Like Tree3545поблагодарили

Политика

Страница 184 из 324 ПерваяПервая ... 84134174182183184185186194234284 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,831 по 1,840 из 3239
  1. #1831
    morok
    Участник
    По моему вполне логично, что Россия хочет, что бы Украина была с нами.

  2. #1832
    Владимир Минаев
    Участник
    Цитата Сообщение от Вячеслав Посмотреть сообщение
    Существует миф ,что такую по смыслу фразу произнесла госсекретарь США Мадлен Олбрайт,это миф ,как и пресловутый план Даллеса,как и некоторые приписываемые фразы Тетчер и тд.,наши пропагандоны наворотили много мифов.Ресурсов в мире очень много и есть гораздо более приятные места в мире,где ресурсы добывать и легче и себестоимость ниже и мы и так сырье добываем сами и продаем его всему миру.
    Понимаю, что о покойнице либо хорошо.... Но, что было ("Фраза") то было. Что не было, так даже попыки свалить на неточность перевода.

  3. #1833
    ironman
    Участник
    Можно долго говорить на тему происходящего в Украине, но суть очень хорошо отражена в шестиминутном интервью Петра Порошенко, владельца той самой группы кондитерских предприятий Roshen, продукция которой была запрещена ко ввозу на территорию РФ с подачи главного сан. врача РФ Геннадия Онищенко:



    В конце концов президент отказался от подписания соглашения с ЕС, мотивируя это давлением России (вспомните летние торговые войны, запрет импорта, угрозы, так разве поступают друзья?)
    Естественным образом эти действия очень сильно развернули у народа политические взгляды от России к ЕС. Многие владельцы предприятий готовы были выйти на менее прибыльный уровень, но чтобы не работать с таким ненадежным партнером, который вершит политику путем выкручивания рук.

    Все это сошло бы на нет (украинцы достаточно спокойный и терпеливый народ), если бы не разгон мирной демонстрации, который произошел в ночь на субботу:



    Утром гуляла такая фраза - "заснули в Украине, проснулись в Беларуси" (с уважением к народу Беларуси, имеется ввиду политический режим).
    Сколько раз проходили демонстрации в Украине, но силовых разгонов не случалось ни разу.

    Это было катализатором того, что в воскресение на улицы Киева вышло около поллумиллиона человек и уже не из-за неподписанного соглашения с ЕС, а против действующей власти.

    Штурм администрации президента:


  4. #1834
    wetrydgy
    Участник
    Самое отвратительное, что независимо от исхода кучка сволочей набьёт себе карманы.

  5. #1835
    Вячеслав
    Участник
    Цитата Сообщение от Владимир Минаев Посмотреть сообщение
    Понимаю, что о покойнице либо хорошо.... Но, что было ("Фраза") то было. Что не было, так даже попыки свалить на неточность перевода.
    Ну вообще-то она жива

    Ну можно ведь и вики глянуть:

    "В России Мадлен Олбрайт часто приписывают утверждение, что единоличное обладание России Сибирью якобы «несправедливо» и Сибирь следует поставить под международный контроль[9]. При этом ссылки обыкновенно даются на аналитическую передачу «Постскриптум»[10]. В реальности, 14 июля 2005 года ведущий телепрограммы «Постскриптум» Алексей Пушков заявил в интервью на радио «Эхо Москвы»:

    Как приписывают Мадлен Олбрайт слова, что «Сибирь — слишком большая территория, чтобы принадлежать одному государству». Даже если она точно так не сказала, то подумала-то наверное, или кто-то там подумал из неглупых людей в Америке.[11][12]
    Никаких ссылок на источник он при этом не дал. По данным Юлии Латыниной, «источником» Пушкова являлось утверждение некоей Nataly1001 на форуме «forum.germany.ru» портала «Германия по-русски! Die Russische Community». В блоге «Странная политическая ситуация» от 7 июня 2005 года:
    Так как моя работа связана с интернетом, я часто прочитываю новостную ленту и заметила странную политическую тенденцию в последнее время.
    Довольно часто российские СМИ стали муссировать тему национальной безопасности. На истерию пока не похоже, но всё же…
    Де Россию окружают недружественные государства (в том числе государства бывшего соц.лагеря), предъявляются территориальные и материальные претензии. Озвучено заявление бывшего Госсека США г. Олбрайт:«Ни о какой мировой справедливости не может быть речи, пока такой территорией как Сибирь, владеет одна страна. Вот если бы это была другая страна, тогда — другое дело!..» Угадайте с одной ноты о каких странах речь?… Собственно говоря, хотя это заявление прозвучало как мнение ЧАСТНОГО ЛИЦА и БЫВШЕГО американского политика, это наводит на размышлизмы…

    При этом автор, несмотря на настойчивые требования, не привела никаких ссылок[11]. В англоязычном Интернете найти эту фразу не удалось[12]. Названная Латыниной дата «первого упоминания» фразы Мадлен Олбрайт — июнь 2005 года — является более поздней, чем дата выхода интервью Никиты Михалкова в газете Аргументы и факты (9 февраля 2005 года), в котором он упоминает об аналогичном высказывании Олбрайт. На сегодняшний день это интервью Н. С. Михалкова является наиболее ранним упоминанием фразы Мадлен Олбрайт о «несправедливости владения Сибирью».
    Сама Олбрайт категорически отрицала приписываемую ей фразу, заявив: «Я не делала этого заявления, и при том я никогда не думала так»[13]"



    Цитата Сообщение от ironman Посмотреть сообщение
    Это было катализатором того, что в воскресение на улицы Киева вышло около поллумиллиона человек и уже не из-за неподписанного соглашения с ЕС, а против действующей власти.
    Эка у Вас все сложно,все проще -Госдеп разогнал майдан и потом привез денег и раздал полумиллиону киевлян и все пошли митинговать,Авибе знает

  6. #1836
    ironman
    Участник
    Цитата Сообщение от Вячеслав Посмотреть сообщение
    Госдеп разогнал майдан и потом привез денег и раздал полумиллиону киевлян и все пошли митинговать
    За 2004 год (Оранжевая революция) согласен, были проплаты. 2013ый это уже выход народа, а не проплаченной оппозиции.

  7. #1837
    Вячеслав
    Участник
    ironman,
    А не думаешь ли ты,что какой-нибудь ironman2 напишет в 2022 году:
    За 2013 год согласен, были проплаты. 2022ый это уже выход народа, а не проплаченной оппозиции.

  8. #1838
    Forgeron
    Участник
    [quote="carlson_f1;399249"]Да кто-ж спорит[/quote Поверьте,даже не собирался спорить.Сколько людей,столько и мнений.Просто мне украинцев жалко.По сути мы мы даже не братские народы-мы один народ,разделенный в угоду политическим амбициям некоторых упырей,как с нашей стороны,так и с их.У меня,например,жена украинка,мне что.детей поделить на "свой-не свой"?!

  9. #1839
    ironman
    Участник
    Цитата Сообщение от Forgeron Посмотреть сообщение
    Просто мне украинцев жалко.По сути мы мы даже не братские народы-мы один народ
    А никто от родственных связей не отказывается, народ хочет поменять что-то в жизни. Вы знаете, что сейчас в Украине нельзя просто так вести бизнес, не делясь с государственной мафией? Это нормально?

  10. #1840
    Игорь1
    Участник
    Цитата Сообщение от ironman Посмотреть сообщение
    За 2004 год (Оранжевая революция) согласен, были проплаты. 2013ый это уже выход народа, а не проплаченной оппозиции.
    Очень наивно. Проплаты и немаленькие.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •