых?

    ..В 1940-м году вышел роман Эрнеста Хемингуэя "По ком звонит колокол". Но, собственно, я не о романе, а о эпиграфе к нему:

    «Нет человека, который был бы как Остров, сам по себе, каждый человек есть часть Материка, часть Суши; и если волной снесёт в море береговой Утёс, меньше станет Европа, и так же, если смоет край мыса или разрушит Замок твой или друга твоего; смерть каждого Человека умаляет и меня, ибо я един со всем Человечеством, а потому не спрашивай, по ком звонит колокол: он звонит по Тебе».
    Эти слова написал некий Джон Донн - английский поэт и священник, который, как мне кажется, широкой публике стал известным именно поэтому. (Хотя это был очень интересный и неординарный человек со сложной судьбой и трудно понимаемым для современников творчеством.)

    Гибель любого человека - это трагедия. Но когда гибнут люди близкие, или просто знакомые или граждане твоей маленькой страны - это всегда трагедия вдвойне-втройне..А Латвия - страна очень маленькая..

    Вот поэтому и такая реакция на происшедшее латвийских должностных лиц.
    Последний раз редактировалось Vairuotojas; 30.11.2013 в 00:09.

  9. #1809
    carlson_f1
    Участник
    Vairuotojas, И тут вырисовывается печальный вывод, что РФ слишком велика, чтобы в ней при такой системе власти порядок навести. Москва, к примеру, начинает возмущение, Питеру на это пофиг, а остальной стране даже по приколу, что ввешники из глубинки столичный люд дубасят. Восток тонет, Запад горячие путевки в Турцию скупает. И т.д. и т.п.

  10. #1810
    Vairuotojas
    Участник
    Цитата Сообщение от carlson_f1 Посмотреть сообщение
    Vairuotojas, И тут вырисовывается печальный вывод, что РФ слишком велика, чтобы в ней при такой системе власти порядок навести. ..
    Я не имею никакого права делать такой вывод (в России не живу и бываю и приезжаю к вам раз в пять лет на пару дней и в последние пятнадцать лет только в Питер).
    Но мне представляется, что чем больше страна, тем больше похрену ее правительству на ее же граждан. А тем более на жизнь отдельного гражданина в количестве одного, ста, и даже тысячи.
    Это наверное хреново с общечеловеческих понятий и представлений, но так есть. Это просто объективная реальность.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •