Like Tree3545поблагодарили

Политика

Страница 187 из 324 ПерваяПервая ... 87137177185186187188189197237287 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,861 по 1,870 из 3239
  1. #1861
    ironman
    Участник
    Вячеслав, раз уж вспомнили про ТВ, то выскажусь по теме.
    Несколько раз попадал на сюжеты российского ТВ и был просто в шоке от стиля подачи информации. Чего стоит только ведущий телеканала "Россия" Дмитрий Киселев, пару цитат:
    "КАЮК! В УКРАИНЕ УЖЕ ДАЖЕ СПИЧЕК НЕТ",
    "Янукович, как ошпаренный, даже не оставшись на запланированный ночлег, под утро улетел восвояси. Дела у него дрянь - пугают уже везде - и с Запада, и с Востока, а возможности у Киева достойно сделать достойный выбор все меньше",
    "Украина напоминает лайнер, который сорвался в штопор. Экипаж вместо того, чтобы взять штурвал на себя и жать на газ, один за одним глушит моторы – заводы и целые отрасли украинской экономики."

    Поверьте, относительно России на украинском ТВ даже в десятой части от того, что я привел выше нет такой антипропагадны.

    По этому поводу заметил российский журналист Илья Варламов : "Говорят, по российскому телевидению показывают какую-то лажу про события на Украине. Не знаю, я российское телевидение лет 10 уже как не смотрю. Не понимаю, зачем украинцы смотрят всякое говно, а потом жалуются, что оно пахнет как говно? Не удивлюсь, если скоро НТВ выпустит разоблачительный фильм про Майдан. "

    Не буду говорить за все телеканалы, но антипропаганда ведется и на нее ведутся.
    Попытаюсь объяснить почему - российское правительство не заинтересовано в каких-либо потенциально позитивных изменениях по бывшему соц. лагерю, так как это вызовет негативный фон в российском обществе, что в конечном итоге может плохо обернуться против власти.

    Это уже безотносительно к Вячеславу, а ко всем.

    Тут высказывались - что Украина для России братский народ, но, знаете, судя по сюжетам ТВ, поведению властей и высказыванию форумчан я этого не ощущаю.
    Неужели вы будете определять и давить на судьбу своего брата, если он выбрал для себя путь в другом направлении, возможно, который в итоге для него окажется удачным выбором?

  2. #1862
    Вячеслав
    Участник
    ironman,
    Путин Тв уже ловили на брехне и подтасовке насчет освещения событий на Украине,это совсем не удивляет.У нас около 60% медиапространства принадлежит Ковальчуку(кооператив "Озеро",друг Путина),тв независимого у нас нет(только "Дождь",но он не федеральный и с малым охватом),раньше наши медиа часто просто недоговаривали,подавали одностороннюю информацию,сейчас в наглую врут и подтасовывают.

    Мне кажется,что слишком большой упор делается на экономику в пропаганде,а главное имхо это.то о чем ты писал -это изменение институтов государства,реформа милиции,прокуратуры,выборного и трудового законодательства и тд и тп и приведение этого к европейским стандартам.С экономикой жопа и так и будет еще хуже,но даром ничего не бывает,потом будет надежда,ведь по опросам около 76% молодежи хочет свалить из Украины,когда % начнет снижаться,тогда и появится надежда...А молодежь у вас активная,что радует(сам заканчивал КАДИ,мы были не такие),у нас всем все пох,бабло и пиво...

    Как мне кажется со стороны России активно лоббирует удержание Украины военно-промышленный комплекс,они связаны были сильно,хотя и России пришлось много построить у себя с нуля,чтобы не зависеть от Украины,но очень многие ценные дела на Украине остались и в Харькове и во Львове и Южмаш и тд,затем ужас НАТО....
    И самое главное Севастополь и Черноморский флот,ведь 2017 год скоро и даже трудно представить,что его придется убирать,в такую историю Путин войти никак не хочет,это имхо камень преткновения (и очень дорогой кстати).

  3. #1863
    ironman
    Участник
    Вячеслав, поправлю по поводу ЧФ РФ - договор продлен до 2042 года как плата за скидку на газ (Харьковское соглашение 2010 года, подписанное Януковичем).

  4. #1864
    JokerSL
    Участник
    2 ironman : Могу только принести мои личные извинения за все бестактные и дурацкие комментарии российских теле- и радиоканалов. Есть на наших центральных каналах 5-6 говнюков-журналистов...

    Мне кажется, что большинство росссиян (и я тоже) болезненно относятся к постепенному, шаг за шагом, отходу Украины в сторону Запада. Боль понятная: у большинства из нас в Украине есть друзья, родственники. Есть огромная и все еще живая общая память об общей истории. Страшно, что после присоединения Украины к ЕС многие личные связи между людьми не оборвутся, но ослабеют.
    Есть также опасения,что Украина нужна Старой Европе не как равный партнер, а как рынок сбыта. Как-то пока не очень осчастливил ЕС Грецию, Сербию, Латвию и многих других своих новых членов.
    Если хочется получить шанс ездить в Германию без визы и мести там улицы - вот он, этот шанс..

    С другой стороны - совершенно не хочется, чтобы Россия висела в ногах Украины, как гиря. Как опостылевший муж, который не хочет давать жене развод чисто из вредности. Хочет Украина в ЕС - ради бога, это ее право. Не хочет - тоже ее право.
    Ясно, что Россия с ее бюрократией, коррупцией, невысоким уровнем жизни - никакой не маяк для Украины.

    Я бы на месте наших властей вел себя предельно корректно по отношению к нынешним событиям в Украине. Дескать: "ваша страна, взвесьте все и решайте сами. Мы все равно останемся вашими братьями и друзьями".

    У меня жена - украинка. Теща любимая живет на Украине. Я просто опасаюсь, что результатом всех этих событий на Майдане станет приход к власти не кристалльно честных патриотов, а просто другой группировки элиты.
    У нас в России такое уже было.

    Опять же: смотрел видео про Майдан. Что-то мне эти "революционеры" с палками и коктейлями Молотова показались подозрительны.

  5. #1865
    Вячеслав
    Участник
    ironman,
    Да,спасибо,забыл.
    Что в этом договоре по поводу его разрыва в одностороннем порядке?Да и странно он выглядит в нынешних реалиях,со скидкой Украина платит под 500 дол за 1000 кубов,а это одна из самых высоких цен,а если без той скидки,то...
    JokerSL,
    Тут интереснее и подробнее
    http://zyalt.livejournal.com/942815.html
    http://zyalt.livejournal.com/943153.html

  6. #1866
    ironman
    Участник
    Вот буквально час назад парламент провалил голосование за отставку правительства. Еще бы - пропрезидентская партия - большинство в парламенте.
    В другой стране при в такой ситуации правительство бы ушло в отставку. Даже не знаю чем это закончится.

  7. #1867
    ironman
    Участник
    Цитата Сообщение от Вячеслав Посмотреть сообщение
    Что в этом договоре по поводу его разрыва в одностороннем порядке?
    Не скажу, честно говоря не вникал в этот вопрос.

  8. #1868
    Вячеслав
    Участник
    Цитата Сообщение от ironman Посмотреть сообщение
    Не скажу, честно говоря не вникал в этот вопрос.
    Вопрос о денонсировании Харьковских соглашений уже ставила оппозиция в Раде,голосов не хватило,но вполне может и хватить после следующих выборов,ведь политики обязаны смотреть вперед.Все может развернуться быстро,тем более опыт есть,ведь депутаты из партии регионов так настойчиво вас убеждали про европейский выбор,историческую судьбу пару лет,а потом ать два,круугоом.Наши также умеют делать такие "финты ушами".

  9. #1869
    Игорь1
    Участник
    ironman,
    а вы что не на майдане? Или у вас тут минимайдан?)))

  10. #1870
    MAK
    Участник
    Вячеслав, Иронмен, какое ТВ посоветуете смотреть что бы бы знать всю "правду"? Понято что РуТВ - это пропаганда. Евро-ньюс? БиБиСи? Тоже пропаганда, только с другой стороны(война в Грузии). Что посоветуете? УкрТВ?
    Мне пока ближе своя пропаганда.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •