Like Tree3545поблагодарили

Политика

Страница 188 из 324 ПерваяПервая ... 88138178186187188189190198238288 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,871 по 1,880 из 3239
  1. #1871
    ant 787
    Член Клуба
    Вот еще про зомбоящик:

    Воскресенье. Московское время 20.00. Программа «Вести недели», канал «Россия». Уже 4 часа продолжаются киевские события на площадях, которые некоторые окрестили революцией, поэтому все внимание на экран. Вот сейчас ведущий Дмитрий Киселев и расскажет нам, как это было. По-своему, конечно, как он умеет. Итак, ждем-с.

    Он появился в ослепительном желтом галстуке (а мог бы и в оранжевом, ради хохмы) и начал… с кого? Угадайте с одного раза. Конечно, с Путина и его оборонки. Понятно, для России она гораздо важнее, чем Украина. Но вот протокольный сюжет прошел, и мы увидели нечто: это все о нем и немножко о погоде. О том, как Наше Всё переиграл и практически завербовал весь Евросоюз вместе с Незалежной.

    В это время события в Киеве развивались явно не по сценарию. Оппозиция захватила все, что можно захватить по периметру, милиция растворилась, прямо как в гоголевском «Вие», а Дмитрию Киселеву хоть бы хны. Тут он вскочил со стула и в порыве разоблачительной радости чуть не выпрыгнул из собственных штанов. Спасибо, что гопака не станцевал. Дмитрий стал рассказывать россиянам про непреходящие ужасы старушки Европы и ее главного лоббиста — Швеции. Оказывается, там в самой популярной детской программе главными героями выступают… ну как бы это помягче… Впрочем, г-н Киселев тут не церемонился: «Какашка и Капля того (ой, ну прямо в краску вгоняет! — А.М.), что выходит у человека, когда он справляет малую нужду». Да, наши Хрюша и Степашка нервно курят в сторонке. Далее был показан фрагмент, где эти шведские ТВ-звезды наряду с мужскими и женскими половыми органами, а также большой Ж… (на самом деле Киселев это слово произнес, но госканал благородно его запикал) исполняли какую-то ораторию. Как страшно жить! Какая ужасная эта Швеция со всеми ее евросоюзными нравами!

    Притом, конечно, товарищ Киселев ничего не сказал российскому телезрителю о том, какие в Швеции пенсии и зарплаты, социальные пособия для молодых семей, о том, как парламентарии едут к себе в риксдаг на метро, а чаще на велосипеде. Еще не сказал товарищ Киселев о коррупции, которая там стремится к нулю, да мало ли еще чего не сказал… Но вот о Какашке — это святое.

    Наконец, через полчаса эфира «Вести недели» показали Майдан. Хулиганство, нападение на доблестную милицию… И никаких телевизионных планов сверху, не дай бог показать многосоттысячную толпу. Только какие-то ошметки местных нациков, крушащих светлые головы органов правопорядка.

    В 21.00 началось «Воскресное Время» (Первый канал). Тут постарались сыграть в информацию, начав именно с самого главного. В эфир вывели корреспондента Кирилла Брайнина. Боже, что ж он понес! Запинался чуть ли не на каждом слове, а затем на голубом глазу заявил, что в событиях, произошедших в ночь с пятницы на субботу, когда «Беркут» жестоко разогнал студентов, были десятки погибших. Через несколько секунд г-н Брайнин опомнился и тихонечко поправился: «Пострадавших».

    — Да-да, — продолжал Кирилл Брайнин, по-прежнему виртуозно бекая и мекая. «Садись, «два»!» — хотелось крикнуть ему после такого сюжета.

    В 23.30 на «России» вышло «Воскресное время с Владимиром Соловьевым». Как совсем еще недавно в связи с гибелью самолета в Казани Соловьев появился в прямом московском эфире и пригласил к себе в гости… Дмитрия Киселева.

    Но как раз именно г-н Соловьев спас ситуацию, защитил, так сказать, честь государственного флага. Несмотря ни на что, задавал Дмитрию Киселеву неудобные вопросы про беспомощность Януковича и украинского правительства и даже замолвил слово про истинные чаяния простых украинцев, вышедших на киевские улицы в таком количестве. Получился разговор журналиста с пропагандистом, ну спасибо журналисту и за это.

    А лучшим был «Дождь». Конкретно — Тимур Олевский, весь вечер находившийся в прямом эфире из Киева. И Никита Белоголовцев, отпахавший многочасовой эфир в студии в режиме нон-стоп. Один и без оружия. Да, тот самый Никита, сын Сергея Белоголовцева, культового ТВ-персонажа 90-х из «О.С.П.-студии». Замечательный молодой человек! Он был объективен, точен и давал реальную информацию.

    Вот это была работа по профессии в чистом виде. Учитесь, пропагандисты!
    http://www.mk.ru/politics/sng/articl...-shestvie.html

  2. #1872
    Alekz
    Участник
    Ну так и шо там говорил этот Никита Белоголовцев? Где реальная и объективная информация-то? Т.е. кто-то мне сейчас пытается доказать, что 15,20 или даже 50 тысяч протестующих могут решить судьбу целой страны? Немаленькой кстати страны! А самое интересное, сейчас происходит "за кадром". ИМХО.

  3. #1873
    Вячеслав
    Участник

  4. #1874
    АлМих
    Член Клуба
    Памяти Натальи Евгеньевны Горбаневской
    http://hro.org/node/18174

    Политика-poster-natasha-ng.jpg

  5. #1875
    Artemka
    Участник
    Цитата Сообщение от MAK Посмотреть сообщение
    какое ТВ посоветуете смотреть
    Я никакое не смотрю Вы не поверите- мне хорошо!
    Всю эту муть, с перерывами на рекламу............
    Достаточно раз в час просмотреть новосные ленты в интернете-1-2 минуты времени. По названию темы понятно, стоит читать или нет!
    Последний раз редактировалось Artemka; 04.12.2013 в 22:06.

  6. #1876
    JokerSL
    Участник
    Цитата Сообщение от Artemka Посмотреть сообщение
    Я никакое не смотрю Вы не поверите- мне хорошо!
    Всю эту муть, с перерывами на рекламу............
    Если хочу узнать, что происходит в мире (и как к этому относиться с точки зрения Москвы) ,включаю "Россия24" - там сплошная хроника и нет рекламы памперсов и капель от старости.
    Но чаще смотрю:

    - "Моя планета" (кнопка №1)
    - "История" (кнопка №2)
    - "365 дней" (кнопка №3)
    - "Дискавери" (№4)

    НТВ, Россия-1, и прочие зомбоканалы злобно убрал в конец списка. Просто не включаю, особенно НТВ.

    А вообще с покупкой самсунговского "Смарт-телевизора" стал на 80% смотреть фильмы из Интернета или скачанные с торрентов.
    Последний раз редактировалось JokerSL; 06.12.2013 в 15:15.

  7. #1877
    Вячеслав
    Участник
    Из Фейсбука:

    "Георгий Андроников · 179 подписчиков

    9 ч. назад с помощью мобильного · отредактировано ·

    Вот что сегодня было в Киеве: часть "евромайданников" пошла митинговать к офисам национальных телеканалов. Ну понятно что кричали: "Ганьба!" (спасибо,Олег )) и прочее "высурковскаяпропаганда". А дальше было вот что: к толпе вышли ведущие новостей, в другом случае - корреспонденты, возвращавшиеся с того самого Майдана. И сказали толпе: вы неправы. Мы делаем, что можем. Можем не все. И тем не менее каждый день в каждом выпуске - евромайдан, наши корреспонденты сутками мерзнут с вами на площадах. И демонстранты согласились: мол, мы не то, что вас так уж обвиняем, а пришли вас поддержать, чтоб не боялись.
    Все три телеканала, у которых шли митинги, выпустили о них подробные сюжеты. А в одной из программ еще выступила журналистка, та самая, что переубеждала митингующих. Она сказала: "Мне важно было объяснить людям, что мы с ними на одной стороне. В том смысле, что мы тоже хотим жить в стране, где соблюдаются гражданские права".
    И вот тут все. Захотелось уткнуться в подушку и кричать. Потому что - чего может вот этому противопоставить московская информационная журналистика, кроме своих кредитных авто и
    квартир?
    Разве что цинизм. Те кто постарше да пообтертее скажут: а знаете, как нас п....ли? Те что поумнее да поциничнее - расскажут, и какие идиоты демонстранты. И как они все куплены или оболванены. И что свободы слова нет, а есть олигархи, которые пока не определились, кого поддерживать, Ну а те кого уж ничем не проймешь, построят большие теории, включающие битву под Полтавой и план Даллеса.
    И все ради, чтобы не допустить в сердце выжигающую своей искренностью правду: всего в часе лета от Москвы живут и работают странные такие тележурналисты. Получают немного. Перспективы - сомнительные. Но при этом - им не все равно. Вот блин, важно им, иметь возможность прямо смотреть в глаза свои критикам. Важно, чтобы зрители - пусть даже часть - не обвиняли во вранье. И да, при всем этом они - в эфире национальных каналов, а не в фейсбуке или кабеле. Не герои, просто работают.
    Жалко не хожу в церковь, помолился бы за них."

  8. #1878
    <МИХАСЬ>
    Член Клуба
    Цитата Сообщение от JokerSL Посмотреть сообщение
    ... Если хочу узнать, что происходит в мире (и как к этому относиться с точки зрения Москвы) ,включаю "Россия24" - там сплошная хроника и нет рекламы памперсов и капель от старости...
    ... Россия-1, и прочие зомбоканалы злобно убрал в конец списка. Просто не включаю...
    Берёте канал "Россия-1", убираете рекламу, сериалы, разнообразные ток-шоу, высвободившееся время заполняете только лишь новостями, и на выходе - канал "Россия-24".
    Новостя и там, и там - "из одной бочки".

  9. #1879
    Вячеслав
    Участник
    Цитата Сообщение от <МИХАСЬ> Посмотреть сообщение
    Новостя и там, и там - "из одной бочки".
    Новости в тв везде из "одной бочки",Россия 24 это созданный Сурковым "высурковскаяпропаганда",его ловили в последнее время на откровенном вранье и выдавании черного за белое,а это пропаганда,да еще и в красивой обертке.

  10. #1880
    JokerSL
    Участник
    Цитата Сообщение от Вячеслав Посмотреть сообщение
    ...Россия 24 это созданный Сурковым "высурковскаяпропаганда",его ловили в последнее время на откровенном вранье и выдавании черного за белое,а это пропаганда,да еще и в красивой обертке.
    Да согласен, согласен! Я же и написал, что "Р-24" объясняет, как надо относиться к событиям с точки зрения официальной Москвы.Просто если уж преставился Нельсон Мандела,или прошел ураган над Зимбабве, - то быстрее всего об этом узнать из Р-24. Хотя бы не надо мучительно засматривать клипы про майонезы и средства от запоров.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •